Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2019, 23:20   #1811
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Повторяю, с Захарченко ползи в другую тему
Что делать своей бабе объясняй, если она есть. Если ты туп то я тебе поясню, не кретин же всё же, Дело Захарченкео тянет кучу народа, просто Захарченко сделали крайним, вот и всё - это сведение счётов. А когда нет сведения счётов то и получающих будет куда больше.
Цитата:
По поводу радиофицирования авиации - ты чо, придурок, собрался этот грех на одного Смушкевича повесить?
Мой придурок тебе в рот не поместится, нет ни на него одного. А вальнули его за дело, дело читай сам.
Цитата:
А министр обороны как же
Во дурак, какой на фиг министр Ну ладно, нарком, им тогда был Ворошилов, он должен разбираться в тонкостях авиации? Или это должен был делать Тимошенко?
В твою любимую финскую вскрылись все недостатки авиации, когда почтовые самолёты летали чаще при плохих погодных условиях, чем армейская авиация и тут Смушкевич в сознании малолетних дебилов (Пучков (с), совершенно не при чём, начальник ВВС РККА.
Цитата:
а начальник генштаба, а сам гениальный Коба? А танки кто не радиофицировал, его тоже расстреляли за такое или нет?
А что ты на танки съезжаешь? И ты на кого батон крошить пытаешься на Шапошникова? С танками другая беда была, слишком много танков и нехватка их прикрытия, и таки да, за этьо тоже кто-то ответил, Тухачевский к примеру.
Цитата:
Стоп, клоун! Так Смушкевича расстреляли (а его жену с дочерью в лагеря загнали) за то, что в финскую самолеты пять раз в мост не попали и почтовая авиация летала лучше военной? Не за какой-то мифический "фашистский заговор", как из его биографии следует, а за это вот, за то что в мост не попали, да???
А одно другому мешает?
Цитата:
И чо тогда наркома обороны Ворошилова не расстреляли и командование фронтом Тимошенко со Ждановым? Или у наших сухопутных войск все нормик в финскую войну было, блицкригом прошлись, лишь авиация опозорилась, верно?
А за что расстреливать? Ворошилов поста лишился, тебе мало, кровожадное чудовище? А в 1941 году не расстреляли Кузнецова, попавшего в окружение, это его войска брали рейхстаг, бездарь.
И Тимошенко не сняли даже за Харьков а после окружения про Миллерово, ты небось про таковое и не слыхал, да, эксперд? Признайся честно?
Цитата:
Ну давай помойного бездарного Мехлиса вспомним и как он "накомандовал" в Крыму в 42-м, что-то тоже не расстреляли его, странно!
А давай, что он там накомандовал? Заставил Козлова прибыть в Крым? А то командовать Крымским фронтом из Новроссийска конечно удобно.
Меня веселят защитники Дмитрия Тимофеевича, не могу сказать что он плохой солдат но и то что хороший - тоже. Именно он командовал фронтом а не Лев Захарович.
Последний к примеру, ты не в курсе потому что балбес, выбил для Севастополя дефицитные снаряды, у нас Севастополь защищали гаубицы не нашего калибра в 155 мм, Мехлис собрал по всему Союзу, а Петров растратил в дурацких частных операциях и их не хватило при третьем штурме Севастополя, опять Мехлис виноват, да?
А Козлов у тебя свадебный генерал. Есть один момент, Рокоссовский сам пишет в своих мемуарах как обратился к Сталину через голову Жукова и как Сталин получил от Жукова по башке за попытку командовать через его голову, прикинь а?
Цитата:
А сам твой идол усатый когда запретил Киев сдать ради спасения Юго-Западного фронта и, в итоге, потеряли и Киев и весь фронт, полмиллиона человек и огромные материальные запасы, это покруче будет руководства Смушкевичем авиацией в финскую или на Халхин-Голе? И чо, Кобе даже выговор никто не объявил, даже его начальник Молотов??
А это вообще перл от идиота, который на карту не удосужился посмотреть. Киевское окружение прошло намного восточнее, пустобрёх. А отчего надо было сдавать сам город, который не штурмовали вообще, расскажи?
А если бы ты читал что-то акромя матерных анекдотов и по теме, то знал бы что Гудериан сильно негодовал по поводу того что его отвлекли на Киев. Киевский котёл, да будет известно всяким болванам, пролог победы под Москвой.
Цитата:
И какое ты, опарыш крымский, право имеешь достойнейших, ни в чем невиновных людей обсирать?
Хочу и имею хочешь и тебя обосру? Мне правда внушение сделали весьма справедливое, я не должен так разговаривать даже с тупыми недоумками. Ты не представляешь как при общении с тобой тягостно исполнять роль модера.
Цитата:
Ты уже великого Сергея Королева помоями облил, героического Якова Смушкевича, да и всех прочих невинных жертв сталинщины, которые не щадили себя во имя Родины и за это получили чекистскую пулю в затылок или гулаг, ты кем себя возомнил-то, чепушила рагульский?
Да и даже объяснил за что а ты нацик потрынди. Только в сознании дол...а меня можно оскорбить моей нац принадлежностью.
Цитата:
И как успехи антимайдана, сколько тонн водяры там выжрали?
Я водку почти не пью, но ты ушлёпок наехал на тех кто готовил Крымнаш.
Цитата:
может тебе медаль дать за ту поездку?
Желательно, чтобы тебе в одно отверстие вставить поперёк и проверять не провернулась ли.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 23:53   #1812
jra
Местный

Насчёт радиостанций на самолётах и танках.
Все абсолютно за.
Но возможности промышленности ограничены.
Потом ставили радиостанции по ленду.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 08:11   #1813
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Насчёт радиостанций на самолётах и танках.
Все абсолютно за.
Но возможности промышленности ограничены.
Потом ставили радиостанции по ленду.
Не без этого почитайте доклад Хрюкина для начала, там и другие доклады есть и упомянутого Смушкевича
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html
Старый 07.11.2019, 10:27   #1814
jra
Местный

По умолчанию Связь в ВОВ

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не без этого почитайте доклад Хрюкина для начала, там и другие доклады есть и упомянутого Смушкевича
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html
http://www.warmech.ru/war_weapon/radstationavia.html

……………………
Завершить эти размышления о причинах слабого использования радиосвязи командирами ВВС всех уровней и особенно в первые военные годы можно было бы "воплем" М.Калашникова в его книге "Оседлай молнию" :"Я с завистью читаю воспоминания немцев. Они сумели победоносно начать Вторую мировую, имея всего 711 истребителей. У них самолетов было меньше, чем защищало небо Москвы летом-осенью 1941 года! Удары их артиллерии наводят на цель специальные самолеты-корректировщики. Они обнаруживают отряды партизан и сообщают об этом по радио командирам танков и мотопехоты, которые сопровождают автоколонны с грузами, идущие по бескрайним русским просторам. И эта картина кажется недостижимой мечтой для русского солдата, который воюет в Чечне, даже сегодня - шестьдесят лет спустя! Немецкие истребители 1940-х наводятся с земли целой сетью наводчиков с радиостанциями. У них есть пикирующие фронтовые бомбардировщики, высокоточное оружие тех времен, которые тоже наводятся на цели развитой сетью операторов..."
Публицист и исследователь А.Помогайло, пытаясь выяснить причины такого отстования в авиационной радиосвязи, пришел к выводу, что во многом это связано с неоправданными политическими репрессиями против инженеров и конструкторов военной техники. В своей книге "Оружие Победы и НКВД", в главе "Создатели радиотехнических систем" описывает потери, которые понесли их (систем) создатели.
"При наркоме НКВД Ежове радиосвязи не повезло особенно. Причины тому были личные. Ежов когда-то был военным комиссаром радиошколы 2-й базы радиотелеграфных формирований. В составе базы сложился сильный коллектив специалистов, которые позднее станут столпами отечественной техники военной связи: AT. Углов, А.В. Дикарев, А.Г. Шмидт, К.П. Иванов, Л.В. Виткевич и другие. Комиссар не смог вписаться в творческую среду русских интеллигентов. Мало того, показал себя совсем не на высоте своей должности. В приказе, подписанном начальником базы А.Т. Угловым, отмечалось, что "революционный военный трибунал Запасной армии республики своим приговором от 2 февраля 1920 года за принятие в радиотелеграфную школу двух дезертиров без соответствующей проверки военному комиссару Ежову объявляет строгий выговор с предупреждением".
Позднее А.Т. Углов стал первым директором ЦВИРЛ, в этой лаборатории (точнее, институте) будут в 1930-е созданы основные средства связи для РККА. Ежов погубил и А.Т. Углова, и его дело. Погубит и всех прежних своих коллег по работе во 2-й базе радиотелефонных формирований, и множество других специалистов.
Погибнет доктор технических наук Валериан Иванович Баженов, руководитель кафедры радиотехники МАИ, участвовавший в разработке авиационной радиоаппаратуры, погибнет Бронислав Антонович Валюсис, старший конструктор завода 208 в Ленинграде, где разрабатывалась и изготовлялась радиоаппаратура. Были расстреляны начальники отделов НИИС РККА Н.Н. Астахов и А.Н. Шахвердов.
Л.Л. Кербера, который тоже занимал пост начальника отдела НИИС РККА и выпустил наставление по радионавигации, единственное тогда в советских ВВС, арестовали и отправили в лагерь.
Аресты прошли и в Научно-исследовательском институте техники связи разведуправления РККА. Начальник института, Александр Иосифович Гурвич, был также репрессирован. Любопытно, что советские разработки тех времен по скрытой связи - как проводной, так и беспроводной - были лучшими в мире.
Был арестован будущий академик С.А. Векшинский, главный инженер завода "Светлана", где производились радиолампы. Во время отсутствия этого крупнейшего специалиста по вакуумной технике завод будет производить плохие лампы.
В 1936-1937 годах были репрессированы такие крупные специалисты в области средств связи, как А.В. Водар, П.И. Епанешников, Л.Д. Исаков, Ф.А. Миллер, К.Ф. Престин, Г.М. Петухов, Л.И. Сапельков.
Неудивительно, что во время Второй мировой немцы имели лучшую технику связи.
Но наибольший урон Красная Армия в 1937 году, на мой взгляд, понесла из-за арестов, связанных с производством военной радиоаппаратуры.
Николай Михайлович Синявский был расстрелян 29 июля 1938 года. Хотя он был русским, родом из Брянска, польский вид фамилии дал основание причислить его к "Польска организация войскова". (По обвинению в причастности к этой организации были арестованы И.С. Уншлихт, Р.В. Лонгва, корпусной комиссар Я.Л. Авиновицкий, комдив В.Ф. Грушецкий, К.Ф. Квятек и другие).
Н.М. Синявский был начальником 5-го Главного управления Народного комиссариата оборонной промышленности. Именно здесь производилась военная радиоаппаратура и часть оборудования, которое могло иметь военное применение.
...Перед 22 июня 1941 года в советский тыл было заброшено множество немецких диверсантов, которые еще до начала военных действий начали выводить из строя проводную связь. 22 июня 1941 года, с самым началом войны на колонны людей и техники начали пикировать "Юнкерсы", но весьма странно- не по центру дороги, а с края. Они уничтожали телеграфные столбы. У штабов Красной Армии остались для управления войсками штабные автобусы с радиостанциями - эти автобусы немцы легко замечали с неба и атаковали в первую очередь.
Уже в середине дня 22 июня командующий Западного фронта Павлов доложил, что из имеющихся у него трех радиостанций две уже разбиты, а третья повреждена. Ему пообещали прислать три вовых радиостанции - но не прислали. В дальнейшем штаб фронта не только не руководил войсками, но даже не знал, где проходит фронт. В отчаянии Павлов сам выехал в войска. О его местонахождении не знали ни в штабе, ни в Кремле. Фронт потерял управление. Скоро войска четырех армий были окружены. Оставив пехотные части блокировать окруженных, немецкие танки ринулись прямо на Москву...
А вот немецкий пехотный батальон имел бронетранспортеры с УКВ радиостанциями с радиусом приемо-передачи Зкм и- на таких же бронетранспортерах - радиостанции для связи с командованием. В батальоне этих бронемашин было 12. На каждом танке, на каждой самоходке, на каждом самолете немцев была радиостанция. На советских же танках и самолетах их было мизерное число. По сути, каждый советский танк был предоставлен самому себе и не имел представления об изменяющейся обстановке боя в целом.
Немецкие "Ju-87" оставили о себе страшную память у советских пехотинцев и танкистов. Машина была тихоходной и, вообще говоря, ничего уникального не имела - но они блестяще уничтожали цели, поскольку на земле находился специальный офицер, который наводил самолеты. Кроме этого в составе подразделения "Юнкерсов" обычно летели два штабных самолета, которые по радио руководили налетом. Ф. Гальдер в своем дневнике так оценил связь Военно-воздушных сил РККА: "...войск связи ВВС в нашем смысле нет..."
………………………………….

Добавлю.
К началу ВО в СССР не было создано УКВ радиостанций.
В вермахте основной вид радиостанций для самолётов и танков.
Старый 07.11.2019, 11:56   #1815
крепыш
Местный

Цитата:
....Добавлю.
К началу ВО в СССР не было создано УКВ радиостанций.
...
А нахрена им нужна была "УКВ радиостанций", когда у них прекрасно работала космическая телепатическая связь!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 16:54   #1816
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вас током не било? Я дал ссылку на конкретные доклады что вы мне тыкаете какими-то текстами сами осилить их в состоянии?
Старый 07.11.2019, 18:35   #1817
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вас током не било? Я дал ссылку на конкретные доклады что вы мне тыкаете какими-то текстами сами осилить их в состоянии?
Официальные доклады - туфта.
Нет оценки связи потенциального противника - вермахта.
Или, хотя, я бы уровня связи по открытым источникам.
Так, например, авторы докладов не знали о существования УКВ.

Сейчас более честно.
Так сообщают о планах создания Российского квантового компьютера.
И открытым тестом.
Россия отстала на 9 лет.

Последний раз редактировалось jra; 07.11.2019 в 18:58.
Старый 07.11.2019, 19:15   #1818
orlec
Местный

Цитата:
Или, хотя, я бы уровня связи по открытым источникам.
Так, например, авторы докладов не знали о существования УКВ.

Сейчас более честно.
Так сообщают о планах создания Российского квантового компьютера.
И открытым тестом.
Россия отстала на 9 лет.
О-о-о! Ещё один мудрый мысль! Слава мудрому jra!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 08:33   #1819
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Источник у него туфта а чьё-то балабольство не туфта, офигенно научный подход.
Цитата:
Есть а вероятный противник не только вермахт
Мы имеем опыт немецкого командования по взаимодействию с танковыми частями. Я считаю этот опыт характерным и мы можем его изучить и применить для себя. Я его изучал, он заключается в следующем. После того, как танковые части прорвались в тыл на 70 — 80 км, а может быть и 100 км, задачу авиация получает не на аэродроме, а в воздухе, т. е. тот командир, который руководит прорвавшейся танковой частью, и авиационный командир указывают цели авиации путем радиосвязи. Авиация все время находится над своими войсками и по радиосигналу уничтожает узлы сопротивления перед танками — тогда авиация приносит своевременный и удачный эффект.
Это из доклада Хрюкина а ссылку я вам дал, ну не балабол ли вы после этого? Ну как вас мне не матерно назвать подскажите, а то видать мой могучий язык не такой могучий.
Там много чего ещё интересного но Хрюкин сослался на немецкий опыт а вы наврали. Наверняка думали что я не читал, признайтесь
Старый 08.11.2019, 16:18   #1820
Ихалайнен
Местный

Немного про братьев наших меньших, про монголов. Мда не повезло им, конечно, вроде и иностранное государство, а в полной мере в конце тридцатых прочувствовали на своей шкуре весь ужас кровавой сталинской ежовщины...

В Улан-Батор вместе с новым полпредом Мироновым прибыл замнаркома внутренних дел Фриновский, 13 сентября 1937-го года отправивший Ежову шифровку об аресте — с согласия Х. Чойбалсана и А. Амора — видного деятеля Энзона (якобы «английского резидента, перевербованного японцами») и его помощника Дамдина, а также о планах разгрома «ламской тибетской колонии» и проникновении «в сеть английской связи на Тибет и японской на Хайлар (Маньчжурия)»… В том же сентябре 1937 г. после посещения Фриновским и Мироновым Улан-Батора были введены — по предложению Фриновского — особые тройки для быстрого расстрела «врагов народа».

Миронов к этим карательным делам имел прямое отношение, выступая в качестве непосредственного руководителя истребления «врагов монгольского народа». Полпред Советского Союза в Монгольской Народной республике был не столько полномочным представителем, сколько фактически полномочным правителем этой страны, реально ставшей просто одной из республик СССР. Диктаторские полномочия Сергея Наумовича хорошо видны из его докладных в Москву. Террор, который развязал этот «дипломат», был чудовищен.

Полпред, разумеется, не замедлил быстро разобраться с сомнительными монгольскими чекистами. Уже 18 октября Миронов сообщал в НКВД (не в НКИД!) о вскрытии «большой контрреволюционной организации» в системе МВД Монголии и получении сведений от первого заместителя премьер-министра Чойбалсана насчёт показаний на прокурора МНР Борху и посылке их премьеру Амору для постановки вопроса об аресте. Да, так и было: первый вице-премьер сообщает советскому послу сведения, выбитые чекистами на прокурора, а посол направляет их главе монгольского правительства.

В феврале следующего года Миронов предлагал арестовать новых заговорщиков и просил «срочно помочь инструкторами». Этих инструкторов у Миронова было множество, и немалая часть из них, кстати, потом пошла под суд вместе с полпредом.

3 апреля 1938 г. он сообщил Фриновскому о результатах своей работы: арестовано по «заговору» к 30 марта 10.728 чел., среди которых преобладали ламы (7.814), а также буряты с китайцами (две тысячи), министерские чиновники и старшие офицеры (500 чел.) и феодалы (322 чел.). В планах Миронова было арестовать за апрель дополнительно четыре тысячи лам, а позднее — ещё две тысячи.

К исходу марта уже было осуждено к расстрелу 6.311 чел., что составляло порядка 3 % взрослого мужского населения Монголии.

Всего монгольские тройки в 1937–1939 гг. осудили более 25 тыс. чел., приговорив к смерти свыше 20 тыс., или 80 %. Таким образом, Монголия потеряла до 10 % мужского населения.
https://knigogid.ru/books/805351-opr...oread#page-244

Доля жертв террора в населении Монголии значительно превысила аналогичные показатели «Большого террора» в СССР. К концу 2008 года 29 000 чел. было реабилитировано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B8%D0%BA%D0%B5

Мемориал в честь жертв репрессий в Улан-Баторе
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ