|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1821 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В ВОВ авиация снабжала разведданными наземные части. Ибо возможности разведки с воздуха лучше, чем с земли. Передать с земли голосом координаты цели весьма сомнительно. Возможно Хрюкин повторяет дезу от немецкой разведки. Суть в другом. Не была поставлена цель. Каждый танк и самолёт должен иметь радиостанцию. Аналог. При Сталине тоже строили квартиры. Но Сталин никогда не озвучил цель: каждой семье отдельную квартиру. Последний раз редактировалось jra; 08.11.2019 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Заговоры не искал,говоришь.Понятно,что ты троллишь,но всё же. Дикая борьба за власть разгорелась после смерти тов.Сталина,фактически между Берией и Хрущёвым.Победил Хрущёв. Незамедлительно последовали расстрелы. Меркулов,министр гос.контроля СССР.Расстрелян в декабре 1953. Деканозов,министр внутренних дел Грузинской СССР.Расстрелян в декабре 1953. Мешик,генерал-лейтенант.Расстрелян в декабре 1953. Влодзимирский,генерал-лейтенант.Расстрелян в декабре 1953. Гоглидзе,генерал-полковник.Расстрелян в декабре 1953. Все трое Советские деятели спецслужб. Рюмин.зам.министра гос.безопасностии СССР.Расстрелян в июле 1954. Савицкий,тоже из высших.Тот продержался аж до 1955.Но увы. И т.д. Ну и конечно сам Лаврентий Павлович Берия. Толстенький и миленький ведмежонок Хрущёв.О ком и никто подумать не мог. Впрочем,он сам наворотил столько,что его бывшие,ну как и полагается...
![]() |
![]() |
#1823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя уже в конце 40-х,в СССР, занялись проектом панельных домов.А основное строительство началось в к.50-х и нач.60х.Фактически только через много лет после войны,когда тов.Сталин уже умер.
![]() |
![]() |
#1824 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, Рюмин. ! Зачинатель ДЕЛА ВРАЧЕЙ. "2 июля 1951 г. Сов. секретно Тов Сталину И.В. От старшего следователя МГБ СССР подполковника Рюмина М.Д. ................................" ...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Местный
|
![]()
Ну и возвращаясь ко временам битвы Берии и Хрущёва.
Что было бы,если бы победил Берия?Для себя я много раз задавалась этим вопросом. Мои мысли.Только мои.И не надо потОм говорить,что мол ты,Надя, ничего не знаешь и не понимаешь в этих разборках,что в архивах не сидела,и что "если бы у бабушки был...". Не думаю,что вообще здесь кто-то дневал и ночевал в архивах(ну разве что пользователь Леонид Ильич,мне так кажется,который очень много знает всего.Это я в хорошем смысле ![]() Несмотря на внешнюю твёрдость,решительность и " всеобщий перед ним страх",Берия был достаточно наивным человеком.Возможно,что очень верил в свою силу,в силу своих товарищей и т.п. Если бы было по-другому,то Лаврентий Павлович,я так думаю,мгновенно среагировал бы сразу после смерти тов.Сталина.Никогда не поверю,что ему не докладывали о "возне" среди соратников. Главный вопрос в том-почему он не арестовал всю группу противоположного лагеря,как с ним поступил затем этот самый лагерь?В его руках было всё(!),но он ни сделал ничего. Ждал?Не верил,что что-то может произойти?Надеялся,что само рассосётся? Возвращаясь к "чтобы было". Думаю,что мега серьёзных изменений в политике,как внешней,так и внутренней не произошло бы.Разве что Берия не обосрал бы так тов.Сталина перед всем Миром,как это сделал Хрущёв.Китай был бы нашим вечным и нерушимым союзником. С нами Бог и миллиард китайцев. ![]() Но я всё равно считаю,что бериевский СССР оставался бы таким до момента смерти Лаврентия Павловича.Возможно,что в военном отношении ещё мощнее,чем был.Возможно,что строительство для граждан началось бы и ещё раньше.Возможно,что свобод было бы и ещё больше. Не считаю Берию каким-то там кровавым упырём,который насиловал сотнями женщин,купался в молоке и т.п. Но самое главное не это,а то,что в СССР уже нарождалась иная,совсем другая сила.Новые ребята,которые,в конце концов и поступили бы с ним так же,как и с Хрущёвым. В лучшем случае Берия закончил бы как Хрущёв.В худшем?Ну вы сами понимаете. Всё ИМХО,естественно. ![]() ![]()
![]() |
#1826 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Самому от своего троллизма не противно?
![]() |
![]() |
#1827 |
Местный
|
![]()
Чтобы хоть как-то утихомирить разбушевавшиеся страсти по поражению наших солдат под Киевом в 1941,скажу.
Ни наши солдаты,ни все генералы ,ни тов.Сталин,ни сам Господь Бог не смогли бы остановить той мощи,что надвигалась своим жестоким ударом на позиции нашей Родины. Удар был слишком жестоким,чётким и решительным.Говорить о том,что кто-то там должен\не должен был что-то делать-дело совсем неблагодарное.Все мы видим это задним числом.Через десятки лет после случившегося. А тогда,казалось,что любые(!) действия,которые хоть как-то смогут остановить немецких нацистов,в своей миллионной массе,идут на пользу. Поэтому,даже самые,с нашей точки зрения сейчас,нелепые и неумелые действия наших ребят и девчат,тогда,в 1941,могут рассматриваться не как "неумелые",а именно те,какие и были в сложившейся трагической обстановке. Родина была в растерянности,в шоке,если хотите.Отсюда и поражения,отсюда и отступления.
![]() |
#1828 |
Местный
|
![]()
Гудериан так растягивал свои соединения,что никто за ним не поспевал.Всё это сыграло против него.Он достиг совершенства прорыва так,что его голова не поспевала за его хвостом.
Ну и? Этот бравый и умелый ,как у него там прозвище было,"Ураганный",если не ошибаюсь?Он был просто убран от своего командования. Благо,для него,что его не расстреляли весной 1945 свои же,а просто отправили куда-то. Вот и вся сила "прорыва".
![]() |
#1829 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть у меня примерчик один посмотри видео.Очень красноречивое. На 16-ой минуте о любвеобильном Берии ... который разрушил настоящую советскую семью и сделал несчастными всех её членов... А ты говоришь..И сколько таких женщин? Одному Господу Богу известно. Вот ещё о ней . https://bessmertnybarak.ru/Garkusha_...Aleksandrovna/ Так что Надь,как-то вот так. Это моё мнение. Но у тебя-своё. Я не спорю.
![]() |
![]() |
#1830 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Живи тов.Сталин вечно,то Берия последовал бы вслед за Ягодой и Ежовым. Шансов у этого человека(Берии),вроде как сильнейшего и могущественного,в системе того времени не было вообще. Перемололи,как его предшественников,в конце концов.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |