Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2019, 00:30   #1831
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну вот
Их,дорогой мой человек.Послушай меня.Прошу и умоляю.
Я тебе историю моей жизни расскажу.
Мой муж,ты знаешь,воевал в Афгане.Человек для всех очень жёсткий,я бы даже сказала,что жестокий.Но я единственный человек в его жизни-кому он улыбается!Да,да.Он улыбаться перестал после той войны.Но не в этом суть.
Однажды мы были на каком-то там празднике наших всеобщих друзей и знакомых.Всё было хорошо.Я с девчатами готовила,радовались,пили шампусик.Мужики бухали водку и т.д.
У кого заёб зашёл за разум я сказать не могу,но выяснила,что двое каких-то приблудных чертей,начали "политику партии" гнать про Афган.И прям высказывать Сашеньке(моему мужу),что там было не так,что кто и что должен был.
Без разговоров,и без всякой хфилософии,Саша с двух ударов кладёт этих ребят на землю.Но он не успокаивается,а начинает их добивать.
Крики,визги ото всех.
Я действовала решительно.Просто набросилась на шею мужа и стала просто дико орать:"Не убивай их!Не убивай их!Я Надька,посмотри на меня!!!"
Я орала так,что он сразу осёкся и бросил свои удары.Сразу меня обнял,а у самого глаза полны ненависти и крови(это я видела лично).Прекратил.
Тех ребят откачивали все мы,слава Господу,что в ментовку никто не позвонил.Естественно,что весь праздник окончился.
Они,затем,извинились,через несколько недель.А меня трясло ещё год от увиденной сцены.
Я всё это к чему.
Их,дорогой мой человек,я тебя прошу,не устраивай разборки с этим человеком!Не надо.
Мне очень хочется видеть тебя на этом Форуме,очень!Живым и здоровым.Со своими умнейшими мыслями,историческими фактами и просто разговорами.
Я тебя просто прошу,как женщина,как Надя,просто ,как человек!
Их,пожалуйста!Он не стОит твоего гнева.Уверяю тебя.
Через время ты поймёшь,что я была права.
Старый 09.11.2019, 01:07   #1832
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Без разговоров,и без всякой хфилософии,Саша с двух ударов кладёт этих ребят на землю.Но он не успокаивается,а начинает их добивать.
Редко, кто прошёл пекло Афгана и Чечни возвращаются с нормальной психикой.Надя, хоть это твой муж,но , а вдруг переклинит и на тебя накинется?Что тогда делать?Ведь он может просто войти в такое состояние
и не желая вреда нанести его.Страшные вещи рассказываешь... Кто буйным после водки становится ,тем пить вообще нельзя.Многие сами это знают и не пьют,потому что понимают, что могут убить человека в порыве "праведного гнева"...У нас сосед после Чечни. Он не пьёт.Снайпером был. До сих пор ,говорит, видит лица убиенных.Говорит, что это война. Они наших ребят мочили, а "мне надо было их отстреливать". Тяжело ему вспоминать. ....
Старый 09.11.2019, 01:56   #1833
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
но , а вдруг
Он хороший,добрый и любимый.Он был таким и до войны,правда очень боевитым,закалённым в уличных боях "район на район".
Я просто его умиротворение в этой жизни.Неужели боевитого и решительного мужчину может успокоить женщина весом 50 кг и ростом "метр с кепкой"?Может,ещё как может.Ты знаешь о моей жизни.
Ничего сложного,главное-любовь!

Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=YfoIF8zpVCw
Это под эту песню я первый раз его увидела на дискотеке.Там толпами бегали,туда-сюда.Вернее он просто шлёпнул мне по заднице просто так,а от этого хамства я обернулась и....застыла!

Песня в тему,я бы сказала.
Старый 09.11.2019, 02:08   #1834
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Говорит, что это война.
В основном,те,кто был на войне,не говорят про войну никогда.У меня,что дед про это не рассказывал,что Сашка,никогда про Афган не говорил.Я уже рассказывала,что много раз ,давно уже,пыталась расспросить его,он до обид,ничего и никогда не рассказывал.
Единственное,я уже говорила сто раз,он в нетрезвом виде(совсем нетрезвом,я бы сказала) сказал,что афганцы,в кишлаках,держат кучу каменных голышей.Это чтобы опу вытирать.
Старый 09.11.2019, 07:47   #1835
jra
Местный

Чубайс помочился на СССР
https://news.mail.ru/society/39411732/?frommail=1
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 10:50   #1836
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Я всё это к чему.
Их,дорогой мой человек,я тебя прошу,не устраивай разборки с этим человеком!Не надо.
Мне очень хочется видеть тебя на этом Форуме,очень!Живым и здоровым.Со своими умнейшими мыслями,историческими фактами и просто разговорами.
Я тебя просто прошу,как женщина,как Надя,просто ,как человек!
Их,пожалуйста!Он не стОит твоего гнева.Уверяю тебя.
Через время ты поймёшь,что я была права.
Полностью согласен, Надь, и разумом я это понимаю, но когда этот ... персонаж (назовем его так) начинает оскорблять, к примеру ни в чем неповинного героического Смушкевича "мудаком", то тут на место разума сразу приходят эмоции.

Но из уважения к тебе постараюсь впредь на провокации указанного ... человека не вестись..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 12:24   #1837
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Чубайс помочился на СССР
https://news.mail.ru/society/39411732/?frommail=1
Он это с самого начала 90-х скрывать перестал.Оборотень.
Старый 09.11.2019, 12:27   #1838
Галочка
Местный

Цитата:
В основном,те,кто был на войне,не говорят про войну никогда.
Есть такое. О том ,о ком я выше говорила,так он не напрямую рассказывал,что снайпером был и.т.д., а своей девушке,и то, как -бы не для многих ушей.Ну, а девушка эта, уже нам и тоже "по-секрету"(как обычно у женщин бывает. Язык за зубами плохо держится)...
Старый 09.11.2019, 12:53   #1839
jra
Местный

По умолчанию Плач по бандитам

Цитата:
Да конечно.Это был маленький и смешной пупсик,который всем мило улыбался и иногда шалил.
Заговоры не искал,говоришь.Понятно,что ты троллишь,но всё же.
Дикая борьба за власть разгорелась после смерти тов.Сталина,фактически между Берией и Хрущёвым.Победил Хрущёв.
Незамедлительно последовали расстрелы.
Меркулов,министр гос.контроля СССР.Расстрелян в декабре 1953.
Деканозов,министр внутренних дел Грузинской СССР.Расстрелян в декабре 1953.
Мешик,генерал-лейтенант.Расстрелян в декабре 1953.
Влодзимирский,генерал-лейтенант.Расстрелян в декабре 1953.
Гоглидзе,генерал-полковник.Расстрелян в декабре 1953.
Все трое Советские деятели спецслужб.
Рюмин.зам.министра гос.безопасностии СССР.Расстрелян в июле 1954.
Савицкий,тоже из высших.Тот продержался аж до 1955.Но увы.
И т.д.
Ну и конечно сам Лаврентий Павлович Берия.

Толстенький и миленький ведмежонок Хрущёв.О ком и никто подумать не мог.
Впрочем,он сам наворотил столько,что его бывшие,ну как и полагается...
Википедия

..................
Арест и расстрел

8 июня 1941 года был арестован органами НКВД СССР по обвинению в участии в военной заговорщической организации, по заданиям которой в числе других арестованных проводил «вражескую работу, направленную на поражение Республиканской Испании, снижение боевой подготовки ВВС Красной Армии и увеличение аварийности в Военно-Воздушных Силах». Несмотря на отсутствие объективных доказательств виновности Смушкевича в совершении тяжких государственных преступлений, он, в числе других 25 арестованных, 28 октября 1941 года без суда был расстрелян согласно предписанию Л. П. Берии за № 2756/Б от 18.10.1941[2], а заместитель наркома внутренних дел СССР Кобулов Б. З. и Влодзимирский Л. Е. в 1942 году задним числом сфальсифицировали заключение о расстреле Смушкевича, заведомо ложно указав в нём, что предъявленное ему обвинение доказано.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1947 года был лишён звания Героя Советского Союза и всех государственных наград.

В 1954 году посмертно реабилитирован. Звание Героя Советского Союза и награды возвращены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 марта 1957 года.
.........................

Достаточно для расстрела.
Это Берия, Влодзимирский.
Которые для Просто Надежда невинные жертвы кровавого Хрущева
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 13:24   #1840
Просто Надежда
Местный

Но был один, который не стрелял... Памяти генерала Шапошникова.
Новочеркасск дал один из первых известных примеров того, что честный (от слова «честь») офицер может (на самом деле – должен!) отказаться от исполнения преступного приказа.
Когда утром стало известно, что многотысячная демонстрация с красными знаменами, цветами и портретами Ленина направляется от завода в центр к зданию горкома партии, мотострелкам отдали приказ – не допустить прохода демонстрантов по мосту через реку Тузлов. Заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал Матвей Кузьмич Шапошников получил приказ атаковать толпу танками.
«Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», – ответил генерал...

Генерал М. К. Шапошников прибыл к заводу, вокруг которого уже сосредотачивались войска, и своей властью приказал: «Автоматы и карабины разрядить, боеприпасы сдать под ответственность командиров рот».
То же самое относилось и к танковым боеприпасам.
– Для меня, военного человека, когда говорят, что надо поднять войска по боевой тревоге, то есть с оружием и боеприпасами, стало ясно – это не для борьбы со стихийными бедствиями.

Когда спросили генерала, что было бы, если бы он подчинился приказу, и танки, стоявшие на мосту через реку Тузлов, атаковали толпу. Он ответил: «Погибли бы тысячи».
Герой Советского Союза
Великую Отечественную войну подполковник Шапошников встретил в должности начальника оперативного отдела 37-й танковой дивизии (Юго-Западный фронт). В июле-октябре 1942 года полковник Шапошников – начальник штаба 19 танкового корпуса. В разгар Курской битвы он уже командовал 178-й танковой бригадой.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками, полковнику Шапошникову Матвею Кузьмичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3195)...

https://tverdyi-znak.livejournal.com/4001101.html
Ответ