Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2019, 14:10   #1871
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Аххах, ты меня за брань уже штрафуешь, на "придурка" обиделся, а какими словами и выражениями меня тут поливал, забыл? Ну и кто ты после такого, мужик, что ли? Нет, баба ты, так тебя и буду теперь называть, бабенка Стибко..
Меня за слова в твой адрес наказывали не меньше.
Но речь то не о том что кому и кто сказал.
Что там с Киевским котлом, ты же мужик да? Ну отвечай. И я тебя добью. Где у Жукова слова, где их подлинность, какие ещё дебильные предъявы ты подскажешь?
Сел ты в лужу, Иха а знаешь почему? Потому что ты человек одарённый но только альтернативно. Ты лезешь в то в чём не соображаешь.
Я даже предсказываю, ты, мужик Иха, сбежишь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 14:11   #1872
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В том и дело, что ни гарнизон Киева, ни население Киева никакой помощи действующим частям не оказали. В этом отличие от Ленинграда.
Вариантов много.
Вопрос военных историков. Положение в Киеве во время этих событий тёмное пятно. Как и организация Майданов.
Каким частям, блин, ну что делать? Что мог оказать гарнизон Киева конкретным частям, врун?
Старый 12.11.2019, 14:29   #1873
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Итак, в красном углу ринга маршалы Победы Жуков и Василевский, в синем углу ринга величайший полководец всех времен и народов, крымский экскурсовод Стибко..

Василевский А.М. Дело всей жизни:

"Вечером 7 сентября военный совет Юго-Западного фронта сообщил главкому Юго-Западного направления и Генеральному штабу, что обстановка на фронте еще более осложнилась... Резервов у фронта больше не оставалось. Военный совет фронта просил разрешить отвести 5-ю армию и правый фланг 37-й армии на рубеж реки Десны. Военный совет Юго-Западного направления согласился с предложениями военного совета фронта.
Обсудив столь тревожное донесение, мы с Шапошниковым пошли к Верховному Главнокомандующему с твердым намерением убедить его в необходимости немедленно отвести все войска Юго-Западного фронта за Днепр и далее на восток и оставить Киев. Мы считали, что подобное решение в тот момент уже довольно запоздало и дальнейший отказ от него грозил неминуемой катастрофой для войск Юго-Западного фронта в целом.

Разговор был трудный и серьезный. Сталин упрекал нас в том, что мы, как и Буденный, пошли по линии наименьшего сопротивления: вместо того чтобы бить врага, стремимся уйти от него…

Итак, все оставалось, как решила Ставка. И только 9 сентября нам было разрешено наконец передать командующему Юго-Западным фронтом, в копии главкому Юго-Западного направления, отсвет: «Верховный Главнокомандующий санкционировал отвести 5-ю армию и правый фланг 37-й армии на реку Десна на фронте Брусилово - Воропаево с обязательным удержанием фронта Воропаево - Тарасовичи и киевского плацдарма». Иными словами, было принято половинчатое решение.

При одном упоминании о жестокой необходимости оставить Киев Сталин выходил из себя и на мгновение терял самообладание. Нам же, видимо, не хватало необходимой твердости, чтобы выдержать эти вспышки неудержимого гнева, и должного понимания всей степени нашей ответственности за неминуемую катастрофу на Юго-Западном направлении. После этого руководству Юго-Западного фронта оставалось лишь исполнить свой долг до конца.

...Только 17 сентября Верховный Главнокомандующий, окончательно убедившись в невозможности разрядить ситуацию на юго-западе, разрешил Юго-Западному фронту оставить Киев.
"
https://e-libra.ru/read/328277-delo-vsey-zhizni.html

Жуков Г.К. Воспоминания и размышления:

"Я не ответил и продолжал:

– Юго-Западный фронт уже сейчас необходимо целиком отвести за Днепр.
– А как же Киев? – в упор смотря на меня, спросил И. В. Сталин.

Я понимал, что означали два слова «сдать Киев» для всех советских людей и, конечно, для И. В. Сталина. Но я не мог поддаваться чувствам, а как начальник Генерального штаба обязан был предложить единственно возможное и правильное, по мнению Генштаба и на мой взгляд, стратегическое решение в сложившейся обстановке.

– Киев придется оставить, – твердо сказал я.

Наступило тяжелое молчание.

... – Какие там еще контрудары, что за чепуха? – вспылил И. В. Сталин. – Опыт показал, что наши войска не умеют наступать…
И вдруг на высоких тонах бросил: – Как вы могли додуматься сдать врагу Киев?

...Я знал, что собой представляют в боевом отношении войска создаваемого в спешке Брянского фронта, и поэтому счел необходимым еще раз весьма настоятельно доложить по ВЧ Верховному Главнокомандующему о необходимости быстрейшего отвода всех войск правого крыла Юго-Западного фронта на восточный берег Днепра.

С моей рекомендацией и на этот раз не посчитались. И. В. Сталин сказал, что он только что вновь советовался с Н. С. Хрущевым и он убедил его, что Киев ни при каких обстоятельствах оставлять не следует. Кроме того, он, Сталин, и сам убежден в том, что противник если и не будет разбит Брянским фронтом, то во всяком случае будет задержан.

Как известно, войска Юго-Западного фронта в скором времени тяжело поплатились за это решение Верховного.

...Считаю, что Верховный Главнокомандующий был тогда не прав, требуя от командования Юго-Западного фронта удерживать фронт обороны западнее Днепра и западнее Киева до последней возможности. Что из этого получилось, я сказал выше.

Слов нет, даже мысль о возможности потери Киева больно отзывалась тогда в сердце каждого советского человека, но, решая вопрос о судьбе столицы Украины, следовало исходить из всей совокупности военно-политических факторов. Война есть война, и если это необходимо, если создается угроза окружения и гибели большой группировки войск, надо быстрее отводить ее из-под ударов противника, чтобы избежать серьезного поражения и ненужных потерь. "
https://e-libra.ru/read/223859-vospo...yshleniya.html
Значит смотри сюда. Батов пишет про Крым что его войска атакуют танки на перекопском перешейке. Ну да ладно, он указывает конктертно какие Т-3 и Т-4 - это Батов чтоли написал или редакция, тупица?
Цитата:
Обсудив столь тревожное донесение, мы с Шапошниковым пошли к Верховному Главнокомандующему с твердым намерением убедить его в необходимости немедленно отвести все войска Юго-Западного фронта за Днепр и далее на восток и оставить Киев.
Альтернативно одарённым что не ясно что судьба Киевского котла Киева и его оборорны не касалась? Сам котёл получился в километрах 400 от Киева.
Сама усановка отвести войска от природного рубежа это ты о чём, пустобрёх?
Выдвижение 1 танковой группы, которая была на юге, стало неприятным сюрпризом для советского командования от слова вообще, откуда об этом знать дебилам, которые непонятно что транслируют?
Простой вопрос а не пи..т ли тут Василевский или за него редакция у тебя не возникает? Ну это пол беды, почему его соображения, ежели имелдись таковые, не были изложенны письменно? Ну только дурак будет опираться на воспоминания, это всё интересно а где конкретный документ или документы?
Цитата:
Я понимал, что означали два слова «сдать Киев» для всех советских людей и, конечно, для И. В. Сталина. Но я не мог поддаваться чувствам, а как начальник Генерального штаба обязан был предложить единственно возможное и правильное, по мнению Генштаба и на мой взгляд, стратегическое решение в сложившейся обстановке.

– Киев придется оставить, – твердо сказал я.

Наступило тяжелое молчание.
Отлично, как Киев и его удержание связано с Киевским котлом. недоросль? Что мешало удерживать Киев если бы главный удар был бы намечен на него а? В той же ситуации, лабух ты деревенский, оказался Сталинград. Но для бежилов не понятно почему Киевское сражение мы проиграли а Сталинградское выиграли.
Мне забавно за тобой наблдать, маьчик, жги ещё. Киевским котёл назван только потому что это был самый большой город в районе котла. ШЩтурма Киева, как скажем штурма Сталинграда, не было.
Сталин стоял за удержание Сталинграда потому как был бы пипецу. Почему всякое туопе необразованное гамно макает Киевом и не всопминает Сталинград? Это не тебя я обзвал говном ты ведёшь себя так как скажем ведущие с Эха Мацы. Но ты, тупица, ведёшься.
И там и там город и там и там река. Попытайся подумать а я тебя. недоросль,ещё протаскаю твоей мордой чтобы всякую херню не распространял.
Старый 12.11.2019, 14:31   #1874
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну что, посмотрим, какие контраргументы на мнение двух вышеуказанных легендарных советских полководцев относительно роли Сталина в окружении и гибели Юго-Западного фронта под Киевом промычит крымский экскурсовод и, по совместительству, "величайший полководец всех времен и народов" (судя по его огромной картонной короне и непомерной мании величия) Стебко.

Наверное, опять непонятно для чего карту боевых действий притащит, на полях которой, видимо, написано - КТО именно и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ запрещал отвод войск из уже почти оформившегося котла..
Иха, ну что тебе выписать? Мнение полководцев очень хорошо. Вот немецкие полководцы все как один говорят что им мешал Гитлер.
Куда ты пешком отведёшь 4 армии, когда у немцев моторизованные войска, а?
Старый 12.11.2019, 15:03   #1875
jra
Местный

По умолчанию Генералы не правы

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Иха, ну что тебе выписать? Мнение полководцев очень хорошо. Вот немецкие полководцы все как один говорят что им мешал Гитлер.
Моё мнение. Гитлер был плохой политик.
Самая большая ошибка: нападение на СССР.
А как полководец на высоте.
При малых ресурсах достаточно хорошо руководил.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 17:04   #1876
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Моё мнение. Гитлер был плохой политик.
Самая большая ошибка: нападение на СССР.
А как полководец на высоте.
При малых ресурсах достаточно хорошо руководил.
У Гитлера были подавляющие ресурсы, если взять все брутто-нетто показатели то Союз никак не мог выиграть, чудак.
Старый 12.11.2019, 17:52   #1877
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Меня за слова в твой адрес наказывали не меньше.
Меня за слова в твой адрес Иванова штрафует не меньше и недавно даже на месяц загнала, так что здесь мы с тобой в одинаковом положении, разве что ко мне она более строга. Но это Иванова, третье лицо, она как бы над схваткой, а спорим-то мы с тобой вдвоем и оскорбляем друг друга одинаково (хотя ты больше), но при этом у тебя есть возможность меня штрафовать, а у меня такой возможности нет и ты это знаешь, но все равно штрафуешь. Ну и кто ты после такого, мужик, что ли? Нет, девочка ты.....
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 18:08   #1878
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Иха, ну что тебе выписать?
Выпиши, девочка, выпиши..

Цитата:
То есть, умник, ты хочешь сказать что вообще не должна была отступать Красная армия от границы вплоть до стен Москвы и Ленинграда, ибо пешком же, а у немцев моторизованные войска? А все лето 42-го как же она на юге отступала от Харькова до Волги и Кавказа, у немцев же моторизованные войска, а мы пешочком, и ведь ни разу после Харьковского котла (еще один котел по вине Сталина, кстати) вплоть до Сталинграда и Майкопа с Новороссийском ни в один котел пешочком не угодила....

Это первое. А второе, ты чо, клоун, себя умнее Жукова с Василевским возомнил? Они, в отличие от тебя, не в интернете сидели, а варились в той кухне, они добивались у Сталина разрешить отвод войск из назревающего котла, значит понимали куда и как, а ты чего несешь тут, ты кем себя возомнил-то, экскурсовод??

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 12.11.2019 в 18:39.
Старый 12.11.2019, 18:36   #1879
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Значит смотри сюда. Батов пишет про Крым что его войска атакуют танки на перекопском перешейке. Ну да ладно, он указывает конктертно какие Т-3 и Т-4 - это Батов чтоли написал или редакция, тупица?
Не соскакивай с темы и оставь в покое Батова, речь не о нем, а конкретно о мемуарах Жукова и Василевского. Мемуары эти вышли при жизни обоих авторов, никто из них не возмутился и ни о каких "дописках редакции" не заявил, никто из других военачальников ВОВ или военных историков эти слова Жукова и Василевского не опровергает и под сомнение не ставит. Поэтому, заткни там свой лживый и придурочный фонтан пустого красноречия и читай воспоминания людей, которые, в отличие от тебя, экскурсовода безграмотного, имели высшее военное образование и прошли через все это изнутри.

Цитата:
Альтернативно одарённым что не ясно что судьба Киевского котла Киева и его оборорны не касалась? Сам котёл получился в километрах 400 от Киева.
Млять, ну как еще объяснить этому дегенерату, что войска из котла до последнего не выводились потому, что Сталин не разрешал оставлять Киев? А когда такой приказ Ставка (читай Верховный) в муках родила, то было уже поздно, мышеловка захлопнулась? Как еще это до тебя донести, Стебко?!!!!

Цитата:
Сама усановка отвести войска от природного рубежа это ты о чём, пустобрёх?
Да, прикинь, ради спасения этих войск, ради спасения целого фронта отвести войска с одного природного рубежа на другой! Именно это Жуков и Василевский (а также Буденный, а чуть позже и штаб Юго-Западного фронта) безуспешно просили у Сталина..

Цитата:
Простой вопрос а не пи..т ли тут Василевский
Слышь, долпаеп тупой, Василевский - заслуженный прославленный военачальник Великой Отечественной, дважды Герой Советского Союза, один из творцов Победы, начальник генштаба, позднее министр обороны страны, а ты кто такой чтобы ТАКОЕ писать про него? Ты там совсем берега попутал??

Цитата:
Отлично, как Киев и его удержание связано с Киевским котлом. недоросль? Что мешало удерживать Киев если бы главный удар был бы намечен на него а? В той же ситуации, лабух ты деревенский, оказался Сталинград. Но для бежилов не понятно почему Киевское сражение мы проиграли а Сталинградское выиграли.

Мне забавно за тобой наблдать, маьчик, жги ещё. Киевским котёл назван только потому что это был самый большой город в районе котла. ШЩтурма Киева, как скажем штурма Сталинграда, не было.
Сталин стоял за удержание Сталинграда потому как был бы пипецу. Почему всякое туопе необразованное гамно макает Киевом и не всопминает Сталинград?
Боже, откуда ты такой выполз-то, бездарь? Киев был охвачен двумя немецкими клиньями, чо его удерживать-то, только войска гробить, а Сталинграду окружение не грозило от слова совсем, ты на карту хоть взгляни, чучело!

Цитата:
ты ведёшь себя так как скажем ведущие с Эха Мацы
Я не цитирую ведущих с Эха, я цитирую Жукова с Василевским. Кого процитируешь ты в ответ? Самого себя, ну так это не прокатит, уж звиняй, но конкретно ты для меня не авторитет от слова совсем, ибо туп как пробка и безграмотен как Митрофанушка!
Старый 12.11.2019, 19:25   #1880
jra
Местный

По умолчанию Не знает истории

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Слышь, вы, Сталин не сдавал крупные города где находились крупные заводы, до тех пор пока эти заводы не были эвакуированы в глубину России. При этом погибали полки!!! Но эти эвакуированные заводы ковали в дальнейшем оружие победы! Сталин из под носа у немцев эвакуировал все эти заводы.
Сталин лично ничего не эвакуировал.
Эвакуация удалась далеко не всегда.
Например,Сталин запретил эвакуацию Сталинграда.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ