|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1881 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вблизи Киева не было заметных сил вермахта. Можно было наступать на Запад, хоть до Львова. Приведу пример гибкой тактики. После наступления вермахта на Тихвин всё вооружение с кораблей Ладожской флотилии перебросили на сушу. Причина. Если немцы соединяться с финнами, корабли Ладожской флотилии придётся топить. Безразлично с пулеметами или без них. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1882 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так половина зениток 8 и 8, исключительно эффективных против танков, была в ПВО Германии. Не было у Гитлера ресурсов. Гениальные немецкие конструктора создали реактивные самолёты. А вот ресурсов для производства их массово не было. Так и с танками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1883 |
Модератор
|
![]()
"Был Партизан - честь ему за это, Кулаком стал, Врагом сделался - раздавить!"
(Шолохов. "Поднятая целина".) *** **** Исполнилось 90 лет Маршалу Советского Союза Д.Язову. Газета "Советская Россия" вышла со статьёй о юбиляре, награждённом в честь 90-летия Орденом Александра Невского. Многие сегодня считают, что ГКЧП был "игрушечным" органом, в котором коммунисты, члены Политбюро ЦК КПСС и ЦК КПСС ( а члены ГКЧП были все членами КПСС) просто умело уклонились от реальных и решительных действий. Именно поэтому все члены ГКЧП были буржуазной властью весьма скоро амнистированы (иск. Пуго), хорошо "пристроились" в буржуазной России и даже...награждаются президентом буржуазного государства. И если автор статьи начинает статью о маршале патетическим заголовком "Защитник Родины, верный присяге", то подавляющее большинство участников форума коммунистической газеты резонно и аргументированно выражают своё несогласие с такой оценкой деятельности маршала-долгожителя. Текст статьи и форум читателей газеты: http://sovross.ru/articles/1916/46548 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1884 | ||
Модератор
|
![]()
А зачем и как и на что оно бы могло повлиять? Народного ополчения Севастополя тоже не было и тем не менее Севастополь один из первых 4-х городов-героев.
Цитата:
![]() Чтобы наступать нужно разбить противника. Гудериан очень злиться в мемуарах на то что его развернули и не дали взять Москву, и он правда не хотел совершать поворот, но он вообще авантюрист по натуре а в реальности именно киевская группировка могла бы перерезать уже коммуникации Гудериану и цель стояла не взять Киев, на фиг он нужен сам по себе, а разгромить войска, повторяю, восточнее Киева. Цитата:
Такие решения принимаются по бедности. Тот же линкор Марат, правда лишившись подвижности, с него башни никто не снимал. А вот с Авроры сняли в виду её древности и символизма. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1885 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Что до средств ПТО, то снаряду по фигу куда лететь зенитка это или нет, поди её замаскируй. Вы живьем то зенитку ахт, кома, ахт видели? Я видел, это офигенно здоровое одоробло. А вот как выглядит немецкая противотанковая пушка Я вот не понимаю что вам мешает задавать мне вопросы и интересоваться. Есть такой форум, историчка, туда зашёл полный профан который честно признался, что я мало чего соображаю, подскажите. Он поступил куда честнее вас. А вы даже термины употребляете не зная их значения, с тактикой например, да ещё и гибкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1886 |
Местный
|
![]()
Насчёт самолетов. Чтобы изменить ход войны Германии надо было произвести в 1944 году не менее 30 тыс реактивных истребителей и штурмовиков. Произведено по Вашему 1000. Несколько завышено.
Зенитка 8 и 8 оказалась настолько хорошей против танков , что была установлена с некоторыми изменениями на Тигре. Лучшим танком второй мировой. Ресурсов на производство Тигров не хватало. Увлечение Гитлера ракетами не абсурд. Только ракетная техника могла поменять ход войны. Не более авантюра, чем продолжение войны после Сталинграда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1887 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Войска реально не задействованные. Пример. Вторая ударная могла спокойно стоять в обороне. А не ввязываться в авантюрное наступление. Сохранилась бы. Но тогда пал бы Ленинград. Что повлияло бы на ход войны. Так и под Киевом. Войска на киевском направлении должны были наступать. Если бы наступление было бы неудачным, это никак не повлияло бы на общий итог. Малейший успех мог преломить ситуацию. Этого не было сделано. И кончилось пленом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1888 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Твоя проблема в том что ты упоротый, ну куда тебе супротив меня тягаться с тем же Киевским котлом? Иха, ты танк от самоходки отличить то не в состоянии. Насмотрелся художественных фильмов и решил что уже эксперт ![]() Цитата:
Вот смотри как ты извратил мои слова, в каком месте я сказал что у немцев все войска были моторизованные? Нигде не сказал у немцев тоже хватало этой медленной пехоты и лошадками не брезговали пользоваться. Где я сказал что у РККА в принципе не было моторизованных войск? Они были, да к тому моменту сплыли. В одном из наших мехкорпусов к примеру мотострелки ходили пешком, машины то из народного хозяйства предполагалось взять а их там не оказалось. Это не самые большие тонкости но ты хотя бы раз в подобные вопросы въехать пытался? Нет, ты взял Хрущёвский миф и давай им размахивать. Я вот не так давно приобрёл книгу Неменко "Крымские десанты 1941-42". Там критики в адрес нашего командования с головой и выше крыши и не придерёшься, автор всё делает разумно и логично. А ты же берёшь идиотский слоган и когда тебе показывают что не стоит вести себя как дебил ты упорствуешь. Чё, слабо признать себя полным профаном? Цитата:
Я тебе, бездарю, больше скажу, что Сталинградское окружение было овер рендомным делом не сразу стало понятно кто кого за жабры взял. Мы недооценили немецкую группировку и очень сильно, но в этом тоже Сталин виноват ![]() Цитата:
Цитата:
У тебя, клоун, официальный документ есть о просьбе отвода войск с изложением соображений? Такого документа у тебя нет, ты сам догадался куда тебя можно посылать? Цитата:
![]() ![]() Ты вообще, артист, ну хотя бы примерно представляешь что такое научный метод? Ты не пробовал, деятель, посмотреть с другой стороны? Я вот выше привёл пример как Гуреиан ругался на Гитлера, тот не позволил ему взять Москву, вместо ралли Смоленск-Москва ему пришлось перемалывать Киевскую группировку а на это ушло время. Ежели Сталин виноват в поражении под Киевом, то будь последовательным, он виновник в победе под Москвой. Ты же всем на слово веришь, Гудериан тоже реальный парень в тырнетах замечен не был. Цитата:
Цитата:
Но если тебя, клоуна, начать расспрашивать о Сталинградской битве, то выяснится что ты знаешь её по детским книжкам да фильмам. Вот что такое наземный мост ты ответить в состоянии? Почему на эмблеме взятия Сталинграда, которое не состоялось, Паулюс нарисовал элеватор? Цитата:
Цитата:
В целом я не знаю это слова Василевского или его редактора. Цитата:
Именно Сталин в реальности раздолбал за окружение советское командование с вопросом: у вас там кажется были 4 армии? Цитата:
Наступление на Киев, видимо, не будет сегодня иметь того темпа, в каком оно велось вчера. Необходимо прежде подтянуть войска и вывести их на исходные позиции. Линия укреплений у Киева, по-видимому, занята небольшими силами. Это за 2 августа и это дневник Гальдера, дневник, чудовище а не мемуары. Или вот: На стыке между войсками Клейста и Шведлера противник прорвался до Богуслава. Следует обратить внимание на смелость противника при проведении операции на прорыв. Образовавшийся прорыв говорит не только о смелости и дерзости противника, он создает и ряд неудобств для наших войск{449}. Строительный батальон, а также подведенные запасные батальоны (полевые запасные батальоны дивизий) безуспешно пытались остановить противника. Этот прорыв противника [253] является следствием недостаточной глубины построения наших наступающих войск. Нужно учесть всю рискованность такого положения. 6-я армия очень медленно продвигается к Киеву. Артиллерия противника с восточного берега оказывает противодействие нашим наступающим частям. Оказывают противодействие и мониторы противника. У Коростеня противник наконец отошел. Ему все-таки удалось отвести большое количество своих войск. Противник поставил нас в неудобное положение. Мы (то есть командование 6-й армии) виноваты в этом сами. Это уже за 8-е августа, эксперд. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1889 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1890 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Глупость. Рассматривать Киев вне использования ресурсов Киева в военных действиях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |