Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2019, 19:36   #1881
jra
Местный

По умолчанию Не знает истории ВОВ

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Каким частям, блин, ну что делать? Что мог оказать гарнизон Киева конкретным частям, врун?
Где народное ополчение Киева?
Вблизи Киева не было заметных сил вермахта.
Можно было наступать на Запад, хоть до Львова.

Приведу пример гибкой тактики. После наступления вермахта на Тихвин всё вооружение с кораблей Ладожской флотилии перебросили на сушу. Причина. Если немцы соединяться с финнами, корабли Ладожской флотилии придётся топить. Безразлично с пулеметами или без них.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2019, 19:47   #1882
jra
Местный

По умолчанию Изучайте матчасть

Цитата:
У Гитлера были подавляющие ресурсы, если взять все брутто-нетто показатели то Союз никак не мог выиграть, чудак.
Забыл о союзниках.
Так половина зениток 8 и 8, исключительно эффективных против танков, была в ПВО Германии.
Не было у Гитлера ресурсов. Гениальные немецкие конструктора создали реактивные самолёты. А вот ресурсов для производства их массово не было. Так и с танками.
Старый 12.11.2019, 22:28   #1883
generator
Модератор

По умолчанию "Не сотвори себе кумира"

"Был Партизан - честь ему за это, Кулаком стал, Врагом сделался - раздавить!"
(Шолохов. "Поднятая целина".)
Исполнилось 90 лет Маршалу Советского Союза Д.Язову. Газета "Советская Россия" вышла со статьёй о юбиляре, награждённом в честь 90-летия Орденом Александра Невского.

Многие сегодня считают, что ГКЧП был "игрушечным" органом, в котором коммунисты, члены Политбюро ЦК КПСС и ЦК КПСС (
а члены ГКЧП были все членами КПСС) просто умело уклонились от реальных и решительных действий. Именно поэтому все члены ГКЧП были буржуазной властью весьма скоро амнистированы (иск. Пуго), хорошо "пристроились" в буржуазной России и даже...награждаются президентом буржуазного государства. И если автор статьи начинает статью о маршале патетическим заголовком "Защитник Родины, верный присяге", то подавляющее большинство участников форума коммунистической газеты резонно и аргументированно выражают своё несогласие с такой оценкой деятельности маршала-долгожителя.
Текст статьи и форум читателей газеты: http://sovross.ru/articles/1916/46548
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 09:57   #1884
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Где народное ополчение Киева?
А зачем и как и на что оно бы могло повлиять? Народного ополчения Севастополя тоже не было и тем не менее Севастополь один из первых 4-х городов-героев.
Цитата:
Вблизи Киева не было заметных сил вермахта.
Можно было наступать на Запад, хоть до Львова.
С перерезанными восточнее коммуникациями? Это в реальности и случилось, стратех (и тяжёлый вздох).
Чтобы наступать нужно разбить противника. Гудериан очень злиться в мемуарах на то что его развернули и не дали взять Москву, и он правда не хотел совершать поворот, но он вообще авантюрист по натуре а в реальности именно киевская группировка могла бы перерезать уже коммуникации Гудериану и цель стояла не взять Киев, на фиг он нужен сам по себе, а разгромить войска, повторяю, восточнее Киева.
Цитата:
Приведу пример гибкой тактики. После наступления вермахта на Тихвин всё вооружение с кораблей Ладожской флотилии перебросили на сушу. Причина. Если немцы соединяться с финнами, корабли Ладожской флотилии придётся топить. Безразлично с пулеметами или без них.
Дурацкий пример как и дурацкая трактовка решения и руководствовались совсем не тем. Корабли строят вместе с орудиями не для того чтобы потом эти орудия с них снимать. Снимая с корабля орудие ты превращаешь его в стационарную цель.
Такие решения принимаются по бедности. Тот же линкор Марат, правда лишившись подвижности, с него башни никто не снимал. А вот с Авроры сняли в виду её древности и символизма.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 10:03   #1885
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Забыл о союзниках.
Так половина зениток 8 и 8, исключительно эффективных против танков, была в ПВО Германии.
Не было у Гитлера ресурсов. Гениальные немецкие конструктора создали реактивные самолёты. А вот ресурсов для производства их массово не было. Так и с танками.
Если бы Гитлер не увлекался ракетами, то нашлись бы материалы для реактивных самолётов, их наклепали более 1000 штук, ежели вы не в курсе.
Что до средств ПТО, то снаряду по фигу куда лететь зенитка это или нет, поди её замаскируй. Вы живьем то зенитку ахт, кома, ахт видели? Я видел, это офигенно здоровое одоробло. А вот как выглядит немецкая противотанковая пушка

Я вот не понимаю что вам мешает задавать мне вопросы и интересоваться. Есть такой форум, историчка, туда зашёл полный профан который честно признался, что я мало чего соображаю, подскажите. Он поступил куда честнее вас.
А вы даже термины употребляете не зная их значения, с тактикой например, да ещё и гибкой
Старый 13.11.2019, 10:31   #1886
jra
Местный

Насчёт самолетов. Чтобы изменить ход войны Германии надо было произвести в 1944 году не менее 30 тыс реактивных истребителей и штурмовиков. Произведено по Вашему 1000. Несколько завышено.
Зенитка 8 и 8 оказалась настолько хорошей против танков , что была установлена с некоторыми изменениями на Тигре. Лучшим танком второй мировой.
Ресурсов на производство Тигров не хватало.
Увлечение Гитлера ракетами не абсурд.
Только ракетная техника могла поменять ход войны. Не более авантюра, чем продолжение войны после Сталинграда.
Старый 13.11.2019, 10:51   #1887
jra
Местный

По умолчанию Ничего не понимает

Цитата:
А зачем и как и на что оно бы могло повлиять? Народного ополчения Севастополя тоже не было и тем не менее Севастополь один из первых 4-х городов-героев.

С перерезанными восточнее коммуникациями? Это в реальности и случилось, стратех (и тяжёлый вздох).
Чтобы наступать нужно разбить противника. Гудериан очень злиться в мемуарах на то что его развернули и не дали взять Москву, и он правда не хотел совершать поворот, но он вообще авантюрист по натуре а в реальности именно киевская группировка могла бы перерезать уже коммуникации Гудериану и цель стояла не взять Киев, на фиг он нужен сам по себе, а разгромить войска, повторяю, восточнее Киева.

Дурацкий пример как и дурацкая трактовка решения и руководствовались совсем не тем. Корабли строят вместе с орудиями не для того чтобы потом эти орудия с них снимать. Снимая с корабля орудие ты превращаешь его в стационарную цель.
Такие решения принимаются по бедности. Тот же линкор Марат, правда лишившись подвижности, с него башни никто не снимал. А вот с Авроры сняли в виду её древности и символизма.
Самая большая ошибка на войне.
Войска реально не задействованные.
Пример.
Вторая ударная могла спокойно стоять в обороне.
А не ввязываться в авантюрное наступление.
Сохранилась бы.
Но тогда пал бы Ленинград. Что повлияло бы на ход войны.
Так и под Киевом.
Войска на киевском направлении должны были наступать.
Если бы наступление было бы неудачным, это никак не повлияло бы на общий итог.
Малейший успех мог преломить ситуацию.
Этого не было сделано. И кончилось пленом.
Старый 13.11.2019, 10:57   #1888
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Меня за слова в твой адрес Иванова штрафует не меньше и недавно даже на месяц загнала, так что здесь мы с тобой в одинаковом положении, разве что ко мне она более строга. Но это Иванова, третье лицо, она как бы над схваткой, а спорим-то мы с тобой вдвоем и оскорбляем друг друга одинаково (хотя ты больше), но при этом у тебя есть возможность меня штрафовать, а у меня такой возможности нет и ты это знаешь, но все равно штрафуешь. Ну и кто ты после такого, мужик, что ли? Нет, девочка ты.....
А чего мне тебя не штрафовать, это ты начал на меня батон крошить, ты правила не нарушаешь? Нарушаешь, ну так получи и не скули, мальчик.
Твоя проблема в том что ты упоротый, ну куда тебе супротив меня тягаться с тем же Киевским котлом? Иха, ты танк от самоходки отличить то не в состоянии. Насмотрелся художественных фильмов и решил что уже эксперт Не плакай, ладно, вытри слёзки.
Цитата:
То есть, умник, ты хочешь сказать что вообще не должна была отступать Красная армия от границы вплоть до стен Москвы и Ленинграда, ибо пешком же, а у немцев моторизованные войска?
Вот куда ты со своим скудоумией лезешь? Ну у меня разговор получается с альтернативно одарённым, знаешь сколько я наспорился на эти темы на исторических форумах? Задолго до появления на коммунистических.
Вот смотри как ты извратил мои слова, в каком месте я сказал что у немцев все войска были моторизованные?
Нигде не сказал у немцев тоже хватало этой медленной пехоты и лошадками не брезговали пользоваться. Где я сказал что у РККА в принципе не было моторизованных войск? Они были, да к тому моменту сплыли. В одном из наших мехкорпусов к примеру мотострелки ходили пешком, машины то из народного хозяйства предполагалось взять а их там не оказалось.
Это не самые большие тонкости но ты хотя бы раз в подобные вопросы въехать пытался?
Нет, ты взял Хрущёвский миф и давай им размахивать. Я вот не так давно приобрёл книгу Неменко "Крымские десанты 1941-42". Там критики в адрес нашего командования с головой и выше крыши и не придерёшься, автор всё делает разумно и логично. А ты же берёшь идиотский слоган и когда тебе показывают что не стоит вести себя как дебил ты упорствуешь.
Чё, слабо признать себя полным профаном?
Цитата:
А все лето 42-го как же она на юге отступала от Харькова до Волги и Кавказа, у немцев же моторизованные войска, а мы пешочком, и ведь ни разу после Харьковского котла (еще один котел по вине Сталина, кстати) вплоть до Сталинграда и Майкопа с Новороссийском ни в один котел пешочком не угодила....
Угодила, только ты туфту несёшь как обычно Кстати именно 42-й был самым страшным годом. И опять у тебя Сталин виноват Откуда ты это блин взял? Обоснуй в чём Сталин виноват при окружении под Харьковом?
Я тебе, бездарю, больше скажу, что Сталинградское окружение было овер рендомным делом не сразу стало понятно кто кого за жабры взял. Мы недооценили немецкую группировку и очень сильно, но в этом тоже Сталин виноват
Цитата:
Это первое. А второе, ты чо, клоун, себя умнее Жукова с Василевским возомнил? Они, в отличие от тебя, не в интернете сидели, а варились в той кухне, они добивались у Сталина разрешить отвод войск из назревающего котла, значит понимали куда и как, а ты чего несешь тут, ты кем себя возомнил-то, экскурсовод??
Специалистом а ты балабол. Тебе Жуков сам сказал что вот так было, ты видел видеозапись с его словами? Даже если это его слова - это слова после, недотёпа. Они в цене, после, очень много теряют.
Цитата:
Не соскакивай с темы и оставь в покое Батова
Я тебе привёл пример и этот генерал тоже не в тырнете сидел а как у нас писались мемуары, об этом легенды склоняют. У того же Жукова есть как он попал в армию Леселидзе и посоветовался по военным вопросам с Брежневым.
У тебя, клоун, официальный документ есть о просьбе отвода войск с изложением соображений? Такого документа у тебя нет, ты сам догадался куда тебя можно посылать?
Цитата:
Мемуары эти вышли при жизни обоих авторов, никто из них не возмутился и ни о каких "дописках редакции" не заявил, никто из других военачальников ВОВ или военных историков эти слова Жукова и Василевского не опровергает и под сомнение не ставит.
Не опровергает да, а под сомнение не ставит это ты откуда взял, а, артист, блин Каждый генерал расписался что в подлинности слов Жукова и Василевского я ручаюсь
Ты вообще, артист, ну хотя бы примерно представляешь что такое научный метод? Ты не пробовал, деятель, посмотреть с другой стороны? Я вот выше привёл пример как Гуреиан ругался на Гитлера, тот не позволил ему взять Москву, вместо ралли Смоленск-Москва ему пришлось перемалывать Киевскую группировку а на это ушло время. Ежели Сталин виноват в поражении под Киевом, то будь последовательным, он виновник в победе под Москвой.
Ты же всем на слово веришь, Гудериан тоже реальный парень в тырнетах замечен не был.
Цитата:
Поэтому, заткни там свой лживый и придурочный фонтан пустого красноречия и читай воспоминания людей, которые, в отличие от тебя, экскурсовода безграмотного, имели высшее военное образование и прошли через все это изнутри.
А я читал и Жукова и Василевского и много кого читал от тебя в отличии.
Цитата:
Млять, ну как еще объяснить этому дегенерату, что войска из котла до последнего не выводились потому, что Сталин не разрешал оставлять Киев? А когда такой приказ Ставка (читай Верховный) в муках родила, то было уже поздно, мышеловка захлопнулась? Как еще это до тебя донести, Стебко?!!!!
Конкретным приказом. Я привёл пример вот Сталинград тоже удерживали, тоже город на реке, тоже на правом берегу, немцы его почти взяли мы в Сталинграде ничего почти не удерживали..
Но если тебя, клоуна, начать расспрашивать о Сталинградской битве, то выяснится что ты знаешь её по детским книжкам да фильмам. Вот что такое наземный мост ты ответить в состоянии? Почему на эмблеме взятия Сталинграда, которое не состоялось, Паулюс нарисовал элеватор?
Цитата:
Да, прикинь, ради спасения этих войск, ради спасения целого фронта отвести войска с одного природного рубежа на другой! Именно это Жуков и Василевский (а также Буденный, а чуть позже и штаб Юго-Западного фронта) безуспешно просили у Сталина..
Ради спасения войск может надо было сразу сдаваться? Ты мне напоминаешь дебилов резунистов, которые доказывали что нужно делать укрепления в глубине а не на границе.
Цитата:
Слышь, долпаеп тупой, Василевский - заслуженный прославленный военачальник Великой Отечественной, дважды Герой Советского Союза, один из творцов Победы, начальник генштаба, позднее министр обороны страны, а ты кто такой чтобы ТАКОЕ писать про него? Ты там совсем берега попутал??
Ага, я как следователь, пи..еть могут все а вот тот самый здесь ты. Вспомни Леонова покойного, космонавта, сколько он мерзости наговорил?
В целом я не знаю это слова Василевского или его редактора.
Цитата:
Боже, откуда ты такой выполз-то, бездарь? Киев был охвачен двумя немецкими клиньями, чо его удерживать-то, только войска гробить, а Сталинграду окружение не грозило от слова совсем, ты на карту хоть взгляни, чучело!
А куда бы те войска из Киева делись и как их было много в самом Киеве? Что ты про это знаешь, кликуша тупая? И хорошо трындеть про Сталинград, что ему грозило что нет, зная какие там конкретно были силы у немцев, да, клоун? !1-ю танковую группу Клейста откуда перебросили и куда, знаток сражения? У нас таких манёвренных резервов не было и парировать было нечем. Не было тех пожарных команд, которые со скорростью танков могли бы отреагировать на изменение обстановки.
Именно Сталин в реальности раздолбал за окружение советское командование с вопросом: у вас там кажется были 4 армии?
Цитата:
я цитирую Жукова с Василевским.
Ты цитируешь их мемуары а всё ли ими было написано? Что я в ответ процитирую, ну лови:
Наступление на Киев, видимо, не будет сегодня иметь того темпа, в каком оно велось вчера. Необходимо прежде подтянуть войска и вывести их на исходные позиции. Линия укреплений у Киева, по-видимому, занята небольшими силами.
Это за 2 августа и это дневник Гальдера, дневник, чудовище а не мемуары. Или вот:
На стыке между войсками Клейста и Шведлера противник прорвался до Богуслава. Следует обратить внимание на смелость противника при проведении операции на прорыв. Образовавшийся прорыв говорит не только о смелости и дерзости противника, он создает и ряд неудобств для наших войск{449}. Строительный батальон, а также подведенные запасные батальоны (полевые запасные батальоны дивизий) безуспешно пытались остановить противника. Этот прорыв противника [253] является следствием недостаточной глубины построения наших наступающих войск. Нужно учесть всю рискованность такого положения.

6-я армия очень медленно продвигается к Киеву. Артиллерия противника с восточного берега оказывает противодействие нашим наступающим частям. Оказывают противодействие и мониторы противника. У Коростеня противник наконец отошел. Ему все-таки удалось отвести большое количество своих войск. Противник поставил нас в неудобное положение. Мы (то есть командование 6-й армии) виноваты в этом сами.

Это уже за 8-е августа, эксперд.
Старый 13.11.2019, 10:59   #1889
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сталин лично ничего не эвакуировал.
Эвакуация удалась далеко не всегда.
Например,Сталин запретил эвакуацию Сталинграда.
А как здорово наступать на город, выпускающий танки, вам бы мог рассказать Паулюс.
Старый 13.11.2019, 11:05   #1890
jra
Местный

Цитата:

Очередная глупость. Не понимает разницы в числе жителей Киева и Севастополя. Отсюда и мощь Народного ополчения.

Глупость. Рассматривать Киев вне использования ресурсов Киева в военных действиях.
Ответ