Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2019, 10:21   #2011
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В статье сплошное враньё про Павленко! Никакой он не дезертир! Этот человек взял на себя ответственность в период всеобщей неразберихи и противоречивых приказов 1941 года! По-сути он начал работать самостоятельно, выполнять задачи, которые, как ему казалось, необходимые Красной Армии в тот тяжёлый период. Как он организовывался и как он действовал в статье описано верно, но с негативным оттенком. Поэтому статья лживая! Павленко честно служил и работал, выполнял заказы точно в срок и высокого качества. И погорел он именно на этом! В 50-х годах за отличную работу строительной части Павленко решено было присвоить государственную награду, причём вручить её в торжественной обстановке, с прикреплением награды к знамени части. Вот тут всё и началось! У самозванной части знамени, конечно, не было. Ну, и всё начало вылезать наружу. Военным начальникам было стыдно признать, что какая-то самозванная часть служит и работает лучше официальных. И начался чёрный пиар! Тут же Павленко сделали дезертиром, но почему-то скрывающимся на фронтовых стройках. Ну, и так дальше. А что касается оружия, так ему его выдало само Министерство обороны и то только для того, чтобы обучить молодых военных строителей ратному делу!
Короче, загубили настоящего мужика! Суки!
А рассказал эту историю мне старый фронтовик, которому довелось знать людей работавших вместе с Павленко!
Откровенно говоря, попахивает фантастикой. Это же не фирма, которую действительно можно сделать виртуальной.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 10:24   #2012
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы может быть и не способны анализировать, но свидетели событий утра 22 июня 1941 года на своей собственной шкуре прочувствовали, что значит оставить боевые самолёты на аэродромах без топлива в баках и со снятым вооружением, а зенитки, которые должны были сбивать вражеские самолёты, разобранными на техническое обслуживание ( это в такое-то предгрозовое время) и так далее по длинному списку!!!
Да разобрана эта чушь про снятое вооружение, сколько раз повторять, кто тогда сбивал немецкие самолёты в тот же самый день? Какое зенитке нужно техническое обслуживание, масла залить? Ствол почистить? Так это можно делать ствол не меняя а если его меняют, так он выработал свой ресурс.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 12:11   #2013
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В статье сплошно враньё
А рассказал эту историю мне старый фронтовик, которому довелось знать людей работавших вместе с Павленко!
Вы меня извините ради Бога,что я не связалась с Вашим знакомым и знакомыми Ваших знакомых,которые знают настоящую правду о том событии.
Отныне я буду,перед тем,как выложить статью,связываться со всеми знакомыми и знакомыми знакомых всех пользователей Форума,чтобы те одобрили или не одобрили статью.
Старый 25.11.2019, 14:18   #2014
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, попахивает фантастикой. Это же не фирма, которую действительно можно сделать виртуальной.
Без обращения к архивам узнать правду невозможно.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 14:26   #2015
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В архивах тоже не всегда правда покоится ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 17:24   #2016
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Увы, это реальность и правда! Когда я услышал её впервые, а это было очень давно, то тоже сначала не поверил. Только после рассказов очевидцев, пришлось уверовать!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 17:25   #2017
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы меня извините ради Бога,что я не связалась с Вашим знакомым и знакомыми Ваших знакомых,которые знают настоящую правду о том событии.
Отныне я буду,перед тем,как выложить статью,связываться со всеми знакомыми и знакомыми знакомых всех пользователей Форума,чтобы те одобрили или не одобрили статью.
Хорошо! Так и делайте! У меня, в отличие от вас, к вам претензий нет! Всего хорошего!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 20:44   #2018
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Всего хорошего!
Это Вам всего хорошего.
Давайте свои исторические материалы,которые благословенны для Ваших знакомых.
А то хрен его знает,допустит ли NIP и его знакомые мои материалы до скидывания на Форум?Я готова спрашивать разрешения.

Цитата:
У меня, в отличие от вас, к вам претензий нет!
Никаких претензий.Я всегда теперь буду знать,что у Вас есть те знакомые,которые всё видели и знают.
Безъ проблемъ,всезнайки.
Старый 25.11.2019, 20:52   #2019
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Серьёзно?
А архивы это что?Старая бумага покрытая плесенью,официальные документы,тётя,которой 100 лет и она тебе тетрадку отдала,подпись Васи Пупкина,который тогда имел ко всему доступ,папка с "Вскрыть через 650 лет"?
Лично я подымала из архивов орловской библиотеки номер газеты "Правда" за март 1953 года.
Лично касалась страниц "Правды",где говорилось о смерти тов.Сталина.
А в каких архивах был ты?
Старый 25.11.2019, 21:26   #2020
Просто Надежда
Местный

Из исторических документов и т.д.
Касалась лично газеты "Правда" за тот номер с его смертью.Специально её(газету) вызвала из закромов библиотеки им.Крупской(сейчас им.Бунина).
Во весь рост тов.Сталин в траурной чёрной ленте по краям.Зачем именно эту газету?А мне всегда была та эпоха интересна,тогда я только начинала интересоваться эпохой СССР тов.Сталина.
В Волгограде,когда с классом ребят на экскурсии была(учительницей),то прикоснулась к Дому Павлова.Зашла в их музей.Просто поразилась.В Бресте,когда ещё девчонкой была на экскурсии,взяла камушек от Брестской Крепости(к сожалению моему ,камушек потерян).
Была на мемориале Хатыни(охапку цветов купила и возложила) и в катакомбах Одессы.К сожалению,теперь это разные государства.
А кто где был?Расскажите.
Ответ