Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2017, 13:29   #221
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Очень глупый текст вытащил г-н "generator" с антипартийного неотроцкистского сайта ФОРУМ.МСК, руководимого злобным врагом КПРФ А.Барановым. Инвалидов после войны были многие сотни тысяч, и домов инвалидов пришлось сделать множество. Я знал 2 в Московской области, 1 в Вологодской, 1 в Смоленской. Из того что был дом инвалидов войны на Валааме не значит что в другом месте дома инвалидов не было.
1) Логично было бы обсуждать не "неотроцкиста" (Баранова), а материал, представленный на сайте.
2)А разве в статье говориться о том, что это был единственный Дом инвалидов?! Об этом в статье не говорится!

Статья написана в ответ на измышления ( в том числе и наших троллей-либерастов) о том, что по некоему указанию "кровожадного" Сталина, всех инвалидов из Москвы и крупных городов СССР в принудительном порядке "изловили" и выселили "с глаз подальше".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 21:11   #222
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
1) Логично было бы обсуждать не "неотроцкиста" (Баранова), а материал, представленный на сайте.
2)А разве в статье говориться о том, что это был единственный Дом инвалидов?! Об этом в статье не говорится!

Статья написана в ответ на измышления ( в том числе и наших троллей-либерастов) о том, что по некоему указанию "кровожадного" Сталина, всех инвалидов из Москвы и крупных городов СССР в принудительном порядке "изловили" и выселили "с глаз подальше".
Слышал эту мульку с инвалидами, работ опровергающих не искал, но задавал вопрос, где текст постановления? Ведь архивы либерасты прошерстили основательно, выкапывая какую-нибудь каклю.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 10:03   #223
generator
Модератор

Есть "коммунисты", в т.ч. и на нашем форуме (один "аналитик" с аватаркой с портретом известного бородатого старца чего стОит), которые "анализируя" сталинскую эпоху, не представив соответствующих материалов, пишут откровенную чушь.
Один из постоянных авторов левой электронной газеты, который, кстати, позиционирует себя...коммунистом, пишет в статье "День большого, малого и другого террора" http://forum-msk.org/material/society/13546503.html

"....Итак, сегодня у нас типа юбилей - 80 лет с того дня, как 5 августа 1937 вступило в действие постановление Политбюро ЦК ВКП (б) "Об антисоветских элементах", что считается днем начала «Большого террора» и массовых репрессий. Хотя и без всякого «Большого террора» моего отца прекрасно осудили по ст. 58-10 еще в 35-ом - за крамольные разговоры о дальности стрельбы духового ружья профессора Мориарти из рассказов о Шерлоке Холмсе. Но это, видимо, было время «Малого террора», а до него и после было время каких-то еще терроров, потому что других периодов истории у нас практически не было."

Но, позвольте, почему я или другой читатель должны верить на слово "воспоминаниям" и "аналитике"?! Таких страшилок полно на "Эхе Москвы" и подобных СМИ. У мненя и моей жены ни один родственник или предок НЕ СИДЕЛ и НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ. А вот с такими "левыми", как автор статьи, вероятно, и разбирались в те времена. И результат- "пятой колонны" к началу ВОВ в СССР просто не было. Если же кто-то считает, что его родственник был осужден за рассуждения о ...духовом ружье литературного персонажа, то, думаю, надо бы и рассказать о том процессе подробно, представив материалы дела, решение суда или других правоохранительных органов и "ссылки", где можно с ними ознакомиться, а не вбрасывать откровенную чушь.
Старый 07.08.2017, 10:28   #224
jra
Местный

По умолчанию Моё мнение

Цитата:
Есть "коммунисты", в т.ч. и на нашем форуме (один "аналитик" с аватаркой с портретом известного бородатого старца чего стОит), которые "анализируя" сталинскую эпоху, не представив соответствующих материалов, пишут откровенную чушь.
Один из постоянных авторов левой электронной газеты, который, кстати, позиционирует себя...коммунистом, пишет в статье "День большого, малого и другого террора" http://forum-msk.org/material/society/13546503.html

"....Итак, сегодня у нас типа юбилей - 80 лет с того дня, как 5 августа 1937 вступило в действие постановление Политбюро ЦК ВКП (б) "Об антисоветских элементах", что считается днем начала «Большого террора» и массовых репрессий. Хотя и без всякого «Большого террора» моего отца прекрасно осудили по ст. 58-10 еще в 35-ом - за крамольные разговоры о дальности стрельбы духового ружья профессора Мориарти из рассказов о Шерлоке Холмсе. Но это, видимо, было время «Малого террора», а до него и после было время каких-то еще терроров, потому что других периодов истории у нас практически не было."

Но, позвольте, почему я или другой читатель должны верить на слово "воспоминаниям" и "аналитике"?! Таких страшилок полно на "Эхе Москвы" и подобных СМИ. У мненя и моей жены ни один родственник или предок НЕ СИДЕЛ и НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ. А вот с такими "левыми", как автор статьи, вероятно, и разбирались в те времена. И результат- "пятой колонны" к началу ВОВ в СССР просто не было. Если же кто-то считает, что его родственник был осужден за рассуждения о ...духовом ружье литературного персонажа, то, думаю, надо бы и рассказать о том процессе подробно, представив материалы дела, решение суда или других правоохранительных органов и "ссылки", где можно с ними ознакомиться, а не вбрасывать откровенную чушь.
Вы одобряете расстрел расстрел и пытки обвиняемых по "Ленинградскому делу"?
Последняя "репрессия" от Сталина, доведенная до расстрела.
Тогда надо реабилитировать Абакумова.
Моё мнение.
Весь этот шум о благе репрессий имеет цель.
Запугать обывателя.
Мол социализм - это репрессии.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 10:36   #225
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:

Вы хотите сказать, что не было Постановления Политбюро "Об антисоветских элементах"?

Или оно не "перевыполнялось"?
Старый 07.08.2017, 16:10   #226
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что не было Постановления Политбюро "Об антисоветских элементах"?

Или оно не "перевыполнялось"?
Дорогой "читатель" Вы вроде бы отвечаете ("комментируете" определённый конкретный "пост", где указан конкретный "факт" ( этот "факт" указывает постоянный автора левого сайта В.Гречанинов). Я НЕ ВЕРЮ в этот "факт"!
Разве я сказал, что не было постановления?! Постановление способствовало борьбе с антисоветскими элементами, каких было немало. (В т.ч. и Вы. Но, Вы живёте в другое время....)
Старый 07.08.2017, 16:14   #227
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вы одобряете расстрел расстрел и пытки обвиняемых по "Ленинградскому делу"?
Последняя "репрессия" от Сталина, доведенная до расстрела.
Тогда надо реабилитировать Абакумова.
Моё мнение.
Весь этот шум о благе репрессий имеет цель.
Запугать обывателя.
Мол социализм - это репрессии.
Дорогой тов. jra. Вы вроде бы "отвечаете" на моё сообщение? Но, задаёте вопросы, не относящиеся к нему ("Чукча не читатель, чукча-писатель!", как говорится в одном анекдоте)
Старый 07.08.2017, 17:00   #228
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В 1936 в СССР принята самая демократичная конституция в мире.
Победа ВКП(б) на свободных выборах в декабре 1937 ого при полной демократии сомнительна.
Как и в 1990 году.
Поэтому Сталин с соратниками решили уничтожить и изолировать возможных соперников.
А Ежов с соратниками начал массовое истребление не только возможных оппонентов, но членов ВКП(б) верных Сталину.
Очевидная цель: захват власти с уничтожением Сталина.
Репрессии стали совсем бессмысленными.
По сравнению с замыслом Сталина.
И слишком массовыми.
Сталин опередил Ежова.
Вы явно недооцениваете Сталина и переоцениваете Ежова.

В состав "расстрельных" троек обязательно входил секретарь партийного комитета. Сталин сознательно замазывал партию в крови.
Старый 07.08.2017, 17:09   #229
jra
Местный

По умолчанию Врёт

Цитата:
Вы явно недооцениваете Сталина и переоцениваете Ежова.

В состав "расстрельных" троек обязательно входил секретарь партийного комитета. Сталин сознательно замазывал партию в крови.
Ахинея, как и все Ваши посты.
Сталин ввел партийных руководителей в тройки для контроля.
Но с учетом массовых репрессий членов ВКП(б) всех уровней участие партруководителей в тройках было чисто формальным.
Штамповать бумаги от НКВД.
Старый 07.08.2017, 17:26   #230
jra
Местный

По умолчанию Незнайка

Цитата:
Ага, "штамповать".
Ставить крест на жизни человека, его семьи, детей, родителей. И еще обращаться к Сталину с нижайшей просьбой увеличить лимит на отстрел.
А потом эти "контролеры-штамповщики" пошли следом за своими жертвами.
А что? "Мавр сделал свое дело, давай-досвидание"
Я факты,
Вы фантазии.
Уже в январе 1938 года принято решении о защите членов ВкП(б) от необоснованных преследований.
Это первый удар по Ежову.
Учите историю.

Последний раз редактировалось jra; 07.08.2017 в 17:38. Причина: Исправил опечатку
Ответ