|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
Вряд ли в январе 1918 г. нужно было ударять по рядовому рабочему стекольного завода в Верхнем Волочке :-) :-) :-)
![]() |
#232 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Респуб...ойки_НКВД_СССР Учите историю и не тролльте тему. Секретарь партийного комитета- секретарь партийного комитета цеха, завода, колхоза, совхоза, института и т.п. (Не тот уровень.!) Последний раз редактировалось generator; 07.08.2017 в 17:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
Решение январского 1938 г. Пленума ЦК.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks.../ob_oschib.php Хитрое решение. Необоснованность репрессий членов ВКП(б) признается. Но вина за репрессии возлагается на саму партию. НКВД пока в тени. Сталин пока не готов сдть Ежова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Модератор
|
![]()
Ну а вы попробуйте рискнуть здоровьем и выступить против существующего строя, сразу вам всё станет понятно, вон к примеру посадили дедушку Мухина, хотя кому он мешал, или блогера Кунгурова, может не слышали о таком, весьма популярен даже не только в красных кругах, хотя лично у меня вызывает не то что антипатию, отторжение. В чём проблема большевиков? В том что они говорили об этом прямо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы касаетесь исторических вопросов, так что не несите антиисторический бред, потому как наука не предполагает спиритических сеансов, чтобы выведать у Сталина чего он хотел. Любое историческое утверждение должно опираться на источники, у вас их нет, по поводу хотелок Сталина и вы банальный болтун. А меня удивляет почему так слабо наказали антисоветчиков, к примеру когда полицаев, бежавших на Запад репатриировали в Мурманск и Архангельск, то к срокам и расстрелам приговорили из них всего 15% Остальных тоже наказали лишив права на 5 лет участия в выборах и там ещё некоторые ограничения и направив на восстановительные работы, так это полицаев, конкретный антисоветский элемент Я когда сталкиваюсь с обличителями репрессий, то обычно выясняется, что обличитель сам потомок репрессированных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Модератор
|
![]() ![]() Шум вокруг Антоновщины стал особенно громким в последние несколько лет – ощущение такое, что в нищей, стремительно вымирающей Тамбовщине нет иных проблем, кроме тех событий. Причем любой, кто призывает относиться к тем делам спокойно и объективно, тут же получает ярлыки «русофоба», «пособника палачей русского народа» и тому подобное. Почти в каждом споре я убеждался, что властная пропаганда поработала крепко – люди не желают думать, не желают читать документы, но зато легко оперируют страшилками из коленочных поделок типа «Жила одна баба», а также бесчисленными и жуткими отсылками к неким бесфамильным «очевидцам». Не могу не вспоминать разговор в автобусе – мой собеседник ругательски ругал нынешнюю власть, восхвалял Сталина, ностальгировал по СССР… а когда разговор зашел об Антонове, заявил, что это был народный заступник и что он давно заслужил памятник. …«В гражданской войне нет правых и виноватых!» Многие из моих единомышленников очень не любят этот лозунг, но лично я считаю его справедливым. Более кровавого и омерзительного зрелища, чем избиение друг друга людьми одной крови и языка, представить себе невозможно. Я недаром вынес в эпиграф статьи жуткие строки Киплинга. Тем не менее гражданские войны – данность КАЖДОЙ страны, и наша страна тут далеко не первая и по жестокости и по процентному к населению числу жертв. Посему я уверен твердо, что участников Гражданской войны надо судить не по их лозунгам или даже действиям, а по тому, что они начинают делать в случае победы и к чему приводят страну.... ( полный текст статьи http://sovross.ru/articles/1584/34557/comments#775728 ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Модератор
|
![]()
Орлята революции
(помним) https://vk.com/feed?z=photo-93558448...58448_00%2Frev ....Кто такие Орлята революции? Орлята революции - это Революционная молодёжь России. Коммунистическая партия большевиков всегда уделяла особое внимание молодежи, ее организации, воспитанию и закалке на практической революционной работе. В июле — августе 1917 г. состоялся VI съезд партии, нацеливший коммунистов на подготовку вооруженного восстания пролетариата. Привлечение широких народных масс и особенно молодежи на сторону революции приобретало тогда первоочередное значение. Решения VI съезда партии дали молодежи ясную программу ее участия в борьбе за уничтожение буржуазно-помещичьего строя, за победу социалистической революции. Молодежь оправдала надежды партии. В отрядах Красной гвардии, свергнувших контрреволюционное Временное правительство, плечом к плечу со старшими товарищами сражались молодые рабочие и солдаты... (полный текст по "ссылке") |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Модератор
|
![]()
Борьба памятников – борьба классовая
Разгоревшаяся борьба вокруг памятников в Новосибирске, как и по всей России, закономерна. Символы отражают внутреннее содержание той или иной эпохи, общественно-политического строя, политику и идеологию того или иного класса. Чтобы убедиться в этом, стоит только ответить на вопрос, какие классы стояли за Николаем II в период гражданской войны и какие классы стояли за Сталиным в эпоху строительства социализма. В первом случае – классы капиталистов и помещиков, жаждущих реставрации старых порядков, во втором случае – классы рабочих и крестьян, борющихся за победу общества без эксплуатации и угнетения. Борьба памятников – борьба классовая! – говорим мы.И мы, большевики, отбрасываем либеральные вопли о «расколе общества» и требуем решительно и бескомпромиссно: - установить памятник Генералиссимусу Сталину. - снести памятник Николаю Кровавому. Автор: А.В. Денисюк (в сокращении, полный текст: http://vkpb.ru/index.php/nasha-borba...rba-klassovaya ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Модератор
|
![]()
Во избежание недоразумений
Оппоненты В.И. Ленина и те, кто им доверяет, утверждают, будто Владимир Ильич был сторонником физического истребления священников и всеми силами проводил эту странную затею в жизнь. Профессиональные историки, специалисты в области взаимоотношений Православной церкви и Советского государства ленинского периода могут только посмеяться над этими выдумками, поскольку сама постановка вопроса о некоем мифическом «геноциде духовенства» в первые послереволюционные годы является абсурдной и не имеет под собой никаких реальных оснований.... ...... Автор статьи Г.Г.Хмуркин на конкретных исторических фактах и с привлечением архивных документов разоблачает ложь буржуазной пропаганды об "указаниях Ленина" по борьбе с Православной Церковью и геноцидом свяценнослужителей. Полный текст статьи: http://sovross.ru/articles/1588/34737 |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
9 августа 1918 г .
ТЕЛЕГРАММА ПЕНЗЕНСКОМУ ГУБИСПОЛКОМУ Пенза Губисполком Копия Евгении Богдановне Бош Получил Вашу телеграмму. Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении. Предсовнаркома Ленин [ПСС т.50 ст. 143-144] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |