Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2020, 12:08   #2751
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Не, эти ребята от власти не отказались. Они её конвертировали в деньги, а деньги - снова во власть. Ну, что такое партноменклатурщик? Квартира казенная, зарплата... директор предприятия получает намного больше. Выгонят - а работать то не умеет. Вот и решили власть прихватизировать.
В чём выражается власть если от семи танковых армий одна осталась . И та не полностью укомплектована . Приходи кто хочешь и бери голыми руками страну . Украина уже управляется не собственным народом . Вся демократия сведена к выбору беспомощного зеленского . А страну просто в пыль стирают ребята которым нужно выплачивать кредиты . Теперь это такой вид хозяйственной деятельности . Родину сдавать во вторчермет за недорого.
Квартирки в Лондоне обязательно конфискуют . У них своего ворья хватает . Ещё наше они там у себя терпеть не обязаны . Да и деньги цельно тянутые у словян , никому не помешают. Не пропадать же добру ...
Что в остатке ? Страны нет . Имущество кофисковано . При этом никакой внешней окупации в помине не было . Всё исключительно на добровольной основе . Сами голову засунули в петлю . Сами спрыгнули с табуретки. Перехитрили всех . В том числе и самих себя , любимых.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 04.12.2020 в 12:39.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 13:56   #2752
ССедьмой
Местный

Цитата:
Да не, просто мужику обидно за себя и свою территорию обитания, вот и выеживается.
Так оно и было, но к 00-ым ... все прошло, как с белых яблонь дым ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 13:58   #2753
ССедьмой
Местный

Цитата:
Пока толстый сохнет - худой сдохнет.
Если б тот толстый был самым толстым то ..Да, ... зачетно и знАчимо, а так ... не принципиально ...
Старый 04.12.2020, 18:58   #2754
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А также Троцкий, Тухачевский, Уборевич, Корк, Якир и прочие, прочие, прочие, список бесконечен.
Наркомы,маршалы,армейские комиссары,комкоры,комдивы,командармы...
Вот что интересное,Их,я всегда выделяла в этой кровавой бане.
Ведь никто из них не сумел скрыться!Никто!Нет,конечно был такой Гая Гай,комкор.Арестовывался ещё в сер.30-х.Прыгал из окон,скрывался,но был,разумеется,схвачен и расстрелян.Ну чтобы не прыгалось больше.
Люшков,был такой.И всё ему удалось,но,как оказалось,ненадолго.После войны всё равно плохо закончил.
А все остальные сделать ничего не смогли.И семьи свои тоже защитить не смогли.
Казалось бы,у кого у кого,а у прошедших Великую Войну,мясорубку Гражданской и разные тяжёлые испытания жизнью должно быть особое чутьё на всё это.
Но как показала жизнь-ничего подобного у них не было.Странно,но факт.
Это может говорить о том,что все они были застигнуты врасплох.Да так,что не оказали вообще никакого сопротивления.Тупо соглашались ,тупо писали друг на друга и просили их помиловать.
Те,кто судил первых,были осуждены вторыми,вторые третьими и т.д.

Читая биографии различных революционеров,всегда выделяла для себя то,что полиция и жандармы,и вообще вся политическая система Российской Империи в этом вопросе,просто наплевательски относилась к своим обязанностям.
Фамилии приводить не буду.
Один,десяток побегов из ссылок.Другой пяток побегов.Третий столько же,четвёртый,пятый...
Какие-то "негласные надзоры полиции".Один уток в ссылке стреляет.Другой крестьянок "портит".Третий,сегодня в Сибири,а завтра уже в Европе.Четвёртый с женой пытается осуществить мечту о ребёнке и т.д
Прошли годы.И здесь приходит тов.Сталин.
Никто из бывш.революционеров,которые осуществили свою мечту,и которые рядком полегли в к.30-х,никуда уже не бегали.
Все их забегания остались в прошлом.А настоящее?
Никаких "подтираний жоп" им и никаких "уси-пуси". Арест,типа суд и расстрел.Всё!

Тов.Сталин?Я думаю,что тов.Сталин очень хорошо помнил свою дореволюционную политическую жизнь.Тогда он становился чемпионом по забеганиям из ссылок.
Он заматерел и сделал соответствующие выводы о том,что убежать от него никому,из всей этой толпы,не удастся.
Старый 04.12.2020, 19:30   #2755
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Тов.Сталин?Я думаю,что тов.Сталин .... заматерел и сделал соответствующие выводы о том,что убежать от него никому,из всей этой толпы,не удастся.
Правильно. Ведь , в то время, не то шо Полиграфа, даже телевизера не было.
А дело было Новое, никогда и нигде в Истории, окромя Парижской коммуны, неведомое. Вот он и решил, по образу и подобию мероприятий прогрессивных в свое время парижан, замутить и свою перестройку общественной жизни ...
Старый 04.12.2020, 19:42   #2756
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Правильно. Ведь , в то время, не то шо Полиграфа, даже телевизера не было.
А дело было Новое, никогда и нигде в Истории, окромя Парижской коммуны, неведомое. Вот он и решил, по образу и подобию мероприятий прогрессивных в свое время парижан, замутить и свою перестройку общественной жизни ...
Если бы ты говорил серьёзно, без всяких смайликов и приколов(что ты можешь делать очень прекрасно),то я бы послушала тебя.Честно.
А твои юмористическо-улыбчивые слова,насчёт всего этого,мне не хочется расшифровывать.
Старый 04.12.2020, 20:01   #2757
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если бы ты говорил серьёзно, без всяких смайликов и приколов(что ты можешь делать очень прекрасно),то я бы послушала тебя.Честно.
А твои юмористическо-улыбчивые слова,насчёт всего этого,мне не хочется расшифровывать.
Могу и сам без смайлов расшифровать - ... тезисно --
1 Сталин хотел осуществить свои романтические мечты, но не знал как это сделать, даже умирая не имел экономической теории построения Социализма.
2 В стране был ужасающий дефицит кадров.
3 Человеческий материал, для его целей, на 80-90%% был, мягко говоря никудышний. В тех процентах сплошь и рядом с мелкобуржуазной психологией.
4 В верхах с 1917 года шла перманентная борьба всех против всех и всех против Сталина.
Это главное, но не все.
В такой обстановочке иначе, то что было и о чем ты писала, и быть не могло ...
Старый 04.12.2020, 20:33   #2758
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Могу и сам без смайлов расшифровать - ... тезисно --
1 Сталин хотел осуществить свои романтические мечты, но не знал как это сделать, даже умирая не имел экономической теории построения Социализма.
2 В стране был ужасающий дефицит кадров.
3 Человеческий материал, для его целей, на 80-90%% был, мягко говоря никудышний. В тех процентах сплошь и рядом с мелкобуржуазной психологией.
4 В верхах с 1917 года шла перманентная борьба всех против всех и всех против Сталина.
Это главное, но не все.
А кто в 17 году против Сталина боролся!
Старый 04.12.2020, 20:35   #2759
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Бред. Еще как могло быть иначе. Ибо стоило Сталину умереть, как репрессии тут же прекратились и ничего, никто не умер, государство не развалилось...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 20:52   #2760
NIP
Местный

Цитата:
Так оно и было, но к 00-ым ... все прошло, как с белых яблонь дым ...
И чем ты сейчас на Украине гордишься? Покажи, нам ватникам, ту область, где вы впереди планеты всей?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ