Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2017, 17:48   #271
Просто Надежда
Местный

Чертеж немецкой винтовки уберут из композиции памятника Калашникову.
Владислав Кононов: «Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, поскольку до сегодняшнего дня специалистами в устройстве автоматов мы не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку действительно он и его подмастерье что-то напутали».
http://www.ntv.ru/novosti/1932071/

Штурмовая немецкая винтовка Sturmgewehr (Stg.44).
"Споры о родстве автомата Калашникова и Stg.44 идут до сих пор и накал их не утихает. Был ли АК копией немецкой штурмовой винтовки? Нет, конечно, они отличаются и весьма серьезно. Но на вопрос, был ли Stg.44 прототипом для создания советского автомата, можно однозначно дать утвердительный ответ. Для этого достаточно просто взглянуть на их внешний вид и конструкцию...."
https://militaryarms.ru/oruzhie/vintovki/sturmgewehr/

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.09.2017 в 17:52.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 18:20   #272
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Чертеж немецкой винтовки уберут из композиции памятника Калашникову.
Владислав Кононов: «Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, поскольку до сегодняшнего дня специалистами в устройстве автоматов мы не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку действительно он и его подмастерье что-то напутали».
http://www.ntv.ru/novosti/1932071/

Штурмовая немецкая винтовка Sturmgewehr (Stg.44).
"Споры о родстве автомата Калашникова и Stg.44 идут до сих пор и накал их не утихает. Был ли АК копией немецкой штурмовой винтовки? Нет, конечно, они отличаются и весьма серьезно. Но на вопрос, был ли Stg.44 прототипом для создания советского автомата, можно однозначно дать утвердительный ответ. Для этого достаточно просто взглянуть на их внешний вид и конструкцию...."
https://militaryarms.ru/oruzhie/vintovki/sturmgewehr/

Надя, поверьте человеку, окончившему Тульский политех, что все инсинуации, якобы Калашников содрал у Гуго Шмайссера свой автомат - полный бред. На кафедре оружия я неоднократно разбирал творение Шмайсера. По сравнению с калашом - полное г... Масса деталей. Разберешь, потом мучительно думаешь, куды их совать . То ли дело калаш - ребёнок соберет. Спросите мужа, он подтвердит. То же самое сейчас происходит со знаменитой "трехлинейкой". Некоторые "спецы" говорят, типа Мосин украл идеи Нагана. Такие, знаете "спецы", которых сейчас как грязи. "Кто вы? Я специалист по экономике! Какое у вас образование? Лесоторговый техникум..."
Но памятник мне не понравился. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 18:22   #273
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну, уж не надо так то. Вы слышали про Моонзундское сражение? Когда эта самая "матросня" ценой своих жизней сорвала операцию немцев по захвату Петрограда. Причём это было уже после Февральской революции. То есть "матросня" воевала не за "царя и отечество", а просто за ОТЕЧЕСТВО!
Что касается "Варяга"... Рудневу свои же офицеры предлагали затопить или интернировать "Кореец" и идти на прорыв только на скоростном "Варяге". Руднев отказался. Наверно сыграл знаменитый принцип русских войск "умирай, но товарища выручай". Сыграл злую шутку. В итоге "Кореец" был взорван, "Варяг" затоплен, что не помешало японцам его поднять, и ввести в состав своего флота.
Такой умный чел тут у нас завелся, а как потопили Рюрика? Блин, таким стратегам не понятна изолированность баз, а чём вы бред несёте, какая разница ушёл бы Варяг или нет? И бой его героикой не был, что там героического?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 18:58   #274
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Такой умный чел тут у нас завелся, а как потопили Рюрика? Блин, таким стратегам не понятна изолированность баз, а чём вы бред несёте, какая разница ушёл бы Варяг или нет? И бой его героикой не был, что там героического?
Бой Владивостокской бригады крейсеров в составе "Громобой", "Россия" и "Рюрик" произошел в Корейском проливе, когда наш крейсера шли на соединение с прорывающейся из Порт-Артура 1-Тихоокеанской эскадры под командованием вице-адмирала Витгефта. В результате ожесточённого сражения с эскадрой адмирала Камимура (три наших крейсера против шести у японцев), крейсера "Россия" и "Громобой" прорвались во Владивосток. Надо сказать, что японцы имели 4 броненосных крейсера, против одного нашего ("Громобой"). "Рюрик", получив массу попаданий ниже ватерлинии был затоплен. По одним сведениям сам, по другим матросами.
И что? Ну, а по поводу был ли бой "Варяга" "героикой"... Даже нет слов. Надежда, может рассудите нас с "историком"? Я, лично, считаю, что выход на бой с многократно превосходящими тебя силами противника - это подвиг! Но Стебко, видимо, думает иначе.
Старый 22.09.2017, 20:43   #275
jra
Местный

По умолчанию Тупой царь, тупые министры

Единственно правильное решение.
Команда интернирована.
Варяг и Кореец продаются Правительству Кореи.
Петербургские министры не умели оценивать обстановку.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 13:27   #276
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Единственно правильное решение.
Команда интернирована.
Варяг и Кореец продаются Правительству Кореи.
Петербургские министры не умели оценивать обстановку.
Ваше право так думать. Моё мнение - надо было прорываться на одном скоростном "Варяге". Но... что было, то было. И всё-таки подвиг команды "Варяга" неоспорим.
Старый 23.09.2017, 13:57   #277
generator
Модератор

Цитата:
Ваше право так думать. Моё мнение - надо было прорываться на одном скоростном "Варяге". Но... что было, то было. И всё-таки подвиг команды "Варяга" неоспорим.
"Каждый мнит себя героем,видя бой СО СТОРОНЫ" (Ш.Руставели). А вот чтить подвиги наших Героев надо обязательно!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 14:02   #278
jra
Местный

По умолчанию Поумнели

Цитата:
Для японского флота бой с Варягом просто эпизод боевых учений.

Интересно.
Было ли у командования Варяга связь с Петербургом?
По гражданскому телеграфу Кореи.
А вообще царская Россия не проявила стремлению к боевому союзу с Кореей против Японии.
Сейчас Россия умней.
Стремится к неофициальному союзу с КНДР и Южной..
.Царские придурки не понимали.
Главное, защита ДВ от Японии, а не аннексия китайских и корейских.

Последний раз редактировалось jra; 23.09.2017 в 14:06.
Старый 23.09.2017, 14:49   #279
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Надежда, может рассудите нас
Зачем?
Если человек(любой) не считает "Варягъ" героическим,если не считает его действия мужественными пред лицом внешней угрозы,то тратить своё время на объяснения я никогда не буду.
Не люблю строчить сотни постов,чтобы кому-то и что-то доказывать.Все мы взрослые люди.
Ну,видимо,у Ярослава есть своя точка зрения на этот исторический факт.
Принципиально не буду никому и ничего доказывать.
Мне главное одно.
"Точность стрельбы японцев тоже была смехотворна – 6 крейсеров добились за час всего 11 попаданий в "Варягъ"!
https://topwar.ru/12318-bessmertnyy-...ra-varyag.html

"Из пристани верной мы в битву идем,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в море открытом умрем,
Где ждут желтолицые черти!...."
Старый 23.09.2017, 14:58   #280
jra
Местный

По умолчанию Моё мнение

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Зачем?
Если человек(любой) не считает "Варягъ" героическим,если не считает его действия мужественными пред лицом внешней угрозы,то тратить своё время на объяснения я никогда не буду.
Не люблю строчить сотни постов,чтобы кому-то и что-то доказывать.Все мы взрослые люди.
Ну,видимо,у Ярослава есть своя точка зрения на этот исторический факт.
Принципиально не буду никому и ничего доказывать.
Мне главное одно.
"Точность стрельбы японцев тоже была смехотворна – 6 крейсеров добились за час всего 11 попаданий в "Варягъ"!
https://topwar.ru/12318-bessmertnyy-...ra-varyag.html

"Из пристани верной мы в битву идем,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в море открытом умрем,
Где ждут желтолицые черти!...."
Всё правильно. \
Японские адмиралы подучились перед Цусимой.
Ответ