|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2811 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2812 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2813 |
Местный
|
![]()
Вообще вопрос о безоружных людях и людей с "дрянью"(назовём это так,все поняли,не о ножах речь),которые противостоят друг другу,в истории России очень трагический.
И я давно поняла одну простую вещь.Если власть человеку(по любым принципам),так скажем,приятна и по-сердцу,то он всегда выступит адвокатом защиты этой власти. И наоборот,если она человеку не нравится,то полное противостояние. Можно брать любые периоды истории России.Хоть начиная с Емельяна Пугачёва и Разина,хоть заканчивая "белоленточниками". Я не хочу показаться,там для кого-то,некой Матерью Терезой,но я никогда не понимала одного. Ну неужели,мать их,нельзя найти какое-то мирное решение всех этих огромных проблем??!! Неужели нельзя обойтись без гор трупов,рек крови и океанов слёз?!!!Зачем это всё? Одни скидывают других.Затем те,кто скидывал прежних,уничтожают тех,кто скидывал предыдущих.Затем те,кто уничтожал тех,кто скидывал тех,кто уничтожал предыдущих,уничтожает тех,кто... А Гражданская война в России?Тех самых времён.Как правильно сказал Иха(Ихалайнен)-это самая незаживающая рана России на все времена. И я согласна полностью с ним.
![]() |
#2814 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще они выступили на защиту вчерашнего "отца народов",вчерашнего Победителя немецкого нацизма,вчерашнего кумира миллионов Советских людей. Т.е ты за расстрел этих людей? Я понимаю,что ты ,как ужик на сковородке,но не до такой же степени.
![]() |
![]() |
#2815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это скорее к Этологии. Это о естестве человека, которое укорено в нем в результате миллионов лет Эволюции и Естественного Отбора .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2816 |
Местный
|
![]()
![]() |
#2817 | |
Местный
|
![]()
Это же ты писала --
Цитата:
Отмени политику и вместе с ней уйдут описанные тобой ужасы ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2818 |
Местный
|
![]()
Не получится.Политика и власть всегда над простым народом.И у каждого есть право выбирать:либо ты поддерживаешь данную власть,либо ты против данной власти.
Я всегда "за правительственные войска".Но у меня есть сердце.И сердце моё плачет-видя,как бывшая Империя трещит по швам.Украина,Белоруссия,Казахстан и остальная территория. Я не обманулась.Ты понял о чём я говорю. Всё ещё надеюсь на воссоединение.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.12.2020 в 02:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2819 |
Местный
|
![]()
И о спорте.
Я всегда,просто для себя,плюсую к России все победы всех(!) бывших республик,вкл.и Прибалтику. Я просто поражаюсь,если бы на самом деле сохранилась Российская Империя в своих границах,да пускай и СССР,то сколько бы могли вообще выиграть всего и у всех! Наша страна была бы просто лидером в спорте.Пускай не в футболе,но в хоккее(если взять всех мега финских игроков ещё) точно.Ну и остальные виды спорта. США в дупло бы забились.Разве не так?
![]() |
#2820 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BE%D0%BF%D0%B5 По неполным данным Службы по делам беженцев Лиги наций, в 1926 году официально было зарегистрировано 958,5 тысяч русских беженцев. Около 200 тысяч человек — приняла Франция; около 300 тысяч — приняла Турецкая республика; в Китае их находилось 76 тысяч, в Югославии, Латвии, Чехословакии, Болгарии и Греции — приблизительно по 30—40 тысяч человек. Выполнивший функцию главной перевалочной базы эмиграции Константинополь со временем утратил своё значение. Признанными центрами эмиграции стали на её следующем этапе Париж, Берлин и Харбин, а также Белград и София. Русское население Берлина насчитывало в 1921 году около 200 тысяч человек, оно особенно пострадало в годы экономического кризиса, и к 1925 году их оставалось всего 30 тысяч человек. Приход национал-социалистов к власти в Германии оттолкнул часть русских эмигрантов от Германии. На первые места в эмиграции выдвинулись Прага и, в особенности, Париж, ставший крупнейшим центром и культурной столицей первой волны русской эмиграции. Ещё накануне Второй мировой войны, но в особенности во время боевых действий и вскоре после войны обозначилась тенденция переезда части первой эмиграции в США[1]. Как мы видим, цифирки то несколько другие. Есть ещё момент - амнистия. https://diletant.media/articles/45263147/ С 1921 по 1931 г. продолжалась репатриация — вернулись 181 432 человека (две трети из них — уже в первые два года). Цитата:
Цитата:
В общем, учите ариХметику, а то так и помрете Ихалайненом. А, да, ещё и читать учитесь. Но не только читать, а ещё и в смысл написанного вникать. Хотя, о чем, это я? "Балы, красавицы, ЛАКЕИ, юнкера...". Цитата:
Цитата:
Ещё накануне Второй мировой войны, но в особенности во время боевых действий и вскоре после войны обозначилась тенденция переезда части первой эмиграции в США[1]. Драпали белые героины. Туда не ехали? Согласен, ехали туда, в основном, с Дальнего Востока. Но и с Европы тоже попадали. https://national-travel.ru/russkie-v-avstralii Извините, сейчас ещё раз залез в педивикию. Общее же население русских колоний в Маньчжурии и Китае в 1923 году, когда война уже закончилась, оценивалось приблизительно в 400 тысяч человек. Отсюда вывод - Ваши "анализы"..... именно, что "анализы". И, это... буде спорить со своим единомышленником Будницким? Я его приводил уже. Но приведу ещё раз. Ярый антисоветчик. Почище Вас будет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BE%D0%BF%D0%B5 По утверждению историка Олега Будницкого, если сравнивать число тех, кто принял участие в движении Сопротивления и выступил на стороне нацистской Германии, то подавляющее большинство эмигрантов выступило на стороне нацистской Германии[11] https://echo.msk.ru/programs/netak/793210-echo/ Будете спорить с доктором наук? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё раз, для особых ихалайненов - если кому то наплевать на свою жизнь, то не должно быть наплевать на жизнь близких. Что же касается дочери Смушкевича... Я так понимаю, что Вас смущает вот это Позже его семью (жену и дочь) арестовали и сослали в 1943 году в Карагандинскую область — вначале в лагерь, потом на вечное поселение в Казахстане. Постановление об их аресте подписал Берия: «Ученицу средней школы Смушкевич Розу Яковлевну как дочь изменника родины, приговорить к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в трудовых исправительных лагерях Карлаг с последующей пожизненной ссылкой». Меня тоже смущает. Просто потому, что Постановление об АРЕСТЕ, не включает в себя определение срока отбывания наказания. Ссылка - запросто. А вот для определения в лагерь нужен приговор. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |