|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2821 |
Заблокирован
|
![]()
Т.е. гражданская война была не более, чем межвидовой разборкой за право владения ареалом? Всё - таки лихо вам башку приплющил свидомый телевизор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или 1905 год. Карательные экспедиции РИА. https://a-dyukov.livejournal.com/1143156.html 1. Из протокола дополнительного допроса обвиняемого Сиверса Якова Яковлевича, произведенного в ПП ОГПУ в ЛВО г. Ленинград, 28 ноября 1930 г. [...] В 1905 году, будучи командиром 10-й роты, я с остальным составом полка выезжал в Москву на подавление революции. Во главе полка стоял генерал Мин. Командиром 3-го бат[альона], в который входила моя рота, был полковник Риман. Весь 3-й батальон с карательной экспедицией по прибытии в Москву был отправлен по линии Казанской жел[езной] дор[оги]. Моя рота выехала и заняла ст[анцию] Голутвино. На этой станции нами было расстреляно около 30 человек, из коих один арестованный с оружием рабочий-железнодорожник был мною пристрелен лично. На ст[анции] Голутвино, в сравнении с другими станциями этой дороги, было расстреляно большее количество рабочих. В моем подчинении был поручик Поливанов Алексей Матвеевич, который по моему приказанию лично руководил расстрелами и подавал команду. В экспедиции Московской были, как я сейчас припоминаю, еще Шрамченко и Шелехов. Возможно, что машинист Ухтомский был расстрелян на ст[анции] Голутвино, но не мною и не моей ротой. Никакого сопротивления, а работяг шлёпают у ближайшей стенки. Или просто - увидел - пристрелил. 3. Из протокола дополнительного допроса обвиняемого Шрамченко Владимира Владимировича, произведенного в ПП ОГПУ в ЛВО г. Ленинград, 30 ноября 1930 г. [...] По приезде на ст[анцию] Перово нашей роте было дано задание: очистить Перово от революционеров, расстреливать лиц, у которых будет найдено оружие, и т.д. Впервые приказ был осуществлен на пом[омощнике] нач[альника] станции, который был штыками заколот. По команде ком[андира] роты Зыкова, потом и по моей на ст[анции] Перово был открыт огонь по крестьянам. Лично мною после Зыкова команда "Открыть огонь" была дана два раза. Команда "Открыть огонь" второй раз была дана роте тогда, когда она мной и Зыковым была развернута в цепь для стрельбы по крестьянам, разгружавшим вагоны. В результате стрельбы солдатами нашей роты убито 10 чел[овек] крестьян, но точно не помню. Уточняю: цифра 10 человек убитых падает исключительно на мою полуроту. НИКТО И НИКОГДА не отдает собственность, а значит и власть, без боя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2823 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2824 |
Местный
|
![]()
История появления русской матрешки.
Первая матрешка на Руси История появления матрешки на Руси началась в конце 19 века. В то время в России бурно развивался русский стиль. В центре внимания находилось народное творчество. История появления русской матрешки началась в столице, в студии «Детское воспитание», где делали куклы с целью демонстрации одежды населения различных уголков страны. Задачей создания таких игрушек являлась пропаганда отечественной этнографии. Работающий в студии Сергей Малютин, взяв за основу японскую куклу Дарума в виде вложенных друг в друга шарообразных, ярко раскрашенных фигурок мифического старичка, придумал и сделал собственную разъемную куклу. Мастер раскрасил ее как крестьянскую женщину в ярком платке. ![]() Матрешка Малютина держала в руках темного кочета, была одета в вышитую рубаху, сарафан и белый нагрудник, на голове – платок. Внутрь вкладывалось еще 8 фигурок, на которых женские изображения чередовались с мужскими. Последняя была выполнена в виде спеленутого младенца. Первую матрешку мастер раскрасил гуашевой краской. Сейчас это изделие находится в Сергиево-Посадском музее. Имя кукле дали непроизвольно. В конце 19 века Матреша было самым распространенным женским именем. ![]() В самом начале своего возникновения традиционная матрешка разрисовывалась как женщина в головном плате и цветном сарафане. В последнем десятилетии XIX века студия, где работал Малютин, закрылась, но матрешки продолжали делать в Сергиевом Посаде. Мировую известность русская игрушка получила в 1900 году на экспозиции в Париже. Ежегодно матрешки выставлялись на ярмарках в Лейпциге, Берлине и Лондоне. Матрешка в те времена была модной. Большой интерес вызывали декоративная роспись и оригинальная форма, которые для того времени были новинкой... https://vokrug-nas.ru/istoriya-poyav...koj-matreshki/
![]() |
#2825 |
Заблокирован
|
![]()
А ты я смотрю - деденька с большой внутренней затеей, и русские для тебя ватники и гражданская война для тебя не борьба за альтернативное мироустройство, а проявление зоологических инстинктов. Ты напиши ещё что нибудь:
"Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2826 |
Местный
|
![]()
Как у сурикатов ? Хапнул и в норку . Я вообще удивляюсь как нас всех англосаксы никак победить не могут. Мы к их виду никакого отношения не имеем по видимому . Дом когда строят , полевых мышей никто не спрашивает , какой именно строить и где .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2827 |
Заблокирован
|
![]()
Не мешай деденьке озвучивать идеи социал - дарвинизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2828 |
Местный
|
![]()
Политика это концентрированная экономика по Ленину . Нет экономики - остаются горы трупов . Так будет точнее .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2829 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2830 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2 Меньше смотрите на ночь свидомое телевидение и внимайте Крыжопольскому радио и тогда, возможно, Ваш межушной ганглий еще поимеет необходимый ресурс восстановительной регенерации ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |