|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2921 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но все эти качественно исполненные должностные обязанности, тем не менее, не дают индульгенцию на любые преступления. И если положить на чашу весов все бериевские заслуги и все его преступления, тех же уничтоженных в самом начале войны авиационных командиров, героев и дважды героев Советского Союза, то нанесенный им государству и народу ущерб, по моему однозначно перевесит все заслуги. Впрочем, я реалист, понимаю, что тебя и тебе подобных зомби мне никогда не переубедить, поэтому останемся при своем. Для тебя Берия герой и положительный персонаж, а для меня - мерзкий преступник и враг народа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2922 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2923 |
Местный
|
![]()
Предлагаю всеобщему вниманию две статьи о Павле Николаевиче Сячинтове (1891-1937).Советский конструктор.Разработки АТ-1,СУ-5.
Расстрелян в мае 1937. ![]() Статья первая: "П.Сячинтов - гениальный вредитель". http://samlib.ru/k/krasilxnikow_o_j/syach.shtml Статья вторая: "Незаслуженно забытая.Краткая история пушки ПС-3, основанная на документах" https://topwar.ru/26803-nezasluzhenn...okumentah.html
![]() |
#2924 |
Местный
|
![]()
Валентина,давно Вас хотела спросить.Вопрос такой.
А как в Вашей семье относились к Белоказакам Гражданской?И ещё. Были ли среди Ваших родственников,или знакомых казаков(их родственники),кто воевал в Гражданскую на стороне Белоказаков?Поднималась ли в Вашей семье когда-нибудь тема расказачивания времён после Гражданской? Спасибо.
![]() |
#2925 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С 30 июня 1941 года Л. П. Берия являлся членом Государственного комитета обороны (ГКО)[55]. Постановлением ГКО от 4 февраля 1942 года о распределении обязанностей между членами ГКО на Л. П. Берию были возложены обязанности по контролю за выполнением решений ГКО по производству самолётов, моторов, вооружения и миномётов, а также по контролю за выполнением решений ГКО по работе ВВС Красной Армии (формирование авиаполков, своевременная их переброска на фронт и т. п.)[56]. Л. П. Берия (в центре) на выставке образцов трофейного немецкого вооружения в парке имени Горького. Москва, 1943 год Постановлением ГКО от 8 декабря 1942 Л. П. Берия был назначен членом Оперативного бюро ГКО[57]. Этим же постановлением на Л. П. Берию были дополнительно возложены обязанности по контролю и наблюдению за работой Наркомата угольной промышленности и Наркомата путей сообщения[57]. В мае 1944 года Берия был назначен заместителем председателя ГКО[8] и председателем Оперативного бюро. В задачи Оперативного бюро входили, в частности, контроль и наблюдение за работой всех наркоматов оборонной промышленности, железнодорожного и водного транспорта, чёрной и цветной металлургии, угольной, нефтяной, химической, резиновой, бумажно-целлюлозной, электротехнической промышленности, электростанций[58]. Берия также занимал должность постоянного советника Ставки Главного Командования Вооружённых сил СССР[59][60]. В годы войны выполнял ответственные поручения руководства страны и партии, связанные как с управлением народным хозяйством, так и на фронте. Фактически руководил обороной Кавказа в 1942 году. Курировал производство самолётов и ракетной техники[61]. А перечислить бы? Ну эти "преступления". А то все, как водится у булкохрустов, голословненько. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2926 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2927 |
Местный
|
![]()
У самого бабушка из донских казачек. Ушли к нам от расказачивания. Но я казачков не идеализирую. Почему? "Казачий стан" Доманова, 15 казачий корпус СС Паннвица... Да и их отношение к иногородним в казачьих областях... От этого и пошла Гражданская. В том числе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пик голода. В начале декабря освобожден. К концу декабря после освобождения Тихвина налажено жд сообщение к Ладоге. Снабжение стало улучшаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2929 |
Местный
|
![]()
Не обращай ни на кого внимания,Их.
Лично для меня,ты всегда один из лучших людей,которых я когда-нибудь знала,читала и читаю в интернете. Да и просто по жизни. Это не лесть,это моё. Ты молодчина и мужик!(В самом прекрасном понимании этого слова). ![]()
![]() |
#2930 |
Местный
|
![]()
Тогда отдавай дань уважения Ивану Грозному и Михаилу Фёдоровичу.При них Россия увеличилась до необъятных размеров.
Слава,Великим Государям!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |