Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2020, 10:45   #2921
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ты в курсе, шут ты гороховый, что рокадная железная дорога под Сталинградом - это Берия? Ты в курсе что немецкая разведка проиграла советской? То же контрнаступление под Сталинградом стало сюрпризом? А ты в курсе как Берия проверял оборонные предприятия, курва мать?
Я, может, для упертых сталинистов и "шут гороховый", но понимаю и знаю, что любой ответственный чиновник такого ранга, да еще и в условиях войны исполнял бы свои должностные обязанности примерно таким же образом. Потому что это не его какие-то личные уникальные заслуги, а, повторяю, прямые должностные обязанности лица, занимающего ту должность, какую Берия занимал.

Но все эти качественно исполненные должностные обязанности, тем не менее, не дают индульгенцию на любые преступления. И если положить на чашу весов все бериевские заслуги и все его преступления, тех же уничтоженных в самом начале войны авиационных командиров, героев и дважды героев Советского Союза, то нанесенный им государству и народу ущерб, по моему однозначно перевесит все заслуги.

Впрочем, я реалист, понимаю, что тебя и тебе подобных зомби мне никогда не переубедить, поэтому останемся при своем. Для тебя Берия герой и положительный персонаж, а для меня - мерзкий преступник и враг народа.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 11:01   #2922
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
И если положить на чашу весов все бериевские заслуги и все его преступления, ...., то нанесенный им государству и народу ущерб, по моему однозначно перевесит все заслуги.

.
Достаточно положить на чашу заслуг ваших весов одну только атомную бомбу, вместе с государством и народом, как таковыми, ... и всем, кроме вас, будет предельно ясно, что на чашу преступлений Лавруши и положить-то нечего ... ...., не считая , конечно, Вашей девиантной альтернативности ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 11:14   #2923
Просто Надежда
Местный

Предлагаю всеобщему вниманию две статьи о Павле Николаевиче Сячинтове (1891-1937).Советский конструктор.Разработки АТ-1,СУ-5.
Расстрелян в мае 1937.

Статья первая:
"П.Сячинтов - гениальный вредитель".
http://samlib.ru/k/krasilxnikow_o_j/syach.shtml
Статья вторая:
"Незаслуженно забытая.Краткая история пушки ПС-3, основанная на документах"
https://topwar.ru/26803-nezasluzhenn...okumentah.html
Старый 25.12.2020, 11:30   #2924
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Казак свободный и независимый по натуре
Валентина,давно Вас хотела спросить.Вопрос такой.
А как в Вашей семье относились к Белоказакам Гражданской?И ещё.
Были ли среди Ваших родственников,или знакомых казаков(их родственники),кто воевал в Гражданскую на стороне Белоказаков?Поднималась ли в Вашей семье когда-нибудь тема расказачивания времён после Гражданской?
Спасибо.
Старый 25.12.2020, 12:00   #2925
Volk
Местный

Цитата:
Я, может, для упертых сталинистов и "шут гороховый", но понимаю и знаю, что любой ответственный чиновник такого ранга, да еще и в условиях войны исполнял бы свои должностные обязанности примерно таким же образом. Потому что это не его какие-то личные уникальные заслуги, а, повторяю, прямые должностные обязанности лица, занимающего ту должность, какую Берия занимал.
А какую должность он занимал? Нарком внутренних дел? Член Ставки ВГК? На нём обязанностей было...
С 30 июня 1941 года Л. П. Берия являлся членом Государственного комитета обороны (ГКО)[55]. Постановлением ГКО от 4 февраля 1942 года о распределении обязанностей между членами ГКО на Л. П. Берию были возложены обязанности по контролю за выполнением решений ГКО по производству самолётов, моторов, вооружения и миномётов, а также по контролю за выполнением решений ГКО по работе ВВС Красной Армии (формирование авиаполков, своевременная их переброска на фронт и т. п.)[56].

Л. П. Берия (в центре) на выставке образцов трофейного немецкого вооружения в парке имени Горького. Москва, 1943 год
Постановлением ГКО от 8 декабря 1942 Л. П. Берия был назначен членом Оперативного бюро ГКО[57]. Этим же постановлением на Л. П. Берию были дополнительно возложены обязанности по контролю и наблюдению за работой Наркомата угольной промышленности и Наркомата путей сообщения[57]. В мае 1944 года Берия был назначен заместителем председателя ГКО[8] и председателем Оперативного бюро. В задачи Оперативного бюро входили, в частности, контроль и наблюдение за работой всех наркоматов оборонной промышленности, железнодорожного и водного транспорта, чёрной и цветной металлургии, угольной, нефтяной, химической, резиновой, бумажно-целлюлозной, электротехнической промышленности, электростанций[58].

Берия также занимал должность постоянного советника Ставки Главного Командования Вооружённых сил СССР[59][60].

В годы войны выполнял ответственные поручения руководства страны и партии, связанные как с управлением народным хозяйством, так и на фронте. Фактически руководил обороной Кавказа в 1942 году. Курировал производство самолётов и ракетной техники[61].
Цитата:
Но все эти качественно исполненные должностные обязанности, тем не менее, не дают индульгенцию на любые преступления.
А перечислить бы? Ну эти "преступления". А то все, как водится у булкохрустов, голословненько.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 12:02   #2926
Volk
Местный

Цитата:
а для меня - мерзкий преступник и враг народа.
Жертва перестройки и чтения "Детей Арбата"....
Старый 25.12.2020, 12:06   #2927
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Казак свободный и независимый по натуре
У самого бабушка из донских казачек. Ушли к нам от расказачивания. Но я казачков не идеализирую. Почему? "Казачий стан" Доманова, 15 казачий корпус СС Паннвица... Да и их отношение к иногородним в казачьих областях... От этого и пошла Гражданская. В том числе.
Старый 25.12.2020, 12:35   #2928
jra
Местный

По умолчанию Цена ошибки

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Чушь пореш, как обычно, крупный город вообще сложно прокормить. Я ещё удивился что ты не ляпнул про Бадаевские склады.
9 ноября 1941 был сдан Тихвин. И результат.
Пик голода.
В начале декабря освобожден.
К концу декабря после освобождения Тихвина налажено жд сообщение к Ладоге.
Снабжение стало улучшаться.

jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 14:02   #2929
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я, может, для упертых сталинистов и "шут гороховый",
Не обращай ни на кого внимания,Их.
Лично для меня,ты всегда один из лучших людей,которых я когда-нибудь знала,читала и читаю в интернете.
Да и просто по жизни.
Это не лесть,это моё.
Ты молодчина и мужик!(В самом прекрасном понимании этого слова).
Старый 25.12.2020, 14:19   #2930
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
вместе с государством и народом
Тогда отдавай дань уважения Ивану Грозному и Михаилу Фёдоровичу.При них Россия увеличилась до необъятных размеров.
Слава,Великим Государям!
Ответ