|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2931 |
Местный
|
![]()
Гоняться по всем темам,чтобы ответить какой-то там",одной из "любителям упоительных вечеров" ,наверное дорогого стОит или себя не уважать?Что первично?
Дьявол с ним.Ну или чёрт,какая разница. Оставим людоедов в своих вечных скачках,а сами,перенесёмся в трагическую судьбу России. Всеобщему вниманию.Интересная статья о Владимире Михайловиче Комарове (1927-1967).Вспомним этого прекрасного человека. "Имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина известно всему миру. На долю его товарища по первому отряду советских космонавтов Владимира Комарова выпало трагическое первенство — он стал первым в истории человеком, погибшим при совершении космического полета. ![]() В 1952 году Комарова, уже обзаведшегося семьей, перевели в город Мукачево Закарпатской области, в 486-й истребительный авиаполк 279-й истребительной авиадивизии 57-й воздушной армии. В середине 1950-х летчик решил продолжить образование, поступив Военно-воздушную академию имени Жуковского. После окончания академии Комарова распределили в Государственный Краснознамённый НИИ ВВС, где он стал летчиком-испытателем. Вскоре в ГК НИИ ВВС приехала комиссия, которая запросила для ознакомления личные дела летчиков. Комарова вызвали на беседу и предложили «работать с новой техникой». Комаров согласился и вскоре был вызван для прохождения нового этапа отбора. В Центральном военном научно-исследовательском авиационном госпитале медики были безжалостны, отсеивая кандидатов с малейшими отклонениями в здоровье. Некоторых не только не пускали к работе с «новой техникой», но и запрещали дальнейшую работу в авиации. Комаров был признан годным и 7 марта 1960 года был зачислен в списки войсковой части 26266, которая впоследствии станет известной как Центр подготовки космонавтов. Среди 20 человек, составивших первый отряд советских космонавтов, Комаров был самым старшим — ему исполнилось 33 года. За плечами был большой опыт летчика-истребителя, академия, работа летчика-испытателя. Инженерам с Комаровым работалось легче всего, поскольку его знания позволяли быстрее вникать в техническую сторону дела..." ![]() Владимир Комаров с женой и дочерью. https://aif.ru/society/history/zhizn...navta_komarova
![]() |
#2932 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Категорически не приемлю эти счеты белых и красных. История нашего народа, какая есть, такая есть. Мы живем здесь и сейчас. И потомки наши должны жить и развивать нашу страну, невзирая на то , что было в прошлом и что еще им преподнесет жизнь.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.12.2020 в 19:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2933 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Казаки метались от одних к другим, часто в одной семье были по разному настроены. Но это история, пройденный тяжелый этап, и мы никогда этого особо и не обсуждали, так как очевидцев уже давно нет, а сейчас это только домыслы и эмоции . Знакомых не знаю, это же давно было. Мой дед был в армии Буденного. Это я знаю . Знаю, что в станице, где жила бабушка, она одна осталась после Гражданской войны с 3-мя детьми, там жили и дети белых казаков. Все жили одинаково, я даже и не знаю , кто они. Но вроде как идейные белые почти все эмигрировали. О расказачивании много говорят в пропагандистских спорах , но я об этом, как и обо всем, говорю,если сталкивалась. Не знаю что это такое, как это происходило, нет примеров.Видимо это было не массовое явление и , как всегда связано с ретивыми исполнителями.Если кто и говорил что то , то вскользь, и не с нами детьми. Обостренные споры и ненависть у небольшого количества людей и она никому не нужна. Надо идти дальше, а не зацикливаться и не враждовать.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.12.2020 в 19:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2934 |
Местный
|
![]()
![]() |
#2935 |
Местный
|
![]()
Согласна.Разборки ни к чему.Отныне,только по теме.
![]() |
#2936 |
Местный
|
![]()
ЗВЕЗДА И СМЕРТЬ ВАЛЕРИЯ ПОПЕНЧЕНКО.
Он был лучшим боксёром Олимпиады в Токио. Слава его была необыкновенна. Двукратный чемпион Европы (1963, 1965), шестикратный чемпион СССР (1960—1965), заслуженный мастер спорта СССР, выдающийся боксёр СССР, единственный советский боксёр — обладатель Кубка Вэла Баркера. 15 февраля 1975 года в Москве он упал в лестничный пролёт здания МВТУ им. Баумана. Валерий Попенченко родился 26 августа 1937 года в Кунцеве (ныне район Москвы) в семье военного лётчика. После гибели отца на фронте Великой Отечественной войны мать отдала его в Ташкентское суворовское училище, где в возрасте 12 лет он начал заниматься боксом под руководством Юрия Матулевича-Ильичёва... http://petrovka-38.com/arkhiv/item/z...ya-popenchenko ![]() Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZyMW8UQo6GQ
![]() |
#2937 |
Местный
|
![]()
Спасибо за добрые слова, Надюш!
И полностью согласен, обращать внимание на людей, не способных в ходе политдискуссий не переходить на личности оппонентов, вовсе и не надо. Пускай быдлят, это же их проблемы, проблемы их бескультурья и невоспитанности.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2938 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, отцом советской атомной бомбы был академик Курчатов и работавший под его началом коллектив физиков-ядерщиков, это аксиома. Они и с любым другим куратором бомбу сделали бы, обладай этот куратор той же полнотой власти, полномочиями, организаторскими и волевыми талантами, что и Берия. А вот Берия и любой другой партийно-гэбэшный куратор без учёных ничего бы не сделал, так и остался бы у разбитого корыта. А если брать в более широком смысле, то советскую атомную бомбу создал весь советский народ. Берия твой там, максимум, в ряду многих тысяч и не более.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2939 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2 Отцом может быть только Берия, со своим коллективом разведчиков-шпионов и агентов по всему миру, таких, например, как чета Розенбергов. Вот это - аксиома 3 Когда ьы они сделали без Лаврентия, это было бы уже никому не нужно, учитывая план "Немыслимое", да и не сделали бы они ничего , их бы просто не было, в полном соответствии с тем планом.. В том то и дело, что в отличии от физиков-ядерщиков нужной компетенции, такого куратора, с такими морально-волевым и организационными способностями, не нашлось, окромя Берии... 4 Не сделал бы с этими сделал бы с другими, а вот без Берии и делать бы было уже некому 5 Боле или не более, но из многих тысяч причастных умные люди, в отличии от тебя, повесили, по этому поводу, в своих кабинетах, именно портрет Берии, а не кого- то там из твоих "многих тысяч" .. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2940 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во, во... Это про каких детей? Про Ваших и Мару Багдасарян? Полагаете она будет, что то развивать? А жить она будет куда, как лучше НАШИХ детей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |