Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2020, 18:48   #2931
Просто Надежда
Местный

Гоняться по всем темам,чтобы ответить какой-то там",одной из "любителям упоительных вечеров" ,наверное дорогого стОит или себя не уважать?Что первично?
Дьявол с ним.Ну или чёрт,какая разница.

Оставим людоедов в своих вечных скачках,а сами,перенесёмся в трагическую судьбу России.
Всеобщему вниманию.Интересная статья о Владимире Михайловиче Комарове (1927-1967).Вспомним этого прекрасного человека.

"Имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина известно всему миру. На долю его товарища по первому отряду советских космонавтов Владимира Комарова выпало трагическое первенство — он стал первым в истории человеком, погибшим при совершении космического полета.

В 1952 году Комарова, уже обзаведшегося семьей, перевели в город Мукачево Закарпатской области, в 486-й истребительный авиаполк 279-й истребительной авиадивизии 57-й воздушной армии.

В середине 1950-х летчик решил продолжить образование, поступив Военно-воздушную академию имени Жуковского. После окончания академии Комарова распределили в Государственный Краснознамённый НИИ ВВС, где он стал летчиком-испытателем.
Вскоре в ГК НИИ ВВС приехала комиссия, которая запросила для ознакомления личные дела летчиков. Комарова вызвали на беседу и предложили «работать с новой техникой». Комаров согласился и вскоре был вызван для прохождения нового этапа отбора.

В Центральном военном научно-исследовательском авиационном госпитале медики были безжалостны, отсеивая кандидатов с малейшими отклонениями в здоровье. Некоторых не только не пускали к работе с «новой техникой», но и запрещали дальнейшую работу в авиации.

Комаров был признан годным и 7 марта 1960 года был зачислен в списки войсковой части 26266, которая впоследствии станет известной как Центр подготовки космонавтов.

Среди 20 человек, составивших первый отряд советских космонавтов, Комаров был самым старшим — ему исполнилось 33 года. За плечами был большой опыт летчика-истребителя, академия, работа летчика-испытателя. Инженерам с Комаровым работалось легче всего, поскольку его знания позволяли быстрее вникать в техническую сторону дела..."

Владимир Комаров с женой и дочерью.
https://aif.ru/society/history/zhizn...navta_komarova
Старый 25.12.2020, 19:01   #2932
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
У самого бабушка из донских казачек. Ушли к нам от расказачивания. Но я казачков не идеализирую. Почему? "Казачий стан" Доманова, 15 казачий корпус СС Паннвица... Да и их отношение к иногородним в казачьих областях... От этого и пошла Гражданская. В том числе.
Историю перевирают кто как хотят.Выпячивают одно, затушевывают другое, кому как нравится.
Категорически не приемлю эти счеты белых и красных. История нашего народа, какая есть, такая есть.

Мы живем здесь и сейчас. И потомки наши должны жить и развивать нашу страну, невзирая на то , что было в прошлом и что еще им преподнесет жизнь.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.12.2020 в 19:24.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 19:17   #2933
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Валентина,давно Вас хотела спросить.Вопрос такой.
А как в Вашей семье относились к Белоказакам Гражданской?И ещё.
Были ли среди Ваших родственников,или знакомых казаков(их родственники),кто воевал в Гражданскую на стороне Белоказаков?Поднималась ли в Вашей семье когда-нибудь тема расказачивания времён после Гражданской?
Спасибо.
На Дону история правдиво описана в Тихом Доне. Об этом и дома говорили.
Казаки метались от одних к другим, часто в одной семье были по разному настроены. Но это история, пройденный тяжелый этап, и мы никогда этого особо и не обсуждали, так как очевидцев уже давно нет, а сейчас это только домыслы и эмоции .

Знакомых не знаю, это же давно было. Мой дед был в армии Буденного. Это я знаю .
Знаю, что в станице, где жила бабушка, она одна осталась после Гражданской войны с 3-мя детьми, там жили и дети белых казаков.
Все жили одинаково, я даже и не знаю , кто они. Но вроде как идейные белые почти все эмигрировали.

О расказачивании много говорят в пропагандистских спорах , но я об этом, как и обо всем, говорю,если сталкивалась. Не знаю что это такое, как это происходило, нет примеров.Видимо это было не массовое явление и , как всегда связано с ретивыми исполнителями.Если кто и говорил что то , то вскользь, и не с нами детьми.

Обостренные споры и ненависть у небольшого количества людей и она никому не нужна. Надо идти дальше, а не зацикливаться и не враждовать.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.12.2020 в 19:23.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2020, 21:07   #2934
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
На Дону
Спасибо за честный ответ.Я поняла.
Старый 25.12.2020, 22:30   #2935
Просто Надежда
Местный

Согласна.Разборки ни к чему.Отныне,только по теме.
Старый 25.12.2020, 22:49   #2936
Просто Надежда
Местный

ЗВЕЗДА И СМЕРТЬ ВАЛЕРИЯ ПОПЕНЧЕНКО.

Он был лучшим боксёром Олимпиады в Токио. Слава его была необыкновенна. Двукратный чемпион Европы (1963, 1965), шестикратный чемпион СССР (1960—1965), заслуженный мастер спорта СССР, выдающийся боксёр СССР, единственный советский боксёр — обладатель Кубка Вэла Баркера. 15 февраля 1975 года в Москве он упал в лестничный пролёт здания МВТУ им. Баумана.

Валерий Попенченко родился 26 августа 1937 года в Кунцеве (ныне район Москвы) в семье военного лётчика. После гибели отца на фронте Великой Отечественной войны мать отдала его в Ташкентское суворовское училище, где в возрасте 12 лет он начал заниматься боксом под руководством Юрия Матулевича-Ильичёва...
http://petrovka-38.com/arkhiv/item/z...ya-popenchenko

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ZyMW8UQo6GQ
Старый 26.12.2020, 09:54   #2937
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не обращай ни на кого внимания,Их.
Спасибо за добрые слова, Надюш!
И полностью согласен, обращать внимание на людей, не способных в ходе политдискуссий не переходить на личности оппонентов, вовсе и не надо. Пускай быдлят, это же их проблемы, проблемы их бескультурья и невоспитанности..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 10:02   #2938
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Достаточно положить на чашу заслуг ваших весов одну только атомную бомбу, вместе с государством и народом, как таковыми, ... и всем, кроме вас, будет предельно ясно, что на чашу преступлений Лавруши и положить-то нечего ... ...., не считая , конечно, Вашей девиантной альтернативности ...
Пояснял уже тебе, но могу и повторить, ибо повторение, как известно, мать учения.

Итак, отцом советской атомной бомбы был академик Курчатов и работавший под его началом коллектив физиков-ядерщиков, это аксиома. Они и с любым другим куратором бомбу сделали бы, обладай этот куратор той же полнотой власти, полномочиями, организаторскими и волевыми талантами, что и Берия.

А вот Берия и любой другой партийно-гэбэшный куратор без учёных ничего бы не сделал, так и остался бы у разбитого корыта.

А если брать в более широком смысле, то советскую атомную бомбу создал весь советский народ. Берия твой там, максимум, в ряду многих тысяч и не более..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 15:17   #2939
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
1 Пояснял уже тебе, но могу и повторить, ибо повторение, как известно, мать учения.

2 Итак, отцом советской атомной бомбы был академик Курчатов и работавший под его началом коллектив физиков-ядерщиков, это аксиома.
3 Они и с любым другим куратором бомбу сделали бы, обладай этот куратор той же полнотой власти, полномочиями, организаторскими и волевыми талантами, что и Берия.

4 А вот Берия и любой другой партийно-гэбэшный куратор без учёных ничего бы не сделал, так и остался бы у разбитого корыта.

5 А если брать в более широком смысле, то советскую атомную бомбу создал весь советский народ. Берия твой там, максимум, в ряду многих тысяч и не более..
1 Ну, для тебя-то , повторение точно - не в коня корм ...
2 Отцом может быть только Берия, со своим коллективом разведчиков-шпионов и агентов по всему миру, таких, например, как чета Розенбергов. Вот это - аксиома
3 Когда ьы они сделали без Лаврентия, это было бы уже никому не нужно, учитывая план "Немыслимое", да и не сделали бы они ничего , их бы просто не было, в полном соответствии с тем планом..
В том то и дело, что в отличии от физиков-ядерщиков нужной компетенции, такого куратора, с такими морально-волевым и организационными способностями, не нашлось, окромя Берии...
4 Не сделал бы с этими сделал бы с другими, а вот без Берии и делать бы было уже некому
5 Боле или не более, но из многих тысяч причастных умные люди, в отличии от тебя, повесили, по этому поводу, в своих кабинетах, именно портрет Берии, а не кого- то там из твоих "многих тысяч" ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 20:06   #2940
Volk
Местный

Цитата:
Историю перевирают кто как хотят.Выпячивают одно, затушевывают другое, кому как нравится.
Казачество, оно ведь разное было. Кто то - к ШкурЕ с Красновым, а кто то к Буденному с Думенко. Кто то добровольно у немцев полицаем был, а, кто то партизанить ушёл. И, если в Гражданской казачество, поделилось, примерно, на 3 части - 30% за красных, 30% за белых, а 40% либо не определились. либо к зеленым подались (это в среднем, в каких то войсках было больше за красных, в каких то - за белых). Было, правда, исключение - Уральское казачье войско. Там у белых было около 100%.
Цитата:
Категорически не приемлю эти счеты белых и красных. История нашего народа, какая есть, такая есть.
Ну да, ну да... Одни мечтают о возврате "упоительных вечеров" и "балов", на которые, в силу своего лапотного происхождения, они просто попасть не могли. Но ведь мечтают же. Другие вспоминают про то, как их предков за недоимки по выкупным платежам, в волостной избе драли. И, как вот всё, это примирить? Всё забыть? Так нынешняя действительность не даёт.
Цитата:
Мы живем здесь и сейчас. И потомки наши должны жить и развивать нашу страну, невзирая на то , что было в прошлом и что еще им преподнесет жизнь.
Во, во... Это про каких детей? Про Ваших и Мару Багдасарян? Полагаете она будет, что то развивать? А жить она будет куда, как лучше НАШИХ детей.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ