Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2020, 22:08   #2951
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Чо?! Во всем огромном многомиллионном Союзе не было иного подходящего куратора кроме Берии?
.....Ничего сверхестественного.
.....Во всей огромной многомиллионной РФ нет подходящего президента, кроме В. В. Путина.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 13:33   #2952
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....Ничего сверхестественного.
.....Во всей огромной многомиллионной РФ нет подходящего президента, кроме В. В. Путина.
Не натягивай сову на глобус. Путина избирают всенародным голосованием и раз он до сих пор у власти, значит большинство населения он устраивает. А вовсе не потому, что, якобы в России ему нет достойной альтернативы.

А Берию куратором ядерного проекта назначило Политбюро или лично Сталин. А могли назначить и другого, в многомиллионном Союзе талантливых волевых управленцев-организаторов, справившихся бы не хуже Берии, несомненно хватало.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 15:16   #2953
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не значительное но были, и их процент крайне мал в силу того что и процент евреев тоже мал.
В черте оседлости он был не так уж и мал. Например, в Херсонской губернии 11,8%, в Екатеринославской 4,7%, и т.д. В городах, посадах и местечках доля евреев была гораздо больше. В среднем по черте оседлости в городах доля евреев составляла в среднем 37,6%, в местечках и посадах 39,8%. Данные переписи 1897 года.

Черта оседлости -- это Бессарабская, Варшавская, Виленская, Витебская, Волынская, Гродненская, Екатеринославская, Калишская, Кельцская, Киевская, Ковенская, Ломжинская, Люблинская, Минская, Могилевская, Петроковская, Плоцкая, Подольская, Полтавская, Радомская, Седлецкая, Сувалкская, Таврическая, Херсонская и Черниговская губернии.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 15:52   #2954
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Дети «Солнца». Как сложилась судьба сыновей и дочерей Пушкина?

Старая мудрость гласит: «На детях гениев природа отдыхает». В действительности это утверждение более чем спорно. Можно с легкостью найти примеры целых династий, когда сыновья и внуки не уступали в таланте гениальным дедам и отцам. Но порой потомки сознательно выбирают в жизни иную стезю, не желая соперничать с талантливым пращуром.

Быть поэтом с фамилией Пушкин после Александра Сергеевича или писателем с фамилией Толстой после Льва Николаевича — тяжкая ноша. Поэтому их наследники предпочитали идти другими путями.

Как же сложилась судьба детей великих русских писателей и поэтов? Это повествование, разумеется, нужно начать с сыновей и дочерей Александра Сергеевича Пушкина.

«Вдове пенсион и дочери по замужество... Сыновей в пажи и по 1500 рублей на воспитание каждого по вступление на службу» — такое распоряжение отдал император Николай I после смерти поэта.

У Александра Пушкина и Натальи Гончаровой было четверо детей — два сына и две дочери. Старшей, Марии, к моменту гибели отца не было и пяти лет, младшая, Наталья, и вовсе была восьмимесячным младенцем...









https://aif.ru/culture/person/deti_s...herey_pushkina
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 14:24   #2955
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Парикмахерское дело в России .

История прически и стрижки России разнообразна. Но в своем большинстве славянские народы издревле носили длинные волосы и бороды, женщины — косы, для расчесывания которых использовали гребни. Найденные на раскопках гребни также стары, как история нашей культуры. Материалом для него служили дерево, рог, кость, металл. Под влиянием норманнов стали переходить к полудлинным волосам, бороды стали брить, оставляя только усы.


С распространением христианства вновь появляются длинные бороды, подстриженные в форме лопаты. Самой распространенной среди мужского населения Древней Руси от мала до велика была стрижка «под горшок». И эту работу выполняла домашняя прислуга у состоятельных граждан или глава семейства — у бедняков. С XIII века, вследствие татарского нашествия, русский люд стал подражать и стричься по восточному обычаю, даже брить голову наголо.

В 1675 г. царь Алексей Михайлович издает указ — «иноземных обычаев не перенимать, волос на голове не подбривать, платья иноземного не носить». Большинство населения в этот период пользовалось услугами «холодных», бродячих цирюльников. В обязанности цирюльников входило не только стричь, брить, но и пускать кровь, ставить пиявки, вырывать зубы, лечить раны. Парикмахерским делом занимались и крепостные («тупейные художники»), которых содержали в большой строгости, не разрешая работать на других.


Петровские реформы ввели немецкие, а затем французские моды. В 1702 г. Указ царя перечислял всех, кто должен надеть модные европейские костюмы и изменить прически. Нарушителей безбожно штрафовали. Был введен специальный «бородной ззакон» (пошлина на бороду): заплатив ее, владелец бороды отдалял на год ее сбривание. У городских ворот оборудуются специальные будочки, в которых находились наблюдатели и сборщики пошлины...

Цирюлен в городах было мало, и парикмахеры бродяжничали, нося с собой свой инструмент.Они ходили по базарам дворам и квартирам, выискивая клиентов. Цирюльники таскали с собой громоздкие ящики, наполненные замысловатым инструментом и парфюмерией. На шее у них неизменно болтался деревянный стул, на который здесь же, на улице, усаживали клиентов. Появление на улице цирюльника всегда становилось событием. Вокруг сразу же собирались зеваки, останавливались прохожие, чтобы послушать их скоморошьи присказы:


— Бреем, стрижем бобриком-ежом, лечим паршивых, из лысых делаем плешивых, кудри завиваем, гофре направляем локоны начесываем, на пробор причесываем, парик промоем, кровь откроем, мозоль подрежем, косу купим и срежем, мушки клеим, стрижем да бреем. Банки, пиявки, набор грудной степной травки!...
http://www.hairroom.ru/hairservice/6...m#.X-sPylhn1ZQ
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 14:42   #2956
Volk
Местный
 
Регистрация: 16.04.2020
Адрес: Иваново
Сообщений: 542
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А, ну да! Если просто поспорить с оппонентами. Извините, я человек дела, все время забываю, что здесь спор ради спора.
А вот тут - кто то ориентируется на "В споре рождается истина", а кто то "В споре не бывает выигравших". Да и какое дело может быть на форуме? Разве, что информирование о тех или иных спорных фактах. Убеждать в своей правоте взрослых, вполне сложившихся людей со своими тараканами в голове... Вот и получается - спор ради спора.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это конечно беда! Если судить по моим знакомым и родственникам, то знаю одну семью, родственницу. По ним об остальных сужу.
Это как раз тот случай, когда и 10 тысячам у соседа завидуют. Ну что могу сказать. Лодыри!
Уже писала, но повторюсь. Когда я еще не знала чем Айфон от Смартфона отличается, она меня просила купить или то, или другое ее дочке.
В то время, как в магазине в долгах вся за продукты.В семье 4 человека взрослого народа от 18- до 50- ти никто не работает постоянно. Можно сажать огород, разводить живность, ну и работать, как все, но они даже пожилой женщине, своей матери за 1000 руб из пенсии за один раз , не пойдут помочь по дому.
У Вас есть знакомые, кто не может еду купить? Расскажите про их обстоятельства.
Обстоятельства... Пгт. Петровский. Единственное, оно же градообразующее предприятие Петровский спирткомбинат. Закрыли и разворовали. Работы нет. Огороды? Есть, конечно, но прокормиться с них, да ещё получить продукцию в товарных количествах для продажи - невозможно. А надо ещё коммуналку, энергоносители оплатить. Мужики ездят на заработки в Москву - охранники, строители. А матери-одиночки? Со спившимися бывшими?
Город Наволоки. Текстиль, который раньше кормил весь город, закрылся. Бабенки ездят в Иваново, на швейку. А швейка нынче переживает не самые лучшие времена. Конкуренция... И таких примеров у меня масса.
Нормальные люди, непьющие.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 14:49   #2957
Volk
Местный
 
Регистрация: 16.04.2020
Адрес: Иваново
Сообщений: 542
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Со своим коллективом разведчиков? А, к примеру, один из двух вербовщиков Розенбергов, агент советской внешней разведки Семенов (Таубан) в тот коллектив входил или нет? А то, знаешь ли, нехорошо с ним Берия твой поступил..

"В конце 1952 года подполковника советской разведки Семёна Семёнова уволили из МГБ без права на пенсию. Выдающийся разведчик оказался выброшенным на улицу без средств к существованию."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87
Лаврентий Палыч виноват? Кем он там в это время был? Неужто МГБ командовал?
Чо, там насчёт матчасти?
А когда Маркыча вновь из конторы пнули? Да после ареста ЛПБ.
В общем, Вам, ихалайнен, незачОт.
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
И повторяю, непосредственным отцом советской атомной бомбы был Игорь Курчатов и работавший под его началом коллектив физиков-атомщиков.
Во всю пользовавшихся данными, полученными разведкой.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 14:56   #2958
Volk
Местный
 
Регистрация: 16.04.2020
Адрес: Иваново
Сообщений: 542
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Чо?! Во всем огромном многомиллионном Союзе не было иного подходящего куратора кроме Берии? Это вы сейчас весь советский народ оскорбили, как я понимаю, и, в частности, русский народ? Ну, раз уж в нем не нашлось соответствующего волевого организатора, а нашелся он лишь в мингрельском этносе?
Ну назовите организатора, равного ЛПБ. Не стесняйтесь.
А вот, что думали об ЛПБ ученые.
«Фантастически сложная фигура, страшный, но очень умный человек. Он нам сильно помогал в том отношении, что наши нужды старался понять и, пользуясь своей почти неограниченной властью, помогал без затруднений решать практические вопросы. Когда Берия взял в свои руки руководство, то с ним приходилось и встречаться, и говорить часто. А поскольку нам после испытания американцами их бомбы пришлось работать в очень напряженном темпе, то и роль Берии, который помогал быстро реагировать промышленности и другим отраслям в ответ на наши запросы, была немалой»[72]. Академик Ю. Б. Харитон
Можно ещё поискать, но по моему, хватит - Петросянц с Харитоном.
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А под "определенными техническими знаниями" Берии вы что в виду имеете? Сухумское высшее начальное училище и Бакинское среднее механико-техническое строительное училище, диплом техника строителя-архитектора?
По тем временам - неплохое образование. Он, вроде, ещё и в ВУЗе каком то поучился. Просил отпустить на учебу - не отпустили. А так он учился всю жизнь. Самообразование. Как и Сталин. Берите с них пример, а то так и помрете ихалайненом.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 14:57   #2959
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Берию куратором ядерного проекта назначило Политбюро или лично Сталин.
.....Путина в своё время назначил лично Ельцин. А дальше пошло, как всегда у нас — Владимир Владимирович единственный на всю страну, альтернативы ему нет.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 19:39   #2960
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Любовь до каторги довела: история Соньки — Золотой Ручки.

Биография Софьи Соломониак-Блювштейн-Штендель — пожалуй, одна из самых загадочных историй в мире, до сих пор вызывающая немало споров, потому что была сфальсифицирована самой Софьей. Но одно можно утверждать точно: ее поступками управляла не только страсть к мошенничеству, но и любовь. К мужчинам.

Артистка больших и малых театров

По официальным судебным документам, знаменитая авантюристка родилась в местечке Повонзки Варшавской губернии в 1846 году. Но сама она, решившись на крещение по православному обряду в 1899 году, указала местом и датой рождения город Варшаву, 1851 год. Доподлинно известно о Софье только то, что она получила блестящее образование и свободно владела несколькими иностранными языками. А также обладала невероятным артистическим даром, который и спас ее. А потом погубил.

В 17 лет Соня сбежала из дома с юным греком, спасаясь от нападок злой мачехи. О том, что случилось с первым возлюбленным Софьи, история умалчивает. Зато известно, что в 1864 году в Варшаве она вышла замуж за Исаака Розенбада и родила от него дочь Суру-Ривку. Замужняя жизнь и материнство Соньке не понравились: довольно скоро она сбежала в Россию с неким рекрутом Рубинштейном, оставив дочь мужу и не забыв напоследок обокрасть благоверного. Роль благочестивой замужней дамы и матери откровенно не подходила Соньке, а потому уже спустя два года ее впервые арестовали за кражу чемодана у юнкера Горожанского, с которым она познакомилась в поезде. Тогда Софье удалось убедить суд, что чемодан она взяла по ошибке. Некоего Рубинштейна, видимо, тоже. Потому что вскоре Соня обосновалась в Петербурге и начала грабить аристократов в паре с новым мужчиной - вором и шулером Михаилом Бренером.

Именно там, в Петербурге, она изобрела свой собственный способ грабежа и получила прозвище Золотая Ручка: Софья снимала номер в гостинице, надевала мягкие туфли и пробиралась в номера богатых постояльцев в поисках денег и драгоценностей. Если хозяин номера просыпался, Софья делала вид, что ошиблась номером и очень смущалась. Порой она даже занималась сексом со своей жертвой, причем делала это в высшей степени артистично: никому и в голову не приходило, что драгоценности «ушли» из номера под пеньюаром очаровательной соседки.
Впрочем, скоро следователи заподозрили, чьих рук дело эти ограбления, и тогда Сонька на время покинула столицу: она вышла замуж за старого богатого еврея Шелома Школьника, но, так и не дождавшись наследства, бросила его и отправилась в «международное турне». Она меняла города и страны и в конце-концов стала главарем собственной воровской банды и членом престижного уголовного клуба в Москве «Червонные валеты».

В 1871 году Софья вышла замуж за известного железнодорожного вора Михеля Блювштейна и родила ему двух дочерей — Таббу и Михалину. Впрочем, никому точно не известно, кто на самом деле был отцом дочерей Сони, потому что любовников она меняла, как перчатки. В итоге брак знаменитой мошенницы распался, потому что Блювштейн почувствовал себя оскорбленным: одно дело, когда жена изменяет тебе с богатым вором, а другое — когда с нищим офицером, с которого и взять нечего, кроме портянок. Михель не выдержал и расстался с женой, а Софья, кажется, не унывала: ее вообще не интересовали долгие отношения с мужчинами, и чем больше находилось любовников — тем для нее было лучше.

Ровно до тех пор, пока Софья действительно не влюбилась. По-настоящему...
https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-...olotoy-ruchki/
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО Эок Угрозы России и братским народам 282 07.05.2015 19:09
Сталинградская битва за Киев neupkev Угрозы России и братским народам 0 06.10.2013 14:59
Битва олигархов... Кормщик Новости Российской политики и экономики 0 11.10.2011 11:21
Битва за историю Руси Андрей Александрович Общение на разные темы 53 26.05.2009 10:26
Битва Титана с Голиафом Вадим Владимирович Обсуждение статей из красного интернета 0 01.03.2009 15:25


Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG