Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2020, 19:08   #3001
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,давно хотела тебя спросить.А у тов.Сталина вообще ошибки были?
Чертовски хороший вопрос!

И ответ на него каждый может найти самостоятельно.
Достаточно вспомнить или узнать по каким вопросам Генералиссимус признавал неправомерность своих решений, столько и ошибок можно записать на его счет.

Если же по тому или иному факту, противоречащему ожидаемому результату, признания ошибочности действий не происходило, то правомерно говорить о лжи, то есть о сознательном искажении истины, с целью введения кого-либо в заблуждение.
Старый 31.12.2020, 21:10   #3002
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Люблю конкретный разговор и обмен мнениями.
Ошибок не бывает только у того, кто ничего не делает Известная мудрость.К Сталину она относится, более чем. На его время приходится много дел.Конечно, были ошибки.
Людей хочется понять,Валентина.Особенно тех,для кого тов.Сталин является непререкаемой исторической личностью.
Естественно,что у него не могло не быть ошибок.Естественно,что у него не могло не быть поражений.
Вот я и хочу спросить у таких людей,какие именно ошибки были.И были ли они вообще.
Может показаться,что слова " а были ли вообще ?" риторические.Но прекрасным примером таких дискуссий могут служить беседы про СССР.Именно там всегда звучит "Никто не говорит,что проблем не было.Никто не говорит,что СССР был небесным раем.Никто не говорит,что всё было отлично..." И всё!Далее этих слов никто не идёт.Когда начинаешь спрашивать,а какие именно проблемы СССР?Ну самые важные?В ответ тишина.Полная.
И только всего один раз,на моей памяти,всего один человек смог честно ответить хоть на одну проблему.Как не покажется это странным,но этим человеком был...Генератор.
Речь шла про телефоны во времена СССР,и проблемы массового наличия их в квартирах граждан.Я не хочу заострять на этом внимание,но всё же.
Поэтому,хотелось бы услышать от поклонников тов.Сталина о его ошибках.
Старый 01.01.2021, 04:19   #3003
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Обстоятельства совершенно разные и исходные данные, что в одном случае хорошо и приемлимо, в другом может быть категорически недопустимо. Это ведь тоже логично и понятно.
Разумеется.
Поэтому,самый мой любимый Государь всех времён и народов именно Николай II Александрович.На его плечи взвалилось всё.Против него были практически все.
Он мой самый лучший и любимый.Любимый(!),а это главное.Пусть даже не лучший.Главное,что любимый для меня.Самый любимый из всех правителей всех стран и народов.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.01.2021 в 04:25.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2021, 04:41   #3004
Просто Надежда
Местный

"Колючей проволки остался один ряд,
Блестит в траншее касками Германец,
Землей осыпав падает снаряд,
Четвертый год, я жив как новобранец,
Четвертый год, я жив как новобранец,
Четвертый год - я жив !..."
https://ok.ru/video/206636501
Старый 01.01.2021, 05:18   #3005
Просто Надежда
Местный

И ещё.
Я сомневаюсь,честно,что даже Пётр Великий,своей жестокостью и авторитетом мог задавить ситуацию,которая пришлась на Николая II Александровича.
И самое интересное,господа-товарищи.Что на слом Великого памятника Великому Государю никто не пошёл.

Более того.И все мы знаем и помним,что Ленфильм начинается именно с этой заставки:

Слава,Великому Государю!
Старый 01.01.2021, 05:35   #3006
Просто Надежда
Местный

И ещё.Только личное.
Нельзя,Пётр Алексеевич,Государь,так с сыном своим поступать.Он сыночка твой,твоя кровиночка.
Нельзя так,не по-людски это.Зря ты,Государь,так сделал.Алексей сын твой,можно и нормально было договориться.
Не приемлю таких методов.
Старый 01.01.2021, 06:23   #3007
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав,давно хотела тебя спросить.А у тов.Сталина вообще ошибки были?
И не мало. Только к рассматриваемому вопросу он каким боком?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2021, 06:24   #3008
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Сталин главнокомандующий и ему позор за стратегические ошибки и слава за стратегические победы.
В 1941 самые большие ошибки.
Киевская оборонительная.
Только пленными Красная Армия потеряла около 600 тыс.
Тихвинская оборонительная.
Умерло около 1 млн ленинградцев.
Одна стратегическая победа.
Наступление от Москвы.
Ты тупой п...дун. пленными 600 тыс, ты чо тварь?! совсем охуехал? Вот честное слово дать бы тебе от души в пятак.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2021, 06:48   #3009
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И не мало.
Какие?Ответь просто.
Кстати,я тебе ещё несколько вопросов задала в теме Крыма.Жизненные вопросы.Если будет время и желание,то ответь.
Спасибо.
Старый 01.01.2021, 09:51   #3010
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Людей хочется понять,Валентина.Особенно тех,для кого тов.Сталин является непререкаемой исторической личностью.
Естественно,что у него не могло не быть ошибок.Естественно,что у него не могло не быть поражений.
Вот я и хочу спросить у таких людей,какие именно ошибки были.И были ли они вообще.
Может показаться,что слова " а были ли вообще ?" риторические.Но прекрасным примером таких дискуссий могут служить беседы про СССР.Именно там всегда звучит "Никто не говорит,что проблем не было.Никто не говорит,что СССР был небесным раем.Никто не говорит,что всё было отлично..." И всё!Далее этих слов никто не идёт.Когда начинаешь спрашивать,а какие именно проблемы СССР?Ну самые важные?В ответ тишина.Полная.
И только всего один раз,на моей памяти,всего один человек смог честно ответить хоть на одну проблему.Как не покажется это странным,но этим человеком был...Генератор.
Речь шла про телефоны во времена СССР,и проблемы массового наличия их в квартирах граждан.Я не хочу заострять на этом внимание,но всё же.
Поэтому,хотелось бы услышать от поклонников тов.Сталина о его ошибках.
С Добрым утром, с Новым годом!
Надежда, мне больше всего непонятно, а для чего это озвучивать и обсуждать?
Ну для чего муссировать в тысячу первый раз ,что не у всех были телефоны.Ведь если брать время более отдаленное, то о телефонах вообще люди не знали, а сейчас стационарными почти не пользуются.
А как Вы Надежда относитесь к тому ,когда сегодняшние проблемы , порой и очень серьёзные выпячивают так, как будто жизнь из одних этих проблем состоит?
Просто люди недовольные они всегда есть , их ничего не радует, они только негатив видят .Я таких в реале живых знаю.И знаю какие они сами в деле. .Не переломятся!
Не важно Советский Союз это , или настоящее время. Ну современность то ещё можно обсуждать, что бы повлиять и как то изменить
А вот историю чего копать, что там можно изменить, да и просто порассуждать - это необъективное занятие