Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2021, 08:21   #3241
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Где "великие" дела? Выявил центры формообразования культурных растений? А, пардон, на кой хрен? Коллекцию создал? Это над которой в Питере дыхнуть боялись? Про всхожесть семян читали или слышали? Так коллекцию, время от времени, надо высаживать, а потом семена собирать вновь. При этом, они уже не будут семенами именно этого сорта. Переопыление, знаете ли. Влияние мутагенов в виде солнечной радиации, удобрений, почвы.
вы стали специалистом в области генетики ?Очень сомневаюсь. Поэтому ваши потуги обгадить великого ученого Н.И.Вавилова, которого ваши единомышленники сгноили в тюрьме, выглядит весьма смашно.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 08:33   #3242
Гость1
Местный

Цитата:
Глава 11. За 101 километром от Москвы (Беспорядки в Муроме и Александрове)
Я без всяких ссылок тему про беспорядки в Александрове знаю получше вас, и изволю заметить, население этого родного для меня города, не состояло из одних лишь выселенных из столицы за 101 километр. Тем более, мой отец, тогда, случайно оказался в гуще событий, где погромщики приняли его за работника милиции, и это могло для него окончиться очень печально.

Цитата:
План полета человека в Космос был предложен Сталину в 1946 г,
Читайте более серьезные источники о развитии отечественной космонавтики, нежели сомнительные фантазии сталинистов.

Цитата:
Сталин помнил об этих планах и государственный планы создания Р-7, основы всей Советской Космонавтики был подписан Сталиным и принят к исполнению всего за несколько недель до его смерти.
Постановление СМ СССР о начале проектировании баллистической ракеты, которая позже стала известна , как знаменитая "семерка", было было принято в мае 1954 года.

Цитата:
Там, выше, ссылки есть про этого "великого ученого",
ссылки у вас исключительно на бред, либо сталинистов, либо больных на всю голову немногочисленных сторонников Т.Д. Лысенко. В школу надо было вам ходить, на уроки биологии, а не прогуливать их в подворотнях.

Цитата:
Любезнейший, я в этой теме "варился" довольно долго и знаю её чуток получше дилетантов, черпающих свои "знания" из общепринятых источников - трепотни и СМИ.
Я живу на Дальнем Востоке, и знаю тему, так что не напускайте понты. "Общак" и его филиалы были разгромлены, а их предводители, либо сроки получили немалые, либо пребывают на том свете.

Последний раз редактировалось Гость1; 17.01.2021 в 12:12.
Старый 17.01.2021, 08:35   #3243
Гость1
Местный

Цитата:
Или им ресурсы, финансы и штаты выделялись под конкретные заказы?
Ракетная техника только появилась, и зачастую сами заказчики не знали, что хотят, был период проб и экспериментов, когда только определялись пути развития ракетной техники.
Старый 17.01.2021, 12:02   #3244
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Конституционная комиссия и Конституционное совещание разрабатывали новую Конституцию. А параллельно Съезд народных депутатов вносил неотложные изменения в действующую Конституцию.
Вносить то вносили, дерьмокрсты спешили, но они противоречили друг другу ,потому и не могла быть так скроена . Ее и переписали полностью и утвердили после расстрела.
Так же как и понапринятые законы, которые противоречили Конституции
Не прикрывайте и не переиначивайие деяния дерьма, история все равно расставит все по своим местам. Уже появляются правдивые и объективные исследования и свидетельства
Старый 17.01.2021, 12:26   #3245
jra
Местный

Как я понял, ЛИ требует поправки в конституцию:
Президент по своему хотению имеет право расстрелять Госдуму.
Я - ЗА.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 15:32   #3246
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Есть вопрос.

Кто-нибудь знает сколько среди воинов Красной Армии, сражавшихся с гитлеровской Германией, было прошедших горнило Первой мировой войны?
По многим высшим офицерам:
https://ruskline.ru/analitika/2015/0...i_odna_armiya/
Старый 17.01.2021, 16:39   #3247
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
По многим высшим офицерам:
https://ruskline.ru/analitika/2015/0...i_odna_armiya/
Спасибо. Очень информативная статья.

А теперь главный вопрос: что нужно было сделать с людьми, чтобы, условно говоря, через 25 лет после патриотичного служения Родине на поле брани, 1.500.000 солдат повернули винтовки против своих сограждан и встали в один строй с немецкими фашистами?
Разве можно себе представить подобный уровень коллаборационизма в Императорской армии 1914 или 1915 годов? Я уже на говорю о войне 1812 года!
Что произошло с русским народом?
Или это был уже не совсем русский, а, скорее, советский народ?
Старый 17.01.2021, 20:33   #3248
jra
Местный

По умолчанию Встречный вопрос

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Спасибо. Очень информативная статья.

А теперь главный вопрос: что нужно было сделать с людьми, чтобы, условно говоря, через 25 лет после патриотичного служения Родине на поле брани, 1.500.000 солдат повернули винтовки против своих сограждан и встали в один строй с немецкими фашистами?
Разве можно себе представить подобный уровень коллаборационизма в Императорской армии 1914 или 1915 годов? Я уже на говорю о войне 1812 года!
Что произошло с русским народом?
Или это был уже не совсем русский, а, скорее, советский народ?
А что надо было сделать, чтобы Армия арестовала Николая II, а затем разбежалась?

Последний раз редактировалось jra; 17.01.2021 в 20:42.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 21:12   #3249
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Про Киев не я выл. Вернее, не только я, а еще и Жуков, Буденный и начштаба Юго-Западного фронта Тупиков.

А касаемо "балабола" - факты давай про Жукова, что, якобы, "Москву сдать хотел". Или не клевещи на маршала Победы, ты его мизинца на левой руке не стоишь.
Да что тебе давать, маршал Победы, ты ещё лупани что он войну выиграл. А чем тебе Рокоссовский не маршал Победы? И мародёром при этом не остался и хамом.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 21:18   #3250
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
ВОСПОМИНАНИЯ, книга 2, стр. 128 - 134

[SIZE="4"][COLOR="Navy"]Смерть Сталина у многих среди населения вызвала истерику.

………………………..
Будешь простыни выкладывать, буду полностью посты в следующий раз сносить. Ссылку и главные мысли, ты сюда бы ещё весь текст целиком бы перетащил.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ