Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2021, 21:21   #3251
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Есть вопрос.

Кто-нибудь знает сколько среди воинов Красной Армии, сражавшихся с гитлеровской Германией, было прошедших горнило Первой мировой войны?
Да не вели такой статистики, примерно прикинуть то можно, но точно не более четверти.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 21:22   #3252
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
вы стали специалистом в области генетики ?Очень сомневаюсь. Поэтому ваши потуги обгадить великого ученого Н.И.Вавилова, которого ваши единомышленники сгноили в тюрьме, выглядит весьма смашно.
Ну на Лысенко если не вы конкретно то целиком вы же плюёте и ничё, хотя точно такие же спецы как и тот, кому вы отвечаете.
Старый 17.01.2021, 21:24   #3253
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Спасибо. Очень информативная статья.

А теперь главный вопрос: что нужно было сделать с людьми, чтобы, условно говоря, через 25 лет после патриотичного служения Родине на поле брани, 1.500.000 солдат повернули винтовки против своих сограждан и встали в один строй с немецкими фашистами?
Разве можно себе представить подобный уровень коллаборационизма в Императорской армии 1914 или 1915 годов? Я уже на говорю о войне 1812 года!
Что произошло с русским народом?
Или это был уже не совсем русский, а, скорее, советский народ?
Иди, Сирёжа, учи матчасть и не позорься, а я то думаю что тебя так заинтересовала статистика? Ну на хрен ты лезешь, вот скажи?
Старый 18.01.2021, 09:39   #3254
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А чего прикидывать? Эка невидаль
Отнюдь. Не так их и много было. Хотя сочувствующих хватало.
Цитата:
Можно подумать другие с ними не встречались и не знают их.
Много ли? На волне 1994-1995 их у нас было штук 50. На весь город. Они даже своё помещение имели. Потом втихую сдулись. А в Москве РНЕ в коммерцию ударилось - охранные конторы, крышевание.
Цитата:
Я сказала о конкретных людях, а Вы опять размазываете все и обобщает, будто всех баркашевцев знаете и погибших.
Не всех. И погибших не знал. Но я беседовал на эту тему, отнюдь, не с простыми бойцами, а где то на уровне, если перевести на армейские термины, комбатами, комполками. Процентов 70 - из отставников, так, что общий язык нашли. Про Советскую власть они отзывались матерно.
Цитата:
Я об этом и пишу, что не узаконили эти поправки, отменяющие Советскую Власть.
Что значит "не узаконили"? Изменения в Конституцию внесли? Внесли. Ниже, у "дорогого Леонида Ильича" есть список законов, коими эти изменения узаконены. Мог бы и сам, но ДЛИ это хорошо сделал.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 09:45   #3255
Volk
Местный

Цитата:
Кто-нибудь знает сколько среди воинов Красной Армии, сражавшихся с гитлеровской Германией, было прошедших горнило Первой мировой войны?
Подсчетов не было. Но хватало. Во второй половине войны даже не запрещали носить солдатские награды - ЗВО и ГМ.

Кузьма Недорубов

https://www.rulit.me/data/developer/...vitalevich.jpg

Всеволод Вишневский. Тот самый. "Оптимистическая трагедия". Справа. Георгиевский крест 4 степени. Проходил по ведомству ГлавПУРа. И главкомиссары не возражали.
Старый 18.01.2021, 09:49   #3256
Volk
Местный

Цитата:
вы стали специалистом в области генетики ?
Вы, насколько я понимаю, тоже им не являетесь. Так, что тут мы с Вами на равных. Но я знаю, что искать и, где искать, чего вы. увы для Вас, лишены.
Цитата:
Поэтому ваши потуги обгадить великого ученого Н.И.Вавилова, которого ваши единомышленники сгноили в тюрьме, выглядит весьма смашно.
Угу. "смашно"... Про "великость" Вавилова - см. выше. Куда не копни - везде компилятор.
Старый 18.01.2021, 09:55   #3257
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Георгиевский крест 4 степени.
И две Георгиевские медали III и IV степени.
Старый 18.01.2021, 09:59   #3258
Просто Надежда
Местный

Чаушеску и Пол Пот: враг моего врага – мой друг.

14 января 1990 года так называемый «Совет национального спасения» Румынии обнаружил в архивах Николае Чаушеску – кондукатора (conducător), проект договора с полпотовской Кампучией. Это случилось вскоре после расстрела супружеской четы Чаушеску. И особой сенсацией не стало.

Свергнутого главу государства обвиняли в куда более страшных преступлениях, чем дружба с организатором геноцида в Кампучии. Сам же договор о полномасштабном военно-техническом сотрудничестве был намечен на 1979 год, сроком на три года.

Он предусматривал поставки режиму «красных кхмеров» артиллерийского и стрелкового оружия, средств ПВО, миномётов и нефтепродуктов в обмен на ввоз из Кампучии целого ряда товаров. Начиная с риса, натурального каучука, кофе, тропической древесины и рыбной продукции и кончая полудрагоценными камнями и артефактами.

Румыния уже в конце 1970-х остро нуждалась в самых разных товарах – и не только из-за внутриэкономической политики Чаушеску. Сказывалось и ухудшение взаимоотношений с СССР и другими участниками Варшавского договора, что выражалось и в срыве ими торговых контрактов с Социалистической республикой Румыния.

Понятно, что упомянутый договор стал бы прямым вызовом Москве, тем более в условиях тогдашнего военного конфликта «прокитайской» Кампучии (которой помогала и КНДР) с Вьетнамом (активно поддерживаемым СССР).

Но не случилось: в первой половине января 1979 года полпотовский режим был свергнут. В Бухаресте не признавали этого вплоть до 1987 года.
Поцелуй людоеда

В отличие от кровавого диктатора Демократической Кампучии, спокойно дожившего свои дни в джунглях рядом с границей Таиланда аж до 1998 года, Николае Чаушеску был арестован и расстрелян. Но в 1970 году Румыния и Кампучия были союзниками, обменивались визитами, всё активнее торговали друг с другом – естественно, в пику СССР и Вьетнаму.

И никогда, ни единым словом Бухарест не осуждал чудовищные полпотовские репрессии.

Хуа Гофэн по-настоящему дружил и с Пол Потом и с Чаушеску.

Сближение Бухареста с Пекином и его союзниками ускорилось после известных событий в Чехословакии в 1968 году (официально осужденных Бухарестом и Пекином). Китай уже с 1969 года стал оказывать финансовую помощь Румынии, а Бухарест с начала 70-х годов стал реэкспортировать в КНР советское стрелковое вооружение и противотанковые ракеты, направлял для их обслуживания специалистов.

Румынские нефть и нефтепродукты были, что называется, в изобилии представлены в КНР. Эти и другие направления сотрудничества были оговорены в ходе «триумфальных» визитов Чаушеску в Пекин в 1971 и 1973 гг.

Тогда (в ходе официальных приёмов в честь делегации СРР чуть ли не по всей стране) китайские чиновники клеймили позором

«ренегатскую клику Хрущёва-Брежнева, предавшую учение и дело Ленина-Сталина»,

а румынская сторона, подразумевая СССР, осуждала

«старый и новый гегемонизм»,

заявляла о

«защите национального пути строительства социализма».

В 1973 году Николае Чаушеску познакомился в Пекине с Пол Потом – будущим главой той самой Демократической Кампучии 1975–1978 годов. Совершенно очевидно, что китайско-румынское партнерство изначально подразумевало сотрудничество Бухареста с партнёрами Пекина, включая Демократическую Кампучию...
https://topwar.ru/178904-chaushesku-...-moj-drug.html
Старый 18.01.2021, 10:23   #3259
Volk
Местный

Цитата:
Я без всяких ссылок тему про беспорядки в Александрове знаю получше вас, и изволю заметить, население этого родного для меня города, не состояло из одних лишь выселенных из столицы за 101 километр. Тем более, мой отец, тогда, случайно оказался в гуще событий, где погромщики приняли его за работника милиции, и это могло для него окончиться очень печально.
Так я и не пишу, что толпа состояла из одних выселенцев. Хватало и местных. Дело в том, что тюремно-блатная субкультура накладывает свой отпечаток на окружающее, особенно, на малолеток, видящих в "синяках" некий образ для подражания. Все нормальные ребята через, это прошли. Только кто то вовремя сумел соскочить с темы, а кто то продолжил зоновскую "карьеру". Но и взрослые, особенно, из попивающих, на эту тему охотно соблазняются.
Цитата:
Читайте более серьезные источники о развитии отечественной космонавтики, нежели сомнительные фантазии сталинистов.
Вы можете предложить, что то более существенное? Ссылку, плиз.
Цитата:
Постановление СМ СССР о начале проектировании баллистической ракеты, которая позже стала известна , как знаменитая "семерка", было было принято в мае 1954 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-7
Предварительные изыскания по созданию межконтинентальной баллистической ракеты начались в 1950 году: 4 декабря 1950 года Постановлением Совета Министров СССР была задана комплексная поисковая НИР по теме Н3 «Исследование перспектив создания РДД различных типов с дальностью полёта 5—10 тыс. км с массой боевой части 1—10 т».

К работе привлекались ОКБ-456 (В. П. Глушко), НИИ-885 (М. С. Рязанский, Н. А. Пилюгин), НИИ-3 (В. К. Шебанин), НИИ-4 (А. И. Соколов), ЦИАМ, ЦАГИ (А. А. Дородницын, В. В. Струминский), НИИ-6 (Воротов), НИИ-125 (Б. П. Жуков), НИИ-137 (В. А. Костров) и НИИ-504 (С. И. Карпов), НИИ-10 (В. И. Кузнецов) и НИИ-49 (Н. А. Чарин), математический институт им. А. Н. Стеклова (М. В. Келдыш), завод № 586 и др. При выполнении темы был исследован широкий круг проблемных, в то время, вопросов и намечены пути их решения, доказана принципиальная возможность создания составных баллистических ракет, работающих на компонентах топлива «жидкий кислород — керосин», с полезным грузом 3—5 т. Был проведён детальный выбор схемы ракеты, её оптимальных параметров, числа ступеней, начальной массы, тяги двигателей и других характеристик.
Цитата:
ссылки у вас исключительно на бред, либо сталинистов, либо больных на всю голову немногочисленных сторонников Т.Д. Лысенко. В школу надо было вам ходить, на уроки биологии, а не прогуливать их в подворотнях.
Опять хамите, полупочтенный? Так я, это лучше умею, поскольку эпитетов, характеризующих Вашу личность, могу сходу набрать штук 30, ни разу не повторяясь.
Итак, что "великого" было в Вавилове? В чём он был оригинален?
Цитата:
Я живу на Дальнем Востоке, и знаю тему, так что не напускайте понты.
Вы касаетесь только одного ОПС, а я с ними лично дело имел.
Цитата:
"Общак" и его филиалы были разгромлены, а их предводители, либо сроки получили немалые, либо пребывают на том свете.
Что, других ОПС/ОПГ не появилось? Свято место пусто не бывает. Особенно, там, у вас, где полно источников левого дохода - лес, пушнина, золотишко, машины.
Цитата:
Ракетная техника только появилась, и зачастую сами заказчики не знали, что хотят, был период проб и экспериментов, когда только определялись пути развития ракетной техники.
Так тематику заказчики определяют, а не исполнитель. Королев решил, что держит Бога за бороду и повёл свою тему, удовлетворяя своё научное любопытство за казенный счёт. Есть момент и личностный. РНИИ был склепан из ГИРДа и ГДЛ, а начальником был назначен Клейменов, бывший начальник ГДЛ, который с Королевым не ладил. Началось взаимное подсиживание, групповщина - ГИРДовцы против ГДЛовцев. Ну, а где групповщина - там и доносы, а где доносы, то продуктивная работа прекращается. Клейменова с Лангемаком, кстати, расстреляли. А сам СПК?
https://burckina-new.livejournal.com/1853345.html
А сколько всего таких писем, которые проходят по категории "сообщения частного лица вышестоящим органам" написал лично Королев? Считаем:

№1. 29 мая 1934 г. — донос Королева на Клеймёнова Тухачевскому.

№2. 19 апреля 1938 г. — донос на новое начальство института в Октябрьский райком партии: рассказывает об интригах Слонимера и Костикова.

№3. 10 ноября 1938 г. — письмо председателю Верховного суда СССР, где заявляет, что Костиков, Дедов, Душкин и Калянова вводят в заблуждение НКВД.

№4. 29 ноября 1938 г. — донос Верховному Прокурору Союза ССР гр. Королев сообщает, что вёл «работу большого оборонного значения», и с его арестом на ; ней не осталось никого, «чего и добивались Костиков и его группа». Костиков же «припутал его к ранее арестованным лицам».

№5. 3 апреля 1939 г. — донос председателю Верховного суда СССР — сообщает: «Клейменов и Костиков все годы всячески травили и дискредитировали меня и мои работы над проблемой ракетного полета, над ракетными самолетами, имеющими для СССР, особенно в настоящее время, совершенно исключительное оборонное значение».

№6. 15 октября 1939 г. — донос Верховному прокурору Союза ССР, где Королёв обвиняет в подлой клевете Клеймёнова, Лангемака и Глушко. Также обвиняет во лжи Костикова, Душкина, Дедова и Калянову.

№7. 22 апреля 1940 г. — рассказывает следователю о «происках Костикова и его друга Белова».

№8. 13 июня 1940 г. — письмо на имя Л.П. Берия из Бутырской тюрьмы. Обвиняет во вредительстве и клевете Клеймёнова, Душкина, Костикова и Лангемака.

№9. 13 июля 1940 г. — донос на имя Сталина, в котором Королёв обвиняет во вредительстве и клевете Клеймёнова, Душкина, Костикова и Лангемака.

№10. 23 июля 1940 г. — донос Прокурору СССР о том, что "враги народа Клеймёнов и Лангемак, а также вредители Костиков, Душкин и др., подлой клеветой ввели в заблуждение НКВД".

Барабанил Сергей Палыч. Себя выгораживал.
Старый 18.01.2021, 10:46   #3260
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Итак, что "великого" было в Вавилове? В чём он был оригинален?
Николай Вавилов был выдающимся ученым, признанным и уважаемым во всем мире. Его именем названы поселки, проспекты, улицы, институты, школы, авиалайнер, астрономические объекты и т.п. Он почетный член двух десятков академий наук, университетов, географических обществ и т.д. Поэтому все ваши потуги оплевать и замарать его грязью заранее обречены на провал.
Повторяю, он - великий ученый с мировым именем, а вы просто пышущий ядом ко всем без исключения невинным жертвам репрессий сталинист. Сами понимаете, чего стоят при таких раскладах ваши ангажированные клеветнические нападки на Вавилова. Ничего не стоят, ноль и пшик..

p.s. И повторяю специально для любителей матчасти.
Николай Вавилов полностью оправдан и реабилитирован советским правосудием за отсутствием состава преступления!
Всё, точка!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ