Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2021, 13:24   #3541
jra
Местный

Советски вожди совершенно точно поняли.
Рано, поздно США оккупируют Афганистан.
А предлог найдётся.
СССР победил бы быстро и с минимальными потерями в Афганистан,
как сегодня в Сирии.
Если бы не предательство Громыко.
Намеренно испортил отношения с Ираном.
В Сирии союз с Ираном позволил решить всё удачно.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2021, 19:19   #3542
А.Лексей
Местный

>Расскажи эти бредни матерям, женам и детям погибших там советских солдат..
= Расскажи свои (стандартные антирусские антисоветские) бредни матерям, жёнам и детям убитых в России наркоманами.

Если бы не афганская война, то ракетные базы США с 80-х гг. были бы в Афганистане, и под прикрытием США наркопоток пошёл бы в Россию на 10 лет раньше. Подсчитай, сколько жизней мирных граждан СБЕРЕГЛА та война.

В 90-е гг. всех убийств было свыше 40 тыс. в год. Сравни два числа, если сможешь, альтернативно одарённый.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 07.09.2021 в 23:01.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 10:26   #3543
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Кто не в курсе, "зелеными" в Афганистане называли солдат афганской правительственной армиии и ополченцев "Царандоя".

Вот и спрашивается, во имя чего и для кого там девять лет гибли наши военнослужащие? За таких вот стреляющих в спину при первой возможности "зеленых"? Или во имя какого-то мифического так называемого "интернационального долга", который непонятно с какого перепуга наши солдаты и офицеры вдруг "задолжали" Афганистану?

И, да, все воевавшие там советские солдаты и офицеры - герои. А вот пославшие их туда кремлевские маразматики - мудаки и подонки, одозначно!
В СССР, так для начала, гибло больше в год на автодорогах, чем в войне в Афганистане за всё её время. Зачем туда пришли пиндосы? Я могу согласиться что в самом Афганистане были допущены ошибки в восприятии окружающей действительности, но вот сейчас, хотя мы не граничим с Афганом, у нашей страны начинается головняк.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 10:47   #3544
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А этот всё на одной волне."Россия предала.Россия предала.Россия предала.Россия предала.Россия предала.Россия предала.Россия предала.Россия предала..."
Длб,бл.Ты достал уже этой бредятиной своей.
Ну по факту мыц свои позиции сдали. Если бы это были внутренние тёрки, дело одно, но международное вмешательство, дело другое. Я знаю только одну гражданскую войну без большого вмешательства - американскую. Римские не брать то тёрки внутри элиты, масс они не касались. И вот сейчас в Афганистане уникальная ситуация, когда амеры ушли мы не влияем и талибану противостоит Массуд.
Про то что Россия предала, это дурацкий визг, но факт что мы потеряли свои позиции, мы тогда их не только там потеряли.
Старый 09.09.2021, 10:47   #3545
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Если бы Наджибулле поставляли боеприпасы было бы союзное государство:
Россия - Беларусь - Афганистан.
Тебя чем так контузило?
Старый 09.09.2021, 10:53   #3546
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Никаких наркотрафика из Афганистана в СССР не было и в помине до ввода туда советских войск, причем не только после победы НДПА, но и при шахе и при Дауде. Не было бы и далее. А вот множество советских воинов именно благодаря Афганистану стали наркоманами, это известный факт.

Про "войска США на границе СССР" поржал. Ну, постояли бы они там, а мы бы моджахедов оружием и боеприпасами снабжали, как во Вьетнаме. Пили бы кровь не они нам, а мы им. И они последние двадцать лет там стояли, аккурат на границе с ОДКБ и нашиим подбрюшьем, в том числе и в наиболее острый период возрождения холодной войны после Крыма и Донбасса. И что, сильно нам это стояние помешало? И все равно бы войска США оттуда ушли, как ушли сейчас.

И, повторяю, 9 лет посылавшие советских парней на бессмысленную афганскую бойню кремлевские маразматики - однозначно подонки и негодяи. Это даже не обсуждается!
У меня до бениной матери знакомых афганцев, чё-то ни одного наркомана не знаю. КТО бухает, знаю, а вот нариков - нет. Траву курили? Да, согласен что на траву можно плотно подсесть, туфта что к конопле не привыкаешь. Но двое таких подсевших моих знакомых воевать в Афганистане не могли по причине возраста. Канабис у нас давно растёт в Крыму, мой кот в конопле катался, гулящий был, чтобы от блох избавиться, так она у нас прямо во дворе росла.
По поводу маразматиков, Брежнев, ты, дурак о нём ни хрена не знаешь, обладал цепкой памятью. Знаешь что мне рассказывали те кто работал у него на даче? Вот он общается с сотрудниками, так просто рюмашку опрокинул, потрындел. А на следующий год приехав спрашивает: у тебя дочь в институт поступила? ВОТ на хрен ему это было запоминать?
У меня свои претензии к Брежневу, чисто марксистские, но ты не заговаривайся, он глава сверхдержавы и участник парада Победы 24 июня, год, надеюсь, не надо называть какой.
Старый 09.09.2021, 11:25   #3547
jra
Местный

Спецпредставитtль МИД России Кабулов практически действовал на стороне талибов.
Вносил сумятицу в ряды сторонников законного Правительства Афганистана. Имитировал какое-то примирение.
Которого и не могло быть.
А вот зачем он это делал?
Копия действий Горбачёва на Парижских переговорах по Афганистану.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 11:28   #3548
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В СССР, так для начала, гибло больше в год на автодорогах, чем в войне в Афганистане за всё её время.
А от кухонных ножей и ударов током ,наверное,больше,чем на всех дорогах вместе взятых.
Но дело не в этом.Дело в том,что в этих трагедиях гибнут люди всех возрастов,а в Афганистане гибли исключительно и точечно молодые ребята(и мужчины),которые только закончили школу.А многие из них поцелуев девушек не ощутили на своих губах.По сути,это были дети.Вчерашние школьники.
И если времена Великой Отечественной можно понять,когда гибли такие же вчерашние школьники,то ту войну,в этом,понять невозможно.
Старый 09.09.2021, 11:33   #3549
Просто Надежда
Местный

Цитата:
талибану противостоит Массуд.
Это у них всё семейное.Дед родился с автоматом(утрирую),отец родился с автоматом,теперь его сын.Вместо игрушек гильзы.Лишь бы с кем-нибудь,да воевать.Все против всех.Национальная забава.
Старый 09.09.2021, 11:39   #3550
Просто Надежда
Местный

Цитата:
но факт что мы потеряли свои позиции,
Там все теряют свои позиции,ибо там терять нечего.Англичане теряли,мы теряли,американцы теряли.Ждём Китай?
Только Китай туда свои войска направлять не будет.Он их штанами,майками,кастрюлями и прочими няшками завалит по самые уши.
И как бы я не относилась к Китаю,но я признаю,что они профи.Засрать весь Мир своим дерьмом- просто супер.На это способны только специалисты высочайшего класса.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.09.2021 в 11:42.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ