Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2017, 09:28   #361
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Путешественнику во времени! Уже всё восстановили!
Да там было больше чем надо визгу в пропаганде.А любители пропагандв смаковали.
Старый 18.11.2017, 09:49   #362
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Решение о сносе было принято в полном соответствии с ЗКОНОДАТЕЛЬСТВОМ того времени.
И что там в законодательстве по этому поводу говорилось?

Цитата:
Кстати, напомню, что число верующих в то время значительно сократилось по сравнению с временем постройки Храма.
И что, поэтому храм надо было обязательно сносить?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 10:29   #363
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А сделали прекрасный и общедоступный бассейн "Москва". Стоимость билета (взрослого) всего лишь 50 коп.
Вы хоть,тов.Generator,постыдились бы такое говорить,ей Богу.
Разрушили прекрасный Храм,который был создан на народные(!)(Вы же так любите именно об этом всегда говорить) деньги.Храм в честь Святой победы над Наполеоном(скажем так),но взамен наполнили яму водой и там плескались всего(это,наверное,самое главное !) за 50 копеек.
Вы же,насколько я знаю,очень верующий человек.Да даже если и не верующий,как хоть можно такое циничное сравнение приводить?
Слов нет просто.
Старый 18.11.2017, 10:35   #364
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Решение о сносе было принято в полном соответствии с ЗКОНОДАТЕЛЬСТВОМ того времени.
Ещё хлеще.
А кто буквально месяц назад со мной разговаривал по поводу тех же шпицрутенов?Я Вам тогда сказала,что это было бесчеловечно,но это были законы именно того времени!Пришли иные времена и их запретили.Но это были именно законы и правила того времени.
Погодите,а по каким законам разрушили Храм Христа Спасителя?Что это за законы интересные такие,которые позволяют разрушать Храм созданный на народные деньги?
Старый 18.11.2017, 10:46   #365
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы в храмах то бываете?
Я нет.И что это меняет?
Например,я не ем сало,просто ненавижу этот продукт,от одного вида блевать тянет.Это что,повод издеваться над теми кто его любит,или вообще призывать всех запретить сей продукт?
Какая разница ходит человек в Церковь или нет,чтобы отрицательно(мягко говоря) относиться к разрушению в прошлом этих самых Церквей?
Что хоть Вы говорите вообще?Вы что,оправдываете разрушение Храма Христа Спасителя?Вы?Верующий человек?Поразительно просто.
Ну ,так честно и скажите:Да,я отношусь к этому положительно.
Старый 18.11.2017, 11:34   #366
thinker
Местный

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 13:55   #367
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да там было больше чем надо визгу в пропаганде.А любители пропагандв смаковали.
Подобное происходит во многих странах. Что в советское время не было вандализма? Конечно, было. И сегодня полно идиотов. В Европе постоянно оскверняют памятники и гадят на кладбищах, в США происходит тоже самое. Зачем выставлять Россию, как некоего монстра, что подобное возможно только в ней? Жить в стране и гадить на неё на форумах? Не понимаю я этого визга, солидарен с вами!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 14:25   #368
generator
Модератор

Цитата:
Иди, милый, иди! Мне вся ваша муть не интересна!
Опровергнуть то НЕВОЗМОЖНО! Ваша же клевета на советскую власть и пещерный антикоммунизм известны всем.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 14:46   #369
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ещё хлеще.
А кто буквально месяц назад со мной разговаривал по поводу тех же шпицрутенов?Я Вам тогда сказала,что это было бесчеловечно,но это были законы именно того времени!Пришли иные времена и их запретили.Но это были именно законы и правила того времени.
Погодите,а по каким законам разрушили Храм Христа Спасителя?Что это за законы интересные такие,которые позволяют разрушать Храм созданный на народные деньги?
Можно руководствоваться некими эмоциями или "общечеловеческими" ценностями. А макрсисту-ленинцу следует руководствоваться не этим!
Поэтому напоминаю высказывания настоящих коммунистов, а не эмоциональных "барышень"
1) "Ни одну идею или событие в жизни людей нельзя судить вне их собственной эпохи"-Ф.Кастро

а)В во времена "Николая Палкина" и позднее ( напр. Л.Н.Толстой, "зеркало русской революции" и великий мировой писатель) большинство образованных передовых людей РИ не одобряли тех "экзекуций", которые Вы "с пониманием" упоминаете. Именно за подобные экзекуции "Палкин" и остался в истории с этим прозвищем.

б)Никаких массовых возмущений или недовольств сносом ХСС НЕ БЫЛО. Современники были заняты ДРУГИМИ проблемами. Этот факт ( снос ХХС обсуждают антисоветчики и либероиды с начала "перестройки" и до сих пор)

2)"Наша политика отличается тем, что мы требуем, прежде всего, точной классовой характеристики происходящего"-В.И.Ленин, ПСС, т.31, стр.121

а) "экзекуции" Николая Палкина ( именно под этим прозвищем царь остался в истории) проводились в интересах правящего класса того времени.
Культурная революция, индустриализация в СССР проводились в интересах правящего КЛАССА того времени.

б) Какие советские ЗАКОНЫ были нарушены действиями по сносу ХХС?!
Старый 18.11.2017, 14:51   #370
generator
Модератор

Цитата:
Подобное происходит во многих странах. Что в советское время не было вандализма? Конечно, было. И сегодня полно идиотов. В Европе постоянно оскверняют памятники и гадят на кладбищах, в США происходит тоже самое. Зачем выставлять Россию, как некоего монстра, что подобное возможно только в ней? Жить в стране и гадить на неё на форумах? Не понимаю я этого визга, солидарен с вами!
Действия по "драпированию" Мавзолея В.И.Ленина являются политическим ВАНДАЛИЗМОМ. Мавзолей В.И.Ленина построен в полном соответствии с законами СССР, преемником которого является "правовое" государство РФ.
Если Мавзолей построен с нарушением ЗАКОНОВ, то Вы имеете право подать иск в суд! В полном соответствии с советами п-резидента В..В.Путина.
Ответ