Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2021, 17:01   #3701
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Они не больные, они страшные люди.

Их сознание поражено вирусом сталинизма. Но,уверена, коснись им попасть в то страшное время беззакония и произвола, то вряд ли кто-то из них захотел бы оказаться в расстрельных списках их почитаемого "главаря". Им больше по душе, чтоб в этих списках оказались другие люди,оклеветанные доносчиками и стукачами. Они свято верят, что казнённые были "врагами народа".Но ,испустил дух палач , и сразу исчезли "враги народа".

Галочка... я это воспринимаю и об'ясняю сейчас себе так... Получается, что Культ Сталина жив до сих пор.

Ведь когда некоторых арестовывали и допрашивали в 1937, они кричали следователям: "Фашисты! Товарищ Сталин узнает, что вы здесь творите!".
Старый 25.09.2021, 17:28   #3702
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Ведь когда некоторых арестовывали и допрашивали в 1937, они кричали следователям: "Фашисты! Товарищ Сталин узнает, что вы здесь творите!".
Так оно и случилось. Товарищ Сталин узнал и пустил под нож, причем самым показательные образом на открытых настежь процессах, .. почти весь " съезд победителей" 34 года, с "ленинской вельможной гвардией" во главе. .... жаль, не до всех смог и успел дотянуться ...
Старый 25.09.2021, 17:33   #3703
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Галочка... я это воспринимаю и об'ясняю сейчас себе так... Получается, что Культ Сталина жив до сих пор.
Эти идиоты очень быстро протрезвели бы в обстановке 37-го года.

Но мы - гуманисты.

Нам всех жалко.

Даже отпетых врагов.
Старый 25.09.2021, 19:14   #3704
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Так оно и случилось. Товарищ Сталин узнал и пустил под нож, причем самым показательные образом на открытых настежь процессах, .. почти весь " съезд победителей" 34 года, с "ленинской вельможной гвардией" во главе. .... жаль, не до всех смог и успел дотянуться ...

Вы не знаете историю.

Арестами занималось ежевское и бериевское НКВД, которое к "с'езду победителей" не имело никакого отношения.

И арестовывало оно как раз многих старых большевиков, заподозреннных в связях с оппозицией.

Ленинская гвардия же... понятие широкое... в нее входили не только оппозиционеры и заподозренные в нелояльности, но и Ворошилов, Молотов, Киров, Микоян, Орджинекидзе, Куйбышев... они тоже ленинская гвардия, но Сталину и его курсу вполне лояльны.
Старый 25.09.2021, 19:44   #3705
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Арестами занималось ежевское и бериевское НКВД
"Арестами занимАЛСЯ ежОвский и бериевский НКВД".
Старый 25.09.2021, 21:11   #3706
jra
Местный

Цитата:
Насколько я знаю, карточки при Сталине... как и в других случаях.... были введены по при причине нехватки продовольствия.

Кажется это было в начале 1930-х годов... и связано было с началом коллективизации.

Я согласен, саму коллективизацию Шолохов описал в "Поднятой целине" как жуткую.

Нагульный грозит крестьянам наганом... и даже бьет кого-то по зубам.

Разметный жалуется Давыдову, что не может больше участвовать в раскулачивании. Дети плачат, бабы голосят и становятся на колени, прося не забирать нажитое добро.

Сам Сталин описывает необходимость таких жестких мер в статьях конца 1920-х годов.

Сталин настаивает. Мелкие крестьянские единоличные хозяйства не обеспечат страну хлебом по установленным государстаом низким закупочным ценам.

Крестьяне на государство работать не хотят.

Крестьяне хотят работать на себя родных.

Они либо снижают производство зерна, либо пытаются реализовывать его помимо государственых заготовителей.

Сталин откровенен в этих своих статьях. И честно называет истинные причины форсированной коллективизации.

Я эти статьи читал.

Естественно , правящий в СССР слой управленцев-государствеников... за редким исключением... Сталина поддержал.

И даже соревновался между собой за темпы коллективизации.

Интересно также то... что несмотря на описанную Шолоховым картину насилия над крестьянством... НИКАКИХ МАССОВЫХ протестов коллективизация не вызвала.

Напомню, что сам роман "Поднятая целина" получил государтсвенную премию по литературе.

То есть описанное Шолоховым никого не смутило.
Был слух.
Шолохов и жена Ежова - любовники.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2021, 22:02   #3707
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вы не знаете историю.

.
Неужели ?..
Зато, в отличии от Вас, я хорошо знаю, что .. история , как таковая], может быть лишь во-вторых, но во-первых это ... форма идеологической борьбы ...
Цитата:
Арестами занималось ежевское и бериевское НКВД, которое к "с'езду победителей" не имело никакого отношения.
Вы просто не знаете ту процедуру , ... неважно кто арестовывал, важно кто доносы писал, и кто принимал решения. Про "тройки" слышали ? Ознкомьтесь с их "штатным расписанием".
Цитата:
И арестовывало оно как раз многих старых большевиков, заподозреннных в связях с оппозицией.
отчасти было и такое, но лишь от малой части. А кто заказывал их арест?
Не те же "старые большевички-вельможи", которые расстались к 34 году по верхушках партейной власти в районах, областях, краях, автономных и союзных республиках и ужасно не хотели покидать каждый свое привластное корыто, те, которых Сталин на "съезде победителей" наградил некомплиментарной, по тем временам, погремухой .. "вельможи"?
Но это ладно, ... самое неприятное было в том, что до конца 38 года эти вельможи пустили под нож сотни тысяч "конкурентов" на занимаемые ими "места под солнцем". А это, как раз, и были ,прежде всего, энергичная партийная молодежь, хозяйственные кадры, интеллигенция, лидеры, если по-нонешнему, "гражданского общества", религиозные деятели....
Цитата:
Ленинская гвардия же... понятие широкое...
Да, это так .. понятие широкое, границы его достаточно размыты ...
Старый 25.09.2021, 22:15   #3708
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Был слух.
Шолохов и жена Ежова - любовники.
Я тоже с удивлением об этом читал.

Недавно вышла новая книга о Ежове, где он показан, вообще каким-то монстром.
Старый 25.09.2021, 22:40   #3709
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Эти идиоты очень быстро протрезвели бы в обстановке 37-го года.

Но мы - гуманисты.

Нам всех жалко.

Даже отпетых врагов.

А это ежовская "греческая операция", в списке которой под 13 номером и мой дед (в фамилии во второй букве ошибка допущена)

http://www.greek-martirolog.ru/f_pro...otocol_011.php

Тут показан мизер от реальной цифры казнённых.

Люди(греки,армяне) бежали (родители и дети)из Турции,когда там началась известная резня 1915 года. Но в СССР они оказались виноватыми лишь потому, что родом были из чужой страны.Они хотели спасти своих детей от турков,но нашли смерть в СССР .

Конечно,многих реабилитировали в 1958 году.И моего родственника тоже.

Но что такое реабилитация?

"Реабилитация - это признание государства , что был казнён невинный человек. Значит против него было совершено преступление. Значит тот кто совершил это преступление, должен быть назван и осуждён. Пусть даже посмертно. Расстрельные дела не имеют срока давности."
Старый 25.09.2021, 22:47   #3710
korotky_trinity
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Неужели ?..
Зато, в отличии от Вас, я хорошо знаю, что .. история , как таковая], может быть лишь во-вторых, но во-первых это ... форма идеологической борьбы ...

Вы просто не знаете ту процедуру , ... неважно кто арестовывал, важно кто доносы писал, и кто принимал решения. Про "тройки" слышали ? Ознкомьтесь с их "штатным расписанием".
отчасти было и такое, но лишь от малой части. А кто заказывал их арест?
Не те же "старые большевички-вельможи", которые расстались к 34 году по верхушках партейной власти в районах, областях, краях, автономных и союзных республиках и ужасно не хотели покидать каждый свое привластное корыто, те, которых Сталин на "съезде победителей" наградил некомплиментарной, по тем временам, погремухой .. "вельможи"?
Но это ладно, ... самое неприятное было в том, что до конца 38 года эти вельможи пустили под нож сотни тысяч "конкурентов" на занимаемые ими "места под солнцем". А это, как раз, и были ,прежде всего, энергичная партийная молодежь, хозяйственные кадры, интеллигенция, лидеры, если по-нонешнему, "гражданского общества", религиозные деятели....

Да, это так .. понятие широкое, границы его достаточно размыты ...
То что вы пишите, это очередная лажа распространяемая сталинистами, чтобы оправдать преступления эпохи Культа Личности.

Я эту теорию слышал несколько раз... В оборот ее ввел некий историк Жуков.

Кого вы называете "вельможами"?

Это же советские и партийные руководители... За что же надо было их уничтожать?

И КАК МОЖНО НАЗЫВАТЬ ЦАРСКИМ СЛОВОМ "ВЕЛЬМОЖИ"?

Или еще хлеще... что они якобы "уничтожали сами друг друга"?

Теория не выдерживающая никакой критики...

Обратите внимание... Как только Сталин умер, якобы "вельможи"... а точнее советские руководители... сразу "прекратили самоуничтожение".

Последний раз редактировалось korotky_trinity; 25.09.2021 в 22:55.
korotky_trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ