|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3751 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Министру. Абакумову непосредственно докладную Тимашук дедушка передать не мог... слишком высокий уровень... передал, наверное, своему непосрественному начальнику. То что реакции на докладную не было... этого я не знал.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 28.09.2021 в 02:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3752 |
Местный
|
![]()
Но я думаю, что даже если Жданова лечили неправильно, это делалось ненарочно.
Во врачей вредителей я не верю.
![]() |
#3753 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Остальное сотрясение воздуха. Врачи того времени по сути имитировали лечение сердечно-сосудистых болезней. Но Сталин вероятно думал, что врачи действительно лечат. Последний раз редактировалось jra; 28.09.2021 в 03:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3754 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В соседней теме,jra,уже консультирует всех по поводу банковских операций и денежных вопросов. И опять,и опять!Я просто поражена,ну почему этот мега человек ещё не правительстве???!Почему?!
![]() |
![]() |
#3755 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Приватизация всего. Вплоть до Кремля. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3756 |
Местный
|
![]()
Трасса через полюс. Как Валерий Чкалов совершил новое открытие Америки.
Среди достижений отечественной науки и техники перелет экипажа Валерия Чкалова через Северный полюс в Америку находится в одном ряду с полетом Юрия Гагарина. Более того, можно сказать, что без перелета Чкалова, вполне возможно, не было бы и гагаринского триумфа. В начале 1930-х годов советская авиация прогрессировала стремительно. Летчики и авиаконструкторы готовы были замахнуться на самые престижные мировые рекорды, включая рекорды дальности полета. В декабре 1931 года Совет Труда и Обороны СССР дал поручение Центральному аэрогидродинамическому институту (ЦАГИ) начать разработку самолета РД (рекорд дальности), специально предназначенного для совершения рекордного перелета. Концепцию самолета разработал авиаконструктор Андрей Туполев, а проработка все деталей проекта была поручена бригаде инженеров во главе с Павлом Сухим. Для самолета был разработан новый двигатель АМ-34Р, создателем которого стал конструктор Александр Микулин. ![]() Испытаниями новой машины, в окончательном виде получившей название АНТ-25, занимался летчик Михаил Громов. Всего были построены две такие машины, которые испытывались практически одновременно. АНТ-25, совершивший первый полет в 1933 году, был машиной экспериментальной, «сырой», и для осуществления рекордных перелетов его еще предстояло довести до ума. 10 сентября 1934 года экипаж в составе Михаила Громова, Александра Филина и Ивана Петрова начал экспериментальный по замкнутому маршруту. Полет продолжался 75 часов, за которые АНТ-25 преодолел 12 411 км. По дальности это был мировой рекорд, однако засчитан он не был, поскольку СССР еще не являлся членом Международной авиационной федерации (ФАИ)... Кто первым полетит в Америку? Вновь стал вопрос о полете через Северный полюс в Америку. Но советское руководство решает, что такой полет можно будет осуществить в период работы дрейфующей полярной станции «Северный полюс». Полярники должны будут обеспечить летчиков точными данными о погодных условиях в районе полюса, что повысит шансы на успех. Работа полярной станции «Северный полюс-1» под руководством Ивана Папанина началась 6 июня 1937 года. К этому моменту к перелету в Америку все было готово. На этапе подготовке вновь стал вопрос — кто полетит первым? В качестве кандидатов рассматривались экипажи Валерия Чкалова, Михаила Громова и Сигизмунда Леваневского. Леваневский был автором плана перелета, за спиной у Чкалова был полет на остров Удд, а Громов лучше всех знал АНТ-25, на котором установил рекорд дальности перелета по замкнутому маршруту. Леваневский вновь подтвердил — на машинах Туполева он летать не будет. Что касается Чкалова и Громова, то было принято решение отправить два экипажа на двух АНТ-25 с разницей в полчаса... ![]() Лётчики Валерий Чкалов (в центре), Георгий Байдуков (слева) и Александр Беляков сидят около самолёта после приземления на острове Удд (в последствии остров Чкалова) в Охотском море из-за штормовой погоды во время беспосадочного перелёта Москва – Дальний Восток. https://aif.ru/society/history/trass...krytie_ameriki
![]() |
#3757 |
Местный
|
![]()
А зачем надо было бить мировые рекорды?
Имеет смысл только на серийных самолётах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3758 |
Заблокирован
|
![]()
Конечно, не надо, лучше сидеть на крыльце и чавкать у корыта.
Последний раз редактировалось Suum Сuique; 29.09.2021 в 19:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3759 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но,безусловно,если бы ты заведовал обороной,что в 1812,что в 1941.То враг не продвинулся бы и на метр.Тут даже вопросов нет никаких. Спасибо тебе,jra,что можешь ,на своём кресле, изменять историю России,её судьбу,а так же судьбы всех,кто был в прошлом. Ты повелитель Времени,ёпть.
![]() |
![]() |
#3760 |
Местный
|
![]()
Jra,слушай,давно спросить хотела.А Анатолий Карпов смог бы выиграть у Виктора Корчного в 1978 со счётом 5:0?Очень я за Анатолия Евгеньевича переживала,честно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |