Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2021, 09:07   #3761
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Почему репрессии проводились так широко остается загадкой.
= Иегуда, Мехлис, иудей Яков, который отправил прадеда и деда в Заполярье ... "Кадры решают всё". Какие кадры - так и решают. При Иегуде доля его соплеменников в НКВД составляла 80%.
Ты дурак? Ну ведь откровенный дурак, 80% пограничников были евреями, а где вы столько евреев то найдёте? Вот уж клоун...
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 09:29   #3762
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

Главная причина заключалась в необходимости разрушить вековой уклад жизни.
Как поется в гимне коммунистов:"разрушим до основанья, а затем..."
Вот и рушили.
Рушили веру православную, рушили семейный уклад, рушили уважение к старшим и к вековой истории страны.

А параллельно создавали мифы об "отце народов" и "несокрушимой дружбе народов СССР", миф о стране в которой легко и приятно жить и т.д.

Ну, а чем все закончилось хорошо известно.
Что такое вековой уклад, Серёжа, ты что несёшь? Вековой уклад - это к примеру дать в ухо жене, ежели она тебе перечит, вообще-то, ты что, малограмотный, идеализируешь? Мой прадед, как рассказывали соседи его невестке, сиречь моей бабушке, бухнул, что-то не по нём, хрясь с ноги по ведру молока и дети голодные. Ты мне расскажи про духоскрепное общество и вековой уклад.
Вот у меня по тем меркам взрослая дочь и я не думаю о том когда она захочет выйти замуж, потому как на самом деле больших девочек удерживали, ты выкормил, а это рабочие руки и отдать лучше замуж не в 15 а в 17 лет.
Уважение к старшим ломается именно сейчас и я даже могу объяснить отчего ломается. Банальный технический прогресс. Если вековой уклад полагал что пахать ты будешь как дед, то теперь есть для этого трактор, или даже мотоблок, Серёженька. И сено ты косишь для скотины не вручную, тебе проще его купить только следи чтобы сырым не было а то есть прохвосты, пропреет и таким скотину кормить не стоит.
Я, Серёженька, сам с этим вековым укладом боролся уже при капитализме со своей тёщей, которая решила что если я в её квартире живу с ней под одной крышей, то деньги, что я приношу в дом, тоже её, с чем, не поверишь Серёжа, я был категорически не согласен.
И вопрос то был даже не в том давать денег или нет а в том кто и как их тратит, так вот тратить она их не умеет и вряд ли научится, моя бабушка этого делать тоже не умеет - обе они продукт многовекового уклада, обе деревенские.
А то что снесло многовековой уклад называется техническим прогрессом. А теперь следи за руками Серёжа. Есть семьи, у которых не получаются завести детей, это горе, а есть те, которые не хотят или те люди, которые не создают семей сознательно - такое точно большевики проповедовали?
Ну и расскажи, вот они, те кто сознательно, жили в своё удовольствие, а их ровесники, кто воспитывал детей, вкалывали и на себя и на детей. Откуда тут взяться уважению просто к старости? Я между прочим весьма серьёзную проблему поднимаю. У меня сосед такой есть, ровесник, работает себе в Крымэнерго в собственное удовольствие и на фиг ему семья? Для моих то детей он конечно останется дядей Юрой, мы с ним общаемся иногда, они в курсе что это мой кореш, и.е. улавливаешь, через меня они его как старика будут почитать. Убери эту связь а за что к нему относится уважительно?
Я сам с таким стариком встречался бухарь, Юрка то не бухает. А этот сломал ногу, меня попросили отвезти а дело в селухе было, я отвёз его в больничку, он сбежал и дальше бухает Ну дурошлёп старый. Потом, в разговоре, я выяснил что он матрос Балтфлота, что у него была интересная жизнь, я думал просто пердун старый и никчемный, а он правда никчемный, но это надо было мне покопаться. А ты точно уверен что у всех будет желание покопаться?
Ну и как вишенка на торте посмотри ролик про мальчика Ростика, как он учит украинских инженеров делать танки.
https://www.youtube.com/watch?v=7fOv-cyqjCI
Вот в таком ключе поищи, вот это делают украинские коммунисты что ли? Кто вообще пустил этого писюна на предприятие и к кому? ВОТ где кошмар, Серёжа.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 10:44   #3763
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение

У дедушки был репрессирован один сотрудник их подразделения... и его непосредственный начальник... генерал Власик.
.
А у сторожей начальники генералы?
А дедушка в каком звании был?
Ну почему потомки этих приближённых людей больше всего грязи льют на тот период?
Старый 30.09.2021, 10:48   #3764
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение

Будем реквизировать незаконно нажитое имущество детей воров и коррупционеров.
Потомки охранников размечтались о репрессиях. Вот их истинное лицо На кого они, доносчики покажут, того и сажать. Главное первыми крикнуть держи вора!
Старый 30.09.2021, 10:52   #3765
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Главное, судьи кто будут ? Как бы самому под пулями не оказаться.
Старый 30.09.2021, 12:14   #3766
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Главное, судьи кто будут ?
В СССР судей избирал народ, сейчас назначает Президент Российской Федерации, тебе какой вариант больше нравится?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 15:43   #3767
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
В СССР судей избирал народ, сейчас назначает Президент Российской Федерации, тебе какой вариант больше нравится?
Ты не понял вопроса. Твой ответ неинтересен
Старый 30.09.2021, 17:35   #3768
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ты не понял вопроса. Твой ответ неинтересен
.......................Склока и хамство.
Старый 30.09.2021, 17:55   #3769
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Лучше всего информированы и заинтересованы в судьях уголовники.
Так выборы судей: предоставаить право уголовникам назначать судей.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 17:59   #3770
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Лучше всего информированы и заинтересованы в судьях уголовники.
Так выборы судей: предоставаить право уголовникам назначать судей.
Вот ты этим и займёшься, один хрен тебе на пенсии делать нечего.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 30.09.2021 в 18:07.
Ответ