|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3791 |
Местный
|
![]()
Мне нравится как озвучивает "Письмо к женщине" Сергей Безруков....
Но я бы прочла по-другому....))
![]() |
#3792 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А. Городницкий Им смеётся солнышко в зените, Дразнят их далёкие рассветы... Не женитесь, не женитесь, не женитесь, Не женитесь, поэты! Последний раз редактировалось jra; 07.10.2021 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у Владимира Маяковского всё просто.Очень импульсивный человек был.Очень любил женщину,которая его не любила.Ну и конечно кризис творчества. Но я думаю любовь,прежде всего.У Маяковского было жаркое сердце.Просто все думали,что он только о политике,а никто так и не понял,что такой человек хотел просто любить и чтобы она ему ответила взаимностью. Всё ИМХО,разумеется.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.10.2021 в 04:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3794 |
Местный
|
![]()
Галь,вот все говорят,что мужики способны на такое в первую очередь.Типа,по-рыцарски,типа по-мужски,пустить себе пулю в сердце.
А есть и та,что тоже сделала подобное.Заметь,писала когда-то,это было в 1913: "Уж сколько их упало в эту бездну, Разверcтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все — как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе… — Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто — слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность — Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… — Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру." Марина Ивановна Цветаева покончила с собой в августе 1941. ![]()
![]() |
#3795 |
Местный
|
![]()
![]() |
#3796 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно всем известно произведение Марины Ивановны "Мне нравится, что Вы больны не мной, мне нравится, что я больна не Вами..."Оно написано в 1915.Это произведение очень красиво исполняет Алла Борисовна Пугачёва,как голосом в известном и любимом фильме,так и просто.
Текст всегда неполный.Он вычёркивает,на мой взгляд,самые красивые слова. Привожу текст полностью: "Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня — не зная сами! — Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны — увы! — не мной, За то, что я больна — увы! — не вами!" Ну и собственно Алла Борисовна: https://www.youtube.com/watch?v=oFJ_Oyh6VBQ ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.10.2021 в 05:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3797 |
Местный
|
![]()
Прочти,Галинка,просто прошу.Когда будет желание,то прочти.Я всегда буду ждать.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#3798 |
Местный
|
![]()
И в заключении этого прекрасного вечера на Форуме.Опять о "Мне нравится..."
![]() ![]() ![]() Читает она,Маша Матвейчук: https://www.youtube.com/watch?v=XeeQqtrG4Ho ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3799 |
Местный
|
![]()
Иван Максимович Поддубный (1871-1949).
Иван Поддубный – знаменитый русский, советский борец-профессионал, атлет и цирковой артист. Это настоящий человек-легенда, русский богатырь, на выступления которого собирались полные залы в нашей стране, в Америке, Германии, Франции, Италии. ![]() Иван Поддубный родился в селе Богодуховка (Полтавская губерния) 8 октября 1871 года. Его отец Максим был потомком запорожских казаков. Иван пошел в отца, унаследовав от своего родителя недюжинную физическую силу. От матери, которая хорошо пела, мальчику достался тонкий музыкальный слух. Семья Поддубных была бедной, Ваню с малолетства приучали к тяжелому крестьянскому труду, с 12 лет он стал батрачить на богатых односельчан. В воскресные дни богатыря Поддубного можно было увидеть в церкви, он был певчим церковного хора. ![]() Когда Ивану было 22 года, он отправился в Крым. Эта поездка была жизненно необходима, парень вовсе не хотел покидать родное село, он уехал на заработки. Настало время для создания семьи, нашлась и невеста — красавица Алена. Девушка выросла в зажиточной семье, по этой причине ее отец категорически не хотел выдавать любимую дочку за бедняка Поддубного. Иван думал, что сможет заработать много денег, и тогда отец Алены смирится с выбором дочери. На деле все вышло иначе, новые жизненные впечатления быстро выветрили влюбленность из головы Ивана, и он забыл о девушке. В течение трех лет молодой богатырь работал грузчиком в портах Севастополя, Феодосии. Знакомые моряки, удивляясь силе молодого человека, познакомили его с системой тренировок... https://biographe.ru/sportsmeni/ivan-poddubniy/
![]() |
#3800 |
Местный
|
![]()
Почту, Надюша,тебе прочту. Я давно хотела прочитать это стихотворение ,но что-то останавливало.Всё же оно для женщины. Но сейчас читают все и всё. Женщины читают и поют мужские стихи и песни ,потому что так желается.... И кога мне говорят ,иногда., что это мужска песня,зачем Вы ее поёте,то не я первая и не я последняя. Джемма Халид много мужских песен поёт.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |