Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2015, 19:54   #31
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,219
Репутация: 4033
По умолчанию

Войков: только факты

С самого начала идущей уже пятый месяц кампании за переименование станции метро и строящейся платформы, носящих имя Войкова Петра Лазаревича, 1888 г. р., у многих наших соотечественников стали возникать вопросы о фактах биографии этого человека. Как инициаторы этой кампании, мы постарались изучить и сопоставить множество документальных материалов, чтобы не ввести никого в заблуждение, но дать точные и правдивые ответы.

Сегодня, когда КПРФ официально заявляет, что участие Войкова в организации убийства царской семьи, якобы, «не доказано», и таким образом, косвенно обвиняют православную общественность в клевете, мы хотим дать на эти обвинения ответ, основанный на достоверно установленных фактах.

Мы считаем, что свидетельства об участии Войкова в убиении царской семьи и слуг давно уже опубликованы и делятся на две части: изданные за границей, в первую очередь следователем Н. А. Соколовым, который в 1918 году расследовал преступление «по горячим следам», и опубликованные КПСС (правопреемником которой провозгласила себя КПРФ).

Начнем со сведений, известных нам от самих коммунистов, только подававшихся ими не как террористическая деятельность, а как похвальные поступки. Ведь компартией было издано четыре биографии Войкова, написанных Губенко Г. Н. (1959), Захаровым С. А. (1962), Жуковским Н. П. (1968) и Бочкаревым Б. И. (1985). При этом самая большая из них: «Полномочный представитель СССР» Жуковского, появилась в печати в год 50-летия убиения, а сведения для нее брались автором из Главного архивного управления СССР, Крымских партийного и государственного архива, а также записывались со слов сестер Войкова.

Когда речь идет о совершении преступления, прежде всего, изучается личность обвиняемого, его мотивы. Вот, что нам о них известно.
...
9 мая 1917 года Войков приехал в Россию во втором пломбированном вагоне, вместе с меньшевиками. И сразу, «зайдя в поисках работы» в министерство, получил во Временном правительстве должность «комиссара по вопросам труда».

Каковы же были мотивы, побудившие Войкова примкнуть к большевикам?

Отбросив идеологическую шелуху, мы увидим, что должность «комиссара по труду» давала ему возможность входить в курс дел там, где намечался захват предприятий рабочими, которые после «изгнания буржуев» не умели распорядиться материальными ценностями. И Войков сразу направляется на Урал, где были металлургические заводы и рудники, где были сосредоточены большие запасы золота и платины. Вот тут он и связывается с большевиками, готовившими захват государственных учреждений, а затем и заводов Урала.

В ноябре 1917-гона выборах в городском театре Екатеринбурга большевики, получившие меньшинство голосов, тем не менее,продвигают Войкова в председатели гордумы. Вместе с ним делегатом был выдвинут и Леонид Вайнер (с которым Войкова потом будут часто путать). В январе 1918-го Войков стал губернским комиссаром снабжения, и контроль за движением всех материальных ценностей на Урале оказался в его руках.Но если не дать оболваненным рабочим хлеба – они сметут новых хозяев. И Войков на уездном съезде Советов настаивает на принятии резолюции, согласно которой крестьян, не желающих отдавать хлеб по так называемой «твёрдой цене», расстреливают на месте, и хлеб у них отбирается бесплатно.

Вот, в руках какого человека оказалась Царская Семья.

В апреле 1918 года Войков возглавил «тройку» комиссаров, руководившую конвоированием царскую семью из Тобольска в Екатеринбург, создав для этой перевозки условия, равносильные пытке. Именно Войков присмотрел для заключения семьи дом инженера Ипатьева, который первое время часто посещал, указывая коменданту Авдееву, каким должен быть режим содержания, и изучал комнаты, в том числе комнаты первого этажа.

В книге Жуковского мы читаем описание того, как летом 1918 года Войков, выступая перед рабочими мартеновского цеха Верх-Исетского завода, дезинформировал их в отношении царской семьи. Прекрасно зная о том, что Англия отказались предоставить убежище кому-либо из Дома Романовых, Войков говорил рабочим, что «интервенты пытаются освободить царя, чтобы объединить вокруг него самые чёрные силы и задушить завоевания революции». А на вопрос, что за выстрелы раздавались во дворе дома Ипатьева, солгал, ответив, что это была реакция охранников на якобы подачу сигналов из окна спальни. Но мы знаем, что это были за выстрелы. Свидетели, опрошенные следователем Соколовым, показали, что на самом деле один из охранников выстрелил в царевну Анастасию, выглянувшую из окна.

Много лет лгали людям в Советском Союзе, говоря, что у мучителей царской семьи не было возможности вывезти ее из Екатеринбурга. Опровержением этого служит то, что в ночь с 9 на 10 июля Войков вывез из этого города все запасы золота и платины «в безопасное место».

А два дня спустя в здании Волжско-Камского банка собрался исполком Уралсовета, и Войков, который «присутствовал на этом заседании с первой до последней минуты» и «первым поддержал Белобородова», сказавшего, что надо убить и Детей, и друзей – всех. Единственный из собравшихся (!) Войков произносит речь, в которой убеждает участников преступного сговора, что их противникам, нужен, якобы, «только символ, только единица царской фамилии», и поэтому обязательно нужно убить всю семью, включая детей. Всё это – факты. Речь Войкова дошла до нас в пересказе жены цареубийцы, и зафиксирована в «Повести о большевистском комиссаре с чрезвычайными полномочиями», изданной Политиздатом в 1985 году.

Принимал ли Войков непосредственное участие в убийстве и сокрытии следов преступления? Есть свидетельство, что принимал. Бывший советник полпредства СССР в Польше Г.Беседовский в своей книге «Путь к термидору», опубликованной в Париже в 1930 году, передает рассказ Войкова о том, что он «в качестве делегата областного комитета партии» явился в подвал, чтобы «прочитать царскому семейству постановление о расстреле, с мотивировкой, состоявшей из нескольких строк». И строки эти Войков, по его словам, тщательно разучивал, но… Его опередил Юровский, который, сказав несколько слов, выстрелил в Государя. После этого стали стрелять и другие палачи, а затем Войков вместе с ними бросился добивать своих жертв.

Убедительно ли это свидетельство Беседовского? Да, очень убедительно.Во-первых, зададим вопрос: не странно ли то, что (как нам преподносила пропаганда) о «казни» Государю объявило не «официальное советское лицо», а всего лишь комендант Юровский? Не странно ли и то, что этим «прерывателем династии» не было сказано ровно ничего патетического? Во-вторых, Войков – как раз «официальное советское лицо» – мечтал получить эту роль с гимназической скамьи!

Беседовский передает рассказ Войкова о том, что обезображивание и сжигание святых мощей совершалось «под руководством Войкова и наблюдением Голощёкина и Белобородова».И это логично. Организаторы преступления не могли довериться в деле заметания следов вдребезги пьяным исполнителям. И то, что 181 кг.серной кислоты, которой обезображивали тела мучеников, было выписано Войковым в два приема – полностью укладывается в свидетельство Беседовского.

Историк Колпакиди, который сейчас выступает с «разоблачениями» Беседовского,в 1997 году дал его воспоминаниям совсем другую оценку. В послесловии к изданной им самим книге Беседовского Колпакиди написал: «Несмотря на то, что в конце жизни Беседовский занялся широкомасштабной исторической мистификацией, следует иметь в виду, что публикуемая книга ктакого рода произведениям не относится и, безусловно, представляет собой ценнейший источник по истории советской политики, дипломатии и разведки 20-х годов».

Охранник Павел Медведев, допрошенный «по горячим следам» следователем Соколовым, показал, что перед расстрелом в дом Ипатьева прибыли два комиссара: «Один из них, как он узнал впоследствии, был Ермаков. И другой, ему совсем не известный». Заметим, что охранники из команды Юровского не знали Войкова в лицо, а видели обычно его заместителей – Быкова и Рыболовлева, на которых Войков, больше занятый уральским золотом, возложил задачу ужесточения режима содержания.

Почему же о Войкове ничего не говорили в своих «воспоминаниях», опубликованных КПСС, другие исполнители преступления? Ответ прост: с 1921 года Войкова занялся внешней торговлей, а потом его стали двигать по дипломатической линии. Его роль в убийстве была засекречена. Но нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известными не обнаружилось бы (Лк. 8, 17).
http://www.pravoslavie.ru/smi/87288.htm
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 19:57   #32
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,219
Репутация: 4033
По умолчанию

Вот жалко, конечно, что не дожил Войков до 37-го года, не был бы он тогда никаким героем-мучеником и в могилку у Кремлевской стены уж точно не лег бы, а стал бы точно таким же вредителем и шпионом, как и большинство из тех, кто причастен к зверской расправе над царской семье и слугами...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 21:04   #33
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,507
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вот жалко, конечно, что не дожил Войков до 37-го года, не был бы он тогда никаким героем-мучеником и в могилку у Кремлевской стены уж точно не лег бы, а стал бы точно таким же вредителем и шпионом, как и большинство из тех, кто причастен к зверской расправе над царской семье и слугами...
Так и прет из Вас антисоветчина!
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 21:54   #34
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,219
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так и прет из Вас антисоветчина!
Это не антисоветчина, это голая правда и в глубине души Вы это тоже понимаете. Достаточно вспомнить, как именно кончили свои дни другие причастные к убийству царской семьи и слуг личности - Белобородов, Голощекин, Дидковский, Сафаров, а кончили они все одинаково - на Лубянке...

Интересно, кстати, как данный прискорбный факт могут прокомментировать те коммунисты, которые здесь так пламенно выгораживают господина Войкова? Он же был соратником всех перечисленных, вместе в Уралсовете заседали, вместе голосовали за данное убийство, через двадцать лет вскрылось, что вся верхушка того Уралсовета были врагами народа, вредителями, шпионами и так далее, вполне логично предположить, что и работавший с ними рука об руку Войков из той же когорты ненавистников Советской власти, просто повезло ему не дожить до разоблачения. Кроме того, раз уж в Уралсовете враги Советской власти заседали, то, следовательно, и все их деяния необходимо рассматривать как вредительские и антисоветские, в том числе и пресловутое убийство царской семьи, мотив тоже очевиден - дискредитировать таким образом Советскую власть в целом, что, кстати, им вполне удалось.

Если же всё перечисленное отрицать, значит получается, что сталинские чистки по невиновным прошлись, а это уже чистый антисталинизм, любимая басня всех либералов и антисоветчиков про "репрессии"...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 14.11.2015 в 22:08.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 22:44   #35
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
При этом, "гуманисты" напрочь забыли ПРИЧИНЫ, по которым так любимый ими Николай Второй получил прозвище КРОВАВЫЙ. И совсем не от большевиков!
Разумеется не от большевиков.Их тогда не было.
Он получил это название от тех кто харей и мордой своей лез за булками и подарками,параллельно давя своих сограждан в мясо и кровь.Лишь бы ухватить кусок калача.От ненажравшихся.
Как бы я не любила бы Государя,но никогда бы в жизни не пошла на такие мероприятия,зная,что есть толпы которые ради "бубликов" раздавят и тебя,и твои идеи.
Ведь,к моменту Коронации слухи выросли до того,что на ней людям будут раздавать по....лошади.Делайте выводы сами.
По теме.
Странно,но никто и никогда не выступал за переименование Маяковской и Бауманской.А ведь,это знаменитые деятели Революций.Один погиб ещё в первую Революцию,другой был знаменем Жёсткого слова после Октября.
Имя Войкова в СССР не употреблялось.Фильмов про него не снималось,стихов не посвящалось.Уверена,что Вы и не знали кто это такой.И я тоже не знала кто это такой.
Мы всё это узнали во времена Перестройки,всю его судьбу и теперь изучают и спорят.
Но интересный момент,очень тонкий момент я заметила.
Имя Войкова....пытаются защитить и отвести от Кровавой трагедии 1918 года.!Т.е. как бы некто оправдывается за совершённое.Мол,хватит на Войкова гнать,человек здесь ни при чём.
Отрадно для меня.Очень.Т.е есть те, кто всёж признаёт сам факт кровавого действия.
Само переименование станции Московского метро бессмысленно по факту.Ибо кто такой Войков не знает подавляющее число граждан.Оно навсегда останется "Войковской",как её не переименовывай.
Мне интересна судьба других "деятелей" Кровавого действия.Таких как Александр Белобородов и Филипп Голощёкин.
Это более чем интересно.
Казалось бы,эти люди за такие действия к самому "кровожадному и отвратительному Правителю России всех времён(а особенно к его визгливым и больным детям)",должны быть в почёте новой Советской власти.Ведь они избавили мир от кровопийц и уродов.Так сказать,со всей пролетарской ненавистью,положили "свой штык в грудь Настеньки".
Члены РКП(б) с давних времён,пламенные борцы за счастье народное,деятели международного революционного движения и прочая,прочая,прочая.
По идеи эти люди достойны наград,их имя должно быть выбито на скрижалях Советского государства,они должны были быть умереть в старости,в почёте и орденах.
Но.....
Все знают как они закончили свои дни.Совсем не так,как они(быть может) мыслили.
Оба этих "деятеля" были уничтожены тов.Сталиным.С особой жестокостью.
Один был расстрелян зимой 1938-го,а другой осенью 1941.
Вы правы,уважаемый тов.Generator,что Революция не делается в "белых перчатках".Это истина.Эти "белые(!) перчатки" ещё нужны для очищения после Революции особо ретивых её деятелей.
Такова жизнь.За всё приходится отвечать,это закон.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 23:14   #36
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Ну да.. А моего прадеда после революции 95 сослали в.. районе Николаевска. На Амуре, естественно..
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 23:24   #37
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Ну у некоторых и "сосланные на Беломорканал" были.Видимо тоже "невиновные".
А моя прабабушка так и прожила в деревне орловской всю жизнь,трудилась при всех правителях ,никто её не хватал и никуда не посылал.Детей рожала,мужа с войны ждала,даже председатель колхоза её боялся,за крутой нрав и правду в глаза,неинтересная судьба,видимо.104 года ей Господь отмерил.
Впрочем,темы это не касается.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 23:31   #38
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение

Если же всё перечисленное отрицать, значит получается, что сталинские чистки по невиновным прошлись, а это уже чистый антисталинизм, любимая басня всех либералов и антисоветчиков про "репрессии"...
О чём я всегда и говорила.
Про "Рыцарей Революции".Не прошло и 20 лет,как эти самые "рыцари" были положены тов.Сталиным в один рядок мёртвых засранцев.Все в орденах и медалях,все овеянные славой и почётом.А подишь ты,решили тов.Сталина скинуть.Это им не удалось.За что тов.Сталину от меня огромное спасибо!
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 23:51   #39
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Но когда современные граждане, не имеющие к эксплуататорским классам царской России никакого отношения, начинают слезно причитать о судьбе царской семьи, то это вызывает не только недоумение, но и откровенную злость,
Злиться не надо.Вы человек умный и всегда держите себя в руках.Не понимание этого,не есть факт не понимания Вами таких как я.
Вы ведь и меня имеете ввиду?!Разумеется.Понимаю и принимаю Вашу позицию.
Вы лучше найдите для себя вопрос гибели "Героев Гражданской" в конце 30-х.Это больше заинтересует Вас.
Представляю,какого было Павлу Ефимовичу Дыбенко,когда за ним пришли.
"Да вы что?Да меня,боевого Красного офицера?!"
Нах ты уже никому не нужен тов.Дыбенко,к стене стал.Лето 1938-го.Пуля в лобешник и нет дыбенки.
Такова правда жизни.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 00:17   #40
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Что касаемо переименований.
То для меня,лично,было бы очень прекрасно возвратить Вятку,Екатеринодар и Сталинград.
Сталинград в особенности.Священное имя,которое должно быть на карте России.Пусть боятся враги и с трепетом произносят это имя:"СТАЛИНГРАД".
Всё ИМХО,разумеется.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.11.2015 в 00:20.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО Эок Угрозы России и братским народам 282 07.05.2015 19:09
Сталинградская битва за Киев neupkev Угрозы России и братским народам 0 06.10.2013 14:59
Битва олигархов... Кормщик Новости Российской политики и экономики 0 11.10.2011 11:21
Битва за историю Руси Андрей Александрович Общение на разные темы 53 26.05.2009 10:26
Битва Титана с Голиафом Вадим Владимирович Обсуждение статей из красного интернета 0 01.03.2009 15:25


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG