|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4091 |
Местный
|
![]()
Это почётно.Это мега,когда "какой-то доктор наук".
Жаль,что мне Сашенька про Афган никогда не рассказывает.Человек прошедший войну,даже своей любимой,никогда(!) не сказал и слова про ту войну.Даже несмотря на все мои просьбы. Видно терять своих боевых товарищей и быть в самом пекле войны-не самый лучший способ рассказывать эту боль даже самым любимым людям.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 25.03.2022 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4092 |
Местный
|
![]()
Руская деревня 1812 года была крепостнической.Именно она и встала на пути республиканских французов.Именно она и поставила солдат в Русскую армию,которая просто раздавила до земли "Великую армию" Франции.
Мне очень жаль,что Александр I Благословенный,после такой победы не даровал России свободу от крепостничества.это его огромная ошибка. На его месте,я бы сказала просто:Спасибо,Россия за нашу Великую Победу!Всем жителям России-свобода и никакого крепостного права! Спасибо вам,дорогие мои!Отныне никакого рабства! Но,к сожалению,Александр Павлович не пошёл на это.А очень жаль.В нашей истории он остался бы и как освободитель крестьянства,и как победитель глобального иноземного вторжения.
![]() |
#4093 |
Местный
|
![]()
Уродство крепостничетва ещё долго сохранялось в России.А тот Император,что решил покончить с этим,даровал свободу,был бездумно убит ублюдками.
Слава тебе,Александр II Освободитель! ![]() "Слава Воскресенью здесь теперь стоит. Храмовые стены — ладожский гранит. Памятный на красном золочённый текст: Сколько дел великих — Государев крест! Царь Освободитель — крепостным отец, Подписал народу воли Манифест. Он провел реформы в армии, суде. Победитель турок в праведной борьбе. В деле просвещенья за прорыв боец. Зверским наказаньям положил конец. Земство, медицина, улучшений дух И границ России расширенье вкруг. .......... Зверское убийство пошатнуло трон: Бомба террориста. Над державой стон. Гнев, негодованье, ужас бытия. Запятналось знамя русского Царя..."
![]() |
#4094 |
Местный
|
![]()
Как Россия создала Швейцарию и как Швейцария "отблагодарила" Россию.
https://zen.yandex.ru/media/yellow_s...6d2afa8fada7?&
![]() |
#4095 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4096 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ты можешь сказать, что я в армии не служил и не мне судить, но я работал например с синельниковцами. Синельников - это их гуру, ну и лопухов короче окучивали и кормили травой. Вот даёшь им свободное время и все приходят и от них разит чебуреками. Можно без мяса, но это нужна фасоль. грибы, ему в армии это давали? Знаешь Надя, я не сильно много ем, потому как не пашу в поле, хотя ишачить приходится, без мяса не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4097 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А как призывник до призыва питался? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4098 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ну поскольку тема историческая, то смотри дальше, порой первобытные питались лучше чем крестьяне в Средние века. У нас к примеру в Крыму редкий житель, каждый 5-й, если быть точнее, доживал до преклонного возраста в 30 лет Зубы просто сгнивали при том что у первобытных в дуплах находим какую-то травку, которая обезбаливает. А вот наши предки кроманьонцы были примерно такими как мы. ну как масаи те же. Выше неандертальцев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4099 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот скажем про матроса Кошку, героя обороны Севастополя, сказал Нахимов в своём дневнике: "Кошку надо убрать с 3 бастиона а то он там всех споит к чертям". И вот эта бестолочь, настоящий герой Понимаешь, сельский быт изгонял благодаря рекрутчине неудобных, в ком кровь кипела, поэтому я не удивляюсь откуда брались чудо-богатыри Суворова, да из желания надрать кому угодно задницу. Буйных конечно было меньшинство, но они заражали массы, тот же Кошка, очень яркая личность и он не сам по себе как у Киплинга, а в коллективе. И я поражаюсь стойкости русской армии, но те же крестьяне могли убить как француза, так и русского, потому что у них свой интерес. А могли и подставить помещика. Так один из героев войны 1812 ггода был расстрелян французами. На самом деле он требовал барщину в войну, что было не шибко принято. Ну так крестьяне прикопали труп француза, благо не сложно было это добро найти. Стукнули французам, что наш помещик заставляет и его убили. Не надо идеализировать крестьянское общество. Оболенский в начале 20 века описывал случаи, как крестьяне убивали врачей, думая что они виновники эпидемии холеры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Реально хотя бы сало нужно иногда. Может в теплом климате бананы ананасы пойдут. В наших широтах этого мало. Конечно мясо не следует жрать кусками, но немного можно. Были заносы с травоединием и сыроединием, голодовками. Потом крыши сносило капитально. Точка сборки менялась. Астрал с физическим планом путали и "улетали". Не было адекватного восприятия реальности .. Перегибы в ту или иную сторону не есть благо. Проверено не одним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |