Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2022, 20:10   #4091
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
какой-то доктор наук.
Это почётно.Это мега,когда "какой-то доктор наук".
Жаль,что мне Сашенька про Афган никогда не рассказывает.Человек прошедший войну,даже своей любимой,никогда(!) не сказал и слова про ту войну.Даже несмотря на все мои просьбы.
Видно терять своих боевых товарищей и быть в самом пекле войны-не самый лучший способ рассказывать эту боль даже самым любимым людям.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 25.03.2022 в 20:14.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2022, 20:29   #4092
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Помню цитату, что русская деревня вывозила
Руская деревня 1812 года была крепостнической.Именно она и встала на пути республиканских французов.Именно она и поставила солдат в Русскую армию,которая просто раздавила до земли "Великую армию" Франции.
Мне очень жаль,что Александр I Благословенный,после такой победы не даровал России свободу от крепостничества.это его огромная ошибка.
На его месте,я бы сказала просто:Спасибо,Россия за нашу Великую Победу!Всем жителям России-свобода и никакого крепостного права!
Спасибо вам,дорогие мои!Отныне никакого рабства!

Но,к сожалению,Александр Павлович не пошёл на это.А очень жаль.В нашей истории он остался бы и как освободитель крестьянства,и как победитель глобального иноземного вторжения.
Старый 25.03.2022, 20:45   #4093
Просто Надежда
Местный

Уродство крепостничетва ещё долго сохранялось в России.А тот Император,что решил покончить с этим,даровал свободу,был бездумно убит ублюдками.
Слава тебе,Александр II Освободитель!

"Слава Воскресенью здесь теперь стоит.
Храмовые стены — ладожский гранит.
Памятный на красном золочённый текст:
Сколько дел великих — Государев крест!

Царь Освободитель — крепостным отец,
Подписал народу воли Манифест.
Он провел реформы в армии, суде.
Победитель турок в праведной борьбе.

В деле просвещенья за прорыв боец.
Зверским наказаньям положил конец.
Земство, медицина, улучшений дух
И границ России расширенье вкруг.
..........
Зверское убийство пошатнуло трон:
Бомба террориста. Над державой стон.
Гнев, негодованье, ужас бытия.
Запятналось знамя русского Царя..."
Старый 26.03.2022, 16:31   #4094
А.Лексей
Местный

Как Россия создала Швейцарию и как Швейцария "отблагодарила" Россию.
https://zen.yandex.ru/media/yellow_s...6d2afa8fada7?&
Старый 28.03.2022, 09:29   #4095
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Наш,с ним,Государь.Если ты Николая II Александровича имел в виду.
Ярослав,ты опять свои мысли выдаёшь за исторические моменты.Как и "в Императорской армии новобранцы мясо пробовали только в армии".
Когда я тебя спросила,а откуда ты эту информацию взял,то ты сослался на "кого-то,кто знал того,кто слышал от того,кто видел того".
Оригинально.
Ну а как мимо Спиридовича прошёл этот хлыщ в правительственную ложу? Тем более точно известно, что он агент охранки? Я понимаю что тебе не нравится, но куда тут деваться? А Спиридович вместо киевской жандармерии стал главой охраны царя, по идее после провала. Тебе ссылки на его книги скинуть?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 09:35   #4096
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я даже допускаю,что такие были.Ведь достаточно было тех,кто жил по своим "родительским" законам.Где мясо не ели,соблюдали все законы своих неких предков и т.п.
Достаточно одного(!) такого солдата со своим впечатлением,и все сразу подумают,что его слова о мясе является нормой.
Мой сын до сих пор мяса не ест,я тебе говорила.Когда он был призван в армию,то для сослуживцев он был "белой вороной",это было для них шоком.
Вернулся его сослуживец домой, и родителям сказал,что служил с человеком,который был в шоке от мяса.И все подумают,что в российской армии не кормят солдат мясом.Всё просто.
Вот тебе и реальная история про мясо и армию..
Вот извини, слабо верится. Может сейчас как-то иначе, но мой отец мяса в армии не видел, там были мослы и он мне втыкал, когда я хрящики от курицы выбрасывал. А мусульман хватало на неделю. Твой же сын не в санаторий поехал и там любое первое с мясом, ну или мослами, котлеты и тому подобное.
Ты можешь сказать, что я в армии не служил и не мне судить, но я работал например с синельниковцами. Синельников - это их гуру, ну и лопухов короче окучивали и кормили травой. Вот даёшь им свободное время и все приходят и от них разит чебуреками.
Можно без мяса, но это нужна фасоль. грибы, ему в армии это давали? Знаешь Надя, я не сильно много ем, потому как не пашу в поле, хотя ишачить приходится, без мяса не могу.
Старый 28.03.2022, 09:36   #4097
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
При царе солдату полагалось по норме 450 г мяса в день. Стоит посмотреть на какую нибудь фотку солдат типа 1913 года и сразу видно по мордам, какие они голодные
Откормили, может быть. вопрос не в том как в армии их кормили, хотя между нормой и реальностью лежит пропасть. Но если не кормить солдата, то он будет падать в обморок.
А как призывник до призыва питался?
Старый 28.03.2022, 09:44   #4098
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Насколько я знаю,что человек вообще в росте ростёт с веками.Это же правда.
Нет не правда. Скажем для масая рост 183 см обыденная вещь. Они не пашут и потому вытягиваются. Мой дед мне где-то бы ниже кадыка упирался, если смог бы подняться из могилы, отец на 4 см ниже меня, сын меня уже в свои 15 лет перерос, точнее перерос ещё в 14, но к примеру, полечи деда заметно шире моих, он такой, квадратненький, как и многие крестьяне. ЧТобы землю пахать не нужен большой рост, нужно плуг ухватить. Для меня загадка почему прадед был высоким. Такой же крестьянин.
Ну поскольку тема историческая, то смотри дальше, порой первобытные питались лучше чем крестьяне в Средние века. У нас к примеру в Крыму редкий житель, каждый 5-й, если быть точнее, доживал до преклонного возраста в 30 лет Зубы просто сгнивали при том что у первобытных в дуплах находим какую-то травку, которая обезбаливает.
А вот наши предки кроманьонцы были примерно такими как мы. ну как масаи те же. Выше неандертальцев.
Старый 28.03.2022, 09:56   #4099
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Руская деревня 1812 года была крепостнической.Именно она и встала на пути республиканских французов.Именно она и поставила солдат в Русскую армию,которая просто раздавила до земли "Великую армию" Франции.
Мне очень жаль,что Александр I Благословенный,после такой победы не даровал России свободу от крепостничества.это его огромная ошибка.
На его месте,я бы сказала просто:Спасибо,Россия за нашу Великую Победу!Всем жителям России-свобода и никакого крепостного права!
Спасибо вам,дорогие мои!Отныне никакого рабства!

Но,к сожалению,Александр Павлович не пошёл на это.А очень жаль.В нашей истории он остался бы и как освободитель крестьянства,и как победитель глобального иноземного вторжения.
Идеалистка. Любая армия грабила, пока не появились железные дороги и в армию самых дурных людей отправляли, община могла такие вопросы решать и сказка про кашу из топора, если не в курсе, аж ни разу не смешная. Ушедший в солдаты деклассировался, порывал связь с деревней. Потому солдаты так легко крестьян и стреляли в случае чего.
Вот скажем про матроса Кошку, героя обороны Севастополя, сказал Нахимов в своём дневнике: "Кошку надо убрать с 3 бастиона а то он там всех споит к чертям". И вот эта бестолочь, настоящий герой Понимаешь, сельский быт изгонял благодаря рекрутчине неудобных, в ком кровь кипела, поэтому я не удивляюсь откуда брались чудо-богатыри Суворова, да из желания надрать кому угодно задницу. Буйных конечно было меньшинство, но они заражали массы, тот же Кошка, очень яркая личность и он не сам по себе как у Киплинга, а в коллективе. И я поражаюсь стойкости русской армии, но те же крестьяне могли убить как француза, так и русского, потому что у них свой интерес.
А могли и подставить помещика. Так один из героев войны 1812 ггода был расстрелян французами. На самом деле он требовал барщину в войну, что было не шибко принято. Ну так крестьяне прикопали труп француза, благо не сложно было это добро найти. Стукнули французам, что наш помещик заставляет и его убили.
Не надо идеализировать крестьянское общество. Оболенский в начале 20 века описывал случаи, как крестьяне убивали врачей, думая что они виновники эпидемии холеры.
Старый 28.03.2022, 09:56   #4100
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот извини, слабо верится. Может сейчас как-то иначе, но мой отец мяса в армии не видел, там были мослы и он мне втыкал, когда я хрящики от курицы выбрасывал. А мусульман хватало на неделю. Твой же сын не в санаторий поехал и там любое первое с мясом, ну или мослами, котлеты и тому подобное.
Ты можешь сказать, что я в армии не служил и не мне судить, но я работал например с синельниковцами. Синельников - это их гуру, ну и лопухов короче окучивали и кормили травой. Вот даёшь им свободное время и все приходят и от них разит чебуреками.
Можно без мяса, но это нужна фасоль. грибы, ему в армии это давали? Знаешь Надя, я не сильно много ем, потому как не пашу в поле, хотя ишачить приходится, без мяса не могу.
Ну да.. мяса не поешь не сможешь матом ругаться, будешь только матом разговаривать шепотом... Гббдишник не сможет взятки брать пока мяса не поест, чиновник не будет работать, солдат воевать. Таксист будет ездить со скоростью 60км в час не нарушая правила. Жизнь будет чиста и удивительна, неспешна. Все травоядные.

Реально хотя бы сало нужно иногда. Может в теплом климате бананы ананасы пойдут. В наших широтах этого мало.

Конечно мясо не следует жрать кусками, но немного можно.
Были заносы с травоединием и сыроединием, голодовками. Потом крыши сносило капитально. Точка сборки менялась. Астрал с физическим планом путали и "улетали". Не было адекватного восприятия реальности ..
Перегибы в ту или иную сторону не есть благо. Проверено не одним.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ