|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4111 |
Местный
|
![]()
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг.
Неизвестные войны. Мы продолжаем наш рассказ о такой «неизвестной войне», как Вторая англо-бурская война. И сегодня ещё одна «неизвестная страница» – об участии в этой войне наших соотечественников. А участвовали они в ней по-разному. Например, ей интересовались самые разные слои нашего тогдашнего общества и на этом интересе начали делать деньги. Едва кончилась война, в продаже появились «пиккертоновского формата» бумажные книженции «Роза Бургер, бурская героиня, или Золотоискатели в Трансваале». За год с небольшим вышло 75 выпусков, 190 глав по цене пять копеек за книжку! ![]() Интеллектуалы поносили эти «приключения», но гимназисты лишали себя денег на завтрак, лишь бы купить очередную «розу», а многие (правда, это было ещё до окончания войны) сбегали из дома «в Африку» на помощь бурам. Причём бурам тогда действительно помогали многие государства, хотя и весьма своеобразно. Император Вильгельм, например, всячески науськивал Николая Второго на Англию, но сам бурам реальной помощи так и не оказал. Хотя и грозился. Русские и голландские, немецкие и французские добровольцы, а то и просто люди, питавшие неприязнь к англичанам, отправились в Африку сражаться с ними с оружием в руках. Среди стран, подданные которых воевали в Африке на стороне буров, были представители Голландии, Германии, а также таких стран, как Ирландия, Франция, Италия, Россия, включая волонтеров из Соединенных Штатов Америки, и даже совсем уж далёкой от Африки маленькой Черногории. Но глядя на впечатляющий список стран, нельзя не заметить, что самих волонтеров было не более 2,5 тысяч. То есть не так уж и много и «погоды они не делали». Причём голландцев было больше всего (что понятно), но тоже всего 650 человек, немцев 550, французов 400, американцев 300, итальянцев 200, норвежцев, шведов – 150. Русских волонтеров в этом списке числится 225 человек. То есть тоже очень немного. И это при том, что общество Российской империи было настроено «пробурски» сверху донизу... ![]() ![]() https://topwar.ru/193418-rossija-i-r...9-1902-gg.html
![]() |
#4112 |
Местный
|
![]()
Это выражение слишком мягкое и не передает весь ужас того геноцида крестьянства, который имел место быть во время указанной коллективизации! Правильное определение данного действа - бандитская коллективизация, то есть, коллективизация, осуществленная бандитами и бандитскими методами! И без всяких кавычек, естественно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4113 |
Местный
|
![]()
Применим вместо эмоций логику.
Если бы не коллективизация, то не было бы индустриализации. Если бы не индустриализация, то не было бы военной техники. Если бы не военная техника, то не было бы Победы. Если бы не было Победы, то не было бы родителей Ихалайнена. Если бы не родители Ихалайнена, то не было бы самого Ихалайнена. Вывод: если бы не коллективизация, то не было бы Ихалайнена. Строго логически доказано.
![]() |
#4114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4115 |
Местный
|
![]()
Капитан не в курсе, что Германия провела свою индустриализацию ещё в 19-м веке. В Германии жить - халява: климат мягкий, солнца и дождей много, урожайность поэтому высокая, там и единоличники неплохо народ кормят. В России всё это наоборот.
Кроме того, в Германии (конкретно, Рур) и Великобритании (конкретно, Англия, Бирмингем) близко расположены залежи угля и железной руды. В России всё это наоборот. Наконец, у России не было 100 лет на ползучую индустриализацию. Это надо было сделать за 10 лет. В конце концов, в войне победила не Германия, а СССР.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.03.2022 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4116 |
Местный
|
![]()
Конечно применим.
Не было бы многочисленного крестьянства,которое было рождено и существовало ещё в Российской Империи,как и огромной территории страны,собираемой веками,то не было бы и того,что описал Алексей.Впрочем,как и самого Алексея не было бы. Просто у Алексея история России начинается с 1917 года.Отсюда и такие странные,я бы сказала фантастическо-одурманенные видения.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 31.03.2022 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А про Николая 2-го есть даже один дореволюционный анекдот, сегодня прочитал ...
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.03.2022 в 14:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4118 |
Местный
|
![]()
Я тебе могу сотни анекдотов про генсеков и прочих партийных лидеров выдать.
Но я подобной хренью не страдаю.
![]() |
#4119 |
Местный
|
![]()
Надюша, это по недомыслию сказано. На самом деле (см. в теме "История+Антропология") история России у меня начинается примерно за 5 тыс. лет, а если посмотреть тему "Древнейшая история", то даже за 700 тыс. лет. до н.э.
![]() |
#4120 |
Местный
|
![]()
Жаль, что я не могу тебе рассказать этот дореволюционный анекдот. ФСБ будет утверждать, что он якобы о Путине, а это сейчас ниизя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |