|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4121 |
Местный
|
![]()
Ты в истории России полный ноль.Полнейший.Не делай из себя ещё большего петрушку.Над тобой все смеются.Но если тебе нравится,то продолжай.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 31.03.2022 в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4122 |
Местный
|
![]()
Почти ноль (всего одно целое число отделяет меня от нуля), но не полный. Я любитель истории, дилетант. Кое-что всё-таки знаю.
![]() В.Иванова - это ещё не "все".
![]() |
#4123 |
Местный
|
![]()
"Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле. Бак пробит, хвост горит и машина летит На честном слове и на одном крыле..." Ну, дела! Ночь была! Их объекты разбомбили мы до тла. Мы ушли, ковыляя во мгле, мы к родной подлетаем земле. Вся команда цела, и машина пришла На честном слове и на одном крыле ... «Тётя Анна» и «Джемс Кеннеди» – иностранные песни на советский лад. История как она есть. В прошлый раз мы рассказали о том, как в годы Великой Отечественной войны создавались и становились популярными песни советских композиторов, написанные на стихи советских поэтов. Однако в годы войны в СССР были популярными песни и совсем несоветского происхождения. История их также очень интересна, и вот сегодня о них наш рассказ-продолжение… В феврале 1943 года экипаж американского бомбардировщика Б-17 «Летающая крепость» под командованием Хью Ашкрафта возвращался с бомбежки территории Германии. При этом самолет получил повреждения, едва держался в воздухе, и тогда капитан сказал своему экипажу: «Кто хочет – молитесь!». И самолету буквально чудом удалось долететь до своей базы в Англии и приземлиться. Ашкрафт после этого стал знаменит, ну а его фраза стала крылатой! Тут-то об этом и узнал американский поэт-песенник Гарольд Адамсон и сочинил на основе этой фразы стихи, а его друг композитор Джимми Макхью написал к ним музыку. ![]() Запись была опубликована в 1943 году корпорацией «Роббинс Мьюзк», а уже 2 июля 1943 года эта песня заняла первое место в США по своей популярности. Сначала её исполняла британская певица Вера Линн в варианте баллады, но вскоре уже в джазовой интерпретации её спела пятнадцатилетняя Анна Шелтон, юная звезда оркестра Гленна Миллера, и именно эту версию стали теперь распевать американские летчики и техники на авиабазе под Полтавой, куда уже на советскую территорию приземлялись Б-17, выполнявшие челночные рейды на Германию. ![]() И вот в аранжировке молодого Аркадия Островского эту песню спели отец и дочь Утёсовы, и она тоже сразу же приобрела популярность. Была в ней эдакая чисто русская бесшабашность и вера в судьбу, вот этим она, скорее всего, тогда и понравилась. В песне было три куплета, но Утёсовы обычно пели два. А третий был такой: Ну, дела! Ночь была! В нас зенитки били с каждого угла, Вражьи стаи летали во мгле – «мессершмитты», орел на орле. «Мессершмитт» нами сбит И машина летит На честном слове и на одном крыле… ![]() ![]() https://topwar.ru/192284-svistjascha...tskij-lad.html
![]() |
#4124 |
Местный
|
![]()
Вам грустно?Вы одиноки?Вам не хватает человеческого общения?Вам не хватает любимого сердца рядом с вами?Вы чувствуете себя маленькой песчинкой в глубинах Вселенной?
Отправьте СМС с кодом на телефонный номер... ![]()
![]() |
#4125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вердикт присяжных. Бандитская сталинская коллективизация навсегда останется позорнейшим клеймом на большевистской власти! Это аксиома! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4126 |
Местный
|
![]()
В таких редких случаях я лучше с тобой пообщаюсь на форуме
![]() Угу, можно. Вот моего прадеда по отцу - справного мужика - "раскулачили" и сослали в Заполярье как "эксплуататорского". Формально за дело - нанял (из жалости) двух сельхозрабочих (попросту батраков). Фактически же потому, что этот чекист Яков известной национальности положил глаз на бабушку. Но бабушка (красавица) уехала в Заполярье вместе с дедом (бывшим первым парнем на деревне), а Якова через несколько лет, при Берии, расстреляли. А деда реабилитировали (прадед уже умер) за отсутствием состава преступления. И вот такая фигня была по всей стране. Так что рассматривать коллективизацию в отрыве от национального вопроса нельзя, будет искажение действительности. Подумайте об этом, Ихалайнен. "Аксиома - то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов". (сказал Е61)
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.03.2022 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4127 |
Местный
|
![]()
В отрыве от какого-то национального вопроса не рассматривай коллективизацию сам, флаг в руке. А у меня позиция однозначная и неизменная - сталинская бандитская коллективизация, фактически геноцид советского крестьянства!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4128 |
Местный
|
![]()
Ихалайнен, не забудь ещё обвинить Сталина в "геноциде" нищих, бездомных, сирых и убогих, побродяжек и побирушек. Они же в те годы куда-то исчезли почти полностью ...
![]() |
#4129 |
Местный
|
![]()
Ну вот что ты сопротивляешься?В данном случае сопротивление бесполезно.Ибо тов.Сталин уничтожил практически всех главных(да и не главных) деятелей коллективизации.
Или ты хочешь сказать,что тов.Сталин был не прав,а совсем наоборот ?
![]() |
#4130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такое впечатление,что ты их (евреев) магнитом притягиваешь.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |