|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 |
Местный
|
![]()
А что было бы при победе Наполеона.
Нынешние границы установились бы 200 лет раньше. Рабство пало бы на 30 лет раньше. И не построили бы известный храм. Ни в первый, ни во второй раз. А насчёт границ. Так за нынешние границ Ельцину памятник поставили. Центрик сбахали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#412 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | ||
Местный
|
![]()
Я?Да.А вот в Вашей адекватности сомневаюсь не только я.
Цитата:
Люди и письма писали,и организовывали группы,в большинстве церковные общины, по защите Храма.Простые рабочие просили не уничтожать Храм,а сделать из него хотя бы музей,и верующие и атеисты. В прессе выступал(в газете "Известия") академик Апполинарий Васнецов(брат известного художника) в защиту Храма. А один поэт написал следующее произведение: "Прощай, хранитель Русской славы, Великолепный храм Христа, Наш великан золотоглавый, Что над столицею блистал! По гениальной мысли Тона Ты был в величии простой, Твоя гигантская корона Горела солнцем над Москвой. С тобой умолкли отголоски Великого Бородина, Исчезли мраморные доски И с ними храбрых имена. Кутузов и Барклай-де-Толли, Граф Витгенштейн, Багратион - Не мог сломить на бранном поле Вас даже сам Наполеон! Давыдов, Фигнер и Сеславин, Тучков, Раевский, Багговут - Кто вам по храбрости был равен Пускай подобных назовут! Мне жаль художников и зодчих, Большой сорокалетний труд; И помириться мысль не хочет, Что храм Спасителя снесут. Над этой гордостью московской Трудилось много мастеров: Нефф, Верещагин, Логановский, Толстой, Бруни и Васнецов. Клодт, Семирадский, Ромозанов, Маковский, Марков - это те, Кто разукрасил образами Храм в несказанной красоте. Нет ничего для нас святого! И разве это не позор, Что "шапка золота литого" Легла на плаху под топор! Прощай, хранитель Русской славы, Великолепный храм Христа, Наш великан золотоглавый, Что над столицею блистал!" Этим поэтом был Николай Владимирович Арнольд,который написал эти строки в 1931 годы накануне разрушения Храма.Он не был какой-нибудь "белогвардейской сволочью" или разведчиком всех стран мира.Это был простой поэт,представитель Серебряного века.Всю жизнь прожил в СССР и умер в Москве в конце 60-х. Естественно возрождение Храма он не увидел. А оно свершилось!Вот он,красавец какой. Восстановленный всем смертям назло! ![]() ![]() Что касаемо Храма и бассейна,то по этому поводу весьма точно высказались Ваши земляки,москвичи,ещё в 60-х и 70-х. "Сначала храм, потом — хлам, а теперь — срам". P.S Цитата:
Правда непонятно зачем Вы привели эти слова,но привели очень верно.
![]() |
![]() |
#414 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А слова из Святого Евангелия я привёл в доказательство того, как ДАЛЕКИ от Заповедей Христа наши церковники. ![]() Как говорится, фарисеи фарисействуют. Что же касается приведенной "народной" пословицы о некоем "сраме", то ясно, откуда растут "уши" ![]() Предупреждаю, что антисоветская агитация на форуме ( в темах) будет ПРЕСЕКАТЬСЯ! В полном соответствии с Правилами. Форум не является трибуной для антисоветской и антикоммунистической агитации. К тому же, грубо сработанной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Модератор
|
![]() ![]() Мы помним, что первой страной на европейском континенте, законодательно установившей восьмичасовой рабочий день для любых профессий, стала Советская Россия. В 1917 году, спустя лишь четыре дня с начала Октябрьской революции, вышел соответствующий Указ советского правительства. В большинстве государств Европы 8-ми часовая рабочая смена установилась в 1919 году – после серии многодневных и парализующих экономику профсоюзных забастовок, в которых участвовали сотни тысяч рабочих одновременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это была грубейшая ошибка. Именно потому, что он был поставлен в память 1812 года. Но я не верю в искренность чувств Просто Надежды. Даже по интонацям (русского языка она, повторяю, не чувствует), ясно, что она просто спекулирует на этой ошибке. А проверку можно сделать очень просто: попросить ее сообщить национальность тех, кто инициировал это уничтожение, кто сумел повлиять на Сталина и кто даже в начале 1970х добивался уничтожения Спаса на Крови в СПб (под нелепым предлогом, мол, этот храм - подражание храму Василия Блаженного) И тут сразу раздастся жуткий визг про интернационализм. Тот самый интернационализм, который является одним из главных атрибутов социализма и который она отрицает (ненавидит) вместе с последним.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 06.12.2017 в 22:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |
Местный
|
![]()
И тут же:
Цитата:
![]() Отрицать не значит ненавидеть,а ненавидеть не значит отрицать.Проблемы с русским языком и его понимания у старого и прожжённого разведчика. Вот так, незаметно,обсуждение исторических моментов переросло в обсуждение моей скромной персоны. А виноват кто будет?Правильно,Надя. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.12.2017 в 22:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
|
![]()
Без комментариев.
Сама писала, что ненавидит социализм. Сама писала, что пролетарский интернационализм - ничто, потому что немецкие рабочие пошли войной на СССР. Теперь имитирует потерю памяти.
![]() |
#419 |
Местный
|
![]()
Я тут к чему?
Если Вам надо было кинуть в меня про социализм и интернационализм,то правильно пишется:"Отрицает и ненавидит",а не "Отрицает(ненавидит)". Возвращайтесь за парту,а лучше ложитесь спать. ![]()
![]() |
#420 |
Местный
|
![]()
Интересные материалы по гибели "Лузитании".
"В этой трагедии остается очень много неясностей и тайн – персональные предупреждения финансовых магнатов, отсутствие кораблей сопровождения, второй взрыв, который был вызван детонацией, стремительное погружение. Все ее подробности остаются тайной и в наши дни, и возможно лишь предполагать, как все было в действительности." http://shtorm777.ru/lajner-luzitaniya-tajna-gibeli.html https://cont.ws/@nikkuro/377613 ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |