|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4241 |
Местный
|
![]()
А ещё советские люди - подумать только! - покупали советский хрусталь, ГДРовский фарфор и арабские миниатюрные чашечки для кофе. Не иначе, сп**дили что-то. Да, Надежда?
![]() |
#4242 |
Местный
|
![]()
Тут меня некоторые "патриотки" уверяли, что сейчас легко купить икру. Вчера я специально заходил в "Магнит" и обнаружил там только кабачковую. Рыбьей - ни чёрной, ни красной, ни селёдочной, ни по 30, ни по 300, ни по 3000, ни свежей, ни тухлой - в продаже в "Магните" просто нет.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.04.2022 в 04:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4243 |
Местный
|
![]()
Амнистии, зачистки, истребительные батальоны. Борьба с бандподпольем в УССР.
![]() Если смотреть на Западную Украину к 1944 году, то местному мирному населению можно только посочувствовать – помимо немцев, с их жестоким оккупационным режимом, и красных партизан, точнее спецгрупп, подкреплённых местными жителями, в лесах прятались националисты аж трёх сортов – бандеровцы, мельниковцы и УПА Бульбы-Боровца. Помимо того, в регион прорывались польские рейдовые группы Армии Крайовой, и существовала немецкая полиция из местных. Всё это друг друга ненавидело, друг с другом сражалось и грабило крестьян. И не только грабило – ОУН(б), например, ещё и «мобилизовали» молодых парней в свои ряды под страхом смерти. Доклад Федорова Хрущеву довольно красноречив: «Добровольным контингентом вооруженной силы УПА являются, в большинстве своем, члены ОУН, духовенство западных областей Украины, выходцы из социально-чуждой советскому строю среды, репрессированные органами Советской власти за антисоветскую деятельность, кулачество, осадники. Помимо указанного контингента, в рядах УПА находится также значительная часть случайного элемента, независимо от национальности: татары, узбеки, русские, таджики, осетины, украинцы, казахи и другие. Перехваченные националистами из числа военнопленных, бегущих из лагерей, призванных в принудительном порядке на работу в Германию, мобилизованного под страхом*оружия*местного населения.» Что ждёт на Западной Украине армию, знали, о сотрудничестве ОУН с немцами тоже знали, что попытки вести совместную борьбу с немцами невозможны – тоже, но попытки были, в том же докладе: «...некоторые партизанские отряды, в частности отряды соединения Пети (полковника т. Бринского), дислоцируясь в районах Волыни, не только не вели активной борьбы со всей националистической мразью, а наоборот – своей неудачной и вредной практикой переговоров с ними (с представителями ОУН и УПА) дали возможность им развернуть свою работу еще в начале ее активизации (1942 г. и начало 1943 г.).» И с этим надо было что-то делать, РККА нужен был спокойный тыл, а территории УСССР – порядок и законность... https://topwar.ru/194631-amnistii-za...em-v-ussr.html
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.04.2022 в 06:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4245 |
Модератор
|
![]()
Я боюсь что не все это понимают. Ну к примеру раньше я обгонял лифт, последний раз прибежал с ним вровень теперь не уверен что догоню и вот можно сидеть и вспоминать а как раньше то было. Это такое свойство человеческое, у меня тоже было светлое детство но и в этом детстве я одному чудаку напомнил что происходило, типа драк район на район.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4246 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4247 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Можно конечно не курить что я и делаю последние 15 лет, но ты прикинь а сколько той степухи остаётся? И вопрос то не в ценах, опять же, я другой вопрос задал: почему мне могут принести не то, что я заказал, не бифштекс а котлету? Почему меня хотят на...хлобучить? Сделайте блин дороже, вопрос же не в том. Цитата:
Цитата:
У меня вопрос в другом, получить то, что заказываешь. Я вчера с Гоблином ролик смотрел как он прошлым кажись летом был в Крыму и они купили тандырную самсу и он восхищался. Сам Пучков жил в Средней Азии и что такое самса не может не знать. Все азиаты мне говорят, а у нас татары старшего покления все азиаты, что самсу в Крыму делать не умеют. Я по самсе не очень, там лук, не люблю его в варёном и жареном виде. Я лучше сырую луковицу сгрызу как то яблоко. Купил как-то, уболтал татарин, говорит что узбек делает. Ну едал повкуснее. И у нас два типа самсы, острая и не острая, а в Азии она там и с рубленым мясом и с рёбрышек, так куча видов. А когда шурпу варят из говядины - это что такое мля? У меня отец варил шурпу с бараньих рёбрышек, так это был просто праздник какой-то. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4248 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вопрос в том что тебе подают, вот друг мне как-то заказал не так авно креветок, я бы в жизни сам не взял потому как ракообразных и молюсков наелся ещё в детстве не могу сказать что они меня прут. Ну, короче, креветки я сейчас не помню, в каком-то волшебном соусе. Только этот волшебный соус снаружи, а креветка в панцире, толку от того соуса? Я варил креветки в походе в морской воде, дабы потом не солить. Ничуть не хуже а ловили их сачком, водоросли загружаешь и на берег ну а потом их собираешь разгребая водоросли. Ловили даже в футболку они то в зелени прячутся. А многие покупаются, да она точно такая же что я сам без всяких прибамбасов готовил, понимаете? А вообще на эту тему хорошо пошутили в фильме "О чём говорят мужчины" https://www.youtube.com/watch?v=qyCFS9RjycY |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4249 |
Модератор
|
![]()
Наденька, я стрелец, как падаю, так и поднимаюсь. Я про стрельца конечно пошутил, в эту галиматью не верю, но ты помнишь когда я рассказывал про советскую колбасу, что пятнышки в ней выковыривал? А ещё у меня тёща повар. Вот где я знаний то поднабрался, я выше написал как мне друг креветки купил, так вот его, гурмана, я удивил, пока у него работал, капустяными пальчиками, он по наивности их назвал блинчиками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4250 | |||
Модератор
|
![]()
Подожди её заканчивать. Я раньше пробовал чёрную например и знаю что её даже у браконьеров можно купить. Но её не было никогда много. Вот смотри, я года 4 назад купил баночку щучьей икры, она стоила 300 рублей. Сколько стоит баночка красной и красная ли она? И икра ли она?
Я даже понимаю что там выращивают рыбу но можно и подделать вплоть до сертификатов. Цитата:
Цитата:
Этого продукта не может хватать на всех, у нас чёрную икру даёт наша черноморская рыба, три вида осетровых у нас водится и вот скажи, такого продукта хватит на весь Советский Союз? И в то же время у нас не продавалось камчатских крабов, мы крабов ели которых сами поймали, могу рассказать как: по темени включаешь фонарик и заточенным электродом пробиваешь его панцирь., они дурачьё на свет выползают. Так там даже со здорового краба жрать нечего. Это не камчатский. Цитата:
У меня проблема купить в Симферополе нормальный хлеб, который ну хотя бы этим хлебом пах. Ты разницу улавливаешь? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |