Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2022, 04:48   #4241
А.Лексей
Местный

По умолчанию Хрусталь и фарфор

А ещё советские люди - подумать только! - покупали советский хрусталь, ГДРовский фарфор и арабские миниатюрные чашечки для кофе. Не иначе, сп**дили что-то. Да, Надежда?
Старый 13.04.2022, 04:52   #4242
А.Лексей
Местный

По умолчанию Кстати о птичках

Тут меня некоторые "патриотки" уверяли, что сейчас легко купить икру. Вчера я специально заходил в "Магнит" и обнаружил там только кабачковую. Рыбьей - ни чёрной, ни красной, ни селёдочной, ни по 30, ни по 300, ни по 3000, ни свежей, ни тухлой - в продаже в "Магните" просто нет.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.04.2022 в 04:56.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 05:49   #4243
Просто Надежда
Местный

Амнистии, зачистки, истребительные батальоны. Борьба с бандподпольем в УССР.

Если смотреть на Западную Украину к 1944 году, то местному мирному населению можно только посочувствовать – помимо немцев, с их жестоким оккупационным режимом, и красных партизан, точнее спецгрупп, подкреплённых местными жителями, в лесах прятались националисты аж трёх сортов – бандеровцы, мельниковцы и УПА Бульбы-Боровца. Помимо того, в регион прорывались польские рейдовые группы Армии Крайовой, и существовала немецкая полиция из местных. Всё это друг друга ненавидело, друг с другом сражалось и грабило крестьян. И не только грабило – ОУН(б), например, ещё и «мобилизовали» молодых парней в свои ряды под страхом смерти. Доклад Федорова Хрущеву довольно красноречив:
«Добровольным контингентом вооруженной силы УПА являются, в большинстве своем, члены ОУН, духовенство западных областей Украины, выходцы из социально-чуждой советскому строю среды, репрессированные органами Советской власти за антисоветскую деятельность, кулачество, осадники. Помимо указанного контингента, в рядах УПА находится также значительная часть случайного элемента, независимо от национальности: татары, узбеки, русские, таджики, осетины, украинцы, казахи и другие. Перехваченные националистами из числа военнопленных, бегущих из лагерей, призванных в принудительном порядке на работу в Германию, мобилизованного под страхом*оружия*местного населения.»

Что ждёт на Западной Украине армию, знали, о сотрудничестве ОУН с немцами тоже знали, что попытки вести совместную борьбу с немцами невозможны – тоже, но попытки были, в том же докладе:

«...некоторые партизанские отряды, в частности отряды соединения Пети (полковника т. Бринского), дислоцируясь в районах Волыни, не только не вели активной борьбы со всей националистической мразью, а наоборот – своей неудачной и вредной практикой переговоров с ними (с представителями ОУН и УПА) дали возможность им развернуть свою работу еще в начале ее активизации (1942 г. и начало 1943 г.).»

И с этим надо было что-то делать, РККА нужен был спокойный тыл, а территории УСССР – порядок и законность...
https://topwar.ru/194631-amnistii-za...em-v-ussr.html

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.04.2022 в 06:00.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 06:32   #4244
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Тут меня некоторые "патриотки" уверяли, что сейчас легко купить икру. Вчера я специально заходил в "Магнит" и обнаружил там только кабачковую. Рыбьей - ни чёрной, ни красной, ни селёдочной, ни по 30, ни по 300, ни по 3000, ни свежей, ни тухлой - в продаже в "Магните" просто нет.
А ты точно помнишь, что это был именно магазин?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 08:01   #4245
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ярослав, в тот СССР, который был, никто не сможет вернуться, даже те, кто хотел бы. Просто такого не бывает.
Другая эпоха, другое время, другие условия.
Под понятие вернуться в СССР, вкладывается совсем другое, а не вернуться в 1979год, например.
Я боюсь что не все это понимают. Ну к примеру раньше я обгонял лифт, последний раз прибежал с ним вровень теперь не уверен что догоню и вот можно сидеть и вспоминать а как раньше то было. Это такое свойство человеческое, у меня тоже было светлое детство но и в этом детстве я одному чудаку напомнил что происходило, типа драк район на район.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 08:03   #4246
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
О каком продукте ты ведёшь речь,и что ты сейчас не можешь купить?Давай только конкретно,а не обстрактность.
Надюша, не так давно мне приходили газ отключать, тётка двоих маленьких увидела и пожалела., это каких то лет 10 назад было.
Старый 13.04.2022, 08:17   #4247
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да,а раньше в ресторане человек ел за бесплатно.Ты ресторанные цены тех лет посмотри,и у тебя все претензии к капитализму мигом отпадут.
Ага, мои родители студентами собрались, правда на старшем курсе, и заказывали в одном из дорогих ресторанов в гостинице Москва цыплята таба и пили там шампанское. Так вот у меня стипендия была 9 гривен, мой проездной на троллейбусе стоил 2.70, а пачка сигарет копекк 80, 60 вообще фуфло. Ты не помнишь продажи сигарет поштучно? Одна сигарета 5-10 копеек.
Можно конечно не курить что я и делаю последние 15 лет, но ты прикинь а сколько той степухи остаётся?
И вопрос то не в ценах, опять же, я другой вопрос задал: почему мне могут принести не то, что я заказал, не бифштекс а котлету? Почему меня хотят на...хлобучить?
Сделайте блин дороже, вопрос же не в том.
Цитата:
Или как тут Степанов втирал,что за червонец(!!!) кампашкой(!!!) весь день гуляли они.
Ну то что за червонец можно угуляться я охотно верю и, к слову, за эти деньги можно было из Симферополя слетать в Тбилиси. Сейчас это тысяч так в 12 обойдётся, можно на эти деньги угуляться?
Цитата:
Нет,естественно,если зайти в ресторан взять огурец и кусочек хлеба,и от самого факта посещения ресторана войти в восторг,то можно сказать,что и на 20 копеек посидел.Только боюсь в следующий раз перед вашими глазами будет табличка "Мест нет".
В ресторан люди ходят не для того,чтобы брюхо набить,а за атмосферой,которая всегда окутывает подобные заведения.
Ну вообще-то да и родители мои ходили за тем же, что они взрослые и могут себе позволить, сколько им тогда было? Это же 21-22 года я себя отлично помню в этом возрасте и про атмосферу я рассказал что меня покорил паровозик, который тебе доставляет заказ.
У меня вопрос в другом, получить то, что заказываешь. Я вчера с Гоблином ролик смотрел как он прошлым кажись летом был в Крыму и они купили тандырную самсу и он восхищался. Сам Пучков жил в Средней Азии и что такое самса не может не знать. Все азиаты мне говорят, а у нас татары старшего покления все азиаты, что самсу в Крыму делать не умеют.
Я по самсе не очень, там лук, не люблю его в варёном и жареном виде. Я лучше сырую луковицу сгрызу как то яблоко. Купил как-то, уболтал татарин, говорит что узбек делает. Ну едал повкуснее.
И у нас два типа самсы, острая и не острая, а в Азии она там и с рубленым мясом и с рёбрышек, так куча видов.
А когда шурпу варят из говядины - это что такое мля? У меня отец варил шурпу с бараньих рёбрышек, так это был просто праздник какой-то.
Старый 13.04.2022, 08:26   #4248
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Во всех ресторанах неприятная атмосфера, "услуга за деньги".
Единственное, что делает её терпимой - общение с любимой женщиной.
Я вот не понял, а за что должны оказывать услуги? Я вот в сфере услуг работаю, так должен бесплатно что ли? Я конечно могу сделать чего-то на халяву, но в первую очередь я тур услугами зарабатываю деньги и если я не даю чаевые, то это скверно было что-то приготовлено вкупе с хреновым обслуживанием.
Вопрос в том что тебе подают, вот друг мне как-то заказал не так авно креветок, я бы в жизни сам не взял потому как ракообразных и молюсков наелся ещё в детстве не могу сказать что они меня прут. Ну, короче, креветки я сейчас не помню, в каком-то волшебном соусе. Только этот волшебный соус снаружи, а креветка в панцире, толку от того соуса? Я варил креветки в походе в морской воде, дабы потом не солить. Ничуть не хуже а ловили их сачком, водоросли загружаешь и на берег ну а потом их собираешь разгребая водоросли. Ловили даже в футболку они то в зелени прячутся. А многие покупаются, да она точно такая же что я сам без всяких прибамбасов готовил, понимаете?
А вообще на эту тему хорошо пошутили в фильме "О чём говорят мужчины"
https://www.youtube.com/watch?v=qyCFS9RjycY
Старый 13.04.2022, 08:34   #4249
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Интересно твой "путь воина" читать.От человека,который падал в голодный обморок,до человека,который разбирается в дорогой рыбе и заказывает её себе на обед.
Наденька, я стрелец, как падаю, так и поднимаюсь. Я про стрельца конечно пошутил, в эту галиматью не верю, но ты помнишь когда я рассказывал про советскую колбасу, что пятнышки в ней выковыривал? А ещё у меня тёща повар. Вот где я знаний то поднабрался, я выше написал как мне друг креветки купил, так вот его, гурмана, я удивил, пока у него работал, капустяными пальчиками, он по наивности их назвал блинчиками.
Старый 13.04.2022, 08:46   #4250
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Хорошо.Последний раз,чтобы закончить икорную тему.
Подожди её заканчивать. Я раньше пробовал чёрную например и знаю что её даже у браконьеров можно купить. Но её не было никогда много. Вот смотри, я года 4 назад купил баночку щучьей икры, она стоила 300 рублей. Сколько стоит баночка красной и красная ли она? И икра ли она?
Я даже понимаю что там выращивают рыбу но можно и подделать вплоть до сертификатов.
Цитата:
Сейчас,любой,абсолютно любой человек может себе позволить купить этот продукт.Даже "умирающие от голода бабушки" найдут 400 р,если икра им нужна.Продаётся в любом магазине.
См. выше, а там точно икра?
Цитата:
Тогда,даже если у тебя в кармане был червонец,сто,тысяча,хоть миллион рублей ты,законным способом,никакую икру купить бы не смог!По той причине,что её не было в магазине!!!Её нет,и всё!
Ну может не везде, но как-то мои родители покупали, подчеркну, чёрную, она чаще была на столе чем красная и во вполне официальных баночках.
Этого продукта не может хватать на всех, у нас чёрную икру даёт наша черноморская рыба, три вида осетровых у нас водится и вот скажи, такого продукта хватит на весь Советский Союз? И в то же время у нас не продавалось камчатских крабов, мы крабов ели которых сами поймали, могу рассказать как: по темени включаешь фонарик и заточенным электродом пробиваешь его панцирь., они дурачьё на свет выползают. Так там даже со здорового краба жрать нечего. Это не камчатский.
Цитата:
Возможно,именно поэтому,этот продукт и оброс такой ценностью,легендарной историей и невероятной "целебностью".
Вот и почувствуй разницу.
Ну так бренд. Вот скажи а что там волшебного? Надя, у нас выращивают устрицы, я не ел ни разу и не потому что не могу купить, я мидии даже сырыми в детстве рубал, а что там принципиально иное? Ну как краб и рак и креветка.
У меня проблема купить в Симферополе нормальный хлеб, который ну хотя бы этим хлебом пах. Ты разницу улавливаешь?
Ответ