|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
История хранит много тайн и непонятных явлений,как в различных странах,так и в разные времена.
Одна из загадок 20-го века берёт своё начало в нашей стране.Это событие произошло летом 1908 года и получило название "Тунгусского метеорита". Вашему вниманию: "30 же июня в 7 часов утра по местному времени в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, в 65 км севернее фактории Ванавара, в глухой сибирской тайге прогремел чудовищный взрыв....." http://www.liveinternet.ru/users/444...id_refresh=yes ![]()
![]() |
#422 |
Местный
|
![]()
В 1908 началось, в 2008 закончилась эта анамалия...
Период капитализма завершился в РОссии... Ряд аномалий известных и неизвестных повлияло на ноосферное сознание Землян и далее на ход истории... Однако историки замалчивают эти аномалии и не связывают изменение сознание масс с этими аномалиями... У них усе начинается от личностей правилелей или возбуждения Народа, проявление Народных лидеров.. И история обьясняется настроением масс, появлением того или иного лидера, вождя, изменением настроения правящего класса, правителей.. ТО есть те или иные личности "вдруг " родились выросли с произвели деяния в истории... А Народ поверил и поддержал их "вдруг".. |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Модератор
|
![]()
Как Церковь свергла царскую власть
историк, открывший правду, боится удара топором Михаил Бабкин: «Царя они не считали за «своего», воспринимали как конкурента» Именно Церковь сыграла ключевую роль в свержении царской власти как института, считает историк Михаил Бабкин. Если бы не позиция церковников, исторические события в России пошли бы по совсем другой траектории. Об этом почти не говорят — РПЦ тема «Церковь и революция» крайне раздражает. Слышали ли вы, например, о том, что деньги, тайно доставленные в Тобольск для выкупа царской семьи, запретил передавать охране патриарх Тихон? — Насколько могу судить, сегодня Церковь не очень любит вспоминать о своей роли в революционных событиях. У вас такое же мнение? - Это еще мягко сказано! Тема «Церковь и революция» сегодня в РПЦ является попросту запретной. Лежит она на самой поверхности, источниковая база огромна, но до меня этим, по сути, никто не занимался. Да сегодня желающих, мягко говоря, немного. В советские времена у табу были одни причины, в постсоветские появились другие. Я довольно часто общаюсь с исследователями, занимающимися историей Церкви. Среди них довольно много светских историков, но и они в большинстве случаев так или иначе связаны с РПЦ. Человек, допустим, преподает в МГУ, но одновременно возглавляет кафедру в Православном Свято-Тихоновском университете. И он не сможет там работать, его просто-напросто выгонят, если будет писать свои труды без оглядки на материалы архиерейских соборов, причисливших Тихона и целый ряд других архиереев той эпохи к лику святых. Доминирующая сегодня версия истории РПЦ — это чисто церковная версия. Все церковные и близкие к Церкви историки мои труды знают, читали, но ссылок на них — фактически ноль. Опровергнуть меня они не могут, согласиться со мной тоже не в силах. Остается замалчивать. — Анафеме вас еще не предали за ваши исследования? — Нет, но угрозы физической расправы от некоторых, скажем так, представителей духовенства получать приходилось. Трижды. (в сокращении) полный текст статьи: http://www.mk.ru/social/2017/12/07/k...a-toporom.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Придурки плодили всякие дурацкие гипотезы: антивещество, корабль пришельцев, ядро кометы и т.д. А всё просто. При определенной траектории падения метеорита: высотный термический взрыв. Аналогичный взрыв, но меньшей мощности: Челябинский метеорит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё началось ещё с обид Церкви на Петра Великого.Ещё с 18 века. В этом противостоянии Императора и Церкви,разумеется я на стороне Императора.Для меня вообще никаких вопросов не может быть в том ,за кого я бы была. Только за Императора.Ну или за Императрицу.
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
|
![]()
Интересный материал про экранопланы.
"О признанном российском приоритете в экранопланостроении свидетельствует тот факт, что в Вашингтоне, в Галерее выдающихся личностей XX века, помещен портрет Ростислава Евгеньевича Алексеева. Именно ему принадлежит пальма первенства в создании нового вида транспортного средства – с использованием эффекта экрана. Создать экраноплан, который мог бы летать над пустыней и водой, снегами и льдами, мечтал еще известный авиаконструктор и изобретатель П.И. Гроховский. В 1932 году он разработал проект двухмоторного экраноплана-амфибии. Нельзя не отметить, что экранопланами занимались также многие иностранные инженеры-энтузиасты. В Финляндии это был Т. Каарио, в Америке – Д. Уорнер, в Германии – А. Липпиш, в Швеции – И. Троенг. Однако сам эффект динамической воздушной подушки, образующейся между крылом и поверхностью, был обнаружен Игорем Ивановичем Сикорским....." https://topwar.ru/106176-ekranoplanam-byt.html ![]()
![]() |
#427 |
Местный
|
![]()
Телевидение: история создания и развития. История телевидения в России.
"У истоков стоит Уиллоуби Смит, изобретший фотоэффект в селене. Следующий этап открытия связан с именем русского ученого Бориса Розинга, который запатентовал электрический способ передачи изображений. Также вклад в открытие сделали П. Нипков, Д. Бэрд, Дж. Дженкинс, И. Адамян, Л. Термен, которые независимо друг от друга в разных странах создают передатчики для трансляции изображений. Следующий виток развития технологии связан с появлением электронного телевидения. М. Дикман и Г. Глаге зарегистрировали создание трубки для передачи изображений. Но первый патент на технологию, которая и сегодня используется в телевизорах, был получен Борисом Розингом в 1907 году. Далее целая плеяда ученых работала над усовершенствованием технологии. И в 1931 году инженер В. Зворыкин создает иконоскоп, который и считают первым телевизором. На основе этого изобретения Ф. Фарнсуот создает кинескоп. Так история создания телевидения кратко и выглядит." http://fb.ru/article/248702/televide...eniya-v-rossii ![]()
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но сама идея порочна. Простые физические оценки показывают, что все экранолетчики - самоубийцы. Уже у Алексеева экраноплан как-то остался без хвоста из-за удара о волну. Профессиональные летчики гибли (инстинктивно пытаясь набрать высоту). Даже современное цифровое электронное управление эранопланом не способно нейтрализовать его инерционность и, как следствие, в воздушной яме неизбежно касание с поверхностью, т.е. гибель. Именно поэтому за рубежом экранопланами не занимаются. А у нас занимаются всем, чем можно безграмотных "Медведевых" очаровать. Лишь бы побольше звону и трескотни было. Так что не получится у Просто Надежды в очередной раз прорекламировать Путина - Медведева.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 09.12.2017 в 19:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет. Если бы летали - на форуме был бы другой модератор. Вы только вдумайтесь: высота полета - несколько метров. Скорость - 500 км в час. Масса - десятки тонн. При таких параметрах ошибку пилота или внезапную неравномерность поля скорости воздуха (это вам не аэродром!) не сможет компенсировать даже современная электроника. Просто Надежде надо хоть чем-то рекламировать эту власть. А в сути этих вопросов она не разбирается. Но патриотку из себя строит. А как же?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |