|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4301 |
Местный
|
![]()
"Русские единственные из европейцев провели в Африке деколонизацию. И Африка это помнит. Так же, как Африка помнит европейские зверства."
(Лионель Зинсу, бывший премьер Бенина) «Сейчас мы все только и слышим про этот кризис, антирусские санкции, нефть, газ….. А вы понимаете, что этот кризис значит, например, для Африки? Россия поставляет нам зерно и кукурузу. Вся логистика идёт через Чёрное море. И Африканский мир застыл в ужасе от происходящего. В ужасе от действий США и Евросоюза. Вы не купите африканцев рассказами о демократии. Это только ваши сказки для внутреннего потребления. Большинство африканской элиты сформировано в Советском Союзе – врачи, инженеры, лётчики, учителя, учёные. Русские единственные из европейцев провели в Африке деколонизацию. И Африка это помнит. Так же, как Африка помнит европейские зверства. Если вы заметили, африканские страны не поддержали резолюцию ООН, осуждающую Россию. И никогда не поддержат никаких резолюций против России. Это вшито в подкорку у любого африканца: Россия несёт добро, чтобы вы об этом не думали. Это константа. Вся Африка следит за ЦАР и Мали. То, что европейцы не могли сделать десятилетиями, русские сделали за год. На месте ЦАР были бандформирования, сегодня там настоящее государство. Я знаю, что в зале есть дипломаты, работники МИД. Обращаюсь к вам, к французской дипломатии: ищите решение вашей проблемы, как можно быстрее, потому что, если через месяц конфликт не закончится, вспыхнет Африка. Это для вас во главу поставлены проблемы энергетики. В худшем случае у вас будет меньше тепла и меньше машин, а у нас в Африке встанет проблема голода! Услышьте меня, кризис в Африке повлечёт за собой разрушение Европы. Опомнитесь, ищите дипломатические решения. И не забывайте, что такие страны, как Индия и Китай, поддерживают Россию. Африка поддерживает Россию. Я не хочу говорить о демократии, и вы не разжалобите меня, африканца, рассказами о несчастной Украине и призывами к человечности. Ваша демократия – это ваше дело. Не надо нам навязывать ваши представления о том, как нам, африканцам, жить. Ещё раз! Ищите компромиссы, пусть работают дипломаты. Время против нас. У нас есть 30 дней! Тридцать! Не больше!» Подробнее https://www.fondsk.ru/news/2022/03/1...iku-55769.html
![]() |
#4302 |
Местный
|
![]()
Советская антарктическая.
После плавания Беллинсгаузена и Лазарева Россия почти полтора века не принимала участия в исследованиях Антарктиды. Возвращение состоялось в январе 1956 года, когда советская экспедиция достигла берегов белого континента. С начала ХХ века русских моряков, лётчиков, учёных влекла тайна Северного Ледовитого океана. И в СССР тема завоевания Арктики звучала громко. В исследованиях северных полярных широт видели торжество социализма: советский человек, освоивший новейшую технику, покоряет пространство, побеждает стихию, шагает в неизведанное. А об Антарктиде страна как будто забыла со времён Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Долгие годы наши путешественники не участвовали в гонке за покорение Южного полюса, а учёные не помышляли об организации станций на шестом континенте. Слишком далеко от российских портов расположен этот загадочный материк. Ситуация изменилась только после Великой Отечественной войны. Тогда осознали, что Антарктида – это 80% мировых запасов пресной воды, вспомнили, что там имеются залежи нефти и каменного угля, а главное – в атомный век нельзя было отдавать ледовый континент потенциальным противникам. Шла холодная война, и в Кремле не без основания опасались, что американцы могут превратить материк, открытый русскими мореплавателями, в полигон для ядерных испытаний. ![]() Стало ясно: пора советским полярникам обосновываться на белом куполе планеты. Арктические навыки должны были помочь нашим исследователям в сжатые сроки "догнать и перегнать Америку". Впрочем, к тому времени в Антарктиде уже вовсю работали не только американцы, но и норвежцы, аргентинцы, англичане, французы, австралийцы. Потомкам Беллинсгаузена и Лазарева нужно было срочно сокращать отставание… Берег Правды 13 июля 1955 года Совет министров СССР издал постановление об организации Комплексной антарктической экспедиции. Тут-то всё и завертелось. Поводом к советскому освоению шестого континента стала подготовка к Международному геофизическому году. Наша страна взяла на себя обязательства с ноября 1955-го по апрель 1959 года организовать четыре рейса судов в Антарктиду и создать как на побережье, так и в глубине материка научные обсерватории. Международный совет научных союзов выделил для советских исследователей обширную неизведанную территорию между 80-м и 105-м градусами восточной долготы... ![]() https://www.rgo.ru/ru/article/sovets...tarkticheskaya
![]() |
#4303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Интересные циферки и печальные. Особенно "успехи" закавказских и прибалтийских ... (чуть не написал нахлебников) строителей социализма впечатляют.. ![]() И поэтому, повторяю, никакой империей СССР, увы, не был, а вот антиимперией, тоже увы, был. Во многом именно это его и погубило.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4304 | |
Местный
|
![]() Цитата:
прочел?
![]() |
![]() |
#4305 |
Местный
|
![]()
Выжимал все соки из коренных народов или не выжимал, а "империя" тут при чем? Режим Зеленского все соки из своих подданных не выжимал и не выжимает? СССР больше соков выжимал, чем нынешний Киев из своих? Почему ты Украину не хочешь империей назвать, а Союз называешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4306 |
Местный
|
![]()
СССР был империей добра.
Слишком добрым быть невыгодно - будут часто бить, даже просто от скуки. В обществе волков надо быть весёлым и злым.
![]() |
#4307 |
Местный
|
![]()
28 мая 1918 года бывший Корпус пограничной стражи Российской Империи практически в полном составе перешёл на сторону советской власти.
![]() |
#4308 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
1. Зачем отделяться, ты крестьянскую хату видел? Ну просто потрахаться с женой как? Моя комната как хата на всю семью. Я почему спросил как им вместе жить? Так вот, Лёша, если ты пахарь то в состоянии вести хозяйство сам, зачем тебе отец. или брат? Я не пахарь но мне не нужен в этом смысле ни брат, у меня правда двоюродные только есть, не дядьки, я сам себя кормлю и сам буду принимать решения что мне делать и чего не делать. Цитата:
Лошадку можно дать в аренду если у тебя их избыток. А если у тебя их избыток. то кто на этот избыток сено накосит для стойлового периода? Лошадка не дешёвое удовольствие у меня просто есть знакомые, которые лошадками занимаются. Так вот если лошадка захромала - это беда. С лошадками огромные хлопоты но коли мы говорим о том крестьянском хозяйстве, без неё никак. Есть заменитель в качестве вола для пахоты, а в город съездить? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4309 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4310 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Лазарев кстаит продвинул Нахимова устроив ему хорошую взбучку. Ещё будучи каперангом. Смыло с корабля вахтенного, Нахимов тогда лейтенант приказал 6 матросам спустить шлюпку и они все в неё полезли, вахтенного не спасли, чуть сами из-за шторма не потонули. На что обратил внимание Лазарев? На то что за молодым офицеров в огонь и, прямом смысле этого слова, в воду. В Наваринском сражении на корабле Азов под руководством каперанга Лазарева служили: лейтенант Нахимов, мичман Корнилов и гардемарин Истомин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |