Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2022, 06:46   #4311
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ты прежде чем в очередной раз бесноваться,хоть прочитай что я написал повнимательнее:

прочел?
Можно было не выжимать и стать Сомали, ты про это?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 06:48   #4312
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Выжимал все соки из коренных народов или не выжимал, а "империя" тут при чем? Режим Зеленского все соки из своих подданных не выжимал и не выжимает? СССР больше соков выжимал, чем нынешний Киев из своих? Почему ты Украину не хочешь империей назвать, а Союз называешь?
А что собственно плохого в понятии империя? Ну так, если разобраться, я могу чего-то, а он не может. Это мои разве проблемы?
Старый 04.06.2022, 14:08   #4313
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А что собственно плохого в понятии империя?
Империя-больше политическое слово,чем экономическое и т.п.
Понятие из прошлого времени.Сейчас понятием"Империя" никто не оперирует.
Я всегда за -Империя наносит ответный удар (С).
Старый 04.06.2022, 19:47   #4314
А.Лексей
Местный

Цитата:
4 взрослых пахаря, они пи-...ры что ли?
1. Ярослав, за языком следи.
2. "Колхозом" из 4-х человек жить, очевидно, лучше, чем единолично. Во-первых, в складчину (по одному не потянуть) купили сеялку, веялку, маслобойку. Это всё очень способствует. Во-вторых, если единоличник заболел или повредил ногу - хозяйству полная хана. Жена не вспашет. А в "колхозе" здоровые могут тянуть на себе груз временно вышедшего из строя.

Цитата:
ты крестьянскую хату видел? Ну просто потрахаться с женой как?
3. Что-то я не понял, кто у нас на форуме половой агрессор - я или Вы? Вы уже не первый раз о сексе. В большой избе (а избы уральские большие, несколько комнат и поварня) много комнат. Во-вторых, они построили (в складчину) дом в современном центре Челябинска. Оттуда удобнее перевозить своё зерно на Транссиб. Что, двух домов для 4-х семейных пар разве мало? А может быть, семьи жили в отдельных домах в том же посёлке - я не знаю. А вот пшеницу выращивали и продавали на Транссиб сообща. Взаимопомощь, а не конкуренция.

4. Ну я вижу, Вы согласны с тезисом о том, что на 4-х человек 2 (или чуть более) лошади - не лишние и сдавать их в аренду нужды нет? Тем более травить лошадь соседа?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.06.2022 в 20:57.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2022, 20:36   #4315
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Империя-больше политическое слово,чем экономическое и т.п.
Понятие из прошлого времени.Сейчас понятием"Империя" никто не оперирует.
Я всегда за -Империя наносит ответный удар (С).
Вопрос в том что это слово наполняется чем-то нехорошим. Был феодализм, есть капитализм. Это этапы развития государства. Просто нас кошмарят, что это типа стыдно. при том что мы не были колониальной империей
Старый 04.06.2022, 20:54   #4316
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
1. Ярослав, за языком следи.
да
Что я не так сказал? Обоснуй свой упрёк.
Цитата:
2. "Колхозом" из 4-х человек жить, очевидно, лучше, чем единолично
Очевидно, но ты не понял, 4 пахаря не 4 кулака, кулак на село один, максимум два. Убеждать меня в выгоде колхоза не нужно.
Цитата:
Во-первых, в складчину (по одному не потянуть) купили сеялку, веялку, маслобойку.
Ты это мнк решил объяснять? Речь шла о кулаке, когда на оджго кретина есть 2-4 лошади. И он их сдаёт в аренду Не надо петлять.
Цитата:
о-вторых, если единоличник заболел или повредил ногу - хозяйству полная хана. Жена не вспашет.
Повредить ногу - это тоже болезнь. Только есть одна проблема, вместо лошади человечество изобрело трактор. Ты можешь его не купить но можешь нанять.
Цитата:
А в "колхозе" здоровые могут тянуть на себе груз временно вышедшего из строя.
Могут, колхоз жо хрена чего может а вот один прикидывается вечно больным и что делать? Гниздить как в твоём варианте про 4-х, так мать обидится.
Цитата:
3. Что-то я не понял, кто у нас на форуме половой агрессор - я или Вы?
Для тебя тема секса запретная?
Цитата:
Вы уже не первый раз о сексе.
И даже не во второй
Цитата:
В большой избе (а избы уральские большие, несколько комнат и поварня) много комнат.
Ага, извините, клоун, какие избы на хрен в несколько комнат а протопить их? Дрова стоят денег или усилий по их получке.
Цитата:
Во-вторых, они построили (в складчину) дом в современном центре Челябинска. Оттуда удобнее перевозить своё зерно на Транссиб. Что, двух домов для 4-х семейных пар разве мало?
Конечно мало.
Цитата:
4. Ну я вижу, Вы согласны
Не надо мне выкать
Старый 04.06.2022, 23:06   #4317
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Гниздить как в твоём варианте про 4-х, так мать обидится.
Это ты у Степанова спроси.У него бабуся ни дня(!) не работала в СССР.А моя бабушка-40 лет(!) осмотрщиком ж\д транспорта.У неё ладони были настолько грубые,что когда она меня гладила,то мне казалось,что у неё ладони из асфальта.Она не могла просто ладонь свою сжать в кулак.Настолько грубы были её руки.Самые мои любимые прикосновения из прошлого добрейшего человека.
Вот так люди работали с 14 лет,как она.И никогда в Партии не состояла.
А бабушка Степанова ковырялась в носу,пекла пирожки и ждала своего мужа,пока такие,как моя бабушка, и в снег и в зной строили и защищали СССР.
О какой справедливости,Ярослав ты мне хочешь сказать?
Старый 05.06.2022, 05:07   #4318
А.Лексей
Местный

Цитата:
Что я не так сказал? Обоснуй свой упрёк.
Ты сказал "пи..ры" о нормальных людях.

Цитата:
Гниздить как в твоём варианте про 4-х
Не знаю, что такое "гниздить". Все четверо были работягами. Что до репрессий, что после.

Цитата:
Дрова стоят денег или усилий по их получке.
Уголь в 70-е гг. стоил 2 руб. тонна. Надо полагать, что в наших угольных краях и ИСТОРИЧЕСКИ (в 20-30 гг.) тоже недорого.

Цитата:
Ага, извините, клоун, какие избы на хрен в несколько комнат а протопить их?
Обыкновенные уральские, балабол.
Старый 05.06.2022, 08:28   #4319
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ты сказал "пи..ры" о нормальных людях.
Мой покойный дед именно в таком тоне о кулаках и говорил. Ты про пана Цапко станица Кущевская погляди, это кулачество уже в современном виде и именно так оно и тогда выглядело.
Цитата:
Не знаю, что такое "гниздить". Все четверо были работягами. Что до репрессий, что после.
Ну копни защитника кулака, выяснится что его потомок. Мои деды тоже ишачили, вот тот дед, которого я упомянул, при моей жизни жил в городе. Только вот у него была дача и пока он на ней не ухекается, не успокоится.
Первым знаешь кто с кулаками попробовал бороться, охренеешь, царь Алексей Михайлович, тот, который папа Петра Великого сам не менее выдающийся государь. Вот как ты думаешь почему ему не по фигу было на кулаков?
И про тружеников, так вот если на селе ты будешь бухать а не работать так ты сдохнешь чисто физически. Недоенная корова сдохнет, незасеянное поле сам не прорастёт Как в деревне можно не пахать, даже сейчас, можешь мне объяснить?
Цитата:
Уголь в 70-е гг. стоил 2 руб. тонна. Надо полагать, что в наших угольных краях и ИСТОРИЧЕСКИ (в 20-30 гг.) тоже недорого.
А привезти и разгрузить? 2 рэ тонна, это только сам уголь. У нас в Крыму есть свой уголь, только откровенно хреновый. Но его всё равно добывали, пока с развитием транспортного сообщения не стали возить с Донбасса.
Но ты, походу не понимаешь. Ещё раз, отопление стоит денег и бОльшее помещение тяжелее протопить Та же твоя тонна угля откровенно ни о чём, на сколько её дней то хватит?
Я рассказывал как работал у своего друга детства. вот только не углём а дровами мы топили, я этим занимался, приезжал раньше, для меня не проблема рано подняться и на мне было две печки булерьян и два помещения. Ну я тебе скажу что сие занятие каких-то усилий требовало и дрова убегали моментально, это в Крыму а не в Копейске.
Цитата:
Обыкновенные уральские, балабол.

Это Крым, но избы с Украины, им реально по 150 лет Я в них был во всех, там одна комната, трепло. Причём в одной избе шкаф - это признак богатства. А Украина, в силу климата, жила богаче, что ты мне тут затереть хочешь?
Это Бахчисарайский район, возле села Танковое по дороге на село Красный мак и это этнографический музей Спали на печи или на скамейках, какие на хрен лишние комнаты, шут ты гороховый? Это какая печь должна быть чтобы отопить и сени, и твои все комнаты?
Старый 05.06.2022, 10:04   #4320
Ихалайнен
Местный

Цитата:
речь шла о кулаке, когда на оджго кретина есть 2-4 лошади. И он их сдаёт в аренду..
И правильно делал что в аренду сдавал. А как надо было, своих лошадей даром раздать? Это как примерно сейчас есть собственники нескольких квартир и сдают в аренду, на это и живут, а надо бесплатно страждущих пускать, видимо?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ