|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4441 |
Местный
|
![]()
Это мужу,ты прав.Мой сын отказался от мяса уже несколько лет назад.Все мои атаки на него,чтобы он ел хоть немного мяса-безуспешны.Я бесилась,я орала на него,но так ничего и сделать не смогла.Он встал на путь-не есть мяса.И даже,когда в армии служил,то мяса не ел.Всё отдавал сослуживцам.
Я устала с ним бороться-просто тупо приняла его позицию.Всегда податливая к любимым людям.Им можно вить из меня верёвки.Но что-то никто из них ни разу не воспользовался моей слабостью в этом за всю мою жизнь.А ведь это правда про "верёвки". ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.03.2023 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4442 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так как при развитом социализме мясо полагалось только членам Политбюро и цк КПСС. Остальное народу доставалось по блату. Было такое понятие при социализме. Даже бы товарищ Ленин с ума бы сошёл. К нему даже ходоки пешком ходили, хотя сам товарищ Ленин пользовался Ролс- Ройсом из царского гаража. А все потому что он ненавидел буржуев и хотел понять, когда же рабочие ролс- ройса начнут бастовать. Не дождался к сожалению. Хотя из сидений Роллс-Ройса все тяготы трудового народа казались ему наиболее тяжелыми
. Последний раз редактировалось капитан; 23.03.2023 в 22:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4443 |
Местный
|
![]()
Ну я не про мужа.Сашка всегда мясо очень любит.Я лично? Мне мясо безразлично всегда было.Более того,не очень и люблю.Поклюю,не более.
Мне главное чай,кофе,мороженое и рис(можно макароны).Без кофе и мороженого вообще свою жизнь не представляю.Готова только этими продуктами питаться,честно.Есть кофе и мороженое,то Надя всегда жива.Я на работе со школьниками делюсь всеми своими запасами в холодильнике.Его(холодильник из дома второй) туда,в школу, огромный перетащила.У меня там много кг. мороженого. ![]()
![]() |
#4444 |
Местный
|
![]()
"Такая большая заболеваемость сейчас оттого, что коммунисты заставляли людей есть слишком много мяса". (Из предвыборной радиопередачи 2000 г., Челябинск)
![]() |
#4445 |
Местный
|
![]()
Российские колонии в Америке, на Гавайях и в Африке. Краткий обзор
https://dzen.ru/a/YRZYkUqVC3TSJrgc
![]() |
#4446 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Москве мясо всегда было в изобилии. А старенькое авто это всё же не яхта олигарха. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4447 |
Местный
|
![]()
Иван Грозный не убивал своего сына
В дошедших до нас исторических документах нет и намека на сыноубийство. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн впервые опроверг эту клевету на царя в своей книге «Самодержавие Духа», где доказал, что царевич Иоанн умер от тяжелой болезни и что в дошедших до нас исторических документах нет и намека на сыноубийство. В.В. Манягин в книге «Вождь воинствующей Церкви» пишет: «По поводу болезни можно сказать определенно – это было отравление сулемой. Смерть, вызванная ею, мучительна...» «Начиная с Карамзина, – писал митрополит Иоанн, – русские историки воспроизводили в своих сочинениях всю ту мерзость и грязь, которыми обливали Россию заграничные «гости» и творческое «наследие» таких, как Штаден и Поссевин, долгое время воспринималось в качестве свидетельства о жизни и нравах русского народа». https://t.me/c/1535237453/4880 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4448 |
Местный
|
![]()
Для господъ монархистовъ
"... Здесь вальсы Шуберта И хруст французской булки ..." (от D.N.) Русские путешественники XVIII-XIX веков о вкусе французской булки. «Париж имеет для нас, жителей России, ужасную особенность. У него хлеб не хорош и невкусен. Какой-то он ужасно жесткий, и не вкусный и темный. Такого хлеба, как московская сайка или филипповский калач, в целой Европе нет, и очень жаль, что среди Парижской выставки на первом плане не фигурирует русская, так называемая «французская» булка, каковой нигде во Франции и в помине нет. Положительно, и смело утверждаю, что русский хлеб — лучший в Европе». (И. П. Горизонтов, "Путевые очерки и картинки", 1890) **************** Письмо Фон-Визина из Италии, 1784: «Последний мой журнал кончился приездом нашим в Боцен. <...> Образ жизни Итальянской, то есть: весьма много свинства. Полы каменные и грязные; белье мерзкое; хлеб. какого у нас не едят и нищие; чистая их вода то, что у нас помои. Словом. мы, увидя сие преддверие Италии, сробели». «Мы в жизни нашей не только не едали, даже и не видали такого мерзкаго хлеба, какой ели в Вероне и какой все знатнейшие люди едят. Причиною тому алчность правителей. В домах печь хлебы запрещено, а хлебники платят полиции за позволение мешать сносную муку с прескверною, не говоря уже о том. что печь хлебы не смыслят. Всего досаднее то, что на сие злоупотребление никому и роптать не льзя; потому что малейшее негодование на Правительство Венецианское наказывается очень строго. Верона город многолюдный, большой, черномазый, и, как все Италианские города не провонялый, но прокислый. Везде пахнет прокислою капустою. С непривычки я много мучился, удерживаясь от рвоты. Вонь происходит от гнилаго винограда, который держат в погребах, а погреба у всякаго дома на улицу и окна отворены». «Теперь възжаем в Венецианскую область, где добраго хлеба найти не льзя. И нищие и знатные едят такой хлеб, котораго у нас собаки есть не станут». ********** По записи современника Фон-Визина В.А. Лёвшина, в Тульской губернии «хлеба каждое семейство печет про себя из лучшей решетной муки и притом мастерски».
![]() |
#4449 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4450 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |