|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 |
Местный
|
![]()
Как жилось женщинам в эпоху викингов?
В свое время было много разговоров о той роли, которую играли женщины в эпоху викингов. Были ли они воинами, которые орудовали щитами и мечами бок о бок с мужчинами? Отправлялись ли они вместе с ними в знаменитые плавания викингов к таким далеким местам, как Европа, Россия и Северная Америка? Хотя в некоторых случаях трудно отделить миф от реальности, но становится ясно, что скандинавские женщины в обществе эпохи викингов пользовались большей свободой и властью в своих общинах, чем многие другие представительницы прекрасного пола того времени. Недавние исследования показывают, что многие норвежские женщины чаще, чем считалось ранее, путешествовали вместе с мужчинами. Это позволяет предположить, что женщины также играли активную роль в колонизации новых земель. http://fb.ru/post/history/2016/12/16/8783 ![]() ![]() ![]()
![]() |
#532 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Понравилась третья. но воин без щита |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если обращать внимание на секс. то в ту эпоху было диковинкой чтобы женщина прыгала сверху. Там не порнуха как "Игра престолов". но фильмы я поглядываю. Туфта там про викингов в том фильме, они обычно без шлемов дерутся и для патриархата чтобы за тебя дралась баба? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Местный
|
![]()
Да какая разница?Говорят,что сам Александр Македонский пользовался услугами мальчиков.Это их личное дело.
Я терпеть такое ненавижу,но...это их личное дело.
![]() |
#535 |
Местный
|
![]()
ЧИНГИСХАН. ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Объединив в XIII веке разрозненные монгольские племена, Чингисхан сумел создать армию, которой не было равных ни в Европе, ни на Руси, ни в среднеазиатских странах. Ни одно сухопутное войско того времени не могло сравниться с мобильностью его войск. А главным его принципом всегда было нападение, даже если основной стратегической задачей являлась оборона. Одним из главных стратегических правил монголов было преследование разбитого противника вплоть до полного уничтожения. В военной практике средневековых времен это было внове. Тогдашние рыцари, к примеру, считали унизительным для себя гнаться за противником, и такие представления сохранялись еще много веков, вплоть до эпохи Людовика XVI. А вот монголам было необходимо убедиться не столько в том, что враг побежден, сколько в том, что он уже не сможет собрать новые силы, перегруппироваться и напасть снова. Поэтому он попросту уничтожался. Монгольские воины не ведали ни малейших излишеств — ни в еде, ни в жилище. Приобретя за годы подготовки к военно-кочевой жизни беспримерную выносливость и стойкость, они практически не нуждались в медицинской помощи, хотя еще со времен китайского похода (XIII–XIV века) в монгольской армии всегда имелся целый штат китайских хирургов. Перед началом боя каждый воин надевал рубашку из прочного мокрого шелка. Как правило, стрелы пробивали эту ткань, и она втягивалась в рану вместе с наконечником, существенно затрудняя его проникновение, что позволяло хирургам легко извлекать из тела стрелы вместе с тканью. http://oppps.ru/kak-voeval-chingisxa...-dejstvij.html ![]() ![]() ![]()
![]() |
#536 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И как доказательство: картины современных авторов. Насчёт монголов. В разных странах, в разные годы, под руководством конкретных полководцев они воевали по разному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Модератор
|
![]()
Хочу напомнить, что тема совсем о другом. Постоянные попытки некоторых антисоветчиков зафлудить тему будут ПРЕСЕКАТЬСЯ! Смотрим вверх
![]() ИСТОРИЯ РОССИИ (раздел)!!! Исторические имена РОССИИ!!! Битва за историю. И не стоит "всемирную историю" ставить в эту тему. У нас есть соответствующие разделы для этой темы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Местный
|
![]()
Да не вопрос.Удаляю свои материалы.
Просьба к модераторам удалить все материалы которые я выкладывала в этой теме, и которые не соответствуют тематике данного раздела. Спасибо.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.01.2018 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#540 |
Местный
|
![]()
20:17, 19 января 2018
Россиянка спасла жизнь тонущей в ледяной реке автомобилистки ![]() Наталия Кунафеева Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области Жительница Выборгского района Ленинградской области Наталия Кунафеева спасла женщину из упавшего в реку автомобиля, сообщает региональное управление МЧС. Легковой автомобиль столкнулся с ограждением моста и упал в реку Камышовку. Женщина подбежала к месту аварии и бросилась в ледяную воду. «Я не чувствовала, насколько холодная вода, у меня, видимо, просто был шок», — рассказала Кунафеева. Доплыв до тонущего автомобиля, она услышала крики о помощи. Женщина-водитель безуспешно пыталась разбить стекло огнетушителем. Наталия помогла ей выбраться из автомобиля и доплыть до берега. «Главное, что мы спаслись. Это шок. Это настолько страшно. Я даже никогда не думала, что автомобиль так быстро уходит под воду», — сказала спасенная автомобилистка. В Астрахани в марте 2017-го двое старшеклассников спасли тонущих в речной протоке детей. Десятилетние брат и сестра играли на льду, он не выдержал, и дети провалились в воду. Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся! 5 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |