Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2018, 00:31   #581
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну не тянет на Великую.
Вы не правы,Ярослав.Прошу Вас,Ярослав,если это возможно,пожалуйста,таких слов при моём непосредственном участии не говорить.
Пожалуйста,если потребуется,то стану в той просьбе на колени.
Я Вас очень уважаю как человека и историка,но...
Поймите меня правильно.
С уважением Вамъ.Спасибо.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.02.2018 в 00:44.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 01:14   #582
Просто Надежда
Местный

Смотреть всемъ!
Про Крымъ во всем известную войну позапрошлого века.
Прекрасная песня Ксенечки Срижакъ.
"Даша Севастопольская, или Она Была Первой!":
https://www.youtube.com/watch?v=kpEswDIn5rQ
Старый 13.02.2018, 09:44   #583
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы не правы,Ярослав.Прошу Вас,Ярослав,если это возможно,пожалуйста,таких слов при моём непосредственном участии не говорить.
Пожалуйста,если потребуется,то стану в той просьбе на колени.
Я Вас очень уважаю как человека и историка,но...
Поймите меня правильно.
С уважением Вамъ.Спасибо.
Не надо на колени, я похож на человека, которому бы это понравилось? Вас услышал, не буду.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 18:14   #584
generator
Модератор

....140 лет назад русские воины освободили все Балканы от турецкого 500-летнего рабства? А вы знаете самые первые слова нашего славянского гимна Марш Прощания Славянки? А вы знаете, что города в Болгарии до сих пор хранит память об этом и по всей стране больше 440 памятников Русско-Турецкой войны поддерживается патриотами? А вы знаете, что город Стара Загора был полностью уничтожен, сожжен и угнан в плен? А вы знаете, что русский герой Калитин отдал за болгар свою жизнь, но не дал Самарскому знамени покрыть себя позором? А вы знаете, хотя бы что такое символ Самарское знамя??? А ведь под ним каждый русский чувствовал себя, как под защитой всей России!!! И каждый из ополченцев Болгарии считал за честь умереть!!! А вы знаете хотя бы то, что теперь этот город заново отстроен? И что ВСЕ его 25 тысяч жителей идут к костнице, где захоронены останки мучеников , которых турки окружили в православной церкви, обезглавили и забросали их головами колодцы??? и ежегодно несут в своем походе зажженные факелы памяти погибшим русским, освободившим их? А вы знаете, что на холмах над городом стоит гигантский памятник Самарскому знамени и возле него все его жители в память русским войскам встают ежегодно на колени??? А вы когда-нибудь вставали перед кем-нибудь на колени? Я не вставала. Но встала вместе с болгарами... Об этом и многом другом роман "Балканы" (все книги здесь: http://perorusi.ru/s/книги/ ) здесь переводы: http://perorusi.ru/s/переводы/ ) Его презентации снова пройдут по всем героическим местам Болгарии с 27 августа по 10 сентября этого года. Болгары помнят. Они лучше нас. А наши чиновники, к кому бы я не обращалась эти три года стекленеют глазами, похоже у нынешней чиновничьей России лишь две заботы - левый карман и правый... Они мне говорят о санкциях , о том, что думает о нас правительство Болгарии... а мне не интересно правительство Болгарии. Мне интересно, что память болгар выше беспамятства нашего руководства. Мои попытки заинтересовать кинематограф, общеобразовательную сеть, культуру, правительство - как волны разбиваются о холодные стеклянные бусинки их глаз... Я снова еду в Болгарию... еду умирать и сгорать от стыда, что ничего не сделала ... ничего... для героя Калитина, для генерала Скобелева... для Юлии Вревской... прости меня, Болгария... прости, Россия!

автор: Светлана Савицкая https://www.facebook.com/zeloma/post...53?pnref=story

Низкий поклон вам, Светлана Савицкая и Олег Усманов, за эти слова и пересылку ! Передовая Болгария помнит и свято чтит подвиг русских богатырей. Мы помним и подвиг их внуков и правнуков, которые снова, уже в составе Третьего Украинского фронта Красной Армии, вступили на нашу землю в сентябре 1944 г. Моя мама, которой 8 февраля исполнились 90 лет, встречала в своем родном доме солдаты Красной Армии и помогала своим родителям - моим деду и бабушке ухаживать за ними...
Любомир Иванов, Болгария, г. Русе
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 13:04   #585
Просто Надежда
Местный

22 января 1969 года произошло покушение на Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.
Оно состоялось во время торжественного мероприятия посвященного встрече экипажей космических кораблей «Союз-4» и «Союз-5». При въезде в Кремль кортеж с Брежневым и космонавтами подвергся обстрелу. Попытку убийства генсека совершил младший лейтенант Советской Армии, служивший в 61-м геодезическом отряде Ленинградского военного округа, Виктор Иванович Ильин.
https://topwar.ru/23257-22-yanvarya-...brezhneva.html

Видеоматериал:
https://www.youtube.com/watch?v=nmRgo-wzXC0
Старый 22.02.2018, 13:12   #586
Просто Надежда
Местный

Виктор Ильин.

В разгар перестройки, в августе 1988 года, по просьбе матери Ильина перевели в ленинградскую психиатрическую клинику № 3 им. Скворцова-Степанова. Здесь его чаще могли навещать родственники, да и условия «содержания» были лучше. Кроме того, палата была не одиночная, в ней жили еще пятеро. В 1989 году о террористическом акте Виктора Ильина стали писать газеты, на телевидении о нем делали передачи. В 1990 году в больнице состоялось выездное заседание Военной коллегии Верховного Суда СССР. После двадцати лет принудительного лечения Виктор Иванович Ильин наконец получил свободу. Он был выписан из больницы как излечившийся.

Депутаты Ленсовета помогли Ильину обустроиться в жизни «на гражданке». Из фондов города выделили однокомнатную квартиру, помогли получить паспорт и прописаться. У него вторая группа инвалидности и соответствующая ей пенсия. Сейчас Виктор Иванович ведет скромную жизнь простого обывателя – гуляет по городу, собирает в лесу грибы, варит варенье, читает книги, смотрит телевизор. Когда в интервью его спрашивают, не жалеет ли он о содеянном в 1969 году, пенсионер отвечает, что «жалеет лишь о двух вещах: что убил не Л. Брежнева, а неповинного И. Жаркова. И что из-за него на пять лет посадили его сослуживцев, двух младших лейтенантов». И больше ему не о чем жалеть.
https://history.wikireading.ru/203113
Старый 22.02.2018, 23:19   #587
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Виктор Ильин.
....Депутаты Ленсовета помогли Ильину обустроиться в жизни «на гражданке». Из фондов города выделили однокомнатную квартиру, помогли получить паспорт и прописаться. У него вторая группа инвалидности и соответствующая ей пенсия. Сейчас Виктор Иванович ведет скромную жизнь простого обывателя – гуляет по городу, собирает в лесу грибы, варит варенье, читает книги, смотрит телевизор. Когда в интервью его спрашивают, не жалеет ли он о содеянном в 1969 году, пенсионер отвечает, что «жалеет лишь о двух вещах: что убил не Л. Брежнева, а неповинного И. Жаркова. И что из-за него на пять лет посадили его сослуживцев, двух младших лейтенантов». И больше ему не о чем жалеть.
https://history.wikireading.ru/203113
Потрясающая "забота" о придурке ( "под дурку" удалось В.Ильину "откосить") Конечно же, ему надо было выделить квартиру непременно в Ленинграде?! А в других российских городах, вероятно, "обиженный" на Л.И.Брежнева не захотел? "Добрые" депутаты, которые уже и не представляли, ПО-СУЩЕСТВУ, трудящихся, конечно, не из своего "кармана" бывают такими доброхотами... (Из придурка, которому, вероятно, удалось "откосить" от колонии, сделали..."страдальца")
Старый 23.02.2018, 09:19   #588
AZM
Местный

Придурки демон-краты, обезьяне еще и памятник ему поставять, "национального героя" из него слепят..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 12:43   #589
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Потрясающая "забота" о придурке
Дело не в придурке,хотя и в нём тоже.
В материалах описывается то,что вообще проморгали этого человека.Интересно то,что Ильин не понёс серьёзного наказания за покушение на главу государства,а был объявлен психически больным.Хотя,по совокупности преступных действий,наверное,заслуживал смертной казни.
Пройдёт 12 лет и история повторится....с американским президентом Рональдом Рейганом.
Некий Джон Хинкли устроил покушение на Рейгана,при котором Рейган был серьёзно ранен.
История повторяется с точностью.Хинкли был объявлен психически нездоровым.
Оба,что Ильин,что Хинкли провели много лет на лечении и....оба были выпущены.
Мне непонятно здесь одно.
Ладно,если Хинкли и считался идиотом(он был одержим актрисой Джоди Фостер),то здесь более или менее ясно.
Но как Ильин умудрился служить в Советской армии и ,при этом,никто за ним ничего не замечал?
Ведь говорят,что чуть ли не известно было,что человек украл оружие,обманул своего родственника и отправился "встречать Брежнева".
Поразительно просто.
Старый 26.02.2018, 17:47   #590
generator
Модератор

Как депутаты одного из московских округов отменили...День Победы.

http://delyagin.ru/articles/183-novo...ili-den-pobedy

...Константин Семин написал в "Завтра": "Депутат муниципального округа Ломоносовский Владимир Калинин ("Яблоко" - М.Д.) против празднования Дня Победы и Победы под Москвой: «Совершенно пустые мероприятия, ширма, за которой скрываются громкие слова о победе в Великой Отечественной войне…» Также он заявил черномырдинско-кличковской фразой, что не приемлет слов «Они сражались за Родину»: «Ну, невозможно, ну, то есть, как бы, вот, можно убрать это название?»*

...В результате голосования депутатов в этом*...районе не будет празднования Дня Победы. Здесь одним праведным негодованием ограничиться не удастся. Потому что негодование, как мы давно поняли, ни к чему не приводит. Мы негодовали некоторое время назад по поводу того, что исчезли серп и молот со Знамени Победы во время парада в Сталинграде (Волгограде). Мы негодуем каждый год в связи с тем, что драпируется мавзолей Ленина. У нас постоянно оскверняются Вечные огни, фальсифицируется тут и там история, на билбордах появляются фашистские каски и немецкие танки в поздравлениях, адресованных ветеранам. Каждый раз мы вроде бы дёргаемся, но чем чаще это происходит, тем меньше амплитуда наших дёрганий. Мы*...начинаем привыкать к этой жуткой реальности, которая... означает только одно: мы предали память тех, расставался с жизнью за то, чтобы мы появились на свет, кто принёс на алтарь победы 27 миллионов человеческих судеб...
Подробнее на http://delyagin.ru/articles/183-novo...ili-den-pobedy
Ответ