Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2018, 20:12   #651
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Что же выскажу и своё мнение. Драпировать Мавзолей - полная глупость! Никто не призывает плешивого со товарищи встречать Парад с трибуны Мавзолея. Встаньте сбоку. Всё-таки, Мавзолей для многих ветеранов, а их не так уж много осталось, это символ... Отчасти, даже символ Победы, ибо перед ним шли защищать Москву солдаты в 1941. К его подножию бросали штандарты фашистской Германии в 1945. Да и в архитектурном плане, Мавзолей за годы уже так вписался в ансамбль Красной площади, что представить её без него уже как то не получается. Это как в Париже, который уже нельзя себе представить без Эйфелевой башни. Как то так.
Это ваш Порошенко должен стоять сбоку! А наш президент всегда стоит там, где надо! Фильм "Чапаев" вам в помощь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 20:30   #652
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы в адеквате?! Я говорю о том, что победил СОВЕТСКИЙ народ, а Вы-о гибели брата Путина.
Это у вас с головой не всё в порядке! Объясняю для особо неодарённых! Великая Победа складывается из маленьких личных кирпичиков побед всех людей, принявших на себя великую тяжесть Отечественной войны! Подойдите к любому участнику "Бессмертного полка" и спросите, что для него Победа? И он обязательно расскажет о том, чей портрет у него в руках, о подвиге своего героического предка. Это и есть те самые кирпичики. Точно таким же будет и рассказ Путина о своём отце! Всё это и емсть Великая Победа, постичь глубину которой вам, к сожалению, не дано. Ваша победа это дежурные слова ни о чём! В этом наша разница!
Цитата:
"Великая Победа" КОГО и над КЕМ?!
Если у вас возник этот вопрос, то легко понять, кто из нас двоих в неадеквате!
Цитата:
Не дурите людей!!! Наступления РККА проходили не под мифической "георгиевской ленточкой", а под Красным Знаменем!
Ну, .......ой! Наступления Красной Армии, порой, проходили вообще без знамён! А вот за героизм и проявленную доблесть герои получали высшую солдатскую награду - Ордена Славы, украшенные героической "георгиевской лентой"!
У меня складывается мнение, что будь вы на Украине, "Правый сектор" вас встретил с широкими объятьями, как своего единомышленника!
Цитата:
Вот как сражались "цивилизованные" страны (к примеру):
Первое боестолкновение немецких и французских войск произошло 13 мая 1940 г. в Бельгии . 22 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией.
А СССР, несмотря на тяжелейшее поражение в первые месяцы войны, "вопреки" Главковерху Сталину и "вопреки" героизму ВКП(б), которые смогли организовать оборону, а затем и наступление, одержал Победу.
Историю Второй мировой войны я знаю лучше вас, поэтому вбросы на эту тему от ученика третьего класса, мне не интересны!
Цитата:
"Кость в горле" для злобных антисоветчиков! В т.ч. и для "гаранта" Но-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ!!!
Я так и не понял посыла вашего поста! Чего сказать-то хотел, любезный?
Старый 08.05.2018, 20:54   #653
NIP
Местный

Цитата:
Поэтому повторю (для антисоветской сволочи, которая с боольшим удовольствием "освобождала" Россию в рядах РОА): День Победы советского народа в войне с фашистской Германией и её сателлитами, а не "отвлечённая" Победа!
Не "ндравится"?! Так сражались за СОВЕТСКУЮ Родину! это было одним из лозунгов того времени!
Сколько бы вы не бесились, но Победа в Великой Отечественной войне это героический подвиг всего советского народа, отстоявшего свою свободу и независимость! А ваши пришлёпки, типа "А под чьим руководством и с какими лозунгами" меня мало интересуют. Или вы сомневаетесь, что народы населявшие многонациональную Советскую Россию не победили бы фашизм без руководства коммунистической партии? Отдавая должное коммунистам, могу сказать, что тысячелетняя история России говорит о том, что моя страна всегда выходила победителем во всех захватнических войнах, ведшихся против неё!
Старый 08.05.2018, 22:36   #654
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Победа в Великой Отечественной войне это героический подвиг всего советского народа
Я подчеркнул ключевое и под чьим руководством? Вы просто не договорили?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 23:19   #655
В. Иванова
Супер-модератор

А давайте,что бы не ссориться накануне Великого Дня, расскажем у кого где воевали отцы и деды, на каких фронтах, пришли ли с войны, или погибли. Создадим Бессмертный полк на страницах форума.
Старый 08.05.2018, 23:52   #656
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я подчеркнул ключевое и под чьим руководством? Вы просто не договорили?
Я не делаю акцент на идеологии. В освободительных войнах большую роль играет обычный патриотизм народа. А советский народ потому, что страна была Советской.
Вы ж историк, вспомните интервью Жукова, кажется за 1965 год, когда на вопрос корреспондента о том, благодаря кому же была выиграна столь тяжёлая война, ответ Жукова был - победа достигнута, благодаря стойкости простого советского солдата! Заметьте, ни Сталину, ни партии, ни военноначальникам, ни марксистско-ленинской идеологии Жуков предпочтения не отдал. А кому, как не Жукову больше всего доверять в этих вопросах? Я с Жуковым!
Старый 09.05.2018, 00:10   #657
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я не делаю акцент на идеологии.
как так? Та же армия 20 лет назад отказалась сражаться и разошлась по домам а вы не делаете акцента на идеологии? Я вам по секрету скажу что идеология - это главное и основное на войне и патриотизм, которого вы коснулись в их числе это тоже идеология..
Она формирует мотивацию у бойцов. Это очень серьёзно, человек ведь шкурой своей рискует и ему надо понимать во имя чего.
Цитата:
Вы ж историк, вспомните интервью Жукова, кажется за 1965 год, когда на вопрос корреспондента о том, благодаря кому же была выиграна столь тяжёлая война, ответ Жукова был - победа достигнута, благодаря стойкости простого советского солдата!
Так я согласен, а кто эту стойкость то воспитал? Я на войне не был, но про антимайдан рассказывал, когда нас пришли бить бандеровцы. так вот не малая часть сыканула и убежала, другая трусливая часть убежать не отважилась, они баб наших типа охраняли, вот вам русские люди и разное поведение а кто-то в первых рядах стоял.
Цитата:
Заметьте, ни Сталину, ни партии, ни военноначальникам, ни марксистско-ленинской идеологии Жуков предпочтения не отдал. А кому, как не Жукову больше всего доверять в этих вопросах? Я с Жуковым!
А вам не кажется что о роли партии и так наговорили но чтобы вы понимали немного роль партии на полях сражений выбыто было три состава ВКП(б).
А мотивация была не только сотрясаемая балабольством. Мой погибший прадед и не мечтал что его внук посупит в университет, но то что это возможно, он увидел для него это было немыслимо, а при царе ну фигли толку что он в гвардии служил какой стимул ему предложил царь?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 00:41   #658
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
как так? Та же армия 20 лет назад отказалась сражаться и разошлась по домам а вы не делаете акцента на идеологии? Я вам по секрету скажу что идеология - это главное и основное на войне и патриотизм, которого вы коснулись в их числе это тоже идеология..
Она формирует мотивацию у бойцов. Это очень серьёзно, человек ведь шкурой своей рискует и ему надо понимать во имя чего.

Так я согласен, а кто эту стойкость то воспитал? Я на войне не был, но про антимайдан рассказывал, когда нас пришли бить бандеровцы. так вот не малая часть сыканула и убежала, другая трусливая часть убежать не отважилась, они баб наших типа охраняли, вот вам русские люди и разное поведение а кто-то в первых рядах стоял.

А вам не кажется что о роли партии и так наговорили но чтобы вы понимали немного роль партии на полях сражений выбыто было три состава ВКП(б).
А мотивация была не только сотрясаемая балабольством. Мой погибший прадед и не мечтал что его внук посупит в университет, но то что это возможно, он увидел для него это было немыслимо, а при царе ну фигли толку что он в гвардии служил какой стимул ему предложил царь?
Мрй отец когда рассаазывал о войне всегда говорил про немца.Это было немного смешно, но звучало так: он ( немец) обошел нас с левого фланга ...,то есть у него была четкая ассоциация, что чужак пришел на нашу землю и хочет захватить ее. Не было слов фашист,нацист, мне кажется они даже не знали какую силу возглавлял Гитлер. Я могу ошибаться,но это осталось в памяти.
Старый 09.05.2018, 01:47   #659
Галочка
Местный

По отцовской линии моему деду воевать не довелось. Его арестовали в декабре 1937г и расстреляли в марте 1938г.
В 1958 г . он был реабилитирован посмертно.

А дедушка ( 1923 г.р. )по маминой линии(не родной,к сожалению) был разведчиком.(Прошёл всю войну,был ранен. Рассказывал часто, как немецкого "языка" в плен брал. Чуть не погиб в рукопашном бою.Дожил до 92 лет. Умер в 2014г.
Вечная Память нашим родным и близким!

Кстати, вспомнилось, как дед говорил, что наши солдаты немцев часто называли фрицами( Фриц-распространнённое имя в Германии) , а наших солдат немцы,соответвенно, иногда называли русскими Иванами.

Последний раз редактировалось Галочка; 09.05.2018 в 01:52.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 07:45   #660
NIP
Местный

Цитата:
как так? Та же армия 20 лет назад отказалась сражаться и разошлась по домам а вы не делаете акцента на идеологии?
Вы видно хотите вернуться в обсуждению первой "оранжевой" революции? При них не бывает идеологии!
Цитата:
Я вам по секрету скажу что идеология - это главное и основное на войне и патриотизм, которого вы коснулись в их числе это тоже идеология..
Я вам по такому же секрету скажу, что солдат погибает прежде всего за свой дом, за свою семью, которые ассоциируются в общее большое понятие - РОДИНА! И меньше всего во время своего подвига солдат думает о Сталине, Гитлере или Наполеоне! Не болтайте ерунды!
Цитата:
Ни хрена вы не понимаете. Родина - вот что стоит во главе любого подвига!
Сильно большая мотивация была у коммунистов, когда они сдавали СССР? Вот и вся ваша идеология!
Цитата:
Вы хотите сказать, что стояли за коммунистическую идеологию? Сильно сомневаюсь! Скорее всего вы не хотели, чтобы память наших предков о нашей Великой Родине не была втоптана в грязь майданной сволочью! 100%, что эти чувства одолевали вас в тот момент!
Цитата:
Это ни о чём! А сколько простых советских людей погибло в той войне? Тоже будем проценты считать от количества населения?
И о роли партии не надо! А то придётся говорить и о тех её ошибках, которые были допущены в предвоенные годы и в первые месяцы Отечественной войны. Что будем поднимать дерьмо в Светлый праздник?
Думаю, что не стоит! Здесь я согласен с Ивановой, у каждого своё мнение, но объединяет нас 9 МАЯ, наш Великий общий праздник!
Цитата:
Всё! Закончили!
Ответ