|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#661 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, далеко не в каждую атаку шли под Красным Знаменем. (как на этом фото из Сталинграда. https://kprf.ru/history/date/115107.html ) Это зависело от конкретных условий боя. Думаю, что т.н. Георгиевская лента не вызывала бы такого активного отторжения у многих, если бы наряду с этой лентой использовалась бы и Красная лента (цвет Знамени Победы-красный). Но, озверевшие антисоветчики и антикоммунисты относятся к красному цвету, как бык к красной тряпке. По поводу "впечатлений". Ответно и у меня складывается впечатление ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#662 |
Местный
|
![]()
Матчи смерти в 1942 году.
"Кого бы вы не спросили из поклонников футбола – большинство ответит, что в «матче смерти» в Киеве в 1942 году играла команда киевского «Динамо». Некоторые справедливо уточнят, что это была команда хлебзавода «Старт», составленная из игроков «Динамо» Киев. Это укоренилось в сознании всех болельщиков и большей части знатоков футбола. Прежде всего следует поведать читателю, что в десяти матчах, проведенных киевской командой «Старт», созданной при хлебзаводе № 1 города, приняло участие в общей сложности 17 футболистов. Эти сведения удалось получить благодаря найденным афишам этих матчей, которые по указанию городского головы с разрешения оккупационных властей расклеивались перед каждым матчем «Старта» (лучшей команды в городе). Эти афиши хранятся в Научно-исследовательской библиотеке центральных государственных архивов Украины. Есть они и в коллекции автора этой статьи. Кто же были эти 17 футболистов? ...." ![]() http://dynamo.kiev.ua/blog/32422-mat...ti-v-1942-godu
![]() |
#663 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
Местный
|
![]()
Кстати,никто Георгиевские Кресты в конце и после Великой Отечественной не запрещал.Их имели право носить все,кто имел такое желание.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#665 |
Модератор
|
![]()
В 50е-60е гг. старики, жившие у нас во дворе и в соседних, тоже рассказывали.Социальное положение всех живущих: происхождение из крестьян или рабочих. В советское время (после ВОВ) работали рабочими на заводах, машинистами и пом. машинистов, кочегарами, проводниками. Авиамоторная ул. в Москве, переименованная из 1-й Синичкиной ул. (в честь ЦИАМа им. Баранова, который занимался авиамоторостроением, а сегодня хорошо "оптимизирован") находится недалеко от знаменитого депо Москва-сортировочная, где впервые работники вышли на субботник. Конечно, не "академическими" понятиями пользовались при воспоминаниях, а "по-простому", используя часто и "ненормативную" лексику. Ни один не отзывался хорошо о жизни в Российской империи, т.к. советская власть им дала очень многое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Местный
|
![]()
![]() |
#667 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так вот для тех кто думает что мою науку можно оседлать в один присест и только дурачки какие-то 5 лет учатся, сообщаю, точнее хочу задать вопрос: какой свой дом защищал калужский крестьянин при Мукдене? Вон Гражданская война показала менталитет, когда крестьянин дальше своей деревни не воюет. Для непонятливых вроде вас поясняю, у меня родственники все крестьяне, их потомки получили высшее образование в РИ это было немыслимо. Уровень жизни стал другим, один немецкий офицер в 1941 году охренел найдя в обычном белорусской библиотеке книгу Гёте на немецком. Когда наших пленных сдавали в рабство, то некоторые немки щупали их головы нет ли рогов. У нас был взрывообразный скачок и это всё было видно вот за это и воевали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Давайте так, вот если завтра война если завтра в поход наша элита будет воевать прямо на фронте или будет балаболить о том как надо воевать и во имя чего? А сыны Сталина воевали, сын Фрунзе воевал, сын Хрущёва воевал хотя и залётчки, сын Ибаррури воевал и так далее. Когда началась Чеченская, куча генералов резко выскочили на пенсии. Меня мотивировать не надо но и выкладываться если завтра война я буду по мере необходимости. Вон йолоп самодовольный, он всё сделает чтобы откосить от фронта, воевавший в Анголе Сечин отправит своих детей на войну? Что-то я сомневаюсь. Цитата:
Гудериан пишет об отличной маскировке, грамотной тактике почитайте. Вы вообще понимаете, это актуально в праздник, какая мощь на нас тогда обрушилась? По всем брутто-нетто показателям мы должны были проиграть, по всем. Даже людских ресурсов и то у Гитлера было больше. Чтобы вы знали, самую главную операцию ВОВ немцы видели, Гальдер в дневнике фиксирует, но не придали значение - это эвакуация промышленности Как раз самым тяжёлым периодом войны для нас было начало 1942 года когда эвакуированные заводы не заработали на полную катушку. Опять же если вас эта тема цепляет. но наступление немцев на Кавказ могло привести к окружению целого фронта. Сталинград к примеру ассоциируется домом Павлова но судьба сражения решалась не в Сталинграде и не менее значимый символ Сталинграда - элеватор, а вы о нём слышали? А Паулюс разработал картинку с ним в честь падения крепости. Вот вы о доме Павлова слышали а о борьбе за наземный мост к примеру? Вы говорите о том что там эта партия, но ведь руководство страны потеряв никопольское месторождение, на тот момент единственное освоенное в стране приготовило запасы этого марганца. Те же станки ставились не на землю а на бетонные площадки и всё это сделано заранее и станок без электроэнергии и воды работать не будет и об этом, представьте, партия думала с 20-х годов, в то время когда объединённые силы Польши и Румынии могли нанести жесточайшее поражение нашей стране. Карл, Польша и Румыния!!! |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
Местный
|
![]()
Бойцы не существуют отдельно от общества.Если общество "бурлит",то это всё передаётся армии.Какая атмосфера царила в России в 1917,думаю,напоминать никому не стОит.
Тем более,Великая Война 1914-1918 в корне отличается,для России,от Великой Отечественной 1941-1945.Хотя,по сути,противники в обеих войнах были практически одинаковые. О добровольцах Великой Войны 1914-1918 вообще было не принято говорить.Хотя,некоторые,будущие маршалы СССР,являются именно добровольцами той войны,когда они были всего лишь юношами. В Великую Войну 1914-1918 не призывались женщины и так называемые инородцы.Только на добровольной основе. Первая мобилизация женщин,во время Великой Отечественной,была осуществлена уже в марте 1942.Около 100 000 комсомолок.В основном в части ПВО.В апреле 1942 уже третья мобилизация женщин.На этот раз уже в ВВС и войска Связи. Естественно, для женщин,в призыве,были ограничения.Возраст 18-25 лет.Образование не ниже 7 класса.Отсутствие семьи и детей.
![]() |
#669 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Мой дед по маминой линии воевал в конной Армии Буденного,погиб. Бабушка осталась одна с тремя детьми в 25 лет. Бабушку чуть не раскулачили в 30 е годы , у них было хорошее хозяйство. Но не за это дед воевал у Буденного. Старший сын женился на бедной девушке сироте из комбета,их оставили, а многих сослали. Двое ее сыновей, мои дяди , ушли и не вернулись уже в ВОВ. Сегодня были на кладбище и у бабушки тоже, вспоминали, что она имеет непосредственное отношение к Победе, она отдала и потеряла 2х сыновей за Победу. Один погиб около Запорожья, другой в Севастополе на легендарном крейсере Безупречный в последнем рейсе.Похоронен условно в Новороссийске.Оттуда они доставляли грузы в осажденный Севастополь и вывозили раненых. Отец дошел до Берлина на своей полуторке, всегда на передовой, на ней же и вернулся домой. Интересно у кого какие истории. Это ведь настоящая история, а не из книжек.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.05.2018 в 18:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Местный
|
![]()
Я Вам отвечала уже.
Такой же,какой воронежский крестьянин защищал в снегах Финляндии в 1939-1940. Это называется-интересы государства.Призвали,вручили оружие в руки и Приказ:взять тот окоп(утрирую). Кстати,никакого дезертирства в Русско-японскую вообще не было. Вот японцы,да,отказывались идти на штурм Портъ-Артура,когда их горы трупов не успевали убирать.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.05.2018 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |