Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2018, 00:32   #691
Просто Надежда
Местный

Кто знает и помнит этих воинов:
АМОСОВ

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Сергей Амосов родился 4-го октября 1960 года в селе Красная Горка Асекиевского района Оренбургской области.

16 мая 1983 года мотострелковый батальон совместно с приданными частями афганской армии выдвинулся в район ущелья Ганджгал (провинция Кунар) для блокирования замеченной в том районе крупной банды душманов. Однако на подходах к одному из кишлаков все афганцы категорически отказались двигаться вместе с батальоном и повернули обратно. Судя по всему, тут имело место предательство с их стороны. Допустил ряд грубых ошибок и командир батальона – оставив по окрестным высотам мелкие группы наблюдения, он втянулся главными силами батальона в кишлак, где и был немедленно атакован из нескольких засад душманами, навязавшими невыгодный уличный бой.

По рации Амосов доложил об отражении первой атаки и о 20-ти уничтоженных душманах.

Вскоре началась вторая атака. На этот раз группу штурмовали до 200 душманов, двигавшихся со стороны пакистанской границы на помощь банде, ведущей бой в кишлаке. Бойцы лейтенанта Амосова приняли бой, и вторая атака также была отбита, но группа понесла потери, была уничтожена рация. Амосов повел остатки группы в сторону дороги, под прикрытие нашей бронегруппы. Однако на пути отхода уже расположилась засада, как позднее показали пленные душманы – отряд спецназа регулярной пакистанской армии численностью до 100 человек. Бой был коротким. Наши ребята до конца выполнили свой воинский долг. В живых остался один дважды раненный солдат, от которого и стали известны подробности боя. Лейтенант Амосов получил ранения в обе руки, но сумел под градом свинца прорваться к убитому пулеметчику и открыть из орудия огонь по врагу. Напротив его позиции камни были обильно залиты кровью врагов. Тело лейтенанта так и обнаружили лежащим с пулеметом в руках, все изрешеченное пулями. Понеся потери, пакистанцы отказались от дальнейшего выполнения боевой задачи и, забрав оружие и изуродовав тела погибших советских солдат, ушли к границе. Семнадцать человек спасли своими жизнями весь батальон.

Прочитайте,господа-товарищи.
http://www.pkrest.ru/n-84/84-16.html
Старый 10.05.2018, 00:52   #692
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Но не за это дед воевал у Буденного.
А за что,Валентина?
У одного спросишь-раскулачили,у другого-раскулачили,у третьего-чуть не раскулачили,у четвёртого,у пятого,у шестого и т.д.
Практически у всех родственники были раскулачены.Выходит,что тех,кто жил хорошо несомненно больше,чем тех,кто "влачил нищенское существование".
Так почему Ваш родственник пошёл за Будённого,а не за Деникина?Что ему не хватало?
Где та грань,из-за которой он пошёл за Красную армию,а не за Белую гвардию?
Старый 10.05.2018, 01:20   #693
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
а солдат который впервые мясо попробовал в армии
Это когда я Вас спросила уточнить про это,а Вы сказали,что это где-то там читал Ваш некий препод?
Затем Вы сказали,что этот препод именно "где-то читал".Охринительная информация по Российской Империи.Со смеху уссаться.
Вы сами себе представляете человека,который 18 лет не ел и даже не видел мяса?Вы его представьте внешне в Российской Империи?Что за херню разносят некие Ваши преподы?
Дайте мне этого препода!Я у него лично спрошу-откуда он взял эту информацию.
Старый 10.05.2018, 02:09   #694
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А за что,Валентина?
У одного спросишь-раскулачили,у другого-раскулачили,у третьего-чуть не раскулачили,у четвёртого,у пятого,у шестого и т.д.
Практически у всех родственники были раскулачены.Выходит,что тех,кто жил хорошо несомненно больше,чем тех,кто "влачил нищенское существование".
Так почему Ваш родственник пошёл за Будённого,а не за Деникина?Что ему не хватало?
Раскулачили-раскулачили-раскулачили.

Не слушайте радио "Свобода".)))

Одни узбек в Москве недавно гордо сказал, что его прадед воевал на стороне немецко-фашистской нечисти. Нужно было ему в нос дать с маху. Спасовал, не сориентировался сразу я.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 02:26   #695
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Спасовал, не сориентировался сразу я.
А чего спасовал-то?
Я вот одному хрену ,за его некую шутку:"Спасибо деду за попытку",сразу по морде съездила.У меня разговор короткий.
Теперь извиняется,просит прощения,типа он не так пошутил.Я послала его на уй,и сказала,чтобы он ко мне не приближался.Один из моих соседей.
Всё просто.Не надо стесняться врезать по морде.
"Ещё раз с извинениями своими приблизишься ко мне-скажу Сашке,он тебя вобьёт в ступеньки.Пшёл нах...".Сказала я ему.
А нех.такие "шутки" говорить при мне.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.05.2018 в 02:31.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 11:23   #696
generator
Модератор

Цитата:
А за что,Валентина?
Очередная "сказка" о "России, которую они потеряли"
Так "перетасовать" историю-надо уметь (что и делают наши антисоветчики)
Кстати, сегодня оказывается, что почти все "из графьёв" И в игры ( взрослые "лбы") играют ( в "реконструкции"), примеряя на себя роли дворян, вельмож, графьёв. Но, никто не хочет быть обычным ХОЛОПОМ (которых было значительно больше "графьёв"), которого "графья" наказывали кнутом на конюшне. Конечно, не сами ( это "не благородно"), а приказав своим подчинённым.

"Россия, которую ОНИ потеряли":
Так русский художник Коровин изобразил "правосудие"

Сергей Коровин — «Перед наказанием» (1884 год)
Картина запечатлела сцену в волостном правлении. Осужденный крестьянин, стоя среди стаскивает с себя рваный зипун, а в углу экзекутор связывает последний пучок тонких прутьев.
Никто в современных "реконструкциях" почему-то не хочет оказаться на месте этого крестьянина. Которого "по-отечески" будут учить "уму-разуму".
Прим: использованы материалы с сайта https://ofigenno.com/zaprescchennye-kartiny
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 11:33   #697
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
....Одни узбек в Москве недавно гордо сказал, что его прадед воевал на стороне немецко-фашистской нечисти. Нужно было ему в нос дать с маху. Спасовал, не сориентировался сразу я.
На стороне Германии воевали и члены РОА под командованием бывшего советского генерала. Однако в современной РФ в "свободных" СМИ нередко можно услышать, причём без всякого осуждения ("плюрализьм"), что власовцы и др. воевали за... Россию, но без коммунистов. Такого мнения придерживаются и некоторые наши постоянные тролли-антисоветчики.
Вероятно, таких "пленных", которые сбросив власовские мундиры, представлялись "военнопленными", надо было сразу же, без тщательной проверки в фильтрационных лагерях, отпускать "с миром"?! А таких бывших власовцев, по воспоминаниям моего тестя, было немало в "сталинских" лагерях сразу после ВОВ.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 13:03   #698
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Однако в современной РФ в "свободных" СМИ нередко можно услышать, причём без всякого осуждения ("плюрализьм"), что власовцы и др. воевали за... Россию, но без коммунистов.Такого мнения придерживаются и некоторые наши постоянные тролли-антисоветчики.
.
Это утверждение,или предположение? Я попрошу Вас поосторожней с голословными обвинениями .Такая рознь и оскорбления ни к чему .
Старый 10.05.2018, 13:27   #699
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А за что,Валентина?
Во первых я высказала свою точку зрения выше ,Вы невнимательны.Вы перневодите на илеологию: белые красные.
А я предположила,что за дом ,за Родину воевали настоящие мужчины,как и сейчас.
Почему с Буденным, потому что Буденный казак донской,каваллерист, как и дед.
Потому что была первая мировая война и защищали Родину .Далее, с Буденным, потому что его уважали и доверяли, сами особо не разбираясь в идеологии и политике.А про раскулачивание, как раз был пример,что не за идеологию,а за Родину.А перекосов на местах было предостаточно.
Кто этого не знает,у кого нет истории семейной,те книжками и чужими мнениями оперируют.
И стесняются,или нечего рассказать про своих предков.Где они были в конюшнях , в холопах,в графьях, на фронтах, или может безродные все?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.05.2018 в 13:34.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 13:36   #700
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И стесняются,или нечего рассказать про своих предков.Где они были в конюшнях , в холопах,в графьях, на фронтах, или может безродные все?
А вот это так и есть.Ни разу(!!!),вообще ни разу(!!!) на политических форумах не встречала человека,который бы сказал:"Да,мои родственники при Царе влачили нищенское существование и были голодранцами!".Никто вообще такого никогда и нигде не говорил.
Да и вообще,практически никто про своих родственников рассказывать не спешит.Типа,тайна великая.
Поэтому,я очень и с интересом всегда читаю тех,кто об этом рассказывает.Без разницы,за Красных,за Белых и т.д.
Ответ