Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2018, 09:51   #711
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы меня этим не обидели.Обижаться я на это не могу,ибо Вас не знаю совершенно.
Просто моего мужа(тогда он не был моим мужем,я его вообще не знала),выпускника СПТУ,из военкомата забрали сразу в Афган.Он не бегал по подвалам и чердакам,а честно взял в руки автомат и честно воевал в той войне.Он не рассуждал :" а зачем"," а ради кого","а почему" и прочую херню.
Он взял в руки автомат и был там.Вместе со своими товарищами.Туда,куда его отправило государство.
А будете ли Вы защищать кого-то,бегать от призыва,кидаться на амбразуры-мне неведомо.
Мне просто многое становится понятным.
Раз вы решили в таком ключе поговорить, то я тоже не знаю вашего мужа и попал он туда потому что его не спрашивали, взяли и отправили, а о чём мог думать выпускник СПТУ, ну точно не о политике, как не думали о политике солдаты ПМВ а потом задумались видя несоответствие тыла и фронта. Моего батю тоже не спрашивали: пиши заявление о том что доброволец, и он написал, потом ещё раз их взвод в полном составе написал но у него было высшее образование потому на фронт не попал Вашего было не жалко, ПТУшников то было много а в отцовского высшее образование государство вложило куда больше средств. Вот такой цинизм.

Цитата:
И ещё,Ярослав.
Вы там говорили,что за время Афганской войны погибло столько-то,что на дорогах СССР из-за дорожных катастроф.
Я даже в эту циничную статистику не буду лезть,а просто скажу Вам,что в Афгане гибли молодые парни(сплошь),которым жить и жить,жениться и их жёны бы рожали детей.
Это да, но много вешали лапши на счёт того сколько там гибнет наших людей когда СССР разваливали. И там солдаты гибли не из-за человеческой глупости а выполняли свой долг перед государством, нравилось это или нет, а часть офицеров повезла в союз японские магнитофоны, кто-то наркотики возил и понеслась.
Одна жена офицера мне не стесняясь рассказывала как её муж, бывший правда, постоянно приволакивал японские телевизоры.
Цитата:
Ирония судьбы в том,что они оказались затем вообще никому не нужными и забытыми.
Не фига их не забыли, их банально предало политическое руководство страны, которое уже давно перестало быть коммунистическим, ещё когда при Брежневе была геронтократия, она что-то держалось, но потом появилось новое мЫшление Горбачёва и маски были сброшены.
Цитата:
Пока одни жирные жопы делили власть в Кремле,другие,сражались в ущельях,кандагарах и вытаскивали своих товарищей из под огня грёбанных душманов.
Забыли добавить, в их интересах, а вы меня ещё спрашиваете почему я начну рассуждать? Да вот потому и начну. И рассуждать начнут рано или поздно все солдаты если завтра война. Российской империи хватило 3-х лет при тех средствах коммуникации.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 10:01   #712
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А за что,Валентина?
У одного спросишь-раскулачили,у другого-раскулачили,у третьего-чуть не раскулачили,у четвёртого,у пятого,у шестого и т.д.
Практически у всех родственники были раскулачены.Выходит,что тех,кто жил хорошо несомненно больше,чем тех,кто "влачил нищенское существование".
Так почему Ваш родственник пошёл за Будённого,а не за Деникина?Что ему не хватало?
Где та грань,из-за которой он пошёл за Красную армию,а не за Белую гвардию?
Что за ерунду вы говорите, кулак это не тот кто живёт хорошо, а это капиталист на селе и раскулачивали капиталистов и таких было 5%, затем какое отношение раскулачивание имеет к Гражданской войне? Кулаки как раз поддержали Будённого а не Деникина потому как красные убирали конкурента помещика и это кулаку было понятно, его интересы и интересы Советской власти совпали.
Цитата:
Это когда я Вас спросила уточнить про это,а Вы сказали,что это где-то там читал Ваш некий препод?
Надежда, я вам обозначил проблему, занимайтесь поисками снижения требований к призывникам самостоятельно, я могу на Кара-Мурзу сослаться и даже найти то место в его Советской цивилизации но достаточно посмотреть на статистику голодовок в вашей любимой эпохе и всё становится понятно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 10:04   #713
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
На стороне Германии воевали и члены РОА под командованием бывшего советского генерала. Однако в современной РФ в "свободных" СМИ нередко можно услышать, причём без всякого осуждения ("плюрализьм"), что власовцы и др. воевали за... Россию, но без коммунистов.
Воевали громко сказано миф о воевавших крепко власовцах сейчас активно раскручивается в бывших советских республиках в реальности столкновения между регулярными частями Красной Армии и коллаборационистами были редкими. немцы им сами не доверяли и использовали только на скотских заданиях.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 13:24   #714
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию ПАРАДОКС?



источник информации и фото: СССР-вспомним, как это было https://vk.com/public135646310
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 14:12   #715
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Газета "Советская Россия" разоблачает очередную фальшивку "историка"



"..Уважаемый главный редактор газеты! С большой злостью и недоумением прочел в «Российской газете» от 4 мая №95 статью некоего Н. Андреева «Карл Маркс: сжечь Одессу, разрушить Севастополь». Довольно странно, что редакция властной газеты и этот самый Андреев в день 200-летнего юбилея ничего выдающегося и великого в Марксе как бы не заметили. Однако яростно и бестактно в такой день набросились на Маркса, якобы защищая Россию."-пишет в газету один из читателей.
В этом году европейская и мировая общественность широко празднует 200-летие со дня рождения Карла Маркса. На его малой родине, в Трире, с речью, посвященной историческому значению Маркса, выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В городе прошла масштабная выставка «Карл Маркс. Жизнь. Дело. Время», был установлен памятник знаменитому «жителю Рейнской провинции». Трудно было найти немецкую газету, которая в мае не написала бы о Марксе. В европейских и американских университетах прошли конференции и круглые столы, посвященные его наследию. Увидели свет новые фильмы, сериалы и книги о нем, его семье, его друге и соратнике Фридрихе Энгельсе. В частности, вышел франко-бельгийский сериал режиссера Рауля Пека «Молодой Карл Маркс» с весьма сочувственным прочтением фактов молодости гения. Сериал сразу же получил специальный приз Берлинского кинофестиваля.

Далее автор статьи Р.Вахитов, на конкретных примерах (текстах из работ К.Маркса, Ф.Энгельса) разоблачает "историческую" фальшивку, опубликованную в "Российской Газете".

полный текст статьи: http://sovross.ru/articles/1693/39432
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 22:08   #716
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

История любви и гибели: Татьяна и Василий Прончищевы.
"На географической карте Крайнего Севера столько русских имен, она удивительно «человечна» — первооткрыватели, путешественники, герои оставили на ней свой след. И с каждым названием связаны необыкновенные истории, часто легенды. Мыс Прончищева, море Лаптевых, мыс Челюскина, Берингов пролив, остров Врангеля, Баренцево море, пролив Санникова — эти фамилии могут быть еще и символами верности, дружбы, любви. Но среди множества мужских имен есть только одно женское — бухта Марии Прончищевой.

Символично, что имя первой полярной путешественницы, ходившей по водам Арктики на исследовательском судне «Якутск» в тридцатых годах XVIII века, дано не ревущему холодными водами проливу и не покрытому льдом острову, а бухте — уютному пристанищу для моряка, где можно передохнуть перед новым походом. Притаилась она на восточном побережье полуострова Таймыр. А к северо-западу от нее, ближе к проливу Вилькицкого, стремительной стрелой врезается в воды океана мыс, названный именем ее мужа — Василия Прончищева. Две маленькие точки на карте, но между ними — большая история любви...."
https://historytime.ru/30-istoriy-o-...pronchishhevy/

__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 00:08   #717
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Воевали громко сказано миф о воевавших крепко власовцах сейчас активно раскручивается в бывших советских республиках в реальности столкновения между регулярными частями Красной Армии и коллаборационистами были редкими.
Разумеется.
Тема РОА в СССР никогда не поднималась.Может быть, ей и занимались отдельные спецы,но для абсолютно подавляющего числа населения,эта тема была неизвестная,ненужная и интереса никакого не представляла.
Весь интересен к РОА возник в конце 80-х.Когда печаталось всё что угодно.
С одной стороны,для историографии СССР,было бы весьма некомфортно поминать тех,кто был,собственно,одной из тех сил,которая состояла из бывших Советских генералов,полковников(которые,в подавляющем своём большинстве,сражались ещё в рядах Красных против Белых в Гражданскую) и прочей поебени,которая перебежала на сторону врага,ну и тех,кто как Шкуро.
С другой стороны,и Вы ,Ярослав,в этом правы,РОА ,как боевая единица вермахта,была посредственностью,весьма серой посредственностью,которая была "одной из",а не каким-то там суперпупер сплочённым звеном.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 14.05.2018 в 00:12.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 00:29   #718
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Все эти красивые сказки о том,что части РОА участвовали в чуть ли не освобождении Праги,представляются мне,если не сказками,то весьма понятным явлением.
Предавший раз-предаст и снова.
Этому контингенту предателей,когда они оказались между молотом и наковальней,выбирать надо было,для своего сохранения,тех,кто уже одержал победу в войне.Разумеется,они кинули вчерашних тех,кому говорили "хайль",и постарались перебежать уже к победителям.Теперь уже "героически" сражаясь с эсэсовцами.
Предавший раз-предаст и снова!
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 12:21   #719
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
<...>
В этом году европейская и мировая общественность широко празднует 200-летие со дня рождения Карла Маркса. На его малой родине, в Трире, с речью, посвященной историческому значению Маркса, выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В городе прошла масштабная выставка «Карл Маркс. Жизнь. Дело. Время», был установлен памятник знаменитому «жителю Рейнской провинции». Трудно было найти немецкую газету, которая в мае не написала бы о Марксе. В европейских и американских университетах прошли конференции и круглые столы, посвященные его наследию. Увидели свет новые фильмы, сериалы и книги о нем, его семье, его друге и соратнике Фридрихе Энгельсе. В частности, вышел франко-бельгийский сериал режиссера Рауля Пека «Молодой Карл Маркс» с весьма сочувственным прочтением фактов молодости гения. Сериал сразу же получил специальный приз Берлинского кинофестиваля.
<...>
полный текст статьи: http://sovross.ru/articles/1693/39432
Ну и что?
Германия после этого встала на коммунистический путь?
Отказалась от сотрудничества с НАТО?
КПГ сразу разрослась?

Чему вы радуетесь, я не понимаю.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 12:29   #720
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Ну и что?
Германия после этого встала на коммунистический путь?
Отказалась от сотрудничества с НАТО?
КПГ сразу разрослась?

Чему вы радуетесь, я не понимаю.
1) В Германии не поливают грязью своих великих соотечественников.
2) Вполне возможно, что многие после такого празднования юбилея и открытия памятника К.Марксу, заинтересуются ТРУДАМИ самого Карла Маркса.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО Эок Угрозы России и братским народам 282 07.05.2015 19:09
Сталинградская битва за Киев neupkev Угрозы России и братским народам 0 06.10.2013 14:59
Битва олигархов... Кормщик Новости Российской политики и экономики 0 11.10.2011 11:21
Битва за историю Руси Андрей Александрович Общение на разные темы 53 26.05.2009 10:26
Битва Титана с Голиафом Вадим Владимирович Обсуждение статей из красного интернета 0 01.03.2009 15:25


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG