Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2018, 12:49   #771
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
На Западе их встречали как героев и большинство с ними не хотели бороться, исключение составляли, те которых называли комуняками.
Вот эти?

Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 13:44   #772
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ты что-то попутал, дядя, этих вышеуказанных репрессировал советский народ, а вот жертвами сталинских репрессий были совсем другие люди,
Как вскинулись русофобствующие ихалайнены в защиту, тех, кто уничтожал русский и другие народы Советского Союза, впрочем, после того, как они требовали в угоду Запада территориального раздела России, уже никто не удивляется их адвокатуре. Смиритесь с нашей Победой, Ихалайнен, здесь не «Эхо Москвы», не телеканал «Дождь», и не сегодняшние украинские СМИ.

Цитата:
гэбэшный биомусор
Ну, а лексику, в которой вы делите народ на юберменшей и унтерменшей (биомусор), на богоизбранных и гоев, я передам в администрацию форума, мы полагаем, что количество перейдёт в соответствующее качество, как и оскорбление советского народа - победителя, который вы выставили жандармом Европы, назвав его субъектом репрессий.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 08.06.2018 в 16:49.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 13:49   #773
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Абсолютно никакакого интереса к личности Сталина в простом народе, кстати, нет и в помине. Есть некий абстрактный интерес как к историческому персонажу на подобных этому форумах и политплощадках, а вот в народе нет и в помине. А кроме того, народ отчасти его поддерживает в разного рода соцопросах, но попробуйте заставить его жить при сталинизме. Отшатнутся практически все, как от проказы! Вот и все, занавес..
Вы проводили социологический опрос в России, что так безапелляционно заявляете? Если да, то выложите его результаты.

Цитата:
Вот все, что нужно знать молодым поколениям о Сталине и о сталинизме. И они будут это знать, мы постарамся!
Мы это кто? Вы и ваш напарник Мразишь? Или может быть Сванидзе, Навальный, Вятрович и кучка прибалтийских лимфотропов? Как - то не тянет ваша русофобствующая компашка на грозу местных деревень.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 08.06.2018 в 15:32.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 14:23   #774
тин
Местный

Die Doutsche Wochenschau.Украина встречает войска Вермахта.

Украинцы встречают борцов со сталинизмом.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 15:26   #775
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да кто бы сомневался, у нас же при Сталине невиновных не сажали.
Сажали, и сейчас сажают. Вон у меня знакомого дебила посадили например за изнасилование. Я точно знаю что он этого сделать был не в состоянии. Его клинило, да не так, а жизнь искалечена. Я даже не в курсе жив ли он.
Моего дядю посадили ни за что, моего знакомого посчелкового голову посадили неи за что, тому даже взятку толком дать не сумели, просто кинули бабло и краска на руке отпечаталсь. Сперва даи 5 лет, а потом 9 лет, но видать пересмотрели, уже вышел.
Что вы мне басни рассказываете? Было за что Корролёва посаддить и Смушкевича расстрелять. Талант не повод для отмазки от законов. Вам в это тяжко въехать?
Помните я давчеча про своего знакомого говорил по делу Сенцова? Мне очень хочется по отношению к нему применить рукоприкладство. Я с ним фехтовал и знаю что как боец он дерьмо. Но это будет противоправное действие. Есть мой псих на подонка, а есть закон - верно?
Иха, если с вашей стороны кто-то из родни пострадал в те времена, то не факт что это незаконно и не факт что это сталинисты сделали.
Цитата:
Интересно, если бы Королев в лагере умер от истощения (а к этому все и шло, спас случай), то сталинисты тоже писали бы - "за дело"?
Это бы случилось. если бы он сознательно голодал но то был бы личный выбор.
http://www.great-country.ru/rubrika_...sal/00088.html
См резюме.
Цитата:
Не утрируйте. Тема-то не очень подходящая для смешков..
Очень подходящая.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 15:32   #776
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Люди и про другое в курсе. Про то, что при Сталине у них не было бы интернета
Это бред какой-то у людей не было даже телевидения.
Цитата:
что при Сталине они не ездили бы на отдых куда захочу, в любую точку мира по желанию
Я, зарабатывая, не могу ездить в любую точку мира вы о чём? Моё государство не может себе позволить у нас к примеру Сбербанку работать
Ну да ладно с любой точкой, я на Байкал смотаться не могу, только в одну сторону мне перелёт обойдётся тысяч в 30 а столько далеко не все в месяц получают
Вы ерунду говорите.
Цитата:
что при Сталине их и их близких могли забрать за любое неосторожно сказанное слово, что их ближайший друг или даже родственник мог оказаться стукачом, настучать за это неосторожное слово и, соответственно, всем семейством поехали бы загорать под знойным северным солнцем.
Чушь несёте, где есть такие примеры в студию.. Я просто взбешён, не люблю тупой галдёж.
Старый 08.06.2018, 20:59   #777
капитан
Местный

Как говорил Кутузов,чтобы спасти Россию,нужно сжечь Москву
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 21:50   #778
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это бред какой-то у людей не было даже телевидения.
Я про то, как жилось бы при Сталине в наше время. И когда часть молодежи в соцопросах голосует за него, то делает это особо не задумываясь, типа выиграл войну, ядерную бомбу создал, красавчик. А объясните им все нюансы и прелести проживания при сталинизме и у них глаза квадратными станут, всякое желание вернуться туда отпадет. Никто не согласится, 99,9 против будут.

Цитата:
Я, зарабатывая, не могу ездить в любую точку мира вы о чём? Моё государство не может себе позволить у нас к примеру Сбербанку работать.
Что, и Турцию задрипанную раз в год позволить не можете?

Цитата:
Чушь несёте, где есть такие примеры в студию.. Я просто взбешён, не люблю тупой галдёж.
Да ладно вам? примеров множество, я же выкладывал на соседнем форуме вам уже, не помните?
Старый 08.06.2018, 21:58   #779
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я про то, как жилось бы при Сталине в наше время.
Сталин - это всего лишь глава государства, гениальный но не бог. Но я говорил именно об образе Сталина, оставим свои прения о нём как исторической фигуре, мы уже не раз обменивались. Правильно или нет но эта фигура воспринимается именно так.
Цитата:
Что, и Турцию задрипанную раз в год позволить не можете?
Нет, самолёты из Симферополя не летают туда вы не в курсе? Я уже молчу о том на хрена мне Турция кроме как экскурсионного объекта? На море я могу добраться за 150 рублей. В прошлом году искупался в нём всего два раза и как-то не страдаю. В детстве просто на море по 40 дней в году набирал.
Остальное оставьте, вспылил.
Старый 08.06.2018, 21:59   #780
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Сажали, и сейчас сажают. Вон у меня знакомого дебила посадили например за изнасилование. Я точно знаю что он этого сделать был не в состоянии. Его клинило, да не так, а жизнь искалечена. Я даже не в курсе жив ли он.
Моего дядю посадили ни за что, моего знакомого посчелкового голову посадили неи за что, тому даже взятку толком дать не сумели, просто кинули бабло и краска на руке отпечаталсь. Сперва даи 5 лет, а потом 9 лет, но видать пересмотрели, уже вышел.
Судебные ошибки или даже преступления конкретных ментов, прокуроров, судей с целью посадки невиновных были всегда и у всех, никто не спорит. А вот государстывенная политика террора в отношении заведомо невиновных - это уж, извините, чисто советский, в том числе сталинский эксклюзив (хотя и ленинский тоже). О рассылаемых на места списках на репрессии по категориям напомнить? Про Приказ НКВД №00447 слыхали, надеюсь?

Цитата:
Было за что Корролёва посаддить и Смушкевича расстрелять.
Да да, расскажите, что же он такого ужасного совершил, скольких людей расчленил и съел, за что надо было расстрелять дважды Героя Советского Союза, участника гражданской, испанской гражданской и Халхин-Гола Якова Смушкевича? Кстати, полностью посмертно реабилитированного. И за что надо было кидать в лагеря его жену и несовершеннолетнюю дочь, расскажите?!
Ответ