Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2018, 21:59   #781
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Как говорил Кутузов,чтобы спасти Россию,нужно сжечь Москву
Он этого не говорил от слова вообще. Но он это сделал. Гениальный ход, надобно отметить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 13:28   #782
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Die Doutsche Wochenschau.Украина встречает войска Вермахта.

__Если пролистать кинохронику, снятую фашистами, то можно найти немало роликов, в которых и русские примерно так же встречают войска Вермахта.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 13:54   #783
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Если пролистать кинохронику, снятую фашистами, то можно найти немало роликов, в которых и русские примерно так же встречают войска Вермахта.
Ну так пролистай и покажи. Вот так, к примеру, ходили русские строем перед оккупантами?

Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 14:00   #784
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет, самолёты из Симферополя не летают туда вы не в курсе? Я уже молчу о том на хрена мне Турция кроме как экскурсионного объекта? На море я могу добраться за 150 рублей. В прошлом году искупался в нём всего два раза и как-то не страдаю. В детстве просто на море по 40 дней в году набирал.
Остальное оставьте, вспылил.
Ну, это уже нюансы жизни в современном Крыму. Я о другом пишу, о том, что сейчас россияне имеют возможнось ездить и летать в любую точку мира по желанию, не спрашивая ни у кого разрешения. Вернись сейчас гипотетический Сталин и эта возможность исчезнет мгновенно, голосующие за него в различных соцопросах об этом и многих других сюрпризах жизни, какие ждали бы их при сталинизме, просто не задумываются, иначе бы их голос был прямо противоположен, не сомневаюсь в этом.
Старый 10.06.2018, 14:38   #785
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, это уже нюансы жизни в современном Крыму. Я о другом пишу, о том, что сейчас россияне имеют возможнось ездить и летать в любую точку мира по желанию, не спрашивая ни у кого разрешения. Вернись сейчас гипотетический Сталин и эта возможность исчезнет мгновенно, голосующие за него в различных соцопросах об этом и многих других сюрпризах жизни, какие ждали бы их при сталинизме, просто не задумываются, иначе бы их голос был прямо противоположен, не сомневаюсь в этом.
И поэтому бесконечно микрирующие ихалайнены на этом форуме носили на аватарке портрет Сталина, затем флаг ДНР, а теперь и прилепили портрет Путина. Данная фотография не является фотографией пользователя, это фотография Путина. Не знаю как у вас, но у нас в России запрещено использовать изображения без разрешения и данная норма регулируется законодательно.
Гражданский кодекс РФ Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина (действующая редакция): https://www.zakonrf.info/gk/152.1/

Можно только удивляться, как ихалайнены смачно плюют на российское законодательство.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 15:07   #786
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Судебные ошибки или даже преступления конкретных ментов, прокуроров, судей с целью посадки невиновных были всегда и у всех, никто не спорит. А вот государстывенная политика террора в отношении заведомо невиновных
А на каком основании вы их назначили невиновных? На основании реабилитации Хрущёва, у которого руки по локоть в крови? Ну так я что-то не припомню соответствующего судебного процесса. Вон даже наши татары, за которых вы топите, реабилитированы просто явочным порядком, закон ввели и трындец.
Цитата:
О рассылаемых на места списках на репрессии по категориям напомнить? Про Приказ НКВД №00447 слыхали, надеюсь?
Лучше скажите с чего такие разнарядки возникали. Вы так подаёте, что от балды, а вы это сперва докажите что от балды.
Цитата:
Да да, расскажите, что же он такого ужасного совершил, скольких людей расчленил и съел, за что надо было расстрелять дважды Героя Советского Союза, участника гражданской, испанской гражданской и Халхин-Гола Якова Смушкевича? Кстати, полностью посмертно реабилитированного. И за что надо было кидать в лагеря его жену и несовершеннолетнюю дочь, расскажите?!
А дочь надо было в детдом наверное? Да вы гуманист. Ну а жену значит было за что Вон жена о моих замыслах и поступках знает, в том числе преступных с точки зрения юриспруденции государства Украина, не донесла.
Вы лучше расскажите почему сейчас нет хотя бы вялого сходства со Сталинизмом? Последнее послание Путина с ракетами вам вообще о чём-то говорит?
А мне говорит что мы у черты а какого лешего у нас по стране не просто разгуливают откровенные предатели, они занимают кресла властные, свободно общаются с гражданами РФ и делают в принципе всё что им заблагорассудится.
Недавняя история с телеграм это разве не звонкая пощечина государству? Вот вы опер, вы ищите террористов, и требуете законно доступ к персональным данным подозреваемых и вам в этом оказывают.
А не возникнет ли вопроса у вас что Дуров - это пособник террористов как минимум, а может и прямой соучастник. Где та машина, которая могла бы просто взять его и сдавить тисками фаберже?
Где наша контрпропаганда наконец, вы её видите? Где враг обозначен, чот надо будет делать если вероятный противник вступит на нашу землю?
А ведь сигнал Путина был тревожным, типа мы и так достанем, достанем конечно, но вам как-то не приходило в голову что достанем тем что создано было Сталиным и Берия? Точнее, они базис заложили.

У меня сдаётся, что отношение у вас к стране отдаёт легкомыслием, не легкомысленное, а отдаёт.
Старый 10.06.2018, 15:12   #787
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Конечно исчезнет, но зато откроется окно возможностей путешествий по России. ведь по ней куда дороже сейчас путешествовать.
Вот моя бабушка, заводской рабочий, от завода получила путёвку в круиз по Волге. Я, почти мелкий буржуа, у нас скорее артель, позволить себе такое не могу.
Но я вам больше скажу, при Сталине и европейцы тоже не сильно рассекали по миру и американцы тоже. Упрёк из серии, что при Сталине не было мобильных телефонов и на счёт любого россиянина вы крепко погорячились.
Я сам с советским туризмом хорошо знаком, не без проблем, иной раз подкачивало, но путешествовать было можно и не дорого.
Старый 10.06.2018, 18:22   #788
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Данная фотография не является фотографией пользователя, это фотография Путина. Не знаю как у вас, но у нас в России запрещено использовать изображения без разрешения и данная норма регулируется законодательно.
Не переживай за меня, Сам Куй, свои взаимоотношения с ВВП я сам как-нибудь улажу, без сопливых..
Старый 10.06.2018, 18:38   #789
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А на каком основании вы их назначили невиновных?
На основании принципа презумпции невиновности, без соблюдения которого невозможна жизнь цивилизованного общества. А еще на основании той самой хрущевской реабилитации..

Цитата:
На основании реабилитации Хрущёва, у которого руки по локоть в крови?
О как интересно получается. У Хрущева, верного сталинского опричника, руки, как вы пишете, по локоть в крови, а сам Сталин при этом ни сном, ни духом, белый и пушистый?

Цитата:
Лучше скажите с чего такие разнарядки возникали. Вы так подаёте, что от балды, а вы это сперва докажите что от балды.
Я понятия не имею, для чего Сталину кровопускание 37-38 гг. понадобилось, могу лишь предположить, что просто решил одним махом избавиться от всех мало-мальски потенциальных противников его единоличной власти и в атмосферу страха страну и народ погрузить в преддверии замаячившей на горизонте большой войны. Дабы управлять в надвигающиеся грозные времена сподручнее было.

Цитата:
А дочь надо было в детдом наверное? Да вы гуманист. Ну а жену значит было за что Вон жена о моих замыслах и поступках знает, в том числе преступных с точки зрения юриспруденции государства Украина, не донесла.
Для вас колония лучше детдома? Нет, это вы гуманист тогда. А жена про что знать могла, какое там преступление ужасающее совершил Яков Смушкевич, я так и не понял?

Цитата:
Вы лучше расскажите почему сейчас нет хотя бы вялого сходства со Сталинизмом?
И слава богу, нам, блин, только сталинизма сейчас не хватало!!

Цитата:
Последнее послание Путина с ракетами вам вообще о чём-то говорит?
А мне говорит что мы у черты а какого лешего у нас по стране не просто разгуливают откровенные предатели, они занимают кресла властные, свободно общаются с гражданами РФ и делают в принципе всё что им заблагорассудится.
Мне это послание говорит лишь об одном - Путин решил совместить приятное с полезным, немного западных "партнеров" потроллить и одновременно себе в преддверии президентских выборов рейтинг еще приподнять. А вот никакой последней черты не вижу..
Старый 10.06.2018, 18:43   #790
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Конечно исчезнет, но зато откроется окно возможностей путешествий по России. ведь по ней куда дороже сейчас путешествовать.
Вот моя бабушка, заводской рабочий, от завода получила путёвку в круиз по Волге. Я, почти мелкий буржуа, у нас скорее артель, позволить себе такое не могу.
Но я вам больше скажу, при Сталине и европейцы тоже не сильно рассекали по миру и американцы тоже. Упрёк из серии, что при Сталине не было мобильных телефонов и на счёт любого россиянина вы крепко погорячились.
Я сам с советским туризмом хорошо знаком, не без проблем, иной раз подкачивало, но путешествовать было можно и не дорого.
Окно возможностей туризма по России и сейчас широко распахнуто и народ им активно пользуется. Но, повторяю, современное общество, молодежь особенно абсолютно не готово к тому тоталитаризму, который неизбежно возникнет при гипотетическом возвращении в наше время Сталина. Его просто свергнут к чертовой матери через месяц после введения сталинизма, а может раньше.
Ответ