|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#891 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До поры до времени. И Хрущеву в этой связи уже надо хотя бы за то уже спасибо сказать, что при нем и после него неугодных стали на пенсию отправлять, а не прямиком на эшафот вместе с семьей, как при Сталине! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#892 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ежов - просто маньяк, кровавый карлик с руками по локоть в невинной крови, пристрелили его бериевские и правильно сделали! По сравнению с ним и Чикатило отдыхает! Берия - единственная его реальная заслуга для страны - атомная бомба, в создании которой его талант организатора и бешеная энергия, несомненно, сыграли свою роль. Но и преступлений совершил массу. Лично для меня, как писал выше, достаточно уничтожения им всей верхушки советских ВВС, достойнейших людей, патриотов своей Родины, которые внесли бы неоценимый вклад в Победу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 |
Местный
|
![]()
Ежов,кстати,так и не признал никаких обвинений в свой адрес.
Самое интересное,что ни одного конкретного преступления ему в вину не было предъявлено.Ни одного(!).Это исторический факт. Говорилось общими фразами.Например: 1. Являлся руководителем антисоветской заговорщической организации в войсках и органах НКВД. 2. Изменил Родине. Был шпионом польской, германской, японской и английской разведок. 3. Стремился к захвату власти в СССР, готовил вооруженное восстание и террористические акты против руководителей партии и правительства. 4. Занимался подрывной, вредительской работой в советском и партийном аппарате. 5. Организовал убийство целого ряда неугодных ему лиц, могущих разоблачить его предательскую работу, и имел половые отношения с мужчинами (мужеложство). 2 февраля 1940 его дело рассмотрела Военная коллегия Верховного суда СССР.Без прокурора и без адвоката. 4 февраля Ежова расстреляли. Свою вину он так и не признал.Несмотря на то,что из него сделали "мешок с костями".Сказал лишь,что почистил 14 тысяч чекистов,но,его вина в том,что мало почистил.
![]() |
#894 |
Местный
|
![]()
Как думаешь,мне интересно твоё мнение на этот счёт,почему он проиграл Хрущёву?
Ведь проигрышем его стало: не просто потеря влияния,а,собственно,его собственная жизнь. Как думаешь,победи в этих разборках Берия,как сложилась бы судьба всего СССР? Спасибо.
![]() |
#895 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, события по аресту Берии и его людей доказали, что никакая госбезопасность не сравнится по мощи и возможностям с армией. Это я возвращаюсь к Тухачевскому, если бы действительно он и его соратники готовили военный переворот, то и осуществили бы его и никакой НКВД им в этом помешать бы не смог! Что бы было - победи Берия? Многие пишут, что либерализация пошла бы еще быстрее, чуть ли не европейские ценности он бы у нас ввел, эдакий, якобы Борис Годунов в современной ипостаси. Я в это не верю, Берия был не просто сталинист, а химически чистый сталинист, без примесей, уверен, при нем сталинизм законсервировался бы на все время его правления. Сталинизм, гулаг, беззаконие.. Впрочем, конец Союза рано или поздно все равно таким бы был, ибо предопределено было.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Местный
|
![]()
Выходит,что из всех,именно Хрущёв оказался самым прозорливым на тот момент.
Как говорится:о ком и не подумаешь. Поразительно,но его прозорливость не пошла дальше.Несмотря на все полёты в космос,строительство ядерного щита Родины,строительство для миллионов жилья...оставляют о нём память,как о правителе,который обосрал тов.Сталина,сам не удержался у власти,сам замаран в репрессиях,а в массе своей-практически всеми считаемый придурковатым неумехой,"кукурузником",обсераемый,как поклонниками Советской системы,так и теми,кто Советскую систему на дух не переносит. ![]()
![]() |
#898 |
Местный
|
![]()
Ну и главный вопрос от меня,не только к тебе,но и к тем,кто хочет поговорить на эту тему.
А зачем Хрущёв собственно поступил так,как поступил?Уже тогда(заметь),когда власть была в его руках твёрдо. Зачем начал всю десталинизацию?Зачем с упорством,достойного лучшего применения,стал поднимать и выносить на общее обозрение "тёмные стороны" жизни в сталинском СССР? От сноса памятников,до отнятия у народа имени "Сталинград".Чего он,собственно,хотел-то?Ведь власть уже была у него в руках,мать его. Что хотел Хрущёв???!!! Прошу всех к дискуссии. "Мгновенья раздают — кому позор, Кому бесславье, а кому бессмертие...."(С)
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.06.2018 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |