Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2018, 19:43   #901
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вот сами и кричите, ежель вам так надо. Только от этого Крым не будет Украиной. Так же, от ваших фантазий 20 съезд КПСС не перестанет быть историческим с его решениями о развенчании культа личности и преодолении его последствий.
Где развенчание вы увидели в принципе? Там суд был? Вы наверное плохо себя чувствуете, что ли. На 20 съезде был зачитан всего лишь доклад, он не обсуждался.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 19:44   #902
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Советская власть после 20 съезда слабее не стала, и была в состоянии, кроме всего прочего, отстоять целостность соцлагеря, подавив восстание в Венгрии, а также заявить в себе, поддержав Кубу и ближневосточные страны, а хрущевские времена , изволю напомнить- это ещё и выход в космос, атомный ледокол, гигантские стройки в Сибири, новые авиалайнеры, сделавшие массовыми пассажирские авиаперевозки на дальние расстояния, массовое жилищное строительство, создание РВСН и ракетно-ядерного ВМФ.
А это, батенька, и есть империализм. Когда Тито проявил оппортунизм, то Сталин его, поговорваривают, даже матом крыл, но войска ему в голову не пришло вводить.
Старый 18.06.2018, 19:47   #903
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не суд, тогда уж, а пародия на суд..
Не бОльшая, чем современный суд, самый честный суд в мире.
Цитата:
А что еще доказывать-то? Во-первых, сама советская юстиция после смерти Сталина все расставила по своим местам и ее решения никто не отменял.
Да ну? Реабилитацию пачками, вы считаете юстицией? В одной уже не советской реабилитации вот так с горяча реабилитировали Паннвица - это такая законность?
Старый 18.06.2018, 22:03   #904
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А, самое главное, месть за сына.
Нет! Это вряд ли!!!!!!!!!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 22:16   #905
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Самопиар и стремление к дешёвой популярности.
Какая же дешёвая популярность и самопиар,когда власть у тебя в руках?И не просто сейчас,а продолжается годами.
Нет,здесь совершенно иное.Тем более учитывая то,как Хрущёв легко сдал свою власть.
Старый 18.06.2018, 23:31   #906
Просто Надежда
Местный

Меня не денежные вклады интересуют.Меня интересует номер.
Было:

Стало:

Так кто из них второй после Ленина?
Старый 19.06.2018, 08:25   #907
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну и главный вопрос от меня,не только к тебе,но и к тем,кто хочет поговорить на эту тему.
А зачем Хрущёв собственно поступил так,как поступил?Уже тогда(заметь),когда власть была в его руках твёрдо.
Зачем начал всю десталинизацию?Зачем с упорством,достойного лучшего применения,стал поднимать и выносить на общее обозрение "тёмные стороны" жизни в сталинском СССР?
От сноса памятников,до отнятия у народа имени "Сталинград".Чего он,собственно,хотел-то?Ведь власть уже была у него в руках,мать его.
Что хотел Хрущёв???!!!
Прошу всех к дискуссии.

"Мгновенья раздают — кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие...."(С)
Сменился курс - требовалась новая адаптированная версия истории.
События 1930-х в любом случае нужно как-то объяснять.
Тут нужно успеть первым предложить свою версию и свалить вину на других. На покойника, конечно, легче всего. Мёртвый медведь - не хозяин лесу.
Это одна из причин, наверное, самая важная.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 12:01   #908
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
На 20 съезде был зачитан всего лишь доклад, он не обсуждался.
А после съезда было принято постановление "О Культе личности и преодоление его последствий". Изучайте историю СССР.. Она, изволю в очередной раз сообщить, весьма отличается, от ваших фантзаий
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы наверное плохо себя чувствуете, что ли.
Плохо себя чувствовали вам подобные, когда "мраморную статую сняли втихаря". И видимо до сих пор себя плохо чувствуют, раз упоминания о 20 съезде у вас и вам подоных очень отрицательные эмции вызывают. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 21:02   #909
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Меня не денежные вклады интересуют.Меня интересует номер.
Было:

Стало:

Так кто из них второй после Ленина?
Думаю, что вы упустили, что названия парторганизаций разные. Хоть КПСС и являлась преемницей ВКП(б). но, скорее всего, партучёт проходил по-другому.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 21:14   #910
generator
Модератор

23 мая 1918 г. Ленин как председатель СНК объявил строгий выговор управляющему делами СНК В.Д.Бонч-Бруевичу, повысившему его зарплату с 500 рублей до 800, что Ленин счел необоснованным.
"Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу.

Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основание для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного вами самочинно по соглашению с секретарем совета Николаем Петровичем Горбуновым, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 г., объявляю вам строгий выговор.

Председатель Совета Народных Комиссаров: В.Ульянов(Ленин)."

P.S.
Перед этим Владимир Ильич Ленин установил себе зарплату на уровне квалифицированного рабочего Путиловского завода (500 руб.)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ