|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#971 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я знаю Ваше отношение к Николаю II Александровичу.Не бойтесь меня обидеть.Я научилась удерживать все удары.Вы меня своим отношением к нему не обидите.Уверяю Вас.Честно. Просто подумайте и поставьте себя на его место летом 1914.Задайтесь вопросом :"А как поступил бы я ?". Как бы Вы поступили? Как бы Вы поступили в 1905?В войну с Японией?В войну с революционерами? Как бы Вы вообще поступили с той властью,что свалилась на Вас неожиданно,когда и никто не мог подумать,что Александр III Александрович Миротворецъ уйдёт так рано в Миръ Иной. Пусть каждый и задумается над этим. Когда нет власти-наверное плохо кому-то от этого.А когда она есть такая,что её не объять,то случается катастрофа. Я не права?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.08.2018 в 21:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#972 |
Местный
|
![]()
Возможно.
Только Адольф Гитлер поднял Германию знаете под каким флагом?Под флагом реваншизма. Именно на этом и сыграл на голову ёбнутый немецкий ефрейтор Великой Войны.
![]() |
#973 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ладно. Чтобы, я сделал в войне с Японией? Первым делом, выгнал бы ссаными тряпками дебила Стесселя, и назначил бы комендантом Порт-Артура Кондратенко. Вместо урода Рожественского отправил бы 2-Тихоокеанскую эскадру под началом Макарова. Запретил бы прорыв 1 эскадры во Владивосток до подхода 2 эскадры. Думаю, Кондратенко бы продержался. И никакой Цусимы бы не было. Убрал бы никчёмного Куропаткина. Как то так ![]() А что касается революционеров... Перейди Россия на конституционную монархию, введи конституцию, сформируй парламент... Не было бы ни войны 1914, ни революции 1917. Как этого не было ни в Англии, ни во Франции. А вот в Германии абсолютизм тоже привел империю к краху! Как-то так. А вообще, Надежда задавать ТАКИЕ вопросы, несколько не корректно. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#974 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Кстати, тут, к своему стыду, начал читать роман Пикуля "Из тупика". К стыду, что раньше это прекрасный роман не удостоил своим вниманием. Господи, какая прелесть! Надежда, очень рекомендую. Последний раз редактировалось orlec; 01.08.2018 в 22:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#975 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Создалось общество "между ,во время и после". Например. Ведь только создавалась неудовлетворённость того,что в Германии будут проводиться ОИ. Многие были против.Но всё же ОИ Берлин 1936. Германия того времени не показывала внешне своей агрессии.Только зарождалась,быстро и планомерно. Нация особенно трудоспособная.За маленький промежуток времени смогла создать мощнейшую армию,выебать мозг всем в Мире и ....вперёд!На вражеские окопы. Гёте,Шиллер?А какие там книги в костёр кидали в 30-х?Наверное именно их?Исключая Шопенгауера и Ницше.
![]() |
![]() |
#976 |
Местный
|
![]()
Я когда-то читала "Три возраста Окини-сан".
Без обид,ну такая нудятина,ну так неинтересно пишет,что я ,уважая только его седины,смогла дочитать до конца. Не могу с того времени читать Валентина Саввича.Не мой писатель.Извините. Возможно,что я начала его читать ещё вообще в юном возрасте,поэтому он мне показался со своим слогом именно таким. Наверное,что я пересмотрю свои взгляды на эти прекрасные произведения в дальних временах.Но,только не сейчас.
![]() |
#977 | |
Местный
|
![]() Цитата:
История Российской империи: 1. "Фаворит" - история Григория Потёмкина 2. "Пером и шпагой" - времена Елизаветы 3. "На задворках Великой Империи" - перед революцией 4. "Нечистая сила" - Распутин 5. "Баязет" - русско-турецкая война Русско-японская война: 1. "Крейсера" 2. "Богатство" 3. "Каторга" Революция: 1. "Моонзуд" 2. "Из тупика" Великая Отечественная 1. "Реквием каравану PQ-17" 2. "Океанский патруль" Как пишет?!! Последний раз редактировалось orlec; 01.08.2018 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Он погиб в апреле 1904.С ним погиб и один из величайших художников Мира Василий Васильевич Верещагинъ. Кого прочите взамен?Имя? Цитата:
Очень даже корректно.Пусть все прочувствуют себя на месте. Хорошо об этом говорить,тогда,когда прошло время и всё знаешь. А если представить себя именно на этом месте,то "упаси Господь". А ещё,если представить,что твоя собственная семья:муж\жена,дети,родители в этомъ?То вообще интересная ситуация получается.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.08.2018 в 23:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#979 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возможно,что в будущем я пересмотрю свои взгляды на произведения этого писателя.Скорее всего,что прочитаю. Само произведение(я о Окини-Сан),ну просто супер идея Любви!Ну просто супер!Но как это писано.Ну,я не смогла выдержать в романтике.Извините.Не моё.Даже " не сложно",просто скучно,просто "никак". Конечно он гений,но не мой.Извините. Спасибо за понимание моего непонимания его произведений.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.08.2018 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#980 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это была ситуация конца Российской Империи.Трагедия всей Империи.Всех вообще. "Кругом измена и трусость, и обман!"Больше слов и не надо! Все получили то,за что боролись. Одни погибли на Гражданской,а затем мыли тарелки в парижах.А другие выиграли,но практически в полном составе полегли затылком у холодных стен конца 30-х с пулей в лобешнике.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |