|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#72 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но, чтобы определить, что есть государство, необходимо знать всеобщий объективный неотделимости формы и содержания Закон. Естественно, как и большинство людей тех времен, Маркс и Энгельс не могли знать этого Закона. Да, и сейчас большинство людей не знают этого закона. Поэтому государство не имеет четкой и однозначной определенности. Потому государства по всей истории так легко замещались друг другом. Одно исчезало, другое появлялось. Согласно закону неотделимости формы и содержания любой объект действительности состоит из двух частей. Содержания и формы. Это не значит, что мы не можем пытаться отделить форму и содержание друг от друга. Передо мной на столе ноутбук. Цельный предмет, целое. Единичный предмет, единица. Функциональный предмет, функция или ряд функций. Отграниченный предмет от окружающей среды, или других предметов, собственные границы. Имя у него «ноутбук». И, каждый человек скажет, что это именно ноутбук, а не табурет. Всё правильно. Так и живем. Но я могу окрестить его именем табуреточка. Потому, что на нем любит сидеть наш кот по имени Тимофей или Тишка, молодой еще мальчишка, но тянется к науке. По крайней мере, умнее обезьяны, у людей не тащит, не кривляется, своими знаниями не кичится, криминально не опасен. Друг, товарищ и брат. Мне достаточно несколько минут, чтобы разобрать ноутбук, чтобы разложить его на столе. Навыки есть в таком деле. В разложении. Разложил. Нет ноутбука. Нет его формы, нет и содержания. Есть лишь комплектующие детали для него. Ломать – не строить. И я заклинаю: пролетарии всех функций, соединяйтесь! Но, не соединяются они. Я ликвидировал ноутбук. Вот она сила закона неотделимости формы и содержания. Никогда нельзя отсоединить, отделить формы от содержания, и наоборот, содержания от формы, не ликвидировав объект и форму, и содержание. Ничего уже нет, и кот ученый не поможет. Не знаю, что мыслил Пушкин, когда писал слова, но мне его слова не противоречат, они приятны. «У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; Идет направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несет богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идет, бредет сама собой; Там царь Кащей над златом чахнет; Там русской дух... там Русью пахнет! И там я был, и мед я пил; У моря видел дуб зеленый; Под ним сидел, и кот ученый Свои мне сказки говорил. Одну я помню: сказку эту Поведаю теперь я свету...»
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
«Государство есть продукт общества на известной ступени его развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство». http://red-portal.ru/politucheba/kla...i-revolyuciya/
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#75 | ||
Местный
|
![]()
Да уж, каких только испытаний, чудес не испытала Россия.
Цитата:
Вероятно: «Кто с обманом вошел, от своего обмана погибнет». Чудеса. Но, ладно, Русский дух еще есть, и Русью пахнет. Пройдем и через обман. «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить» Цитата:
Как я должен поступить с разложенным ноутбуком, самого ноутбука нет, его функций нет, формы и содержания нет? Можно весь комплект деталей сбросить в мусорный пакет и выбросить в ящик для мусора. Можно продать эти детали. Можно вновь собрать ноутбук. Но – это к тому, у кого есть навыки сложения. Но, мы все обучены лишь навыкам отрицания. Ломать – не строить. Перестройщики куевы из села Кукуева, накуковались, локотки и кусайте. Да, не укусите. Всё уже случилось, всё произошло…
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Но, к счастью я владею и навыками сборки, сбора, собора и соборания, и собрания. Ну, какая мне разница, что разбирать, и что собирать. Этим делом я увлекся еще с М-21 или ГАЗ-21. А, дальше пошло-поехало. Маховики раскрутились.
Ну, в общем-то, за несколько минут я собрал ноутбук. Ремонта не требовалось. Все встало на свои места. Форма и содержание восстановились. Можно и деньги получить. Так и живу. Лицензий не имею, налоги не плачу. Рекламы не делаю. И так показывается действие закона неотделимости формы и содержания. Маненько показывается. Мани, мани деньги тоже. Но, есть интересная цитата.
![]() |
#77 | ||
Местный
|
![]()
Чтобы показать эту цитату, я обращаюсь вновь ко второму протоколу Сионских мудрецов в редакции Нилуса. Меня не интересуют вопросы: откуда, зачем, кому и для чего нужен текст этих протоколов. Текст есть. Это факт. Для меня достаточно, чтобы приводить из него цитаты.
Цитата:
Цитата:
А, разве мы, гои, руководимся практикой беспристрастных исторических наблюдений, а руководимся теоритической рутиной без какого-либо критического отношения к её результатам? Да, это же правда. Ну, кто отнесся критически к крушению Царской России, а к крушению СССР? Всё правильно, нечего с нами считаться, будем до поры, до времени, веселиться, жить надеждами на новые увеселения или воспоминаниями о пережитых, и признавать, что нам внушили за веления науки (теории). Да, это же правда. Не зря же Ленин называл гоевскую интеллигенцию вонючим словом. Здесь и так всё ясно, и понятно. Выше вонючего слова эта интеллигенция не поднимется никогда. Речи нет о научно-технической интеллигенции здесь иной статус, здесь вони нет. Но, и эта интеллигенция задохнулась в политической вони. Но для меня важно не это. Важно то, что Маркс, Дарвин и Ницше были честными и порядочными, благородными учеными. Исходили лишь из материала, который был в их руках. И, больше у них ничего не было, на преступность не работали, ей не подчинялись, но их преступность использовала.
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Вероятно, Маркс знал о неотделимости формы и содержания. Но, он не формулирует всеобщего объективного закона в отношении данного положения, неотделимости формы и содержания закон. Следовательно, он этого закона не знал, частично наблюдая его действия.
Конечно, я очень далеко вышел из сферы Маркса, возращения назад невозможно. Односторонняя проводимость. И мы ушли, не хлопая дверями, назад нам не вернуться, осталась лишь печаль от наблюдения белок в колесе.
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Один из всеобщих объективных законов, неотделимости формы и содержания, как и ряд других таких законов, открыты мной. И, мне абсолютно безразлично, нужно это кому-то или нет.
Кашу маслом не испортишь. Не нравится, так и не кушай, не вкушай. «Всё хорошо, прекрасная маркиза!» Послания шлем, ответы получаем. Никто и не поймет шифровки языка, и нам уже не быть в печали. Нет ни одного предмета, ни одной вещи, ни одного объекта, чтобы они не несли в себе своей формы и своего содержания. Только пустота, абсолютный вакуум, нуль бесформенны и бессодержательны. Мы даже не можем делить на нуль. Всё мы знаем, всё мы видим, но не всегда сказать мы можем. Люди, человек может разобрать, разложить любую вещь, отрицая все связи и отношения между её частями. Но, уже не видим ни содержания, ни формы. Они по отдельности не существуют. Закон неотделимости действует, и мы его используем. Так же легко он, человек, может собрать любую вещь, сложить, суммируя, соединяявсе её части в одно целое, все связи и отношения между её частями восстанавливаются. И опять мы видим действие закона неотделимости формы и содержания, вновь видим форму и содержание в неотделимости друг от друга, в одном единстве. Более того, человек может не только разбирать, отрицать, отнимать друг от друга и вновь соединять. Но он может, используя новый комплектующий материал создавать совершенно новые вещи и предметы, присущие только человеческой среде. И мы все живем в окружении множества таких вещей и предметов. Что нам еще надо? Мы же – люди. Но есть среди нас перестройщики. А, у них есть гимн. Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущённый И смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. Красиво. Красиво звучит. Но, тогда, зачем нужно было разрушать Советский Союз, губить советских людей? Ну, что из того, что я легко разобрал ноутбук, разрушил, и легко собрал его? Да, ничего. Я же не собрал Новый. Из обломков чаши счастья своего, не склеишь новой чаши. Как был проклятым, так и останешься им. Ломать – не строить. Старые песни не звучат по новому. Таков закон неотделимости формы от содержания. Пойте на здоровье, и глумитесь над всеми. Перестройщики, высшее руководство КПСС. Советских же коммунистов нет никаких оснований обвинять. Всё не так уж просто, чтобы обвинять. Проснись, проклятьем заклеймённый, Весь мир казненный на кресте! Весь разум русских возмущенный – За их столом сидят не те. Слова-то можно, как угодно ставить, а людей можно куда угодно направить, не зря Есенин и Маяковский были вовремя загублены. Проблема не в этом. Людей надо направить не на разрушения, а на созидательное строительство Новой жизни, чтобы каждый вернул свое достояние, свое богатство и умножил его, сложив в богатство своей России. А, от своего стола всех «не тех» подальше, и никому не платить налоги, дань. Придумали же оккупанты… Навешали всем лапши на уши со своими налогами. Рабы и смерды, подпусти их к столу, они и ноги на стол, хамы чужеродные. Потому и уничтожили СССР. Перестройщики. Прежде, чем ломать старый дом, нужно его укрепить, и строить новые дома. Тогда люди и переедут в них. А, если ломаешь дом, страну, то делаешь это, чтобы под шумок ограбить их и присвоить не свое имущество. Так и поступили с СССР. Высшее руководство КПСС, сейчас КПРФ уже не в силах что-либо исправить, не та сила, что была у КПСС.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 28.11.2013 в 05:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович, если я вас правильно понял, то вы философствуете. в связи с чем у меня к вам вопрос.
а вы не рассматривали крах ссср идеологемно: ссср разрушили потому и только потому, чтобы людей лишить преемственности поколений. по-моему разумению большинство переворотов с этой целью и устраивается. а как считаете вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Татарин раскрыл величайшую тайну еврейских мудрецов | Равиль Фатхутдинов | Письма, обращения, объявления | 38 | 22.03.2011 05:34 |
Батька русских Лукашенко против сионских батьков Чубайса, Путина и Менделя. | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 13 | 27.11.2010 18:52 |
Протоколы Русских Мудрецов | Владимир Александрович | Новейшая история России | 53 | 13.10.2008 14:53 |
протоколы сионистских мудрецов | xaccan | Обсуждение статей из красного интернета | 22 | 17.11.2007 17:56 |