Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 11:45   #81
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от xazzar berlazzar Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, если я вас правильно понял, то вы философствуете. в связи с чем у меня к вам вопрос.
а вы не рассматривали крах ссср идеологемно: ссср разрушили потому и только потому, чтобы людей лишить преемственности поколений. по-моему разумению большинство переворотов с этой целью и устраивается. а как считаете вы?
Согласен с Вами. Это одна из уничтожительных функций. Всё у нас разрушается, со всех сторон. И преступление продолжается.

Хотя, мы все и неплохие люди. Какое-проклятие. И, уже не философия, а мистика от бессилия против этого преступления.
Старый 29.11.2013, 15:48   #82
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Не знаю, что мыслил Пушкин, когда писал слова, но мне его слова не противоречат, они приятны.

«У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.

Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несет богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идет, бредет сама собой;

Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русской дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...»
Александр Иванович Сулакадзев (1771, село Пехлец, Рязанская губерния — 3 (15) сентября 1830), предположительно Санкт-Петербург) — отставной поручик, коллекционер рукописей и исторических документов, историк и археограф-любитель...

Пушкин Александр Сергеевич [26.5(6.6).1799, Москва, — 29.1(10.2).1837, Петербург], русский писатель, основатель новой русской литературы

Пушкин свои сказки написал после того, как познакомился с архивом Анны Ярославны, который был приобретён Сулакадзевым А.И. после революционных событий во Франции.
Историк, публицист Асов А.И. рассказывает об этом в своих произведениях.
В своих сказках А.С.Пушкин изменил персонажей, но практически дословно повторяет ведические тексты.
Изменение персонажей или их имён было вызвано гонением на всё «русское».

Последний раз редактировалось Алексей1; 29.11.2013 в 16:24.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 17:46   #83
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
Согласен с Вами. Это одна из уничтожительных функций. Всё у нас разрушается, со всех сторон. И преступление продолжается.

Хотя, мы все и неплохие люди. Какое-проклятие. И, уже не философия, а мистика от бессилия против этого преступления.
позволю себе с Вами всё же не согласиться по поводу бессилия. знание даёт силы, как, примерно, правильно поставленный врачом диагноз повышает его квалификацию, так и осознание глубины проблемы и сопутствующих ей причинно-следственных связей даст Вам возможность почувствовать в себе силы разрубить этот гордиев узел. в здоровом национализме найдёте ответ. тут поясню.
я встречаюсь с девушкой. с хорошей девушкой. оказывается, что у этой девушки голубые глаза и русые волосы. Вы знаете, у меня тоже и глаза голубые и волосы русые и я очень надеюсь на то, что у нас с ней дойдёт до свадьбы. но это ещё не всё. эта девушка знает домострой.
я тоже знаю домострой. эта девушка хочет нескольких детей и я в восторге от её желания иметь многодетную семью.
итак, подытожим.
русый волос и голубые глаза присущи славянам. это означает, что у нас будет моноэтническая семья. знание домостроя (и не только) означает знание национальных традиций. рождение ребёнка означает передачу национальных знаний через воспитание. вот это и есть преемственность поколений и те двуногие свиньи, которых Вы называете сионскими мудрецами, окажутся бессильными. то есть, конкретно в моём случае, эти свиньи могут скрутить свои протоколы в трубочку и засунуть себе в... нет-нет, в этот раз не в карман, а, действительно, в задницу. передайте национальную культуру своим детям, не ждите когда их втянут мультикультурное говно и Вы победите.
кстати, Вы писали измышления некоторых известных людей об идеальном государстве- как по-Вашему, есть ли на земле идеальная страна? если да, то какая?
xazzar berlazzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 22:07   #84
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Александр Иванович Сулакадзев (1771, село Пехлец, Рязанская губерния — 3 (15) сентября 1830), предположительно Санкт-Петербург) — отставной поручик, коллекционер рукописей и исторических документов, историк и археограф-любитель...

Пушкин Александр Сергеевич [26.5(6.6).1799, Москва, — 29.1(10.2).1837, Петербург], русский писатель, основатель новой русской литературы

Пушкин свои сказки написал после того, как познакомился с архивом Анны Ярославны, который был приобретён Сулакадзевым А.И. после революционных событий во Франции.
Историк, публицист Асов А.И. рассказывает об этом в своих произведениях.
В своих сказках А.С.Пушкин изменил персонажей, но практически дословно повторяет ведические тексты.
Изменение персонажей или их имён было вызвано гонением на всё «русское».
Ценное замечание, уважаемый Алексей1. Пушкин изложил то, что услышал, но своим слогом, поэтическим.
Старый 29.11.2013, 22:13   #85
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
позволю себе с Вами всё же не согласиться по поводу бессилия. знание даёт силы, как, примерно, правильно поставленный врачом диагноз повышает его квалификацию, так и осознание глубины проблемы и сопутствующих ей причинно-следственных связей даст Вам возможность почувствовать в себе силы разрубить этот гордиев узел. в здоровом национализме найдёте ответ. тут поясню.
я встречаюсь с девушкой. с хорошей девушкой. оказывается, что у этой девушки голубые глаза и русые волосы. Вы знаете, у меня тоже и глаза голубые и волосы русые и я очень надеюсь на то, что у нас с ней дойдёт до свадьбы. но это ещё не всё. эта девушка знает домострой.
я тоже знаю домострой. эта девушка хочет нескольких детей и я в восторге от её желания иметь многодетную семью.
итак, подытожим.
русый волос и голубые глаза присущи славянам. это означает, что у нас будет моноэтническая семья. знание домостроя (и не только) означает знание национальных традиций. рождение ребёнка означает передачу национальных знаний через воспитание. вот это и есть преемственность поколений и те двуногие свиньи, которых Вы называете сионскими мудрецами, окажутся бессильными. то есть, конкретно в моём случае, эти свиньи могут скрутить свои протоколы в трубочку и засунуть себе в... нет-нет, в этот раз не в карман, а, действительно, в задницу. передайте национальную культуру своим детям, не ждите когда их втянут мультикультурное говно и Вы победите.
кстати, Вы писали измышления некоторых известных людей об идеальном государстве- как по-Вашему, есть ли на земле идеальная страна? если да, то какая?
А, что Вы можете сделать в противность существующей трагической трагедии? Все хотят и хотели, но ничего ни у кого не получилось и не получается. Это бессилие.
Старый 30.11.2013, 00:57   #86
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
А, если ломаешь дом, страну, то делаешь это, чтобы под шумок ограбить их и присвоить не свое имущество. Так и поступили с СССР. Высшее руководство КПСС, сейчас КПРФ уже не в силах что-либо исправить, не та сила, что была у КПСС.
Почти больше четверти века перестройки четко показывают, что преступление против СССР, против советского народа совершено, и совершено по корыстным мотивам.

1. В СССР формально не было предельно богатых людей.
2. В СССР могли быть фактически предельно богатые люди.
3. Предельно обогащение в СССР могло быть только преступным.
4. Официальные зарплаты и любые заслуги не позволяли никому предельного обогащения.
5. Фактическое предельное обогащение не давало должного эффекта для богатой жизни.

Тогда, в любом случае, перестройку в СССР организовали и осуществили преступники, бедные или предельно богатые, то не значимо, все делалось ради своей богато й жизни и через посредство использования Высшего руководства страны. Преступление совершено. И продолжается.

Я не могу знать, как мыслит Путин или Зюганов, или кто-то иной. Слова словами, дела делами. Сейчас, практически, никому не дано победить преступность в России. Преступность победила всех.
Старый 02.12.2013, 07:48   #87
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
А, что Вы можете сделать в противность существующей трагической трагедии? Все хотят и хотели, но ничего ни у кого не получилось и не получается. Это бессилие.
я Вам предложил конкретику- формировать новое поколение, воспитывать и проталкивать на руководящие посты. Вы поймите, нынешняя доктрина направлена не против россии, а против славян, понимаете? но то что предлагаете Вы- выглядит примерно вот так.
Старый 02.12.2013, 10:14   #88
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
я Вам предложил конкретику- формировать новое поколение, воспитывать и проталкивать на руководящие посты. Вы поймите, нынешняя доктрина направлена не против россии, а против славян, понимаете? но то что предлагаете Вы- выглядит примерно вот так.
Конечно, все понимаю. Но когда тебя бьют, а ты не понимаешь и не видишь, как это происходит, То, нужно выйти из побоища. Спокойно и без суеты оглядеться, тогда, может быть, увидишь... Не всё очевидное является существующим, а не всё существующее является очевидным.
Старый 02.12.2013, 16:10   #89
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
Конечно, все понимаю. Но когда тебя бьют, а ты не понимаешь и не видишь, как это происходит, То, нужно выйти из побоища. Спокойно и без суеты оглядеться, тогда, может быть, увидишь... Не всё очевидное является существующим, а не всё существующее является очевидным.
Вы намекаете на тех товарищей которые и по сих пор не подозревают что ссср был одной из форм геноцида?
Старый 02.12.2013, 17:27   #90
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вы намекаете на тех товарищей которые и по сих пор не подозревают что ссср был одной из форм геноцида?
Об этом здесь говорить нельзя. У Вас уже 10 нарушений. Да, и вопрос об этом очень тонкий, а ответ очень сложный. Можно, буквально, обвинить не виновных. Например, Сталина. За что его винить? Советские люди не только знали горе, беды, но в своих руках держали и победы, слезы, радости и Большие Победы. Это Жизнь, сделать её лучше - это задача.

И, чтобы решить эту задачу, всё равно, придется вскрыть советское прошлое во всех гранях. Просто так государства не уничтожаются. Были враги и внутри, и снаружи. Их придется назвать, и не таить их.

Но, "не навреди!"...