Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2013, 22:08   #11
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
На заре советской власти . обсуждая проблемы медицины с наркомздравом СЕМАШКО Сталин сказал : Надо врачам дать чисто символическую зарплату , хорошего врача народ сам прокормит , а плохие нам не нужны ...
А вы потрудитесь полностью этот разговор выложить.А не выдёргивать одну фразу.А то это подтасовка будет.И переверание слов.
А врать как я вижу,вы любите)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 22:17   #12
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Прививки предохраняют от множества болезней. Не надо нагнетать страх у себя и других людей. Другой момент, что большинство прививок импортные. Можно поинтересоваться страной- изготовителем, предпочитая Россию и Белоруссию. АКДС, от туберкулеза, гепатита, от кори- все это надо делать. Итак из-за наплыва сельского населения Средней Азии живущего в наших подвалах и не соблюдающих элементарной гигиены растет число заболеваний передающихся через "грязные руки". Хоть как-то детишек обезопасить. А Вы тут голосите.
Я надеюсь вы вкуре,что сейчас в РФ прививки идут с запада.И давно известно,что все заводы-это филиалы учреждений по разработки оружия массового поражения.И основная их задача состоит в уменьшении количества населения.Так например известная прививка от рака шейки матки.А последствия прививок перекрывают отравлений от немытых рук.Например СПИД распространяли во Франции через таблетки Асперин.А Россия входит в категорию стран над населением которых можно проводить испытания препаратов.Так что я не знаю под кого вы пляшите))И если вас устраивает,что в какой то момент ваш ребёнок станет бесплодным или больным на голову-делайте прививки.Мой ребёнок не делает не одной прививки.Потребляет чеснок,лук и не болеет не одним ОРЗ.А те кто прививается,а это практически весь класс-на больничном))У них даже в школе карантин вводили в прошлом году из за гриппа.)Все сделали прививки))И от чего тогда они защищают?Делают детей уродами?Нет если у вас ума и логике-лучше молчите.Раздражает.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 00:19   #13
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Медикам платили нищие зарплаты и при Советском Союзе, и сейчас. При царском режиме очень ценились врачи. Причем всегда. Владимир Даль был врачем. Чехов, Вересаев, Булгаков.
Ага, врачей только было с гулькин нос, потому и ценились.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 00:22   #14
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Чехов, Булгаков, Вересаев были земскими врачами.
Не надо мне сказки рассказывать про хорошую жизнь медиков в СССР. Не получится. Платили гроши. ВСЕ медики работали на 1.5 ставки. А это переработка как не крути.

Для примера вспомните врача из "Иронии судьбы".
Да ну? А что же у меня бабушка-фельдшер спокойно вышла на пенсию, едва только срок пришёл? Это в 49 лет. Моей маме 56, не медик, но педагог, вкалывает, правда уже не по педагогике, как папа Карло.
В задачке спрашивается: вы о чём?
Старый 17.11.2013, 00:23   #15
старый я
Местный

Цитата:
Медикам платили нищие зарплаты и при Советском Союзе, и сейчас. При царском режиме очень ценились врачи. Причем всегда. Владимир Даль был врачем. Чехов, Вересаев, Булгаков.
Афина,вы же выдаёте себя за верующую.Как там на счёл лжи,она в вашей вере приветствуется?Рядовой врач в тепле и сухости получал обычно больше тракториста в грохоте и мазуте и работавшего зачастую по 12 часов.В отличии от врачей на 1,5 ставки и только по пол дня.Про таких Райкин говорил"у меня сосед на 3 работах работает,с обеда всегда дома.А квартирки кому давали в первую очередь не врачам ли с учителями.При царском режиме они наверное от избытка средств книжки писали и от шикарной собственной и окружающей жизни в революцию пошли.
Старый 17.11.2013, 00:24   #16
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
На заре советской власти . обсуждая проблемы медицины с наркомздравом СЕМАШКО Сталин сказал : Надо врачам дать чисто символическую зарплату , хорошего врача народ сам прокормит , а плохие нам не нужны ...
А не хорошо сказки рассказывать, не было такого разговора и всё как раз проходило с точностью до наоборот. Первый в мире крестьянский санаторий появился в 1925 году в Ливадии и те кто там поправлял здоровье назывались курболами - курортными больными и с ними работали врачи, с людьми от сохи. До этого Ливадией владели три поколения Романовых.
Старый 17.11.2013, 02:15   #17
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ага, врачей только было с гулькин нос, потому и ценились.
Если мне память не изменяет, по переписи 1897 года на всю Россию врачей насчитывалось около шести тысяч. Целые уезды были без единого врача. Ещё бы не ценить!
Впрочем, массовое производство эскулапов и их специализация в советские времена тоже имело свои негативные последствия - снижение их квалификации: когда лечить приходится только узкий круг болезней и есть возможность в любых сложных случаях передать больного другому специалисту, профессиональный рост врача ограничивается. Нынешняя же система медицинского обслуживания, с моей точки зрения - вообще тупиковая. Она настроена только на собственное благополучие, пациент перешёл из категории получающего помощь в категорию получающего услугу. Разницу чувствуете?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 14:21   #18
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Вот врешь))Кому из медиков платили 20 рублей?Санитарка 60-90р.
Врач 180.
Давайте условимся, что период СССР это ДО 1990 года. Все согласны?
Итак ставка медсестры (если мне не изменяет память) 85 рублей, фельдшер- 92 рубля, врач 110. Это при 6.5 часовом рабочем дне и по субботам тоже, кстати. Когда вся страна в субботу отдыхала (кроме учителей). 1.5 ставки- часы прибавляются. Были те кто работал на ставку с четвертью, смотря по ситуации, есть ли вакансии в поликлиннике и желание сотрудников, но были моменты когда отказаться неудобно.
Т.е. узаконенно было, что медработники работали больше чем рабочие за те же самые деньги. И вовсе не в тепле, как тут многие возмущаются. Медики- военнообязанные, в любой момент могли призвать в военкомат или в случае стихийных бедствий на ликвидацию этих самых бедствий. При тех же деньгах.
Аѳина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 14:22   #19
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А вы потрудитесь полностью этот разговор выложить.А не выдёргивать одну фразу.А то это подтасовка будет.И переверание слов.
А врать как я вижу,вы любите)
Это легенда. Меня интересует истинное положение вещей. ПОЧЕМУ медики все время получали гроши.
Старый 17.11.2013, 14:23   #20
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А не хорошо сказки рассказывать, не было такого разговора и всё как раз проходило с точностью до наоборот. Первый в мире крестьянский санаторий появился в 1925 году в Ливадии и те кто там поправлял здоровье назывались курболами - курортными больными и с ними работали врачи, с людьми от сохи. До этого Ливадией владели три поколения Романовых.
По мне бы пусть владели дальше.
Ответ