Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2013, 20:14   #31
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Итак. 60 рублей. Это большие деньги? На них можно прокормить семью из 2-х детей?
Семья из 2 детей предполагает ещё и 2 родителей.
К тому же 60р это в начале 60х,затем минимальная стала 70р причём подоходный не брался.К тому же не нужно тратиться на электричество и топливо.
Старый 17.11.2013, 21:06   #32
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну допустим у меня был рабочий день с 8 до 17 в субботу до 14.В воскресенье иногда и выходной случался.И почему это я должен был меньше Вас получать?
В какОм месте я написала, что Вы должны получать меньше? Я написала, что медики получали ГРОШИ. И так оно и было.
Цитата:
Но при этом мне ни налоги не отменяли ,ни электричество,ни топливо не оплачивали,отпуск естественно был короче.На пенсию я шёл в 60лет,а не 43 как мед работники.
Простите, это все Ваши фантазии. Приведите мне хоть один документ в доказательство, что медики были освобождены от налогов. Из 110 рублей вычитайте 14% (12- подоходный, 1- профсоюзный, 1- комсомол, у мужчин еще 6 % за бездетность если нет детей) А уж в 43 на пенсию.... это Вы загнули, плохо Вас советская власть считать учила.
Цитата:
Злобы вообще то никакой нет.Есть презрение к Вашему вранью.
А то 1,5 ставки и в обед всегда дома.
У Вас презрение не к вранью, потому что его не было, а ко всем людям. Кто там дома... это уж на Вашей совести, если считать не умете.
Аѳина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 21:07   #33
Аѳина
Местный

Цитата:
К тому же 60р это в начале 60х,затем минимальная стала 70р причём подоходный не брался.К тому же не нужно тратиться на электричество и топливо.
Про электричество я уже говорила, что это бред сивой кобылы.
А 70 рублей не большие деньги: поубирайте горшки за онкологическими больными.
Старый 17.11.2013, 22:35   #34
старый я
Местный

Цитата:
Про электричество я уже говорила, что это бред сивой кобылы.
А 70 рублей не большие деньги: поубирайте горшки за онкологическими больными.
Вот Вам про бред.
Инструкция
о порядке обеспечения бесплатными квартирами
с отоплением и освещением педагогических, медицинских,
ветеринарных, культурно-просветительных работников и
киномехаников
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v0-07201-88
Считать я умею .В СССР годы обучения входили в стаж работы.
Старый 17.11.2013, 23:03   #35
Просто Надежда
Местный

Цитата:
.
Да правда чтоль ?Семья из двух детей может вообще родителей не иметь!
Старый 18.11.2013, 01:26   #36
neupkev
Заблокирован

Цитата:
ГдЕ Вы прочитали про 20 рублей?
Итак. 60 рублей. Это большие деньги? На них можно прокормить семью из 2-х детей?
Повторю еще раз 39 часов в неделю при рабочей субботе. (если это дО 1990 года, именно Советский Союз) Это за вредность.
Отпуск по продолжительности был обычным но некоторые категории имели дополнительный отпуск- венерические диспансеры, психиатрические, работники рентгенкабинетов, надо читать список он указан в кзоте.
Это за вредность добавляли.
Да вроде вы сами и царапали за 20 рублей)Неужели отредактировали своё сообщение?
60 рублей-нормальные деньги меня бабка получала 70.И ей хватало и ещё двоих внуков кормила и одевала)
И когда это была 39 часов с рабочей субботой в СССР?Я что то это не помню.У меня мать работала сначала в поликлинике врачом,потом хирургом.А потом и в морге патологоанатом,А начинала она работать в психушке)))Так что она уж в курсе и на счёт отпуска и зарплат в медицине)Так кому мне верить?Вам или ей?))
Вы мне предлагаете кзот искать?Так возьмите и найдите,со ссылкой.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 07:56   #37
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Да вроде вы сами и царапали за 20 рублей)Неужели отредактировали своё сообщение?
Для начала я предлагаю Вам быть повежливей. Ваша мама как то не очень уируждала себя Вашим воспитанием.
Цитата:
60 рублей-нормальные деньги меня бабка получала 70.И ей хватало и ещё двоих внуков кормила и одевала)
Вот опять "бабка". Не "бабка", а бабушка. 70 рублей и плюс пенсия?
Цитата:
И когда это была 39 часов с рабочей субботой в СССР?Я что то это не помню.
Предлагаю обратиться к источникам. Откройте КЗОТ, почитайте, освежите память.
Цитата:
У меня мать работала сначала в поликлинике врачом,потом хирургом.А потом и в морге патологоанатом,А начинала она работать в психушке)))Так что она уж в курсе и на счёт отпуска и зарплат в медицине)Так кому мне верить?Вам или ей?))
Конечно, в морге трупам не надо, чтобы врач работал по субботам. А вот вся остальная медицина по субботам работала ВСЕГДА. Спросите у своей мамы.
Старый 18.11.2013, 08:05   #38
Аѳина
Местный

Цитата:
Вот Вам про бред.
Инструкция
о порядке обеспечения бесплатными квартирами
с отоплением и освещением педагогических, медицинских,
ветеринарных, культурно-просветительных работников и
киномехаников
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v0-07201-88
Считать я умею .В СССР годы обучения входили в стаж работы.
Но ведь это постановление только по Украине и постановление 88 года. Лично я об этом даже не слышала.
Представляете, какую прекрасную возможность Вы потеряли?! Шли бы в санитары в больнице, в тепле, каждый день работа до обеда, на пенсию после 43, за свет не платить, денег вагон, на дачу в Переделкино хватит...
Старый 18.11.2013, 16:26   #39
старый я
Местный

Цитата:
Но ведь это постановление только по Украине и постановление 88 года. Лично я об этом даже не слышала.
Представляете, какую прекрасную возможность Вы потеряли?! Шли бы в санитары в больнице, в тепле, каждый день работа до обеда, на пенсию после 43, за свет не платить, денег вагон, на дачу в Переделкино хватит...
Ну учитывая что тогда Украина не входила в СССР.....
Вы же не настолько глупы что бы не понять что Украина могла это принять только с подачи Москвы..
Вот допустим о учителях,но там говорят что список льготников прилагается,а в украинском списке Вы видели что там не только мед работники,но даже ветеринарные работники. http://www.lexed.ru/pravo/theory/eze...ovalevski.html
Давайте сравним даже тех 110р с теперешними как Вы сказали 8 тыр
Даже если на все покупать продукты то нынешняя зарплата значительно меньше.А если учесть что тогда Вы как городской медик всёж платили ЖКУ (сельские не платили) на ЖКУ у Вас уходило порядка 10р и 100 Вы могли тратить по своему усмотрению.Мясо до 87 года у нас на рынке стоило 3р,до 73 так вообще 2р.Даже по 3р вы могли на зарплату купить 33кг.Сейчас на оставшиеся после оплаты ЖКУ только чуть больше 10 кг.
Ну,а насчёт санитаров.Если бы знал что такое случится с СССР наверное бы пошёл.Одно на пенсию бы раньше вышел,второе мог бы больше зарабатывать на подсобном хозяйстве учитывая больше свободного времени и наверняка меньшее влаживание энергии на работе.А тогда я считал что и больницы и квартиры кому то строить нужно.Раньше думай о Родине ,а потом о себе.
Вот ещё о здравоохранении. http://www.referent.ru/1/61672
Старый 18.11.2013, 16:43   #40
Аѳина
Местный

Цитата:
Ну учитывая что тогда Украина не входила в СССР.....
Вы же не настолько глупы что бы не понять что Украина могла это принять только с подачи Москвы..
Вот допустим о учителях,но там говорят что список льготников прилагается,а в украинском списке Вы видели что там не только мед работники,но даже ветеринарные работники. http://www.lexed.ru/pravo/theory/eze...ovalevski.html
Давайте сравним даже тех 110р с теперешними как Вы сказали 8 тыр
Даже если на все покупать продукты то нынешняя зарплата значительно меньше.А если учесть что тогда Вы как городской медик всёж платили ЖКУ (сельские не платили) на ЖКУ у Вас уходило порядка 10р и 100 Вы могли тратить по своему усмотрению.Мясо до 87 года у нас на рынке стоило 3р,до 73 так вообще 2р.Даже по 3р вы могли на зарплату купить 33кг.Сейчас на оставшиеся после оплаты ЖКУ только чуть больше 10 кг.
Ну,а насчёт санитаров.Если бы знал что такое случится с СССР наверное бы пошёл.Одно на пенсию бы раньше вышел,второе мог бы больше зарабатывать на подсобном хозяйстве учитывая больше свободного времени и наверняка меньшее влаживание энергии на работе.А тогда я считал что и больницы и квартиры кому то строить нужно.Раньше думай о Родине ,а потом о себе.
Вот ещё о здравоохранении. http://www.referent.ru/1/61672
Все-таки плохо Вы считаете.
Итак. Вы сами сказали, что у санитарки было 70. Лично мне кажется что 75, и это действительно была налогонеоблагаемая сумма.

санитарка- 75
Медсестра- 85. Вычтите налоги 14% (п.н.-12+ 1%профсоюз+1% комсомол)
получаем 73,1 (спрашивается, зачем учиться?)
врач 110-14% = 94,6

А на стройке-то большие денежки зарабатывали...
Ответ