Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2013, 19:22   #51
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Все-таки плохо Вы считаете.
Итак. Вы сами сказали, что у санитарки было 70. Лично мне кажется что 75, и это действительно была налогонеоблагаемая сумма.

санитарка- 75
Медсестра- 85. Вычтите налоги 14% (п.н.-12+ 1%профсоюз+1% комсомол)
получаем 73,1 (спрашивается, зачем учиться?)
врач 110-14% = 94,6

А на стройке-то большие денежки зарабатывали...
А Вам извините кто не давал идти на стройку?В СССР безработицы как в РИ и РФ не существовало.Не пробовали кирпичики ложить когда они на морозе к ладошкам прилипают?Ну,а считали мы с Вами в каком возрасте медработники уходят на пенсию.Кстати что бы не прослыть треплом не мешало бы в советское законодательство заглянуть.Никто с 75р не брал 14%.Там существовала сетка и 12% там что то от 120р.
Старый 20.11.2013, 09:32   #52
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
При этом Вы с наглючей рожей смеете охаивать СССР и Советскую власть..
Своей наглючей рожей приведите примеры.
Старый 20.11.2013, 13:28   #53
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Если мне память не изменяет, по переписи 1897 года на всю Россию врачей насчитывалось около шести тысяч. Целые уезды были без единого врача. Ещё бы не ценить!
Впрочем, массовое производство эскулапов и их специализация в советские времена тоже имело свои негативные последствия - снижение их квалификации: когда лечить приходится только узкий круг болезней и есть возможность в любых сложных случаях передать больного другому специалисту, профессиональный рост врача ограничивается. Нынешняя же система медицинского обслуживания, с моей точки зрения - вообще тупиковая. Она настроена только на собственное благополучие, пациент перешёл из категории получающего помощь в категорию получающего услугу. Разницу чувствуете?
Да я её, правда пока не на себе, но ощущаю. Кума рожала второго, состоятельная барышня, но отказалась от торжественной выписки, ну не захотела. Ей сказали: больше к нам не приходите.
Знакомая решила со старшим мальчишкой своим обратиться в платную клинику, ноги болят. Врач сказал, мальчик сочиняет, у него ревность к младшему брату. Деньги за приём, естественно, он взял.
Скоро будет как в США, чем лечиться нам будет не врач указывать, а страховая компания.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 13:34   #54
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Прививки от гриппа действительно не нужны. Мнжество раз видела как взрослые люди после прививки от гриппа болели очень тяжело.
Все остальные прививки надо делать обязательно.
Кроме того в нашем регионе младший медперсонал стали набирать из Средней Азии. Сами понимаете кАк там учат...
Так и от других прививок страдают, у однокурсника дочке 7 лет, не может прийти в себя после прививки, неадекватный ребёнок, больной. Положение есть, деньги есть и такое горе.
Надо делать обязательно БЦЖ, столбняк и полиомиелит.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ